King Tiger 1:4

ewgen63

Уважаемые форумчане! Помогите моей беде, в электронике дуб.Имеется Тигр в четвертом масштабе, хочу заменить штатную электронику. Набрал всяких блоков и плат ( эльмод, усилитель нч, драйвер двиг. и тд.) А подключить и скомпоновать в силу своей деревянности не могу. Нахожусь в СПб Павловск . Хотелось бы помощи вживую так сказать на практике.Очень надеюсь на помощь танкистов. Ну и фото моего красавца…Фото вставить не смог, что подтверждает мою деревянность.

Уважаемые форумчане! Помогите моей беде, в электронике дуб.Имеется Тигр в четвертом масштабе, хочу заменить штатную электронику. Набрал всяких блоков и плат ( эльмод, усилитель нч, драйвер двиг. и тд.) А подключить и скомпоновать в силу своей деревянности не могу. Нахожусь в СПб Павловск . Хотелось бы помощи вживую так сказать на практике.Очень надеюсь на помощь танкистов. Ну и фото моего красавца…Фото вставить не смог, что подтверждает мою деревянность.

С фото разобрался.

evsykov

Приветствую!
Зачётная “кошка” а можно узнать что вас не устраивает в штатной комплектации?

ewgen63
evsykov:

Приветствую!
Зачётная “кошка” а можно узнать что вас не устраивает в штатной комплектации?

Практически все.Штатная электроника похожа на HL. Я за бугром набрал всяких вкусностей более копийных и хочется их внедрить.В детстве жил в г Зеленокумске в Мин.Водах часто бывал, красивый город.

evgen1111

А где такие продают вот что хотелось бы узнать … Красив ГАД
ЛЕОНИД ты мой земляк Ё МОЁ … ПЯТИГОРСК.

ewgen63

Продают в Волгограде . Цена от 5500 евро, это базовая комплектация. Я же вложил уже около 100000р, не считая работы и это еще не предел.Моделизм не дешевое удовольствие.

ewgen63

Привет. Хочу заменить блок управления. Подключить эльмод,другие драйвера и усилитель.Захотелось более реальных звуков.А РЕГУЛЯТОР ХОДА ГОРЕЛ ДВА РАЗА.

Цибульский_Андрей

Родной регулятор хода годится только для ровного асфальта и то на 30 минут, как только выезжаешь на землю и начинаешь делать в раздрай, то контроллеру хода приходит конец. Действительно выход один сделать новый контроллер, что я и сделал, но руки не доходят сделать печатную плату и отдать в производство, да и звуки все есть и многие даже настоящие, так, что всё есть, времени нет, но мы можем договориться, что бы мне не делать один экземпляр.
Должен сказать, что задача оказалась не тривиальная, ведь 24 вольта и почти 100 ампер в импульсе на двигатель с большой индуктивностью, ну в общем не буду объяснять все тонкости разработки. Что есть:
контроллер двух двигателей,
звук двигателя со всеми перегазовками, звук выстрела орудия, пулемёт и ещё можно добавить любые другие копийные звуки, всего 16 семплов.
Так, что если что пиши в личку, обсудим.

SLESAR

Позвольте узнать Егений каком вы году зверька покупали, насколько я знаю волгоградской конторы больше нет.

ewgen63

Контора существует просто иностранцы гребут все под себя осюда ицены такие. Бизнес штука жестокая . bigtank.ru/is2.htm

SLESAR

Так это КБ МАСШТАБ какие иностранцы Ренат Бигильдин что ли сейчас такие танки можно делать в любом городе были бы заказы.ЧПУ и лазер есть везде было бы желание.

AleksandrIII

Здорово! я технический представитель фирмы эльмод в России, можешь спрашивать у меня!мне нужно знать что именно ты купил из электроники?

ewgen63

Привет Александр.Спасибо. Прежде всего хотел бы спросить нет ли инструкции на русском с хорошим переводом.У меня блок ElMod Fusion PRO. В основном конечно разобрался , проблемы с загрузкой своих файлов и привязкой их к каналам на передатчике. Аппа Sanwa RDS8000. И еще нужно подключить внешний усилитель.Пока все.

