Activity

Ford F-350 и Toyota Hilux

Господа, ну ведь у многих уже сделано, сделайте несколько фоток и выложите, а то не имеет смысла собирать дальше модель, чтоб потом опять переделывать.
Спасибо!

Третий канал на пистолетном пульте для hight-lift, 3 позиции

Sergey F Интересно смеялись ли вы бы так, если бы это написал тот человек, от которого я эту инфу получил, он давно в электричках и я склонен доверять его советам. Кстати, он гоняет на Форде;)
2.4Ггц это и есть частота ВайФая и принцип поиска свободного канала, тоже отуда…

Так есть счастливчики, кто уже передал санву на три позиции?

Третий канал на пистолетном пульте для hight-lift, 3 позиции

Владельцы MX-3FHSS 2.4 ghz попробуйте очень медленно двигать переключатель третьего канала из вкл в выкл и расскажите, что при этом происходит с сервой. (если серва в процессе движения переключателя хоть на секундочку зависнет в нейтрали, то шансы перепаять есть).

Ford F-350 и Toyota Hilux

Приветствую всех!!!
Заказл себе тойоту, должны привезти во вторник. Мучает вот какой вопрос у кого какие подшипники стоят: обычные ( www.xmodels.ru/catalog/119/3330/ ) или герметизированные (типа этих www.xmodels.ru/catalog/119/3390/ )?

Слабо вериться, что они действительно герметичны.

Pilotage X-1 crt

В комплекте тоже самое, что и здесь hobbyforyou.ru/catalog/424-15854.html , только цена несравнимая, даже с доставкой будет гораздо дешевле. К тому же на том сайте можно сразу заказать и хороший мотор или сервы.
Только просчитайте выгоднее будет заказать всё скопом и чуть сэкономить на доставке, но заплатить больше налога, или же заказать двумя траншами.

Pilotage X-1 crt

Чтобы ничего не апгрейдить, лучше купите такие www.amainhobbies.com/product_info.php/…/4133 , ну а всё остальное по своему усмотрению. Если же всё-таки будите брать в пилотаже, то всё необходимое вы перечислили.
А вместо тяги можно просто купить алюминиевую распорку, правда это будет несколько дороже.

Какой двиг воткнуть на HPI Hellfire?
C_r_a_Z_Y:

По поводу запчастей, как уже было сказано выше, дешевле и благоразумнее купить новый мотор. Так восстановление помершего выйдет в 80% его цены. Так все предложенные моторы довольно качественные, то при дОлжном обращении вполне прослужать галонов 8-12, а после этого надо будет менять всё, кроме картера и головы, а это выйдет как раз процентов 70-80 цены нового мотора. При этом не факт, что после ремонта мотор будет вести себя как новый.

Это уже в который раз насчёт запчастей…
Как Вы думаете, почему моторый РБ используют в мировых первенствах?

Труба, как и мотор, подбираются под условия эксплуатации. Поэтому одну и туже трубу можно использовать с разными моторами, главное чтоб цель использования модели оставалась неизменной

Какой двиг воткнуть на HPI Hellfire?
titan777:

При задаче сэкономить как можно больше , посоветовал бы взять RB-S3
micromachine.ru/catalog/product_info.php?cPath=29_…

по цене хоббийного мотора , получаете надежность и живучесть RB, мощи тоже немало.

За очень близкие деньги можно привезти S7, который будет во всех отношениях лучше

Какой двиг воткнуть на HPI Hellfire?

Сравнение абсолютно некорректное: СС и РТР. Сравните СС и Джамин КИТ. А вообще машины одного класса, что РТР Х1 и РТР Хелл, что киты. Это офф. Отошли от темы - возвращаемся. Если берете мотор с бОльшим расчетом на использование в гонках, нежели для покатушек, то надо брать 21-ый, если для души и поля, то оставляйте свой 28-ой и возьмите хорошую трубу.

По поводу запчастей, как уже было сказано выше, дешевле и благоразумнее купить новый мотор. Так восстановление помершего выйдет в 80% его цены. Так все предложенные моторы довольно качественные, то при дОлжном обращении вполне прослужать галонов 8-12, а после этого надо будет менять всё, кроме картера и головы, а это выйдет как раз процентов 70-80 цены нового мотора. При этом не факт, что после ремонта мотор будет вести себя как новый.

Какой двиг воткнуть на HPI Hellfire?

Так вроде цель и была меньше аппетита, чуть меньше дури да и вес поменьше. У меня баггийный 8-ми портовый форс таскал саваж с 3-ех ступкой поживее стандартного 25-го мотора, но при этом радовал экономичностью.
Вы уж тогда определитесь какие критерии приоритетны и чего хочется в итоге.

Шнурок для пул-стартера.

Вроде кто-то использовал стропы от парашюта. Попробуйте поискать в магазинах спорт товаров что-то аналогичное, может быть в специализированных по альпинизму или парашютному спорту.

Прошу помощи

Это не нормально. Попробуй обогатить смесь. Проверь герметичность мотора и карба, скорее всего где подсасывает воздух. Посмотри может где на моторе есть следы от протечки топлива.

Помогите разобраться с зарядником!

