Activity
почвился мануал на 500x
www.align.com.tw/ManuaLib/…/RH70E17-18XT.pdf
и, похоже, в Тайване можно уже заказать
По ссылке же было написано, что заново активировать надо.
не очень это прозрачно, что надо а) активировать и б) найти микро значок с надписью request license key))
помогло, спасибо!
пройдите по настройкам В-бар от начала до конца, последовательно… не прыгая между вкладками…
должно все ожить…
делал несколько раз, начиная с ресета модели в передатчике и установкой vstabi и драйверов с ноля…
Еще на всякий случай вот это прочитайте. Симптомы точно такие же. Хотя, если после обновления сервы действительно работали, то не совсем то. Но можно попробовать сделать recovery и обязательно снова накатить прошивку
я сделал рекавери и он показывает 5.3.4. и для vstabi и для firmware, но онлайн апдейт не работает… см. картинку
по ссылке пишут про активацию - что это? мой девайс микадовцы признали лицензионным и добавили в список в кабинете на сайте
написал еще микадовцам, ведь онлайн апдейт должен же работать + есть подозрение на кривой рекавери файл
UPD: микадовцы ответили быстро - прислали ссылку на рекавери и на активацию. Сделал все с ноля: удалили все, поставил vstabi, сделал рекавери из файла, запросил лицензию на сайте, обновился, заработало)
достал старый вертолет, обновил mini vbar до 5.3.4, начал настраивать заново, сервы двигались на соответствующей закладке
на следующий день хотел еще раз все проверить, и теперь тишина - сервы вообще не реагируют
сам vbar компьютер видит, оба статус бара в программе горят зеленым (usb/connection)
не горит буква V на корпусе (раньше точно горела)
сервы проверил - работают
на проводах от приемника к vbar (подключен обычный Spektrum AR7000) напряжение есть, 4.8в
на контактах vbar, которые ведут к сервам, тоже есть 4.8
что еще можно проверить, а главное, сделать?)))
заранее спасибо
Было. Здесь и ниже - обсуждение.
благодарю, а то поиск этого не нашел
не было же еще?
Алайн не скупится на новинки, уже в продаже:
T-REX 500X KIT Set x 1
●Microbeast PLUS Flybarless System x 1 set
●470 Carbon Fiber Blades x 1
●78 Tail Rotor Blade x 1
●520MX Brushless Motor(1600KV/3527) x 1
●DS530M Digital servo x 3
●DS535M Digital servo x 1
●RCE-BL80X Brushless ESC x 1

Specification
● Length: 935mm
● Height: 259mm
● Width: 151mm
● Main Blade Length: 470mm
● Main Rotor Diameter: 1054mm
● Tail Rotor Diameter: 219mm
● Motor Pinion Gear: 12T
● Main Drive Gear: 134T
● Main Drive Pulley: 80T
● Tail Drive Gear: 21T
● Drive Gear Ratio: 11.17:1:3.81
● Weight(w/o battery): approx. 1450g
сплошной флуд в теме…
между тем, коптер уже продается? хоть один человек на форуме заказал его?
счастливчики, отзовитесь! 😉
когда ждать тест в суровых условиях нашей родины и впечатлений?
Авторотация,как на вертолете.
разве этого достаточно (диаметры роторов малы, чтобы замедлять падение), и почему тогда он сначала начал, а потом перестал почти сразу кувыркаться? имхо наза хоть немного, но продолжала управлять стабилизацией аппарата
Однако интересно оно не полетом, а падением. Автор указывает на то, что при падении винты возможно стали вращаться в обратную сторону, квадр падал ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ стабильно. Кто что знает про это?
не знаю насчет вращения в обратную сторону (хотя это вряд ли, ведь наза явно продолжала дорабатывать моторами, раз фантик ровно падал), но у меня был очень похожий случай, когда забыл поменять акку и после уже отлетанных 3х мах из 4х, полетел второй раз. В итоге на высоте 600м акку стали проседать, коптер начал падать аналогичным образом, но наза его на остатках энергии держала ровно и он в немного_управляемом падении горизонтально плюхнулся на землю. при приземлении акку показывал 2.7 в на банку, зато из поломок - только 1луч и нижняя пластина
стоит металл black magic. вообще никаких проблем.
