Чем стрелять из самодельного танка

FLIEGER=

На серву никаких помех не приходит. Все что влияло на серву, совсем другая причина.
На счет гусениц не понял, что значит настоящие танки не потрить - всмысле покупные…? ������

SPIRITUS
FLIEGER=:

что значит настоящие танки не потрить - всмысле покупные…? ������

Я думаю речь про настоящие 1:1 )))
Мы в свое время на полигоне отрабатывали тактику боя бегая по опушке с палками, изображая танки…а потом смотрели с горки(типа наблюдательный пункт), пытаясь увидеть как действуют реальные танкисты в учебном бою, но кроме дыма выхлопа из-за кустов ни чего увидеть особо не удалось)))
Куда как проще и интересней все это делать на модельке с такими возможностями 😉

FLIEGER=

Настоящие танки не порчу,честно, некогда просто, времени нет. Понимайте как вам угодно. Я делаю как мне удобно и с точки зрения доступности.

Фанерный_танкист

одна из ваших серий про Т-90 снята вроде как в помещениях военной части (солдаты на заднем плане) вот я и подумал, что вы - военный, а модель - пособие для обучения курсантов или солдат)))

Tankoman=

К первоначальному вопросу"Чем стрелять"
Загуглите лучше про робоконструктор DJI RoboMaster S1

Из описания :
Робот может стрелять как ИК лучами, так и снарядами в виде маленьких гелевых(читай сопливых) шариков. Эти бусинки изначально имеют маленькие размеры, но когда их погружают в воду на несколько часов, они увеличиваются. Шарики нетоксичны, но после использования требуют очистки. При ударе в мишень эффектно разлетаются в куски
Робот оснащен сенсорами фиксирующими попадания этих шаров.
Что особо интересно:
Управлять роботом можно дистанционно через мобильное приложение (или отдельно продающийся контроллер) А так же по Вай-Фай, что в теории дает возможность устраивать бои по Интернету…
Или же его можно запрограммировать для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО перемещения, поиска, распознования и уничтожения врагов…

4 months later
Фанерный_танкист

Доброго времени суток!
решил оживить тему: - начал делать пневмопушку на базе страйкбольных запчастей.
Пока куплен компрессор (гирбокс) и стволик от китайского Р-90, все собрано на фанерной плате, под размер башни.
Подача шариков из бункерного магаза емкостью около 250 штук с отдельным моторчиком. Магаз пластиковый, на 3Д принтере друг сделал.
В целях безопасности и снижения нагрузок на мотор, электрику и шестерни пружину в компрессоре заменил на слабую - возвратку от детского пистолетика.
но тем не менее на 20 метров вполне успешно попадает по целям размером с машину 8-го масштаба. шарики летят немного навесом, зато их видно хорошо в полете и днем и в свете фонаря.
сейчас делаю башню под эту пушку. диаметр башни 250мм, жить она будет в БМП-2 8-го масштаба