А зарядник какой? Может просто надо дельта-пик подрегулирова.
Акки старые? Мож им уже пора…
Советую ознакомиться со статьями на главной странице, там можно много почерпнуть насчет акков и их зарядки.

inferno st

Maxim499 Ну куда же мне до ВАШЕГО ПОНИМАЯ 😦 Как говорится в лаптях да по паркету…
Ну и само собой я никак не могу быть в курсе о модели, которая уже больше года на рынке, которая является чемпионом мира и россии, конечно на ЧР и ЧМ была её продвинутая версия.
А вообще возраст “почемучки” начинается лет с 4-5 и заканчивается на 7-9, но у вас всё еще продолжается, наверное поэтому малышей тут и подкалывают. Пора уже самому добывать нужную информацию, благо интернет и желание имеешь, а по сему воспользуйся поиском и подумай кто тут кроме тебя не знает этой модели, ну разве что ART mini-racer, но у него теже причины, что и у тебя… 😅

Marabunta ЖЖЖЖжжОшь 😃 😃

Помогите разобраться с зарядником!

А акки какие? Уверены что они вообще заряжаемы даже 1А, не говоря уже про бОльший ток? Обычные АА заряжаются током 0.1С (С - номинальная емкость), то есть для Ваших это 100милиампер.

Соотношение зубьев колокол-спур

Кстати, мой саважик сейчас именно у BERSERK80 😃
И вторую там можно подстраивать 😉 Просто держи спур и прокрути колёса, тогда там увидишь как появится разрез в шестеренке. Там нельзя третью регулировать, но это лечится покупкой корпуса коробки от Саважа Х.
Может конечно 3-ья скорость и не нужна на трассе, что тоже спорно, но уж на обычных покатушках она очень даже нужна. Очень весело смотреть на владельцев обычных саважей, когда им говоришь что у тебя 21-ый, который рвёт их 25-ые и обгоняет 28-ые:)

Соотношение зубьев колокол-спур

Я думаю стоит наоборот удлинить передачи, попробуйте сделать 17 на 47. Первая передача при укорачивании практически пропадет, модель будет использовать её не более 1-2 секунд, переходить на вторую и дико жужа разгоняться до предела, который очень сократиться. Так что динамика улучшится врядли, скоре это будет похоже на натужный разгон, когда всё орёт, а машина не едет.
У меня на саваже стоял 8-ми портовый .21 мотор, 3-ех скоростная коробка и соотношение 18 на 47.
И машинка разгонялась соответсвенно издаваемому звуку и на прямых обгоняла и 25-ые и 21=ые саважи. До .21-го мотора, стоял обычный .25-ый с 3-ех ступкой и отношением 15 на 47, динамики не было, зато был рёв, а как следствие резкие перекрутки мотора и оборванный шатун:)

снежный ком, а не машина...

Все будет работать.
Но твоя серва может чудесным образо ожить, а может и не ожить 😃
С любом случае хорошая цифровая серва кардинально изменит ситуацию в уравлении в лучшую сторону 😉
А нынешнюю рулевую поставь на газ/тормоз, торможить будет уже гораздо интенсивнее.
И приемник в шарик пихай, можешь и сервы тоже, на их валы можешь одеть пыльничек из паролона, смоченного (только в центре) маслом для фильтра ну и швы серв промаж герметиком или лаком.

объясните чайнику по движкам для монстра

Зачем вообще нужен .28 или .30 мотор на саваж? Вам не надоедает через каждые 7 минут заливать полный бак? В конце концов преимущество в несколько секунд, которое вы сможете (а сможете ли?! ) отыграть на трассе против менее кубатурного мотора, вы проиграете на дозаправке.

У меня стоял .21 восьмипортовый форс, который таскал саваж с 3-ех ступкой просто на раз.
Причем был нагружен оч сильно 47/18 (в стандарте 49/15), и при этом он обгонял и саваж 21 и саваж 25, и саваж Х по макс скорости очень намного, а на разгоне ровно или на корпус впереди, при этом мотор был довольно сильно обогащен на малом газе и средне на полном (не больше 80-90 градусов при холостом ходу и не больше 110-115 под нагрузкой, это при температуре окр. среды в 25 градусов)
И момента ему хватало, второго “верблюда” в раменках перелетал с маленького разгона.
А теперь самое главное - стандартного бака хватало на 12-15 минут.

Если когда-нибудь еще вернусь в автомоделизм, то будет у меня либо Баджа, либо Лайтинг/Хеллфаер с OS 21 VZ-B, этот мотор тоже стоит около 10 000р, но его там за глаза, а денег и времени он сэкономит прилично.

Проблемы с force

greg v
18% масла слишком много для автомодельного движка, проверь точно ли это авто топливо.

number_one

перекрутить мотор можно лишь, когда смесь хорошо горит, а горит она когда бедная смесь в цилиндре. На богатой - он фиг раскрутится до оборотов, когда инерционными силами разорвет шатун.

Что подразумевать под богатой? Когда мотор плюется маслом и машина не едет? Может когда просто температура не поднимается выше 110 и модель нормально едет?

А так я теперь и Ваш моторчик, который

после 30 минут гонки) - 115 градусов цельсия

,могу научить обрыву шатуна за полгалона, давно это было, но я всё помню 😉