тигр 1:8(полукопия)
Всем доброго времени суток,моя история создания танка думаю почти как у всех.Купил китайца,разобрал,перебрал,пол часа покатал,и снова разобрал очень скучно и неинтересно(и процесс пошёл.Прошу строго не ругать это моя первая модель.Делал на шести метровой кухни под радостное одобрение домашних))))) К сожалению а может к счастью много не фотографировал,так как не думал выкладывать на всеобщее обозрение.
Доброго времени суток.У меня вот такой вопрос к уважаемому сообществу!Имею аппаратуру Hobbi King 2.4 Ghz 6Ch(Спасибо Михаилу 50 за совет!) очень доволен!)НЕ РЕКЛАМА.и два регулятора тока Hobbi King X-Car 45A у одного регулятора вынут +,(зачем я и сам не знаю)и всё работает!Для башни думаю использовать электро штопор питание 4,5вольт но как подключить,чтобы не сжечь?Зарание спа
сибо.
питание 4,5вольт но как подключить,чтобы не сжечь?
через стабилизатор напряжения. так называемый крен. он выдат стабильные 5 вольт.
Я в электроники очень плохо разбираюсь,но как я думаю если в (штопор) по центру подать те болтающиеся 5вольт это будет работать,или приёмник просто сгорит?
бортовое питание сколько вольт?
12вольт
ну и отлично!
ставится стабилизатор напряжения. на него подаётся 12 вольт, с него уходит стабилизированные 5 вольт.
типа такого:www.chipdip.ru/product/kr1162en5a/
я через похожее зпитал усилитель на динамики в танке.
Добрый вечер. Судя по фото то в штопор можно поставить двигатель на 12 вольт от шуруповерта. А кренка ненадежно. Я ставил себе на подъем ствола. В итоге поставил мотор 12 в. А лучше поставить механизм стеклоподъема от какойнибудь иномарки. Выгода-тихо работает и усилие большое. Невыгода- нужен регулятор тока
Добрый вечер. Судя по фото то в штопор можно поставить двигатель на 12 вольт от шуруповерта. А кренка ненадежно. Я ставил себе на подъем ствола. В итоге поставил мотор 12 в. А лучше поставить механизм стеклоподъема от какойнибудь иномарки. Выгода-тихо работает и усилие большое. Невыгода- нужен регулятор тока
Добрый вечер,я думал об этом,это проще купить регулятор,и стеклоподъемник.
Злые языки поговаривали не потащит,а он потащил!!!
Доброго времени суток. У меня вот такой вопрос к уважаемому сообществу ,при езде по глубокому с негу моментально забиваются ленивцы.что приводит к порче имущества)))Это только у меня,или это норма?Хотя китайс кий хен лонг 1/16 про. помирал на много быстрее(((
при езде по глубокому с негу моментально забиваются ленивцы.что приводит к порче имущества)))Это только у меня,или это норма?
Для переднеприводных моделей танков это нормально.
Доброго времени суток всему уважаемому сообществу .Вот родилась идея катков из подручных легко доступных материалов.(Правда копийность хромает,но масштаб один к 8 почти в ноль ну почти!) Нам нужно на двойной каток четыре шайбы для крепежа утеплителя (как то так называется брал в крепмастере(не реклама(Боже упаси)стоит 17-25руб.прокладка(Манжета) между бачком унитаза 20-30руб.направляющее втулки от ваза комплект 280-290 руб(Да там четыре длинных и четыре коротких,нам нужны длинные).болты 8мм,Это внутренний диаметр направляющих втулок,Внешний диаметр направляющих втулок 14мм так же как и внутренний диаметр шайб для утеплителя+Плашка на 14мм,(Совет направляющие изготовлены из г… Типа силюмина,когда нарезаете резьбу пройдитесь плашкой на 16 мм а уж потом берите 14 мм и наче лопнет чер… мат…я два комплекта угробил.б…!)Фото работ к сожалению не сохранилось(Да себестоимость двойного катка примерно рублей 200)ходовые испытания прошли нормально.
Доброго времени суток .Вот такая проблема,как быть я не знаю прошу помощи! Управление-Hobbi King 6 каналов + два регулятора по 45а,вроде было всё ровно,всё работало исправно,но вдруг всё накрылось((( Вопрос как быть?Я специально снял видео для наглядность ибо описать словами это сложно! Зарание спасибо!
“Тук-тук, стучат, сиди я сам открою” (С) 😛
Первое правило для радиоуправляемых моделистов:
Первым делом, первым делом, включают ПЕРЕДАТЧИК!!!
У вас похоже произошла “привязка” к другой аналогичной аппаратуре работающей поблизости.
