Activity
Интересно конечно.
Материнская плата должна работать через кабель ЛПТ и ЮСБ, но вот уже неделю бьюсь и никак через ЮСБ от моего ноутбука (IBM - Т42) запустить не могу. Через ЛПТ того-же ноута все работает прекрасно! Может кто сталкивался с подобным?
Так там же написано: “USB power supply and peripherals powered phase separation to protect computer security.”
Т.е. от USB берется только питание, для защиты LPT порта компьютера.
дайте пожалуйста ссылочку на чертёж текстолитового подвеса под мобиус
гдето видел, но найти не могу
У меня в дневнике.
Если будете пользовать катушку, ищите минимального размера, не шире магнита, иначе будет эхо в сигнале.
… идеальный вариант: магнитная головка от магнитофона.
Проблема в том, что подвес без коптера работает великолепно, но как только устанавливаю на место отказывается работать(от платы до проводов регуля примерно 1,5см).
BT модуль есть на контроллере подвеса? Не пробовал посмотреть в GUI сообщения? У меня начинали сыпаться ошибки по I2C шине.
Кстати, какая длина проводов от контроллера подвеса до датчика? Какая конструкция проводов? У меня из МГТФ 0.03 свитые в косичку и еще пара витков через ферритовое колечко пропущены.
От контроллера до 2х регуляторов сантиметра 2,5 примерно.
А может ли плата плохо работать, из -за близкого расположения с проводами регулятора(наводки)?
Еще как может. У меня не хотела работать, когда провода до моторов подвеса были длинные. Укоротил до минимума и перевил в косичку - все наладилось.
Если здесь обсуждается только вариант аналогового отображения, то я извиняюсь, поскольку из-за названия темы попал просто не по адресу.
Полезно читать не только название темы, а хотя бы пару первых страниц. Что бы не выглядеть “Дартаньяном”. 8)
Цимес в том, что HD FPV не за горами (DJI Lightbridge уже стоит 50т.р., а будет стоить еще дешевле, конкуренты подтянутся думаю в течении года), и работая с оцифрованным PAL сигналом сегодня вы завтра без особых затрат перейдете на HD сигнал.
Может и не за горами. Только народ _УЖЕ_ летает. А не ждет наступления светлого завтра. Наступит оно - перейдем на HD цифру. Только оборудование уже будет другое.
Вы предлагаете использовать смартфон для экономии? Где этот смартфон будет через год-два? В мусорке. Там же будет и валкеровский бридж. Потому что он будет абсолютно не нужен в полностью цифровом тракте.
walkera vct-01 200$ вместо обычного приемника за 30$.
А толку? Берем с камеры обычный AV сигнал с “разрешением” грубо 700х500, передает его на землю, потом эта валкера цифрует его, пакует в поток и передает по WiFi. И пусть мы на выходе будем иметь HD экран перед глазами… сигнал как был 700х500 так и остался. Только испохабленный оцифровкой, пережатиями и задержками. В чем цимес?
Тема то называется “HD HMD for FPV”, а где тут HD???
Если бы почитали тему с начала, то увидели бы, что термин HD в данном случае подразумевает использования в шлеме матриц высокого разрешения 1280х800.
Вот не поленился поискал: Статья
Но в любом случае, при выборе камеры на это смотреть вообще не нужно.
Поток - в смысле “запрограммированная последовательность одинаковых информационных блоков с предсказуемой изменчивостью” - кадры в секунду.
Бред.
Почитайте, выше я писал что такое внутренняя и внешняя синхронизация у камер. А вовсе не “понты” как вы это назвали.
Да пустое говно эта “внутрянная синхрунюзацыя” - понты. Любое потоковое видео имеет “собственную , внутреннюю синхронизацию” иначе мы бы ни**я бы не увидюли.
Роман, не путайте человека. Какое нафик потоковое видео при аналоговом выходе? Вы ерунду несете.
в качестве курсовой для ОСД (мне вес понравился) подойдёт?
Чисто технически - конечно.
