Выбор нового танка и масштаба.

evsykov

Если эта тема не заглохнет на обычной фразе: “ХОЧУ/ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОСТРОИТЬ ТАНК”,то я советую автору не спрашивать кому какой танк нравиться!Сколько людей столько и мнений!Если решили делать танк,то делайте тот танк который ВАМ нравится!И с масштабом лучше сразу определиться.Возьми картон и примерно сооруди корпус танка в нужную величину.Готов поспорить что ты будешь удивлён размерами корпуса.
Сам знаю из своего опыта,что если делаете/моделируете танк который вам не сильно интересен,то есть большой шанс что вы его забросите.И всё закончится так и не начавшись.
Ну а так Удачи тебе!

Micromotor
Niverona:

Я бы вам предложил выполнить об.263. Детали прямые ни каких изогнутых линий, проще него в реализации наверно только мышонок. При всём при этом, выглядит он довольно эффектно, можно даже сказать элегантно, хотя по красоте линий мне больше нравится об.704, там тоже ни каких тебе загибулин и вывертов всё ровно и аккуратно. Хотя об.704 вроде даже и не вышел с конвейера, но может я и ошибаюсь.

Здравствуй!
Об.263 классная махина, в следующем проекте может и построю … Об.704 не очень люблю…

evsykov:

Если эта тема не заглохнет на обычной фразе: “ХОЧУ/ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОСТРОИТЬ ТАНК”,то я советую автору не спрашивать кому какой танк нравиться!Сколько людей столько и мнений!Если решили делать танк,то делайте тот танк который ВАМ нравится!И с масштабом лучше сразу определиться.Возьми картон и примерно сооруди корпус танка в нужную величину.Готов поспорить что ты будешь удивлён размерами корпуса.
Сам знаю из своего опыта,что если делаете/моделируете танк который вам не сильно интересен,то есть большой шанс что вы его забросите.И всё закончится так и не начавшись.
Ну а так Удачи тебе!

Станки-Оборудивание есть, че не склепать танчик ?! 😉 )))
К танку уже на 60-70% подготовил начинку. Сейчас сижу ковыряюсь пульт Graupner-Граупнер модернизирую.
Серво привады уже купил: Graupner,Futaba по 6-10 кг.

evsykov
Micromotor:

К танку уже на 60-70% подготовил начинку. Сейчас сижу ковыряюсь пульт Graupner-Граупнер модернизирую. Серво привады уже купил: Graupner,Futaba по 6-10 кг.

Приветствую!
Так а корпус то готов что б “начинку” ставить?Ну или 3D модель?
Я конечно могу и ошибаться,но большинство сначала корпус/3d модель делают а потом о начинке думают!
Но это моё мнение,так что без обид!

Micromotor

Чертежи есть, корпус сделаем не проблема )
Я на чертежах прикидываю примерно что где будет стоять. Вчера целый день был занят шестеренками и гальваникой. Также шлицы делал на долбёжном станке.

Micromotor

Леонид, хоть мы лично не знакомы, сделал для вас фото, чтоб вы видите что процесс постройки идет.
На фото диск сцепления и задняя ходовая.

evsykov

Богдан,если я вас чем то задел,то я извиняюсь!
Просто на форуме много тем где всё остановилось только на желании построить танк.До самой реализации идеи так и не дошло.Поэтому я высказал свои опасения.Если люди не видят хоть каких то продвижений в постройке модели а видят только слова,то (опять же моё мнение) начинают относиться к автору неоднозначно.
Как мне кажется,лучше хоть что то показывать.Люди могут и подсказать как сделать лучше или проще и наоборот узнать что то новое для себя!
Так на чём остановился выбор?На МАУСЕ?
Если не секрет:
В какой программе делаете/собираетесь делать 3D?

Micromotor

Леонид привет !
Думал МАУСА делать!
Даже уже в 3д программе нарисовали Мауса (черновик)
Но потом выбор пал на ПТшку… (секрет )))
Так что уже напечатании чертежи ПТ_САУ.

С ув. Богдан!

evsykov

Богдан приветствую!
Узнаю программку,Rhinoceros )) (очень она мне нравится,правда работал в 4версии,у тебя вроде 5 стоит)
Ну удачи с ПТшкой!

Micromotor

Леонид Привет! как видишь работа идет! 😉 АМХ 50 FOCH 1/16

Micromotor

Думаю звук мотора через Ардуино или Атмегу 16 подключать.