только спур? или пара спур-пиньон?
после пары баков полностью стерлись/срезались зубцы на спуре (стоковом, пластиковом) - это норм или меньше газовать резко надо? 😉
стоит ли менять на металл? кто пробовал?
а в этом году кто из зарубежных товарищей будет?
я правильно понимаю, что не надо катать до полного осушения бака, иначе вместе с остатками бензина будет подсасываться воздух, смесь забеднится и двигатель перестанет нормально работать?
кто на каком уровне доливает?
в мануале Бахи написано:
- “2 cycle oil” - “масло для 2х тактных двигателей”, без указания, 100% синтетика или нет
- “do not use oil meant for use in engines with separate oil tanks or oil that is for both separate oil tanks and pre mix use” - “не использовать масло, предназначенное для двигателей с отдельным маслобаком, или масло, которое подходит как для систем с отдельным маслобаком, так и для предварительного смешивания”
прочитал, понял и купил Motul Scooter Expert 2T, а теперь сомнения:)
- на нем не написано, что 100% синтетика, получается, что это полусинтетика? (нашел, это “полусинтетика, максимально приближенная к синтетике”😃 до 80%. Вобщем, вопрос использования не 100% синтетики остается)
- в магазине нет ни одного 2Т масла, на котором не было бы написано “Может применяться в системах с непосредственной подачей масла или предварительно смешиваться с топливом” - т.е. прямой конфликт с мануалом
Теперь страшно начинать обкатку новой бахи, нужен совет коллектива, как жить дальше))
Это не самое частое ЧП.
Зимой карбюратор обмерзает после 10-15 мин. езды, дальше газ в пол и летит пока не упрется…
это тоже вариант заклинившего газа, ага
а еще с тягами могут быть проблемы
в общем, на любом этапе цепочки “команда газ” - “впуск топлива”
ну например в аппе батарея села
следовательно, пропал сигнал на ресивер -> газ уйдет в ноль, машина остановится
или сигнал пропал
правильно настроенный фейл сейф даст команду убрать газ
или серва какая накрылась
все варианты, кроме заклинившего газа, - не опасны
а вот такой случай, похоже, и есть то самое, ради чего нужен КС
Насколько я понял килсвитч - для того чтоб если мотор шалить стал сильно и существует опасность возгарания - вырубить двиг на расстоянии и спасти авто
интересно, что это может быть, и, главное, как это определить на расстоянии?
а если уж загорелось, то остановившийся движок мало чем поможет…
я в любом случае его буду ставить (посылка уже едет), но хотелось бы полностью понимать его целесообразность)))
в тему килл свитча - что такого полезного дает глушение двигла?
ведь если нормально настроен фейл сейф на аппе-приемнике, то при потере сигнала, газ уберется и машина сама остановится
Фиг знает какие из наших могут быть жаростойкие , лучше металическую трубку например дудка от смеситетя нужного диаметра или алюминьевая какая . Развальцевать чуть чуть края на банке и на трубке и кусочком шланга соединить.
да, тоже хорошая идея. только при стыковке шлангом все равно вопрос по нему остается))
сделаю стресс-тест купленных шлангов вне шаськи - намажу бензином с маслом и погрею феном)))
Надевай шланг большего диаметра чем выхлоп,что бы сопротивления выхлопу не было,ну и не сгибай сильно.И развальцевать край глушителя желательно,что бы шланг не соскакивал.
а какой шланг нужен? там же жарко на выхлопе?
(такой же вопрос, бублик не хочу ставить, а коробочка в базе заканчивается - не хочу, чтобы гадила внутри корпуса…)
Не много разогни проволоку стаба и не будет задевать , у меня тож почти у пыльника шары стаба были .
ааа, не догадался - успел уже с концов на пару мм подпилить;))))
не будет работать - поставлю другой, благо в ките три шло))))
Да я немного запорол) сначала выпилил не до конца, потом пришлось исправлять… В итоге под серву там 8 отверстий, но я думаю на прочность не повлияет
облегченная конструкция будет)
люди, а насколько у вас близко к внутренним пыльникам приводов расположены шаровые сочленения концов заднего стабилизатора?
собрал сейчас заднюю часть - получилось впритык совсем; ощущение, что пыльник перетрет очень быстро…
Опять 25… максимум вот такая. www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.9768/.f
про акк понятно, спс, а размеры бокса?
