Activity
просьба модераторов исправить ссылку на видео в первом посте.
Небольшие выкрутасы Сергея на Hangar 9 Sbach 342 - 60 Flight 😎
Всем желающим предлагается такой вариант фар для бахи.
Передние и задние фары Baja 5B ss управление фарами происходитс пульта при помощи контроллера Killer RC light controller. таким образом реализована полная точность управления светом фар как на настоящем автомобиле.
задние фары оформлены на макетном текстолите, все места пайки залиты термоклеем от коррозии, фары крепятся к задней пластиковой раме бахи обычными нейлоновыми стяжками.
на фото задние фары представлены до переделки под контроллер.
Видео работы фар.
фото.
Надеюсь кому-то окажется полезным.
В данном видео показана настройка, калибровка регуляторов Mystery “M-30A” 30A SimonK Firmware и проверка моторов SUNNYSKY X2212-13 980KV II
дроссель сгорел, впаял другой, видео сигнал есть!
под замену выходной модуль…
дроссель я тоже снял. в точке перехода дроссель длинная дорожка есть 8 вольт.
поставил другой дроссель. на дорожке длинной 8 вольт.
удалил выходной модуль поставил на место родной стабилизатор показывает 8 вольт на выходе потребление схемы 130ма.
дроссель на похожий по виду можно поменять или точно такой же обязательно ?
черная, трёхлапая деталь, припаяная корпусом к плате, находящаяся внутри треугольника из чёрных саморезов
кстати дроссель может и не сгорел. выпаивайте выходной модуль, ставте целый стаб и проверяйте напряжение после дросселя, должно 8 вольт быть
так если кз в ней потребление тока тоже должно быть выше чем положено или нет ?
выходной модуль это какая деталь ? обведите пожалуйста на фото…
поставил новый стаб при включении показывает потребление 2А! упало до нормы после нагрева…
снял с передатчика. и проверил.
с новым стабилизатором на ноге выхода тоже показывает 0.71в…
Да, сдох стабилизатор. Если нет желания искать в 252 корпусе, берёте распространнёный 220 корпус и дремелем до 252 доводите.
сейчас поменяем.
проверил стабилизатор отдельно. выдает 8 вольт…
Поискать статейку на паркафлаере про ремонт передатчика.
Обычно выходной горит, но при этом его еще можно поймать на мелком расстоянии.
Либо ищи на других каналах может контроллер который управляет синтезатором помер.
Ну и не забываем проверять стаб на плате.
проверил все каналы, тишина,
проверил напряжение на выходе стабилизатора. показывает 0.65 вольта, я так понимаю он не исправен? должен выдавать 8в ?
может быть у кого то была такая проблема.
имеется lawmate 1.2GHz 1000mW
настроен на первый канал
питание 12в, потребление тока 600ма, при включении греется как положено, но видео сигнал не передает.
может кто в курсе какие микросхемы проверить ? или какая микросхема отвечает за обработку видео сигнала?
подскажите чем разбавить клей Титан ? а то он слишком густой.
акки новые заказал, про регуль думал, но на данный момент другого нет, а потом вырезать из самолета его неохото.
если акки будут как рекомендованы, сильно ли эти 10-12 грамм повлияют ? вроде небольшая экономия веса на сервах получается ?
и еще вопрос про аппаратуру, имеется убитый вертолет lama v4. Приемник с гироскопом разборный, состоит из двух половинок, разделил половинки, получился практически невесомый приемник на 4 канала. грамма 3-4. есть сомнения на счет дальности…
всем привет, занялся сборкой слойки, есть сомнения на счет электроники, боюсь набрать лишний вес.
Мотор - 2205C 1400Kv
Регулятор Tower Pro 18 Amp Mag 8 (вес 21гр) против 9гр - 10 амперного турниги
Сервы 3 штуки HEXTRONIK HTX500 (вес 6.2гр каждая)
Винт gws 9x5
Аккумулятор Dualsky XP13002EX 1300mah 2банки (вес 80гр по производителю. минус родной разъем DC3 2-3гр 😃
смущает аккумулятор, 80гр против 30гр кажется существенным
может кто летал с подобным аккумулятором. поделитесь впечатлениями…
самодельная сверлилка.
Может кому пригодится информация по диодам Futaba 10CHG
по запросу в фирму Futaba электронный ящик support@futaba-rc.com, получил следующий ответ по поводу полного названия этих деталей.
Thank you for your recent e-mail.
You would need to purchase the following parts from your closest Futaba
Distributor:
Part B (D002) = T34379 DIODE SB05-05CP-MSP-TB
Part S5 (D201) = T34367 DIODE HRW0203A 6X 8U
Should you have any further questions or concerns, please do not
hesitate to contact us at this email address. Please be sure to copy all
previous emails into any future questions. You can also reach our
product support technical team at 217-398-8970 Skype , or via fax at
217-398-7721.
Sincerely,
Krysta
Product Development & Support Specialist
Futaba Service Center USA
проверить посадочное место ролика, может быть погрызло когда то, внутренний подшипник ролика в порядке ?
При переборе заднего ротора увидел такую же картинку, как закрепить этот штифт?
если собирать по инструкции вопрос отпадет сам собой, будьте внимательнее, штифт фиксируется винтом внутри вала на локтайт.
Поменяй бенз, свечу, и заново заведи на заводских настройках.
сначала заменил топливо с родной свечей не работает, поменял свечу завелась!
Спасибо.
