Управление танка на двух регуляторах

luk19-61

Всем привет ! Сегодня было немного времени . Прикинул как будут стоять редукторы в 1\35 модели. Вроде нормально получается . Хотя надо бы усилить крепление редукторов к корпусу , а то может выломать борт при нагрузке . ( пластик же ) Ходовые испытания все покажут.

6 months later
Лешик

Ребят, добрый вечер, у меня беда, помогите ,подскажите кто сможет.
С двумя регуляторами разобрался, чтоб управление на одном стике, у меня аппаратура flysky 6 каналов. Там было все просто, включаешь эленоры, заходишь в миксы и настраиваешь.
А вот вопрос в другом, хочу на поворот башни поставить сервопривод. Убрал ограничитель на серве, а она только блин ровно на 90 градусов в лево и право, покругу ну никак не хочет идти. я так понимаю ограничение есть где то в самой аппаратуре, на каком то канале, я поворот хочу запитать на правый стик. т.е. канал 3 тий или 4 тый. М.б. кто то знает что где и как настроить, подскажите пожалуйста.

Tankoman=
Лешик:

Убрал ограничитель на серве,

Дело не в аппаратуре
Кроме ограничителя в серве, нужно вывести из механической связи с большой шестерней сам потенциометр (переменный резистор) !!!

Серва превращается в мотор-редуктор с регулятором хода.
Потом этим резистором “ловишь” положение “стоп”

Лешик
Tankoman=:

нужно вывести из механической связи с большой шестерней сам потенциометр

Смотрите я раньше делал лебедку из сервы, как было описано здесь rcopen.com/forum/f98/topic91253/5 (не реклама), но я там потенциометр только ставил в нейтраль и серва у меня крутилась как Юля, куда хотел туда и крутилась.
А тут сейчас мне нужно я так понимаю выкинуть потенциометр и ограничитель, я Вас правильно понял?

Лешик

Выкинул потенциометр, теперь серва крутится по кругу и не слушается аппаратуру (((

нафаня
Лешик:

…А тут сейчас мне нужно я так понимаю выкинуть потенциометр и ограничитель, я Вас правильно понял?

Нет, неправильно! Потенциометр выкидывать нельзя. Сергей же черным по русскому написал:

Tankoman=:

…нужно вывести из механической связи с большой шестерней сам потенциометр (переменный резистор) !!!

Сделайте все в точности так как описано в ссылке, которую Вы привели, и как вы сделали для своей лебедки и будет Вам “щастя”.

papirus
Лешик:

Выкинул потенциометр, теперь серва крутится по кругу и не слушается аппаратуру

Потенциометр нужно отсоединить от шестерни, что бы не было обратной связи или нужно вынести наружу , найти на ней в центре ноль и будет всё правильно работать. Ещё лучше поставить потенциометр с углом поворота 300 градусов на 4,7 кОм. Более точно можно поймать ноль.