Чертежи Т-54.
Если не секрет почему такой масштаб дикий?
Потому что так получилось)) Следующий раз буду делать 1:1
Потому что так получилось)) Следующий раз буду делать 1:1
Александр, Вы я надеюсь понимаете, что в три Дэ модели размеры и масштаб имеют весьма условное значение.
И даже при выводе на печать 2Д или 3Д , их можно ЭЛЕМЕНТАРНО откорректировать в соответствии с вашими запросами по масштабу чертежа.
…А ликбез необходим, что бы не превращать форум в детский сад “изфанеты”
“Помогать” можно немощной старушки или дошкольникам - перейти через дорогу…
А МОЖОРАМ - помидор!
помидор за ,старушку,
Масштаб 1:1000, т.е. длинна корпуса вместо 6000мм - 6мм. Вам надо увеличить всю модель в 41,66 раз
Александр,на мой взгляд легче будет (при условии что вы будете давать фрагменты танка ПОДЕТАЛЬНО ) Это каждый размер детали умножать на 1000 (или на 100),так сказать доводить до масштаба 1/1 (или 1/10),а потом просто делить на 24.Так мне кажется будет меньше ошибок в размерах.
Согласен чертёж/проекцию/схему Т-54 не так уж и легко найти,НО при желании всё это НАХОДИТСЯ!Самое простое это искать на форумах 35-го масштаба.Там люди достаточно скрупулёзна относятся к МатЧасти.
К примеру (надеюсь это не запрещенно ):
panzer35.ru
Или купите модель в 35 масштабе и снимайте с неё размеры.
А вообще если честно то ветка засрана не нужными постами.И конечно не мне указывать,но я бы на месте Сергея (Papirus) почистил бы ветку от неинформативных постов.
Александр,на мой взгляд легче будет (при условии что вы будете давать фрагменты танка ПОДЕТАЛЬНО ) Это каждый размер детали умножать на 1000 (или на 100),так сказать доводить до масштаба 1/1 (или 1/10),а потом просто делить на 24.Так мне кажется будет меньше ошибок в размерах.
А почему вы решили что 3Д модель это эталон???
Для её построения тоже ведь чертежи или проекции нужны!!!
В остальном согласен.
Для чертежей и их обсуждения есть отдельная тема
При серьезном подходе сначала выкладывают, то что нашли САМИ, и только потом просят у коллег деталировку по непонятным узлам.
А почему вы решили что 3Д модель это эталон???
Сергей,не совсем понял смысл вашего сообщения(надеюсь без обид)
Я ведь писал про 3D модель Александра(tmnu).где он сообщил что может предоставить свою 3D модель в масштабе 1/1000 и там же он сообщил что её(модель) надо умножить на 41.66.Я лишь высказал своё мнение насчёт перевода в другой масштаб,не более.
Так же я ни где не утверждал что его модель это эталон.Как он её делал по схемам или реальным обмерам мы не знаем,так что обсуждать эталон или не эталон я думаю тоже не стоит.Хотя только за то что он сам сделал 3D модель-уже за это можно жать руку,ибо сам знаю как это трудно.
Опять же ИМХО,не в обиду автору ветки,зачем создавать себе лишний геморрой.Если уж так хочется сделать танк из WoT или WT(сдаётся мне что вы решили делать танк после этих игр)и к тому же из ветки СССР то можно попробовать сделать Т-62 на которую полно схем и фото.Если надо я вам могу сам скинуть свой архив с 62-ми и даже с моими обмерами танка.
И большой вопрос у меня вызывает масштаб,не маленький?
Сразу предупреждаю,что всё мною написанное является сугубо моим мнением и не имеет цель кого то обидеть или унизить!!!
3D модель Александра(tmnu).где он сообщил что может предоставить свою 3D модель в масштабе 1/1000 и там же он сообщил что её(модель) надо умножить на 41.66.
НЕТ в электронном виде никакого масштаба. Есть единицы измерения.
В SolidWorks по умолчанию стоят миллиметры, в Autocad - дюймы. А какой размер получится при распечатке на принтере, так это еще большой вопрос… пол пачки бумаги может уйти в мусор пока выставишь правильные настройки.
Боюсь, что автор уже забыл, про свою тему…
Лучший вариант купить 1/35 и поставить моторчики с Р/У
“НЕТ в электронном виде никакого масштаба. Есть единицы измерения.”
Даже и не знаю что сказать. Сам черчу в Компасе модель танка Т-34
в масштабе 1:10, а Вы говорите, что такого не бывает.
Как в том анекдоте “ Ж…. есть, а слова такого нету”.
Занимаясь построением детали, я исхожу из ее конкретных размеров.
А следовательно задаюсь конкретным масштабом.
И печатая из Компаса чертеж получаю высокую точность.
Наклеивая распечатку на лист металла можно смело вырезать деталь.
Да и на экране я в любой момент могу проставить размеры.
Чтобы не быть голословным вот чертеж кормового листа Т-34
НЕТ в электронном виде никакого масштаба.
Я тоже черчу и в КОМПАСе и в РИНО (1/10) и на выходе у меня получаются те размеры какие мне и нужны.
Так что тут Сергей я с вами не соглашусь!
НЕТ в электронном виде никакого масштаба. Есть единицы измерения.
В SolidWorks по умолчанию стоят миллиметры, в Autocad - дюймы. А какой размер получится при распечатке на принтере, так это еще большой вопрос… пол пачки бумаги может уйти в мусор пока выставишь правильные настройки.
Не знаю как у вас, у меня всегда все принтеры распечатывали чертежи из CADа 1:1
Модель делается по размерам чертежа, а значит модель 1:1. В некоторых CADах есть копка масштабирования на монитор, почти сходиться)
(Как в нашем случае) Когда по модели делаешь чертеж или в CAMе пишешь программу на обрабатывающий станок, то тут решают и единицы измерения и масштаб)) Это вам не 3Д принтер где волшебным движением бегунка можно изменить весь мир))))))
Но к счастью да же в компасе есть кнопка “масштабировать”))))
Не знаю как у вас, у меня всегда все принтеры распечатывали чертежи из CADа 1:1
Я вас поздравляю, значит вашем САПР (CADе ) и принтере выставлены одинаковые единицы измерения. 😉
Кстати, вы так и не написали в какой проге делали модель и какие чертежи (проекции) брали за основу.
Насчет эталона для реальных размеров - Эталоном может быть только оригинал.
Занимаясь построением детали, я исхожу из ее конкретных размеров.
А следовательно задаюсь конкретным масштабом.
И печатая из Компаса чертеж получаю высокую точность.
Наклеивая распечатку на лист металла можно смело вырезать деталь.
Да и на экране я в любой момент могу проставить размеры.
Золотые слова…
Именно ЭТО я имел в виду.
За сим, С уважением, к МАСТЕРАМ своего дела!
“Но к счастью да же в компасе есть кнопка “масштабировать”))))”
Хотелось бы уточнить почему “да же”.
На мой взгляд для задач решаемых моделистами Компас и Рино
оптимальные программы (забыл про Solid).
Если еще не напугали Steelfist
Вот несколько чертежей из альбома ЗИП Т-54/Т-55.
Если востребовано скину еще.
Самому очень нравится этот танк, но при анализе конструкции
понял, что башню такой формы хорошо сделать не сумею.
Переключился на раннюю тридцатьчетверку.