ESC (ликбез)

Andrey_Ch
Kapoon:

пытаюсь выбрать под Tmotor 4014-400

Kapoon:

Tmotor 40A ESC

Берите с приставкой Pro ( в белой термоусадке) они на много легче, так как сделаны на одной плате. Но стоят дороже. А простые на 40А из двух плат.

sp_link
Vyborjanin:

Ребята подскажите какой лучше купить USBasp USBISP 3,3 5V ? Если можно укажите на продавца у кого уже покупали нормальный USBasp , который не надо прошивать аурдиной? :0 Как то напрягло видео: сначала надо прошить прошивальщик нормальной прошивкой 😃 ю А без прошивки можно сразу купить нормальный ? 😃

Простой и емкий совет - возьми ардуину клон нано. Из нее можешь хоть что сделать, хоть прошивальщик, хоть любую штуку какая в голову взбредет. Вот как сделать прошивальщик, по функционалу тот же юэсбиаэспэ и никаких прошивок прошивки на прошивальщике.😃

Kapoon
Andrey_Ch:

Берите с приставкой Pro ( в белой термоусадке) они на много легче, так как сделаны на одной плате. Но стоят дороже. А простые на 40А из двух плат.

собсна таких не видел, видел только черные с белой наклейкой и AIR серию но она никак не профессиональная, сейчас что то смотрю на hobbywing x-rotor 50a пишут что прямо таки шикарная вещь не греются удобны в работе, никаких срывов синхры как не дергай газ

pilot258

Подскажите пожалуйста, реги мультистары 20А прошиты симонк, немного не лезут в бутер рамы, мешаются конденсаторы, чем их можно заменить и вообще возможно ли это?

GrafSher
pilot258:

реги мультистары 20А прошиты симонк, немного не лезут в бутер рамы, мешаются конденсаторы, чем их можно заменить

Не лезут по толщине? Можно поискать более компактные конденсаторы. Можно меньшей емкости. Просто спаять несколько параллельно. Конденсаторы на меньшее напряжение брать нельзя.

Entrprise
ВладимирВл:

Эти регули насколько я знаю существуют в 2х версиях. Первая была с нормальной прошивкой, наверное даже SimonK. Вторая версия грешит некорректной работой.

а что скажете на счет small версии (banggood.com/…/ZTW-Spider-Series-30A-OPTO-Small-Br…) ?
И на счет HobbyWing X-Rotor 20A OPTO ESC ?

Какие регули заказать для назы и моторов санни скай х2212, пропы 10*45 - 10*50, вес квадра 1600 ? хочется надежности, из трех моих падений, два были по вине регулей… И не хотелось бы брать дороже 15-20уе за штуку. смотрю в сторону 30А, без бека, хотелось бы с бананами на регуле (но могу и припаять сам), прошивка симонк (или BLHeli ?).

pilot258

Я как раз на таком же конфиге, проблем не наблюдается.
Кондеры 25v 330mF ZLH

kirill92

Добрый день, возможна ли установка разлных регуляторов, у меня 4 RCTimer 20A opto, один из них сломался, я его заменил на hk multistar 30a opto, заводил двигатели вроде стартуют одновременно. Насколько опасно так использовать пока не придет новый регуль? И взлетит ли вообще аппарат? Спасибо

mvpolushin

Подскажите пожалуйста как определить какие регуляторы с кварцем а как без кварца?

mataor

по наличию кварца возле процессора

iwizard7

Вот кстати тут продавец пишет что регули с кварцем (ru.aliexpress.com/…/727847_32225789649.html) хочу их взять, либо продавец врет либо фотка не их? Хотя говорят продавец хороший, люди неоднократно заказывали у него разные запчасти. И еще коли уж написал, никто не в курсе как эти регули по качеству и как в работе ?

parahawk
Kapoon:

Какие регули у нас сейчас считаются высококачественными и с отличной работой ?
пытаюсь выбрать под Tmotor 4014-400

Какие пропы?

Если 17-18", то может лучше посмотреть на двигатели 5208 или 5212?

Foxtech Multi-Pal 60A OPTO

Использую. Работают.

По опыту работы я заметил, что если на регах написано 3-6S 30А, то на основании его нагрева, получается 30А - это при 3S. При 6S уже не больше 15А надо грузить, а то перегрев возможен. Поэтому, если у нас 6S вмг кушает ~30А в пределе, то брать надо рег, который не менее 60A 3-6S. Но если всегда блинчиком летать в спокойную погоду - то реги греться сильно не будут. Но лично я - за надёжность, даже если она тяжелее грамм на 20-30.

mataor
iwizard7:

Вот кстати тут продавец пишет что регули с кварцем

чего-чего, а вот кварца в упор на фотках не наблюдаю

mvpolushin
bond62:

на фотках кварца нет

Кварцевых резонаторов множество видов и модификации, не так то просто не знающему определить.

TheTERMINATOR
mvpolushin:

не так то просто не знающему определить

По фото в лоте, знающему - просто.

iwizard7
TheTERMINATOR:

По фото в лоте, знающему - просто.

Не стоит брать? как думаете ?

TheTERMINATOR
iwizard7:

Не стоит брать?

Поскольку фото часто не отражают реальной ситуации - лотерея. Если принципиален кварц, брать по проверенным ссылкам.

iwizard7
TheTERMINATOR:

Поскольку фото часто не отражают реальной ситуации - лотерея. Если принципиален кварц, брать по проверенным ссылкам.

да вроде как бы не принципиален, отзывы не плохие, просто уже неделю не могу определиться какие взять, квадр первый собираею, а мнений в интернете море, одни что то хвалят другие сливают