Гусеницы для танка...
Я так делал. Толщина детали из ЦАМа была 10мм выбивал с большим трудом. Металл даёт большую усадку. Графит и тальк особо не помогают, но использовать надо.
Из эпоксидных траков 34-ки доставал без проблем (заранее натирал литолом)
А если литол с графиткой смешать (кто то писал что кокиль смазывал маслом - вот я и подумал стержни тоже смазать маслом с графитом…), может лучше будет выниматься при заливе алюминия…
А в какой момент вы вынимали стержни? уже после остывания или где то в процессе остывания, пока алюминий окончательно не схватил стержни?
Вы уж извините меня за глупые догадки если что.
по литью вопросы лишними никогда не будут, не охота учиться на своих ошибках…
Я лил ЦАМ. Но думаю разницы по выниманию пальцев не много. Выбивал горячими. Остывшие доставались хуже
У меня тут мысль по заливке траков хотелось бы услышать ваши мысли и советы…
1- как сделать отверстия под оси - изначально заложить стальные стержни в кокиль и потом попытаться вытащить где-то в процессе заливки Алюминия (когда вытаскивать определю опытным путём…)
Всю жизнь делал так: точишь стержни или иные какие формы из графита и закладываешь в форму перед заливкой и никаких проблем с выбиванием
Блин! а ведь стержни для карандашей толстые или таки наверняка можно достать…
Жду пока придут тэны для печки, и хочу попробовать залить в трак латунные втулки ради эксперимента…
Скоро у меня будет дремель и сделаю составную форму для отливки траков. Какой пластик можно нормально плавить советским паяльником? Мощность, к сожалению не знаю. Кто нибудь может дать чертёж трака лёгкого танка Т-50?
Стержни от карандашей пробовали,ещё лет 12 назад,надо только "советские"стержни вставлять,если получится ещё достать ,толщина стандартного стержня 2мм.Китайские стержни будут буквально испаряться под воздействием расплавленого алюминия
Скоро у меня будет дремель и сделаю составную форму для отливки траков. Какой пластик можно нормально плавить советским паяльником? Мощность, к сожалению не знаю. Кто нибудь может дать чертёж трака лёгкого танка Т-50?
Смотря какой паяльник, у меня есть Советский 100Вт, так им что хошь расплавить можно (использую для лужения концов МГТФ провода)
Смотря какой паяльник
Я понятия не имею. Деревянная цилиндрическая ручка, жало толстое, загнутое. На паяльнике ничего не написано.
привет, Ильназ!
Сколько будет стоить комплект готовых траков на Т 34-85 1:6 150шт?
89097316431
Вячеслав
кстати как литейщик предупреждаю тех кто любит лить ЦАМ. при перегреве цам очень нестабилен. (взрывается) будьте бдительны и одевайте Средства инд. защиты. и следите за температурой.
по кокилю могу посодействовать. могу попробовать изготовить кокиль для литья ваших траков. из алюминия. нужны точные чертежи. ващето могу и отлить траки. но никто незаинтересован. лью любой металл. самое то-сплав ВНЛ 3
Привет всем подскажите где можно купить в России гусеници 1:16
В Москве ShopNtois . в основном с этим беда ,только после нового года !
меня интересуют гусянки в масштабе 1:6!
В Москве ShopNtois . в основном с этим беда ,только после нового года !
меня интересуют гусянки в масштабе 1:6!
rcopen.com/forum/f99/topic214836 попробуйте там спросить, в личке
Наконец получил заготовки
А принцип работы этого? Можно узнать?
Т.к. нет шанса изготовить полноценный кокиль, решил сделать его наборным из 4 и 5мм пластин, в надежде что алюминию не хватит текучести вытечь через стыки.
В общем история такова - Соединяется пакет пластин болтами, предварительно вырезав в центральных пластинах воронку для заливки алюминия и каналы для выхода воздуха. Ну а потом методом проб и ошибок пытаться заливать сам алюминий в кокиль…
Лет пять назад,по работе пришлось делать наборную форму для алюминия.Опыт показал,что лучший материал для формы-пищевая нержавейка,
благо её было в достатке.Для получения гладкой поверхности отливок форму через две-три отливки натирали графитом (от троллейбусных щёток).
Отливали из старых Зиловских поршней,мосса отливок примерно 8-12 г.
А что именно отливали если не секрет?
Отливали небольшие кронштейны для крепления печатных плат и датчиков давления.
Доброго времени суток!
Я хочу собрать модель танка в масштабе 1:6, присматриваюсь к ИС-2.
Здесь, на форуме, советуют отливать траки из ЦАМа, но у меня есть две чушки алюминия-АК5. Из них на пробу сделал несколько траков. Из 10 штук всего 2 брака. Ну и небольшая усадка, всё равно есть. Качество меня устраивает.
Скажите пожалуйста, может кто знает, как долго могут прослужить траки из данного материала? Или стоит всё таки поискать ЦАМ?
Заранее спасибо!