Т-34-85 от "Пилотаж"

Tankoman=
PaYAlnik:

Какой там экстремальный, если моторы по ссылке жруть 6А под нагрузкой, а ключи в модуле на 60А (вторая таблица)?
Особенно если влепить предохранители, как тут предлагают.
Кратковременные перегрузки не так страшны. Я один раз по запарке закоротил выходы регуля для коллекторника, подключенного к свежезаряженной 2S Турниге 50С на 5 А*ч и сделал пару коротких нажатий на курок пульта… Ток был такой, что силовые провода дёргались от собственного магнитного поля. Ничего, регуль выжил и до сих пор рулит 15Т Орионом.
Даже если предположить, что указанные 60А - это пиковый ток, то долговременный режим - никак не менее 1/6 от пикового, т.е. 10 А

Так по существу вопроса в двух словах, как вы считаете
Спасут ЭТУ плату предохранители или нет…для полноценной работы на полную мощность с нештатными моторами ?

Разговор про предохранители изначально был немного в другом ключе.
Люди их ставят для спасения МЕХАНИЧЕСКОЙ части трансмиссии, где нет предохранительной муфты максимального крутящего момента (трещотки)

Delane

Всем привет.
Снова небольшое продолжение.
Уходит невероятно много времени на механические мелочи, минус 1/3 дня. Не знаю как точно называются детали. Условно назову (внутренние броне крышки смотрового прибора)😃
Греет душу и подстёгивает не бросить всё, результат. Пройдя через обожжённые руки, боли в спине и иные модельные болячки. В конце дня понимаешь, что это того стоило:)

PaYAlnik
Tankoman=:

Спасут ЭТУ плату предохранители или нет…для полноценной работы на полную мощность с нештатными моторами ?

С теми, что по ссылке ТСа - да.

Tankoman=:

Люди их ставят для спасения МЕХАНИЧЕСКОЙ части трансмиссии,

Можно ещё таблетку анальгина приложить. Поможет не хуже.
Чаще всего зубы ломает ударом, пред даже нагреться не успеет, как мотор станет крутить вхолостую. Инерцию ещё никто не отменял.
Предохранителями защищают источник (батарея + рег + провода) от продолжительной перегрузки, чреватой возгоранием.

Delane

Всем хорошего вечера.
Сделал механизм для открытия/закрытия броне крышек.

Tankoman=
PaYAlnik:

Можно ещё таблетку анальгина приложить. Поможет не хуже.
Чаще всего зубы ломает ударом, пред даже нагреться не успеет, как мотор станет крутить вхолостую. Инерцию ещё никто не отменял.
Предохранителями защищают источник (батарея + рег + провода) от продолжительной перегрузки, чреватой возгоранием

Согласен!
Для защиты электроники используют плавкие предохранители которые тоже имеют определенную инерцию, а для защиты механики (по хорошему) нужны механические “предохранители” типа бортовые фрикционы
Но, в “определенных кругах” доминирует другая точка зрения и оспаривать её будет себе дороже… 😦

Delane

Всем привет.
Есть вопрос, может кто-то сталкивался.
Китайцы изготавливают отражатель на смотровом приборе с помощью некой ленты. Как она называется, возможно ли её купить/сделать?

Boggart79

Не смотрите на китайцев. Они ошибаются с цветом. Он долженбыть темно-серо-черным глянцевым… наносится глянцевой краской и лаком.

UNISYS

я на своих моделях делал триплексы из компакт дисков.

Delane
Boggart79:

наносится глянцевой краской и лаком.

желательно без краски и лака обойтись, приклеить что-то было бы лучше.

UNISYS:

я на своих моделях делал триплексы из компакт дисков.

Слышал про этот способ, пока задумываюсь о нём.

9 days later
Delane

Всем привет. Небольшое продолжение.
На данный момент отвлекся на Эл. часть. Хочется подогнать всё по месту. В процессе изготовления запорная часть люка мехвода.

16 days later
Delane

Всем доброго времени суток. Занимаюсь переодически лобовой частью. Закончил люк мехвода, всё функционирующие части рабочие, практически как 1/1. Переделал гнездо пулемета. Теперь оно двигается в 2 плоскостях. Остались буксирные крюки и мелочевка.

17 days later
Delane

Всем Привет, небольшое продолжение постройки Т34-85.
Медленно но верно!
Тяжело даются некоторые мелкие детали. Скоро я одолею эту часть танка. Особой гордостью считаю люк мехвода. 78 часов ушло на его изготовление. Всё, функционально как 1/1. Приятно видеть, что получается, после стольких трудов. Оглядываясь назад ужасаюсь, как мне хватает терпения на всё это.
С пулеметом так же пришлось повозиться, теперь он имеет 2 степени свободы, вращается на 4 стороны.

7 days later
Delane

Всем привет, немного жестянки. Руки зачесались к вечеру, решил немного сопоставить детали. Посмотреть примерную картину)

Korchagin

Отличная идея, и сделано хорошо. При достаточном количестве можно танковые бои устраивать

5 months later
Delane

Всем привет. Дабы тема не закрылась, немного напишу. Сейчас работаю над проектом трофи, дело близится к завершению. И продолжу постройку 34ки!

1 month later
Сергей_З

Добрый день. А можно фото крепления пулемёта, поворотная часть? На фото что сверху, этот узел в тени и ни чего не видно. У меня тоже есть 34ка и хочу сделать пулемёт на ней подвижным.

Delane
Сергей_З:

Добрый день. А можно фото крепления пулемёта, поворотная часть?

Добрый день. Поворотная часть сделана по типу карданного шарнира, тоесть крестовина внутри и “п” образное косынки. Одна часть припаяна к маске пулемета, другая к круглому основанию. Фото высветил как смог, если будет не понятно, прошу в ЛС.

Сергей_З
Delane:

если будет не понятно

Всё видно и понятно, спасибо! Совсем другой вариант, а то у меня мысль зациклилась на шаровой опоре и ни как не компонуется.

Delane
Сергей_З:

Всё видно и понятно, спасибо!

Рад помочь:)