ESC (ликбез)
Синий на второй фото я так понимаю серии TK ? Очень на мои похожи.
Придется наверно за зелеными в поход отправляться.
Да. Зеленый 2200мф 16v WL, черный 2200мф 16v TK.
Сделал я вот так: чтобы совсем хорошо было поставил тантал, с завода там стояли 2 маленьких керамических. Хотелось бы узнать, какая прошивка лучше симонк, бл хели или вий? Для мелколета c моторами ZMR 1804, регуляторы афро 12 ампер. И еще вопрос немного не в тему, мои моторы намотаны очень некачественно, витки внавал, есть ли смысл перематывать аккуратно виток к витку, можно ли так увеличить эффективность моторов?
Друзья, один регуль почему-то стал пищать тише других. Провода - целы. И при включении издает дополнительную серию коротких звуков. Что это может быть?
Коллеги, подскажите вот такие регули ZTW Spider Series 30A OPTO ESC идут сразу с прошивкой от Симонка ? Вот например тут продавец ни слова не говорит о Симонк www.ebay.com/itm/…/111511795218
(не реклама). Как выяснить Simonk или нет? Если нет, то кто ни будь шил такие ESC? Спасибо за внимание.
Как выяснить Simonk или нет?
Написать продавцу.
Коллеги, подскажите вот такие регули ZTW Spider Series 30A OPTO ESC идут сразу с прошивкой от Симонка ? Вот например тут продавец ни слова не говорит о Симонк www.ebay.com/itm/…/111511795218
(не реклама). Как выяснить Simonk или нет? Если нет, то кто ни будь шил такие ESC? Спасибо за внимание.
Эти регули насколько я знаю существуют в 2х версиях. Первая была с нормальной прошивкой, наверное даже SimonK. Вторая версия грешит некорректной работой. Недавно стал обладателем регулей второй версии и убедился в истинности выше написанного. Перешил прошивой bs_nfet и стало все отлично. Пятачки для прошивки на плате имеются, припаиваться удобно. Версии контроллеров обозначаются на наклеечке, у меня там мелко написано v2.
Эти регули насколько я знаю существуют в 2х версиях. Первая была с нормальной прошивкой, наверное даже SimonK. Вторая версия грешит некорректной работой. Недавно стал обладателем регулей второй версии и убедился в истинности выше написанного. Перешил прошивой bs_nfet и стало все отлично. Пятачки для прошивки на плате имеются, припаиваться удобно. Версии контроллеров обозначаются на наклеечке, у меня там мелко написано v2.
А в чем выражается некорректная работа? Конкретно какие симптомы?
А в чем выражается некорректная работа? Конкретно какие симптомы?
Срывы синхронизации.
Даже без нагрузки пропом синхра срывается на газе более половины на обычных и многополюсных моторах разных размеров. Прошивка все исправляет. А так регули просто отличные по-моему. Радует наличие N-fet и поддержка до 6S(насколько это правда, проверить не могу-какие феты и конденсаторы…не разбираюсь в этом). Вопрос к обществу-есть в них BEMF(или как их там зовут) конденсаторы, которые нужно удалять?
Эти регули очень похожи по разводке платы на HK BlueSeries 30A(вторая картинка сверху справа), только без LDO на выходе 5В.
Какие регули у нас сейчас считаются высококачественными и с отличной работой ?
пытаюсь выбрать под Tmotor 4014-400
на данный момент смотрю на
Hobbywing XRotor 50A-OPTO ESC (APAC Edition) ПОКА ЧТО МОЙ ФАВОРИТ
Hobbywing XRotor 40A-OPTO
DualSky XC-401-MR ESC
Tmotor 40A ESC
Foxtech Multi-Pal 60A OPTO
какие сейчас вообще считаются хорошими?
Если нет, то кто ни будь шил такие ESC? Спасибо за внимание.
Если у вас в2 перишивайте. Все просто, вот как мы делали
Ребята подскажите какой лучше купить USBasp USBISP 3,3 5V ? Если можно укажите на продавца у кого уже покупали нормальный USBasp , который не надо прошивать аурдиной? :0 Как то напрягло видео: сначала надо прошить прошивальщик нормальной прошивкой 😃 ю А без прошивки можно сразу купить нормальный ? 😃
Если можно укажите на продавца у кого уже покупали нормальный USBasp , который не надо прошивать аурдиной? :0 Как то напрягло видео: сначала надо прошить прошивальщик нормальной прошивкой
Если не найдешь - купи 2 обычных. Потом один другим прошьешь. (Если другой Ардуины нет). А вообще там делов на 2 минуты.
пытаюсь выбрать под Tmotor 4014-400
Tmotor 40A ESC
Берите с приставкой Pro ( в белой термоусадке) они на много легче, так как сделаны на одной плате. Но стоят дороже. А простые на 40А из двух плат.
Ребята подскажите какой лучше купить USBasp USBISP 3,3 5V ? Если можно укажите на продавца у кого уже покупали нормальный USBasp , который не надо прошивать аурдиной? :0 Как то напрягло видео: сначала надо прошить прошивальщик нормальной прошивкой 😃 ю А без прошивки можно сразу купить нормальный ? 😃
Простой и емкий совет - возьми ардуину клон нано. Из нее можешь хоть что сделать, хоть прошивальщик, хоть любую штуку какая в голову взбредет. Вот как сделать прошивальщик, по функционалу тот же юэсбиаэспэ и никаких прошивок прошивки на прошивальщике.😃
Берите с приставкой Pro ( в белой термоусадке) они на много легче, так как сделаны на одной плате. Но стоят дороже. А простые на 40А из двух плат.
собсна таких не видел, видел только черные с белой наклейкой и AIR серию но она никак не профессиональная, сейчас что то смотрю на hobbywing x-rotor 50a пишут что прямо таки шикарная вещь не греются удобны в работе, никаких срывов синхры как не дергай газ
собсна таких не видел
uavshop.ru/index.php?productID=1216
29 грамм
hobbywing x-rotor 50a
Такие огромные, места на коптере хватит?
Подскажите пожалуйста, реги мультистары 20А прошиты симонк, немного не лезут в бутер рамы, мешаются конденсаторы, чем их можно заменить и вообще возможно ли это?
реги мультистары 20А прошиты симонк, немного не лезут в бутер рамы, мешаются конденсаторы, чем их можно заменить
Не лезут по толщине? Можно поискать более компактные конденсаторы. Можно меньшей емкости. Просто спаять несколько параллельно. Конденсаторы на меньшее напряжение брать нельзя.
Эти регули насколько я знаю существуют в 2х версиях. Первая была с нормальной прошивкой, наверное даже SimonK. Вторая версия грешит некорректной работой.
а что скажете на счет small версии (banggood.com/…/ZTW-Spider-Series-30A-OPTO-Small-Br…) ?
И на счет HobbyWing X-Rotor 20A OPTO ESC ?
Какие регули заказать для назы и моторов санни скай х2212, пропы 10*45 - 10*50, вес квадра 1600 ? хочется надежности, из трех моих падений, два были по вине регулей… И не хотелось бы брать дороже 15-20уе за штуку. смотрю в сторону 30А, без бека, хотелось бы с бананами на регуле (но могу и припаять сам), прошивка симонк (или BLHeli ?).
Я как раз на таком же конфиге, проблем не наблюдается.
Кондеры 25v 330mF ZLH