всунуть любую серву в любой канал от 1-4 и подвигать стиками- она должна двигаться за ручкой, если этого не будет-3 варианта
- забиндить заново приемник(он развязался с аппой)
- приемник поврежден(легко проверить подключив все заново к новому заведомо исправному приемнику)
- сдох пульт или его вч(легко проверить привязав к нему новый заведомо исправный приемник с сервой)
да и естественно всегда сначала вкл передатчик!! ибо если бы вы были пилот, и это случилось с вашим самолетом, и вы вкл все в том же порядке, то стали бы инвалидом, ибо врубленный внезапно винт на раз отрубает все выступающие части тела! а танк в данном случае запросто может наскочить на человека и в 1:8 масштабе нанести неплохие увечия ногам!
два регулятора по 45а,вроде было всё ровно,всё работало исправно,но вдруг всё накрылось((( Вопрос как быть?
Меня вот интересует другой вопрос , как работают регуляторы рассчитанные на 2S Lipo (5-6S NI-хх = 7,4 В) от 12 вольт???
на ПФ пишут что может работать с отключенной защитой , как она включается?
Доброе утро. Уменя стоят такие же, толко 4 шт. У регуля 2 режима работы, 2режима защиты. Програмируется кнопкой на регуле возле проводов. Нажать кнопку на ----ВЫКЛЮЧЕННОМ— регуле и НЕ ОТПУСКАЯ подать питание, то будет програмироватся термозащита + отсечка по питанию \мин вольтаж не помню\. 1 БИП – защита выкл. 2 БИП—защита включена. Кнопку держать до сигнала а затем отпустить. Режим КРАУЛЕРА. Все операции проводятся на-----ВКЛЮЧЕННОМ— регуляторе. 1 режим \краулера\–нажать кнопку и держать 3 сек --2 БИП–и диод горит постоянно, двигатель тормозит всегда. [[ стик вперёд -двиг тоже , стик 0 - двиг тормоз, стик назад - двиг так же. без 0 точки двиг не работает]] 2 режим \гоночный\–нажать кнопку и держать --1 БИП-- и диод мигает, двиг не тормозит. [[ нет О точки, стик вперёд - двиг тоже, стик назад- двиг тоже без остановки]]. Типа инструкции на реуль для коллекторных моторов Hobbi King X-Car 45A. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на личном опыте . сильно боится КЗ по питанию приёмника \5v\ вылетает мгновенно. ток идет напрямую \12v\ орезаю + регуль работает в штатном режиме. Питание на приёмник беру с другого регуля. У меня стоят 2 кислотных 12v 7Ah рулят отменно. только я не допускаю полного разряда батарей. 20 мин покатушек и на зарядку. отсечка на регулях отключена. И не насилую сильно модель термозащиты тоже нет .
Меня вот интересует другой вопрос , как работают регуляторы рассчитанные на 2S Lipo (5-6S NI-хх = 7,4 В) от 12 вольт???
на ПФ пишут что может работать с отключенной защитой , как она включается?
Работают нормально!(как не странно)Отличная управляемость,отзывчивость,модель на двух акб по 12в подключенных паролельно в среднем часа полтора бегает при весе 29кг, и всё в норме,правда малость греется но это нормально.А вот за защиту не скажу(Ибо не в курсе(😦
“Тук-тук, стучат, сиди я сам открою” (С) 😛
Первое правило для радиоуправляемых моделистов:
У вас похоже произошла “привязка” к другой аналогичной аппаратуре работающей поблизости.
Спасибо!Если честно не зал(
- забиндить заново приемник(он развязался с аппой)
Я надеюсь этот вариант скорее всего)
всё в норме,правда малость греется но это нормально.
Движки какие стоят? Или от чего? На сколько вольт? Не греются? Какая-либо маркировка на них имеется?
Правда интересно, сам факт, что рег рассчитанный на 7,4 включают на 12В и все ОК!?
… знаю, что МНОГОЕ зависит от движков, номинального напряжения и мощности!
Добрый вечер. Это не моё мнение. Это отзывы под ре гулятором. Просто отключите защиту от переразряда, и регуль вообще перестает контролировать напряжение. От 12В работает, но перегружать нежелательно.Шиляев Алексей, Можга, 12 августа 2014 года в 17:460
Транзисторы выдержат, КРЕНка - стабилизатор питания приемника - тоже. Да и многие ниже отписавшиеся говорят, что с кислотными 12в аккумами нормально работает.Александр Шкарупа, Дзержинск, 23 июля 2014 года в 16:28+1
На 3S этот регулятор работает ТОЛЬКО С ОТКЛЮЧЕННОЙ ЗАЩИТОЙ (от перегрева в том числе) - так что мог сгореть и регулятор. Я использую такой регулятор на 3S с 550-тыми моторами (на 10,8 - 14,4В), на регулятор ставлю 5В 25-мм вентилятор (запитка от приемника), на двигатель - штатный радиатор и 5В 30-мм вентилятор (запитка напрямую с батареи)