Гусеницы для танка...
Для 8ого-10ого масштаба 20 км/ч слишком много.
что значит “много”?
я понимаю когда “нельзя”, “не получится”, “дорого”. много не бывает…
Iroka Не дури ни кому голову , а кури поиск rcopen.com/forum/f27/topic168809
давайте на Вы, тем более что мне очень нравится знакомится с вашими темами, не портите мне моё восхищение Вашими работами переходя на “дури, кури” (и то и другое у меня в армии было))
по делу - я читал ту тему, извлек полезное, но это не то что мне нужно в итоге
Iroka а чем вы собираетесь его заставить так бегать?
в идеале бы конечно установку на бензине, но пока электро. пока, ПОКА я думаю что будет два БК двигателя (по одному на трак) с верным передаточным числом на спуре
если есть какие то замечания или советы - с огромным удовольствием выслушаю!!!
Где-то проскакивала модель гусеничного движителя в немалом масштабе (не помню - то ли - танк, то ли прсото тележка) где основой гусениц была лента от ремней безопасности. К которой винтами крепились деревянные поперечные пластинки.
собственно она и толкоет пока меня на мысль…
в леруа мерлен есть неплохой выбор всякой алюминевой шняжки все форм и размеров. надо взять для теста на жесткость)
Здравствуйте Iroka. Я прекрасно понимаю чувства papirus. И чувства других опытных моделистов.Видите ли в чем дело, к сожалению не Вы первый , не Вы и последний. Кто хочет сразу Все и Много. Желательно бесплатно. Но…
Опыт показывает, что все это к сожалению ни к чему в итоге не приводит. Ну если не сложно, проанализируйте темы в данной ветке. Тем по созданию Невероятных и Суперклассных танков , да еще в масштабе никак не меньше 1:6,1:8 тьма! И что в итоге?
спасибо за критику! но у меня случай иной. есть и желание и Возможность и прямые руки (несколько лет собирал и строил лодки и яхты из стеклопластика и алюминия масштаба 1:1). я сейчас на стадии проекта и еще не собираюсь кидаться немедленно строить, поэтому и прошу советов, т.к. в моделизме опыта маловато. по совету же ув-го Papirus вернулся и заново перетряхиваю тему rcopen.com/forum/f27/topic168809/161
прошу совета бывалых!
занялся изготовлением гуслей для своей Т-54
делать буду путем отливки из смолы в матрицу (скорее всего методом вакуума, т.к. литье под давлением более трудоемко)
вопрос встал по армированию. есть возможность армировать кевларовым волокном из ровинга. или не париться и армировать стеклонитью? (как вариант еще очень тонкой сталистой проволкой). все в наличии, незнаю как лучше…
Так попробуйте все варианты, потом отпишетесь) Лет пятнадцать назад я формовал всякую объемную мелочишку (типа кроншетйнов и тому подобное) из эпоксидной смолы армированной обрезками стекловолокна вытянутого из стеклорогожи. Получалось неплохо, но подойдет ли такая технология для траков?
траки будут испытывать нагрузку на растяг, удар, излом, трение, … они будут в полной жо… )))
траки будут испытывать нагрузку на растяг, удар, излом, трение, … они будут в полной жо… )))
мы при изготовлении форм из смолы добавляем гранулы твердосплава, потом правда не обработаешь, легче новую заформовать.
Где-то на более ранних страницах я выкладывал данную технологию для Т-34.
Получается нормально. Главное стеклоткани в форму накладывать побольше и по плотнее. Для цвета сыпал серебрянку. Армировал медной проволокой 0,5-0,7 по 4-5 витков в каждую проушину. Пальцы тоже сразу вставлял. Вынимать легче когда смола ещё не застыла окончательно.
мы при изготовлении форм из смолы добавляем гранулы твердосплава, потом правда не обработаешь, легче новую заформовать.
какие именно???
Где-то на более ранних страницах я выкладывал данную технологию для Т-34.
Получается нормально. Главное стеклоткани в форму накладывать побольше и по плотнее. Для цвета сыпал серебрянку. Армировал медной проволокой 0,5-0,7 по 4-5 витков в каждую проушину. Пальцы тоже сразу вставлял. Вынимать легче когда смола ещё не застыла окончательно.
я читал, опыт эксплуатации на прочность - положительный?
опыт эксплуатации на прочность - положительный?
Вполне положительный. Асфальт снашивает, но не сильно. Местами есть выкрашивания, но проволока держит и поксипол можно брать с собой, если что.
мне не для асфальта, для грунта
значит пока буду работать над этим вариантом. спасибо!
какие именно???
да любой какой найдешь
да любой какой найдешь
Можно добавлять тальк, пудру алюминиевую или бронзовую, сажу, маршалит
Последующая обработка легче всего с пудрой, с тальком похуже. Маршалит тверже всего. Про сажу не помню, если честно, помню что пачкается хорошо))))
Вынимать легче когда смола ещё не застыла окончательно.
А если в качестве пальцев сразу трубку какую-нибудь вставлять? А потом в трубку - собственно палец?
Если надо чёрный цвет то тонер добавь, если зелёный (хаки), то какой-то цемент бывает подходит
краситься будет либо тонером, либо специальным пигментом для смол
я честно думал что какие нибудь необычные добавки используете, секретами поделитесь…😉
алюминевая пудра в композите дает жесткость - прибавляет ломкость, лечиться стеклом и пластификатором
сажа не дает ничего кроме тиксотропности и цвета - немного гибкости прибавляет но снижает стойкость на истирание намного
ну и так далее. в принципе можно поиграть с добавками…
пока думаю буду использовать порошок оксида титана + пигмент
сейчас доканчиваю мастер-модель, потом матрица 1 трака, потом изготовление 10 траков, потом матрица на 10 траков сразу…
посчитал, выходит в среднем около 300 траков надо на 2 гусли😁
месяца на 2 работы
по поводу заливки - в матрице будут заливаться сразу со штырями, чтоб достал - облой сточил, вставил финишные штыри и вауля))
посчитал, выходит в среднем около 300 траков надо на 2 гусли
Откуда они там возьмутся ? Не больше сотни.
пока прикинул что длина гусеницы 130-150см
длина 1 трака у меня 2,5см
т.е на танк нужно около 150 (+ брак, + запас на ремонт)
танка будет 2 (второй на заказ, собственно спонсору проекта)))
т.е на танк нужно около 150 (+ брак, + запас на ремонт) танка будет 2 (второй на заказ, собственно спонсору проекта)))
Ну-ну , подождём результата.
Ну а если считать , как Вы говорите , то 150/2,5=60 почему то . Новая ставка - не более 90 траков на сторону.
если получиться меньше - замечательно
п.с. поменьше скептицизма;)
если получиться меньше - замечательно
п.с. поменьше скептицизма;)
о не обратил внимание на масштаб, смола не пойдет, быстрый износ.
вес прикидывали?
о не обратил внимание на масштаб, смола не пойдет, быстрый износ.
вес прикидывали?
пока нет. буду ориентироваться походу постройки
первые пробы отливки траков - фото rcopen.com/forum/f99/topic253660/31