AleksandrIII

этой информации мало! ибо мне надо знать тип и мощность ваших моторов, какие будут регуляторы установлены, какой усилитель и какие звуковые колонки, их импеданс.
Кроме того пульт плохой, ибо у него мало 3 позиционных тумблеров а крутилок нет вообще, и каналы жестко привязаны к существующим тумблерам, вообщем его лучше заменить например на турнигу 9 с прошивкой ER9, в барахолке ее полно!

и еще ты писал -“файлы свои” - это что такое? свои записанные звуки? Это имеется ввиду?

ewgen63

вот данные: драйвер-RoboClaw 2x60a motor Controller. Звук. модуль- ElMod Fusion Pro.rctank.de/ELMOD-ThinkTank-Tankmodul-FUSION-PRO. technobotsonline.com/orion-roboclaw-2x60a-dual-mot…. Усилитель НЧ - www.chipdip.ru/product/bm2043/ Двигатели -tncscooters.com/…/106145-500x500.gif.Колонки самодельные два блина автомобильных по 4 ома.Да звуки какие нибудь свои , но это не очень важно.Главное все это соединить и запустить.

AleksandrIII

на эльмоде есть два разъема в инструкции №9, это разъемы для подключения драйверов моторов, на странице инструкции 2 в нижнем правом углу дано фото как подключить драйвера. естественно разъемы на проводах драйверов придется заменить на JR типа иначе не подключишь(если что JR-тип разъема это стандартные разъемы в моделизме) затем от драйвера подключаешь провода к соответствующему двигателю, а провода питания сводишь в 2 электрические колодки(+ к + и -к- )затем от этой колодки тянешь провод + через предохранитель 50А(или сколько тебе нравится) к выключателю, а от него к эльмоду на +, - от колодки драйверов напрямую в эльмод. все моторы запитаны.
теперь приемник,у санвы изначально моде2( газ на левой ручке как у самолета, при этом тебе надо залезть в пульт и подпружинить левый стик, иначе систему может глючить)

1. канал(EL-элевоны) - оранжевый
    2 канал(AL-элероны) - коричневый
    3.канал(TH -газ) - желтый провод
    4.канал(RU-хвост) - зеленый провод
    5.канал(Gear-шасси) - синий(но у тебя там 2х позиционный тумблер, а нужен 3 позиционный, он управляет основными функциями, выход один писать микшер на 3 позициооный, а этот будет его активировать)
    6.канал(назначаемые функции) 3х поз тумблер или крутилка
    7.канал(назначаемые функции) 3х поз тумблер или крутилка
    8.канал(крутилка) - белый - если тут есть крутилка то можно громкостью звука управлять с пульта
    теперь звук.
    подключаешь + и - идущие от эльмода к колонке в разъемы усилителя на вход звука, на выход запитываешь колонки, только учти эльмод требует подключения колонок на 8 Ом, значит 2х4 надо соединить паралельно иначе погорит звуковой чип!!! ну и питание от батареи подаешь на усилок вот и все!
ewgen63

Александр большое спасибо.Я признаю что я дуб, но не настолько.Это мне понятно , но проблемы в другом 1. двигатели на 24в и естественно , питание отдельно на эльмод (12в) и на драйвера отдельно (24в) из этого вопрос- с эльмода на драйвера брать только сигнал (один провод) без ВЕСа или как. 2. Насколько я понимаю усилитель на усилитель не накладывают (получается с огромными искажениями) я пробовал взять сигнал с потенцометра не получается.

Torvic99
AleksandrIII:

только учти эльмод требует подключения колонок на 8 Ом, значит 2х4 надо соединить паралельно иначе погорит звуковой чип!!!

Дядька Ом в гробу перевернулся наверное.