танки 1:6 и более

Vaneich

Сделали погон башни - 2 дня работы. 7 колец из фанеры разной толщины. Вращение за счёт зубчатого ремня от какого-то старого принтера.
Теперь надо подобрать пушку (пейнтбольную). Звонил в клуб сказали у них нет ничего что можно уложить в габарит 250х200. Но ведь англичане как-то их туда впихивают. Или у них калибр другой?

Vaneich

Сделал ведущие звёздочки. Вроде похоже. Ещё доработать малость нать.
Отливать конечно было бы лучше. 😦

Мехвод_ua
Vaneich:

Теперь надо подобрать пушку (пейнтбольную). Звонил в клуб сказали у них нет ничего что можно уложить в габарит 250х200. Но ведь англичане как-то их туда впихивают. Или у них калибр другой?

На счёт пушки я посмотрю.Лучше брать автоматические пистолеты для пейнтбола.
Я посмотрю какие модели лучше,потом скажу и дам пару ссылок

Vaneich

Планирую делать с командирской башенкой. Если пейнтбольный маркер не влезет, то придётся делать башню от 85-ки

Сделал ленивцы

Мехвод_ua

Берите лучше автоматические пистолеты.они влезут даже в 1:16.

Vaneich

Сделал люк мехвода:) и место для пулемёта:)
Отлил пробные траки из свинца получилось Г… Оставлю их на броне как побывавшие в бою. А лить попробую из эпоксидки с проволрчным армированием.

Vaneich

Другой вариант катков. Эти побаще будут 😒

Vaneich

Вставил редуктора с двигателями. Посчитал скорость - около 1,5 км/час.

Мехвод_ua
Vaneich:

Вставил редуктора с двигателями. Посчитал скорость - около 1,5 км/час.

Извините,конечно,но есть тема “Самодельные танки и модификации промышленых”😃

Vaneich

Руководствуюсь масштабом. Но могу и в другом месте отмечаться. Мне не сложно. Как админскажет.

Мехвод_ua
Vaneich:

Руководствуюсь масштабом. Но могу и в другом месте отмечаться. Мне не сложно. Как админскажет.

Лады:)

10 days later
Vaneich

Попробовал сделать буксирный крюк. вроде похоже.

9 days later
Vaneich

В 76-ю башню балон от маркера не лезет. Решил сделать ещё 85-ю. Поглядим чего получится.

Vaneich

Ещё вариант.
пс досыхают последние траки. завтра попробую покататься.

18 days later
Vaneich

Купил 7-канальную аппаратуру, 2 свинцовых аккумулятора 12Вх7,2 А\ч
Схему собрал на 4 конечниках и 2 машинках. всё вывел на правую ручку. поехало как надо, только подвеску надо ещё доработать.
Затраты на постройку танка перевалили за 20тыщ😵

Айвенго

А что такое “4 конечника” ? И по схеме управления -можно по подробнее? И на случай замыкания , или перегрузки в цепи- что придумал? И еще вопрос -какова общая масса модели?

Vaneich

Фото не моё, но сделал также только 2 пары. Управление выведено на 1 ручку как на джойстике. При перегрузке скорее всего сорвёт шестерни редуктора или сгорят моторы. Они мне всё равно не нравятся.
Масса получается большая. Полностью загруженную модель поднимаю с трудом, но ещё не все системы установлены. Как-нибудь взвешаю обязательно. а пока разобрал для доделок - переделок и покраски.
Зубчатые ремни от швейных машин ставить не надо. Зубья не выдерживают. Переделаю на велоцепи.