Только вот про “пал-секам” там не указано, а ждать долго - не хотелось бы по-напрасну…
Никогда не встречал таких камер с “секамом”. Это вообще очень редкая в мире система. Студийное оборудования стандарта SECAM не производится больше 20 лет.
Так камеры сейчас или PAL или NTSC.
Вы ссылочку лучше на камеру дайте. Народ посмотрит.
Подскажите, пожалуйста : что означает описании камеры
Synchronizing System: Interior Synchronization. ПАЛ, знаю, даже СЕКАМ помню, а “это куда” ?
Оно вам не надо.
Но если интересно… когда-то, когда камеры были исключительно аналоговые при съемке с нескольких камер возникала проблема. Строчная и кадровая развертки нескольких камер были не синхронизированны. И при переключении с одной камеры на другую могло произойти что половина кадра получалось от одной камеры, а половина от другой. Ну и кратковременные сбои синхронизации тоже происходят в этом случае. Так вот что бы избежать этого использовали камеры с внешней синхронизацией от единого генератора синхроимпульсов.
Так что за болты там? С каким шагом брать?
Самые обычные М3.
когда ставлю на зарядку то при полной зарядке потребляет максимум 2000ма
Зарядка какая? Если imax или подобная, то там в настройках есть ограничение на 2000ма.ч. Надо поставить больше.
Немного отстал от жизни: что такое флэт?
Перевожу: “Тут один владелец мобиуса очумелец,проверил и сказал,что гадит сам плоский кабель между модулем камеры и основной платой,и экранирование с заземлением этого кабеля медной фольгой решило эту проблему.”
не помню в какой теме про антенны он проскакивал - он слизан с какой-то заводской антенны в терраэлектронике.
а можешь чертежами поделиться? 8)
Не могу настроить…
У меня были похожие проблемы с контроллером. При подключении к компьютеру в GUI было видно огромное количество ошибок I2C.
Вылечилось укорачиванием проводов до моторов с одновременным сплетением их в косичку. И укорачиванием проводов до датчика.
На вашем фото видно что все провода вообще в куче.
вообщет болевой порог у человека около 60 градусов
не совсем так. Кожа человека ощущает тепло как “тепло” до 45 градусов. Дальнейшее повышение температуры воспринимается уже как боль.
А подскажите что означает в моторе 13т при маркировке 2212 13т 980 kv
Обычно такую маркировку ставят на _коллекторные_ моторы. Означает количество витков.
Для бесколлекторного двигателя такая маркировка особого смысла не имеет. Более чем достаточно значения КВ. А тут китайцы просто намешали все в кучу.
если товара нет в наличии (что почти невозможно понять, пока не заплптишь…типа отправим в течении 6-9 дней и тишина)
Нужно смотреть в описании товара. Если написано “In stock”, то товар в наличии. Если этого слова нет - отправка будет задержана.
вопрос, если воспользоваться формой, куда вернут деньги?
После отмены заказа деньги с течении 48 часов будут возвращены туда, откуда платил. Платил напрямую картой - вернут на карту. Платил Пэйпалом - вернут на пейпал. А Пэйпал уже дальше сделает возврат.
Проверено лично. Все работает четко.
Banggood 2 недели держит заказ, я оплатил, но не высылают ( статус что не отправлено висит ).
У них есть чат. Спросить в чем причина - дело пары минут.
У меня пара последних заказов просто мухой обработали и прислали.
А плату отдельно можно купить. Попадалось где то, не думал что пригодиться.
В первом предложении вопросительный знак?
Если да, то на том же Банггуде.
реги мультистары 20А прошиты симонк, немного не лезут в бутер рамы, мешаются конденсаторы, чем их можно заменить
Не лезут по толщине? Можно поискать более компактные конденсаторы. Можно меньшей емкости. Просто спаять несколько параллельно. Конденсаторы на меньшее напряжение брать нельзя.
Угу. Стремный продаван.
