легенда Т-34
Вы не написали, из чего вообще будете делать танк (основной материал)?
материал фанера 10 мм. катки тоже фанера но склоняюсь к алюминивым
пвх можно достать в любом городе. ето маленькие рекламы что на стовбах висят
придется проехаться по столбам
а из монтажной пены были у кого нибудь попытки делать?
вопрос! задняя ось проходит почти по краю коруса у оригинала а у моделей большенсва смещена в перёд и вверх . какие при этом нужны переделки в ходовой изменение размеров ?
а из монтажной пены были у кого нибудь попытки делать?
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfi… изготовление капота из стеклопластика.
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfi… изготовление капота из стеклопластика.
это самолёт?
Это изготовление капота из монтажной пены.
легенда Т-34
Всем привет! Я новичёк в этом мире танков но решился на сборку 34.просмотрев весь форум я не нашел не одного чертежа по танку .или здесь не принято выкладывать свои наработки .и поэтому пройдясь по яндексу и гуглу нарыл сайт с подробностями на 34 (я думаю что этих данных мне хватит для его создания ). получилось что 34 имеет 7корпусов .5видов траков .6 ходовых (типы катков ) и столько же башен (если не прав можете поправить ). хочу изготовить 34 -85 но с ходовой первых выпусков (модель была в реале ) нужны советы по изготовлению корпуса башни .я считаю это самый сложный элемент машины . сам процесс изготовления самай машины и его чертежи буду выкладывать по мере выполнения .
К большому сожалению, т.к. уже конкретно припёрло, вынужден процитировать строки нашего коллеги по увлечению - Сергея Лаптева “Bustshoe”, которые он написал на одном дружественном форуме, когда его, видимо тоже “припёрло”:
ЦИТАТА:
У меня наверное дежавю… Где-то я уже это слышал или читал…
Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - “Золотое” тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат… хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
Простите за маленький офф-топ, но уже сил читать это по которому разу нет, от слова совсем…
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Обращение к модератору:
Уважаемый Сергей (papirus)!
Ну надо же, что-то делать!
Танковая ветвь реально загибается. Интересные люди - мастера своего дела - “золотые руки” - практически все разбежались.
Информативность ветки = 0,000000…???
Всё больше и больше людей, либо с “разовой нуждой” (как за угол забежали), либо “словоблуды”, которым лень пролистать форум даже на пару страниц назад.
Извините за беспокойство, но молчать более нет сил!
Обращение к модератору:
Уважаемый Сергей (papirus)!
Ну надо же, что-то делать!
Танковая ветвь реально загибается. Интересные люди - мастера своего дела - “золотые руки” - практически все разбежались.
Информативность ветки = 0,000000…???
Всё больше и больше людей, либо с “разовой нуждой” (как за угол забежали), либо “словоблуды”, которым лень пролистать форум даже на пару страниц назад.
Извините за беспокойство, но молчать более нет сил!
Сергей, я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже иногда кипит, но стараюсь немного подождать. Понятное дело, что во многих случаях конечный результат мы не увидим, не то что здесь, а вообще.
А куда все разбежались?
Все кто интересуются 16-м масштабом, перешли на ДИМ, и ни для кого это не секрет. Сайт перестал работать на которое время, сразу оживились здесь.
Затишье на форуме практически на всех ветках. Или Вы думаете все события в наших странах ни на что не влияют. Всё подорожало, очень сильно, у всех есть семьи, работа, и на хобби уже не получается тратить как раньше. Ситуации разные бывают, вот не которые и молчат, но на сайт заходят , голосуют. Так что не всё ещё потеряно.
А “словоблуды” - есть, были и будут. Это ещё не каникулы не пришли. Хотя с прошлыми годами и школьников уменьшилось. А автор этой темы, судя по вопросам не соответствует своему возрасту, и не умеет пользоваться поиском в интернете. Ещё пару постов с глупыми вопросами и буду его наказывать. А я уже не раз писал, что ни кто не хочет читать форум, ленивые или читать не умеют.
Модели танков в 6 и 4 масштабе очень затратное занятие а литьё ходовой части, это очень нелегкая задача, поэтому народ берется а столкнувшись с трудностями бросает. В советское время из 100 человек приходивших в СЮТ оставалось 3-5 человек
пока занимаюсь чертежами . но уже в процессе дымогенератор
но уже в процессе дымогенератор
все с этого именно и начинают.
вечером надеюсь закончить с размерами бортовых и займусь подбором шестерёнок
для ускорения процесса!подскажите сколько должно быть оборотов на ведущей звездочке
Приветствую!
Может быть всё таки для начала стоит начертить,вырезать и собрать сам корпус?А уже потом думать о дымогенераторах,шестерёнках и "звёздочках?
С Уважением!
В советское время из 100 человек приходивших в СЮТ оставалось 3-5 человек
Полностью согласен . Только сейчас из 100 человек кто начал делать танк остаётся 3-5 человек . И в этом вся печалька . А как хотелось бы что бы нас было столько же как любителей парить в воздухе .
Выход один производство недорогих кит наборов.
возможно я делаю всё медленно,но я делаю . а вы плачете что из 100 остаются 5 и вы себя считаете спецами но помощи от вас нет .а хотя бы могли помочь с чертежами и лишний раз нехотите повторятся в темах .(я самодельщик в сельхоз. технике и иногда по несколько раз объесняю одну и туже деталь и не считаю это трудом и это желание помощь человеку не забросить начатое дело)
Приветствую!
Может быть всё таки для начала стоит начертить,вырезать и собрать сам корпус?А уже потом думать о дымогенераторах,шестерёнках и "звёздочках?
С Уважением!
зачем делать не продуманный корпус? чтоб его потом пилить точить или как тут делают по два сразу
Чертежи,электроника,танки…проглядеть не возможно.(В самом начале)rcopen.com/forum/f99/topic266507
Так не продуманный корпус делать и не надо)))Просто у вас корпус не до конца начерчен а вы уже о дымогенераторе думаете.Посмотрите работы на форуме и вы поймёте что,где и как.Тем более в работах 34-ки встречаются.
С уважением!.
генератор я делаю на работе а чертежами занимаюсь дома .и вот поэтому всё идёт в без порядочном прядке .
а вы плачете что из 100 остаются 5 и вы себя считаете спецами но помощи от вас нет
Мы не плачем, просто Вы задаёте детские вопросы.
а хотя бы могли помочь с чертежами и лишний раз нехотите повторятся в темах
Какие чертежи Вас интересуют? Заводские чертежи танка, или модели? Из чего конкретно будете строить, какая будет трансмиссия, это будет копия или полукопия?
для ускорения процесса!подскажите сколько должно быть оборотов на ведущей звездочке
Смотря что Вы хотите от модели танка, чтобы летала то оборотов 300, что бы ползала -оборотов 100. Плюс минус.
вопросы детскими не бывают
летающий танк я не хочу а копийность желаю максимальную
материал фанера 10мм .
Для 1/10? не многовато?
8мм фанеры должно хватить за глаза.
У меня корпус 62-ки из 6мм(1/10) и нормально.Конструкция жёсткая.