Проблемы с Taigen T-34/85 ИК версия

SPECTER

Всем привет, форумчане!!! Зарегистрировался только вчера, а заимел право создавать темы только сегодня. Сразу говорю, что в моделизме я полный ноль.
У меня проблема: после выстрела Taigen T-34/85 ИК самопроизвольно отключается. Я его снова завожу, катаю его, но стоит мне сделать только выстрел, он глушится. При этом все остальное полностью функционирует без проблем.
При этом заметил одну очень важную деталь: когда кабель MG fire(не знаю, что это такое-так в руководстве написано) отсоединен, то при стрельбе становится все нормально. Правда, при нем больше не горит свет из дула, но все остальное продолжает работать, как прежде.
Этот кабель содержит 3 жилки-зеленый, желтый и оранжевый.
Еще кое-что заметил: если отключить шумный вентилятор и подключить тот самый трехжильный кабель, то можно заметить, как появился высокочастотный тихий звук, который исходит из башни танка.
Мне нужна ваша помощь в устранении проблемы.
Заранее спасибо

deny

Проблема в батареи, выспышка (это свет из дула) ест много, замените на более мощную. Например возьмите 7.2 в, но на 4700 мАч. Или просто отключите вспышку и катайте, но все равно стоковой батареи Вам надолго не хватит.

SPECTER

А разве это зависит как-нибудь от объема аккумулятора? Тем более танк что при полном акке глохнет, что при почти разряженном.
Мне кажется(я не спец) это зависит только от напряжения.
Кстати, может быть проблема в высоковольтажной (не знаю как её называть) плате, которая находится в башне. Она на клей приклеена. В нее входят красный, черный и синий провод, а отходят и идут в ствол красный, желтый и белый.
И вопросы:
1)Почему в ствол идут три провода-один из них(наверн желтый) заземляющий что ли?
2)Если я отсоединю тот трехжильный канал, кроме вспышки больше ничего не отключится?(ИК луч будет работать?)

deny

Будет работать ик -бой, он на другой разъем запитан, единственный момент, что может быть откат прикратит происходить. Именно объема аккумулятора не хватает, Вы наверника еще и дым машину включаете?

SPECTER

Нет, дым машину я не включаю, и звук вырубаю

1. Как расшифровывается MG fire?
  2. Могу ли я поставить Li-Po аккумулятор?
Лось13

липольку можете 7.4
проверьте АКБ банка битая может быть и невыдает 7.2 вольта а например 6… танк будет ездить но вот вспышке хватать небудет

SPECTER

Заказал 2 акка по 5 Ам/Ч Ni Mh. Не стал рисковать и не взял Li Po(другие на форуме пишут, что мать не дружит с Li Po).

1. В чем плюсы аккумуляторов Li Po?
  2. 5 Ам/Ч- нормальный объём?
Лось13

хватит на час без дыма…

липолька абсолютно нормальный акб токоотдача больше просадка меньше если никель умирает медлено(зряжается и напруга падает) то в липольке просто резкое падение напряжения и у тайгена срабатывет отсечка…

катаю танк свой на липольке 800ма (больше ничего не влазит) нармально его переваривает и тайген и хенг лонг

SPECTER
  1. 800 мА/ч-маловато. На сколько вам хватает такой объём?
  2. Можно ли катать свой танк по чистому бетонки асфальту?
  3. Как насчёт песка? Не убью я трансмиссию, подвеску…?
Лось13
  1. моему танку хватает на час
    16 масштаб…
  2. можно без доработак ничего небудет если у вас гусли метал если пластик быстро сотрутся
  3. без доработок хана настанет особенно пластиковым гуслям. с металическими надо герметизировать нижнюю часть корпуса и ставить сальники на валах. если редуктора метал ничего небудет им
SPECTER

На час?!, он сколько весит вообще?

Т-18 прикольный получился

SPECTER
  1. У вас своя электроника?
  2. У вас пушка ИК или Эйрсофт?
  3. Что это за танк? Рено???
Лось13
  1. пока стоит плата ХЛ
  2. пушка ИК какой шарплюй вы очем там башня 5 см в диаметре по основанию
  3. это Рено FT-17
SPECTER

Танк сделан из металла?
Из чего сделаны траки?

SPECTER

Вы его сами делали? Или макет брали из склеиваемой модели?

SPECTER

Всем привет, у меня снова проблема(((
Теперь при новом акке с 5000 мА/ч танк в заведённом состоянии мигает лампочкой. Как и что делать. Раньше при родном акке такого не было(((. При этом начинает мигать при стрельбе, после я перезавожу танк и все становится нормально, но стоит мне только стрельнуть, так лампа снова начинает мигать, при этом танк полностью функционирует. Танк катал 1,5 часа по бетону; 2 часа на шерохотой плитке дома. Дело снова в акке? Вопрос вот в чем: нормально ли, что танк в заведённом состоянии начинает через часа 2,5-3 мигать и оставаться заведённым? Ещё раз повторяю: такого при родном акке не было: танк просто глушился и не работал.

mikle43-2008

А чем заряжаете аккум? На 5А/ч аккум нужна и зарядка другая( чем на 1,7 А/ч).

SPECTER

Пользуюсь тем же зарядником-Е021. Заряжается где-то 15 часов…, и то не полностью, т.к. там есть индикатор. Но хватило мне надолго… 4 часа я его катал примерно.