А какой хлопок был? На что похоже по звуку? Иногда бывает свеча мандит, это всё происходит из-за неправильно настроенной смеси.
“хлопок” прострел из глушителя как на соревнованиях стрит рейсеров, когда гашетку в пол нажимают и дижек на максимальных оборотах стрелять начинает. как-то так.
грешу на бензин, иглы с последних покатушек не крутил, но на всякий случай настроил снова по инструкции.
Доброго времени суток!
Сегодня как обычно поехал кататься на бахе, приехал на поле, залил топливо, завел, но ненадолго, двигатель поработал секунд 10, раздался хлопок и, двигатель заглох, завести снова не получилось.
двигатель CY26cc новый, топливо 95 бенз масло 2Т откатал литров 7-8.
свечу проверил, искра в норме. в чем может быть проблема?😃
To activate Low-Voltage Detection (LiPo setting):
- Make sure the LED on the ESC is on and red.
- Press and hold the EZ-Set button for ten seconds. The LED will
turn off and then light green. Also, a “rising” musical tone will be
emitted from the motor.- Low-Voltage Detection is now ACTIVATED.
thank you very much =)
а надо? не хватает скорости?
это по вкусу и с учетом температуры регуля и мотора.
чем выше передача, тем тяжелее мотору, он потребляет большие токи, которые греют регульPS Ругуль ОБЯЗАТЕЛЬНО перевести в режим липо. Иначе можно гемороя с аккумами обрести.
как это сделать ? можно в двух словах? в инструкции не понял как.
паки скорее всего такие -hobbyking.com/…/__11910__Turnigy_nano_tech_2200mah…
И на регуль пришло 4S.
Если это вазелин, то в липо-режиме отсечка на 12,6В и раз регуль не вырубился, значит он был в гидридном режиме - там отсечка 18В.
Кратковременно он вполне может столько переварить, а дохнут они обычно от перегрева на больших напряжениях. По этому без доработки охлаждения туда даже 3S совать опасно.
Лучший вариант - параллельно 2S с хорошим током.
да паки именно такие, долго не крутил, секунд по 10 пару раз, после поставил параллельный переходник, все работает, скорость как и прежде на максимуме. на коробке от ревы прочитал сегодня li-po3s, 12cell ni-mh siries
то-есть я так понимаю о последовательном подключении 2s липо можно забыть? кататься на 12 банках только на ni-mh ?
скорость добавлять шестернями ?
Всем привет!
недавно стал обладателем E-revo 1\16 vxl сразу приобрел 4 ли-по акка Turnigy nano-tech 2200mah 25-50C и переходники для последовательного и параллельного включения акков.
после вскрытия коробки сразу поставил опционную шестерню 50+ mph проверил 2 акка параллельно все отлично работает, включил 2 акка последовательно и при полном газе увидел подергивания.
интересует вопрос, так и должно быть ? или я что-то не так сделал.
Заранее благодарю за советы и подсказки.
Установлен с материнской платы какой-то первый подходящий. Он немного меньше размерами. Фотографий сделать, увы, не смогу.
хотя бы маркировку напиши, если не трудно конечно… после впайки этого диода вольтаж в рабочем режиме и в режиме включения симулятора отображается правильно ?
Так у меня сгорел оригинальный, только это произошло за секунды 2. Причем на одной видеокарте работал, на другой сгорал. 3 диода сжег в сумме.
какой сейчас диод установлен ? у меня сгорает при подключении шнурка, до подключения к USB порту, просто втыкаю шнурок без ключа Reflex, и перегорает, беда прям. если можно фотографию плиз.
У меня сгорал моментально. Но от чего сказать не могу, у меня и родной сгорел от шнурка с аудиокарты и замененный.
После включения правильного шнурка по USB - гореть перестал. Так что делаю вывод что эксперименты с аудиокартой лучше не проводить.
сим Reflex RTR с правильным шнурком, при включении некорректно отображает вольтаж .0v через 1 минуту начинает моргать светодиодами на лицевой панели, воняет потом сгорает диод.
УРААаааааа заработало.
Кароч припаял трясущимися руками эту милиписюльку A7* и все заработало.
УРАААааа-Урааа-урааа
Большое спасибо всем, кто направил в нужном направлении.
Сейчас поставил батарею Lipo указанную в начале топика , заряженную на 11,5В - вольтметр пульта показывает 11,5В 😃
После впайки диода A7* аппаратура работает, проверял ли кто нибудь ее работоспособность в симуляторе, то-есть при включении без работы ВЧ. включение через тренер разъем с помощью замыкания контактов 4-5 ???
могу сказать одно что диод через пару минут работы сгорит и вольтаж отображается на экране как .0v
для полноценной работы аппаратуры видимо нужен родной диод “B” с током до 1 ампера, он же HSMS-2812 поправьте если ошибаюсь.
большая просьба отпишитесь о работе при включении сима или замыкании 4-5 контактов.
всем привет!
Нужна помощь, в опознании деталей, на днях достался регулятор Birdie 80-90a Brushless Esc Com Bec 3a, только вот 90 ампер или 80 уточнить не удалось. регулятор пострадал от механического воздействия при невыясненных обстоятельствах.😁
на плате отсутствует 2 компонента, микросхема и smd конденсатор,
регулятор в рабочем состоянии, питание на бек выдает.
собственно нужно название микросхемы с 8ю ногами. и номинал конденсатора.
могу предположить что он такой же как рядом, емкостью 230нФ