Новый патворк Т-72 (выйдет в январе)
Гарантий не даёт даже Полис, к сожалению…
Скрести пальцы, бей в бубен, принеси жертву…
С гнездом не ко мне, тоже к сожалению…
Скрести пальцы, бей в бубен, принеси жертву…
С гнездом не ко мне, тоже к сожалению…
Не буду я никого приносить в жертву. Я не ставил блок управления от ДеА, начитавшись о нём на форуме. Поднатужился и взял Кларк и не жалею об этом.
Да нормально Росчерк проблемы решает. Что вы к ним прицепились? Я когда забирал свои пульт и блок, то мне сказали: “В случае выявления неисправности обращайтесь к нам для замены”.
“В случае выявления неисправности обращайтесь к нам для замены”.
Про такие слова о замене я читал на онлайнере, да и в шапке ветки тоже весит рекомендация покупать блоки у ОК, дабы минимизировать проблемы с заменой брака. А тут такой ответ менеджера, или кто там отвечал. Лично меня это немного разозлило, особенно в свете последних ситуаций с номерами 58-65 - то единый завоз в середине января, то уже этот завоз разделили на три этапа - что дальше?..
Решил зарядить батарейку родным зарядником - греется как кипятильник. Сколько её нужно заряжать? До этого как пришла - поставил в танк. Метров 20 по квартире прокатился и убрал на полку. Собрался в сугробах покатать.
В видео FAQ сказано, что заряжать 2 часа. Но при этом батарейка греться не должна, как и адаптор (видео с отметки 6:58).
Решил зарядить батарейку родным зарядником - греется как кипятильник. Сколько её нужно заряжать? До этого как пришла - поставил в танк. Метров 20 по квартире прокатился и убрал на полку. Собрался в сугробах покатать.
в стоке идёт никельметаллгидридный аккумулятор (НиМх). у этого типа аккумуляторов есть эффект памяти. их нельзя хранить частично разряженными.
время зарядки со стоковым зарядным устройством определеяется следующим образом:
(ёмкость аккумулятора в а/ч) разделить (выходной ток зарядника в амперах) = (количество часов)
если правильно помню: 2 А/ч / 0,8 А = 2,5 часа.
держать дольше - вредно для аккумулятора.
греться при этом зарядки сильно не должна.
Если греется стоковая зарядка - не беда. если греется аккум (гидрид) - надо выключать - он зарядился.
если греется аккум (гидрид)
Как правило, одна банка пробита-это первый признак…
Уж я этих кадмиефф и гидридофф перепаял не сосчитать, гонка другая, проверка банок на ёмкость, одна обычно вылетает, меняешь и снова в бой.
До сих пор есть разряжалка побаночная хранится, кучу денег стоила, но без неё никуда, вот времена были, теперь всё на липах…
Да, было дело. Катал автомодель на гидридах. Не нравились саморазрядом и очень долгой зарядкой, по сравнению с катанием.
На онлайнере, совместно с онлайнкиоском, вроде, разобрались в причине выгорания блоков управления.
Итак - сегодня тестили блоки управления в ОК, все видео о том как и что снимала Вераника, сам был занят процессом. Танк завелся и ездил на моем комплекте, все работало, есть нюансы которые меня после ХЛ не устроили, но это особенности ДЕА.
Теперь - почему горят блоки, причина в пробитом ранее приемнике, при подключении приемника горелого и нового блока сразу при включении танка (снизу кнопка он-оф) заводится левый двигатель (разъем В) и фигачит на полной скорости назад. Далее даже замена приемника на рабочий все равно продолжает фигачить при включении левый мотор. Итог - горелый приемник каким то образом пробивает канал В (транзистор на канале В) движение назад. то есть если у вас горит блок управления имеет смысл задуматься и о замене приемника, причина может быть и в нем. Почему у вас просто сгорал блок без включения мотора - может быть связано с проблемным мотором, если он тугой на запуск, может давать повышенную нагрузку на старте и это приводит к перегреву и именно выгоранию транзистора.
Греется батарея. Зарядник даже не пробовал трогать. Вывод то какой? Укатать батарейку в ноль и потом зарядить 2,5 часа?
Да
Лучше зарядку умную купить и поставить на циклы… я после 5 циклов получил такой результат отдача 1900 берет 2400…
хватает на 20-30 мин катания на улице… пользуюсь иногда в основном на липоху щас перешел да и есть кадмий на 3500… его хватило на 3 заезда гонки на выживания и на внедорожье одно гдето 2.5 км пробега
Лучше зарядку умную купить и поставить на циклы… я после 5 циклов получил такой результат отдача 1900 берет 2400…
хватает на 20-30 мин катания на улице… пользуюсь иногда в основном на липоху щас перешел да и есть кадмий на 3500… его хватило на 3 заезда гонки на выживания и на внедорожье одно гдето 2.5 км пробега
Где же ты, Паша , успел 2,5 км накатать? Длина одного круга была 250м и бездорожье 500.
все вопросы к Леше… его слова… я не мерил но прокатали дофига
Всем привет, мой танк поехал 😉 ездит быстро довольно и еще странный момент, когда пушкой вверх/вниз водишь в конце хода происходит выстрел. Это нормально? Ну и когда башня вбок, стреляешь, танк откатывается назад. Забавно.
когда пушкой вверх/вниз водишь в конце хода происходит выстрел. Это нормально?
нет…
Наука о контактах, что то не так…
нет…
Наука о контактах, что то не так…
Неправильно написал, ТК толком в первый раз не порулил. Если левый джойстик дать вперед, пушка ходит вверх вниз циклически. Если назад, то ствол идет внутрь башни и стреляет.
Неправильно написал, ТК толком в первый раз не порулил. Если левый джойстик дать вперед, пушка ходит вверх вниз циклически. Если назад, то ствол идет внутрь башни и стреляет.
Фото ниже не поможет разобраться, нет?
Да, так и есть. Но зачем разные стрельбы, быстрая и медленная, настоящий танк тоже по разному может стрелять?