танки 1:6 и более

Vaneich

Надо было делать КВ-2. Балон в башню влез, а подключить никак:)

12 days later
Vaneich

Раздобыл новый маркер более надёжный и компактный. Установил и приделал машинку для выстрела.
Теперь мысль такая. Если соединить серву для подъёма ствола с шарниром жёсткой тягой, то при случайном перемещении всей конструкции за ствол либо тяга погнется, либо серва сорвётся.
Может у кого есть мысли по этому поводу.

racoon
Мехвод_ua:

rctanks.ru,Волгоград:
В последнее время в наших моделях мы начали использовать мотор редукторы от электромобилей для гольфа , в зависимости от размера модели и необходимой скорости устанавливаются по два мотора 250,350, или 450 ватт 24 вольта . В стандартном варианте с одним аккумулятором (12 вольт) скорость около 6 км\час , при очень хорошей мощности и экономичности , к примеру Тигр 1:6 с АКБ 75 ампер может ездить более 4 часов по практически любому бездорожью . Этот режим идеален для первых уроков вождения , а также незнакомой местности . С двумя АКБ (24 вольт ) танк имеет скорость до 14 км\час , но тут при управлении надо уже соблюдать осторожность , налетев на незамеченный в траве булыжник можно погнуть приводные валы .

Извините за любопытство, а где Вы эти мотор-редукторы берете ?

rctank

можно поискать на барашолке если ещё остались приборы с самолётов,у нас ещё бывает вариант когда можно найти отличный компактный планетарный редуктор,а вообще вижу у вас оборудование серьёзное,можно освоить изготовление шестерёнок,я редуктора полностью себе делаю сам это долго но искать получается ещё дольше

Vaneich

В запчастях к шуруповёртам и дрелям есть подхолящие моторы со встроенным вентилятором и шестерни. Только мощность никто сказать не может.
У меня в мастерской нет условий для литья и шестерни нарезать тоже никак. Станки люфтят.

7 days later
Vaneich

Крышку покрасил. А так выглядит мастерская😵

ШРУС

Обалдеть можно! Вот это творческий беспорядок! 😃 Мне бы такую мастерскую… 😒

UNISYS

да здорово получается, а из чего строил доп. топливные баки.

7 days later
9 days later
Vaneich

Провёл первые испытания. Скорость устраивает и тягой двигателей пока доволен. Грунт был: трава, песок, немного шлак. Стеклотекстолитовые гусеницы пока держаться. Делаю мамбу (трубка от балона до пейнтбольного маркера) надеюсь скоро пострелять.

rutube.ru/tracks/2300816.html?v=4bdfd0d4abafd85b45…

rutube.ru/tracks/2300830.html?v=bc8a3c0bb8aeda8065…

rutube.ru/tracks/2300861.html?v=675d59c7302c4d38ad…

rutube.ru/tracks/2300870.html?v=94fc3e7c4226f17719…

UNISYS

как на танке реализован механизм натяжения гусениц?

Vaneich

Ленивцы могут поворачиваться как все, только полечо меньше, но не требуется. Хватает натяжения за счёт подпружиненых основных катков

Vaneich

Я свой в грязь пихать не буду, так как катки фанерные. Нужна пропитка. Может когда на металлические переделаю. На сайте волгоградцев или королёвцев есть видио, где по грязи гоняют - красиво.