Если можно укажите на продавца у кого уже покупали нормальный USBasp , который не надо прошивать аурдиной? :0 Как то напрягло видео: сначала надо прошить прошивальщик нормальной прошивкой
Если не найдешь - купи 2 обычных. Потом один другим прошьешь. (Если другой Ардуины нет). А вообще там делов на 2 минуты.
А можно тогда вас попросить объяснить с элементами теории, почему на некоторых электролит стоит на выходе, а на некоторых на входе?
Конденсаторы большой емкости должны стоять и на входе и на выходе. И они не обязательно должны быть электролитическими.
В твоем случае на входе стоит электролит на 56мФх35В. Набирать такую емкость при таком напряжении танталом или керамикой… дорого и объемно.
А на выходе уже достаточно конденсатора на 6.3В. Можно и танталом набрать. Или полимерными.
А дешевле всего - и там и там поставить обычные выводные электролиты.
Не смотря на то, что все внутренности в жидкой изоленте, на днях отказала курсовая сони 600 твл еффио в…
Это к вопросу хорошая ли защита эта “жидкая изолента”. На мой взгляд - не очень.
Поясню почему я так считаю. Адгезия этой штуки к покрываемым поверхностям довольно слабая. Она легко снимается. Это первое.
Второе - всегда есть провода, которые выходят из устройства. Так вот в том месте где выходят провода покрытие отслаивается из-за вибрации, шевеления.И влага за счет капиллярного эффекта начинаю подсасываться под покрытие.
На мой взгляд, правильное покрытие - лаки (типа Plastic 71) с хорошей адгезией к поверхностям.
С днем рождения! УРА!
На нём же дома летать.
Но боюсь что видео будет 10-20mw максимум.
Сам же говоришь - дома летать. А дома зачем больше? 20mw хватит даже по саду полетать.
40 это в каких попугаях?
Судя по коду… те же попугаи, в которых меряется диапазон отклонения стиков.
Предыдущий товарищ прав,
Увы вам. Неправы и он и вы.
/**************************************************************************************/
/*********************** TX-related **************************/
/**************************************************************************************/
/* introduce a deadband around the stick center
Must be greater than zero, comment if you dont want a deadband on roll, pitch and yaw */
#define DEADBAND 15
А вот это верно:
/************************ AP FlightMode **********************************/
/* Temporarily Disables GPS_HOLD_MODE to be able to make it possible to adjust the Hold-position when moving the sticks.*/
#define AP_MODE 40 // Create a deadspan for GPS.
UPD. А картинка, которую вы добавили вообще относится к HeadFree режиму, который опирается на компас.
А посоветуйте мелкий но при этом хороший GPS для naze32.
Ну например как вариант.
можно подробней о процессе настройки?
Э… я прям теряюсь…
Подключаем регуль к компу, запускаем прогу. Ставим галки в нужных местах, жмем “записать”.
Или вопрос о чем-то другом?
А кто нибудь регули Afro на BLHeli перешивал?
Конечно.
После перепрошивки надо какие то настройки еще делать кроме включения OneShot?
Там много настроек. В каком состоянии они сразу после прошивки я не помню. Ну как минимум отключение отсечки по напряжению точно надо проконтролировать.
Там дел-то на 10 секунд.
Если я правильно понимаю то должны к подобным клещам продаваться сменные губки (или даже наборы).
Да, конечно. Существует и такой вариант. Механизм клещей и целый чемодан разных матриц под самые различные виды разъемов.
“сам я не читал, но осуждаю”
Отнюдь. Эти клещи у меня есть. Как и почти десяток других разных.
Во-первых, у них толщина губок меньше чем нужно.
Во-вторых, для правильного обжима губки должны быть как бы “ступенькой”. Зачищенная часть провода обжимается сильнее, чем часть с изоляцией. А у этих нет такой ступеньки.
Это эрзац. Ничем не лучше обычных плоскогубцев.
Вот правильные клещи под наши разъемы: www.aliexpress.com/item/…/1069626555.html
HT-202B
а я вот такими вообще не понимаю как обжимать. Ну не подходят они к этому типу разъемов.
смотрел у Дмитрия в дневнике видео. это оно?
Угу.