привет всем!
померьте, пожалуйста, внутренние размеры стандартного радио бокса и батарейки (если у вас липоль) - надо понять какая максимум туда влезет…
спасибо!
Задачи одновременно запускать приложения нет. Вопрос состоял именно в том, что бы была вообще возможность запускать Ассистент и GS, на iPad. Кстати, может тогда подскажет кто, с mini iPad все нормально работает, или есть какие то ограничения? А то мне продукция Apple не очень то и нужна, просто есть желание пользоваться всеми функциями NAZA доступными только из под iOS, и хочется выйти из положения с минимальными вложениями.
айпад мини - тот же айпад, все идентично, особенно, если с ретиной возьмете (картинка будет классная, но это, конечно, не для назы). только учтите, что 7 дюймов все же меньше 10, что для GS может быть важно
Понятно, спасибо, буду разбираться. Совсем не хочется еще и iPhone покупать для настроек через BT. А то что GS нельзя поставить на iPhone, я в курсе, просто удивило, что Ассистента нет по iPad.
не надо разбираться - все ок) сам только что поставил NM Assistant айфоновский на айпад - все запускается)
(только проверить коннект не могу - нет назы и т. п. рядом)
и приложения айфона можно поставить на айпад ( но не наоборот)
откуда такая информация?
в смысле? а как же тогда ватерпруф м2 сделан?
У нас 3 человека катают на второй мамбе(всю осень и зиму) и все нормально, ставили сразу из коробки без доп промазывания.
это для тех, кто сомневается в м2
я бы тоже ее просто ставил и не морочился бы совсем)
2 DOCTOR
помидор прокоментируйте, пжалста!
ну я пока не готов признать мамбовскую заливку настолько херовой, что имело бы смысл переплачивать рубля 3 в среднем за те же яйца 😃
кулеры (по моему опыту) дохнут крайне редко - тут тоже не за что переплачивать.
а что мешает самому все сделать? радиаторы на мамбах нормально прилеплены, так что можно только плату в эпоксидку без снятия кулера. немного терпения и всяко лучше слоя лака на м2)
Такие ПРОПЫ на 4S просто изюмительно,на стоковой гексе у меня таскает 450гр на мотор, на кваде значит можно грузится до 1800гр. по прилету моторки теплые градусов 40-50
10-ки на 4S? а не разорвет ли бедный квадр на старте? 😉)
или достаточно снизить idle speed с recommended на low?
Сильно не улучшит. Моторки слабоваты, около 130-140 Вт всего.
Только менять моторы, и если у Вас уже набралось аккумов на 4S то подбирать по КВ около 600.
четкий ответ, спасибо!
на 4S полно всего, буду думать об апгрейде
кстати, а конверс в гексу не спасет ли? 😃
рама + 2 рега + 2 стоковых мотора = 136 уе
4 супер мотора МТ. 4008-600 = 4 х 73 = 292 уе
дык прежде чем все на тайгеры и апс менять, может можно имеющимися средствами решить;)
коллеги, теоретический вопрос:
дано: стабильно и хорошо летающий стоковый квад на назе с 8’ пропами (и на 4S) и гоупро
что делаем: утяжеляем его видеолинком с акку и осд
результат: квад начинает хуже летать (трясется, вмг более напряжно работает) - тяжело, видимо, ему. не сильно, но все же
вопрос: смена пропов на 10’ и акку на 3S улучшит ситуацию или нет? (кручение гейнов принципиально ситуацию не меняет)
другими словами - для более тяжелого коптера лучше 8’ или 10’ пропы?
(проверить самому тяжело, надо тогда весь коптер перетряхивать, чтобы 10’ не цепляли…)
смысла только от него там не много.
передний закрывает торец деки и уводит удары вниз. задний этого не обеспечит.
торец закрыт штатным полукруглым бампером)
кстати, небольшое наблюдение - rear skid plate от DE подходит и на перед;)
мне только что приехали более жесткие - blue 60mm 89gf (перед) и orange 76mm 74gf (зад)
как себя ведут - не ясно, т. к. еще. поставил
поставил, протестировал в раменках - впечатления сугубо положительные!
сегодня летает кто?