ESC (ликбез)
Я как раз на таком же конфиге, проблем не наблюдается.
Кондеры 25v 330mF ZLH
Добрый день, возможна ли установка разлных регуляторов, у меня 4 RCTimer 20A opto, один из них сломался, я его заменил на hk multistar 30a opto, заводил двигатели вроде стартуют одновременно. Насколько опасно так использовать пока не придет новый регуль? И взлетит ли вообще аппарат? Спасибо
летайте спокойно
Подскажите пожалуйста как определить какие регуляторы с кварцем а как без кварца?
по наличию кварца возле процессора
Вот кстати тут продавец пишет что регули с кварцем (ru.aliexpress.com/…/727847_32225789649.html) хочу их взять, либо продавец врет либо фотка не их? Хотя говорят продавец хороший, люди неоднократно заказывали у него разные запчасти. И еще коли уж написал, никто не в курсе как эти регули по качеству и как в работе ?
Какие регули у нас сейчас считаются высококачественными и с отличной работой ?
пытаюсь выбрать под Tmotor 4014-400
Какие пропы?
Если 17-18", то может лучше посмотреть на двигатели 5208 или 5212?
Foxtech Multi-Pal 60A OPTO
Использую. Работают.
По опыту работы я заметил, что если на регах написано 3-6S 30А, то на основании его нагрева, получается 30А - это при 3S. При 6S уже не больше 15А надо грузить, а то перегрев возможен. Поэтому, если у нас 6S вмг кушает ~30А в пределе, то брать надо рег, который не менее 60A 3-6S. Но если всегда блинчиком летать в спокойную погоду - то реги греться сильно не будут. Но лично я - за надёжность, даже если она тяжелее грамм на 20-30.
Вот кстати тут продавец пишет что регули с кварцем
чего-чего, а вот кварца в упор на фотках не наблюдаю
на фотках кварца нет
на фотках кварца нет
Кварцевых резонаторов множество видов и модификации, не так то просто не знающему определить.
не так то просто не знающему определить
По фото в лоте, знающему - просто.
По фото в лоте, знающему - просто.
Не стоит брать? как думаете ?
Не стоит брать?
Поскольку фото часто не отражают реальной ситуации - лотерея. Если принципиален кварц, брать по проверенным ссылкам.
Поскольку фото часто не отражают реальной ситуации - лотерея. Если принципиален кварц, брать по проверенным ссылкам.
да вроде как бы не принципиален, отзывы не плохие, просто уже неделю не могу определиться какие взять, квадр первый собираею, а мнений в интернете море, одни что то хвалят другие сливают
уже неделю не могу определиться какие взять
Смысл мять сиську? Покупать и пробовать. Все равно новичку оценить все прелести того или иного контроллера невозможно. Коптер полетел - уже хорошо.
Кварцевых резонаторов множество видов и модификации, не так то просто не знающему определить.
я знающий это моя профессия и хобби (электроника в широком понятии)
Hobby King 20A ESC 3A UBEC RU_Warehouse - вот эти точно с кварцем + N-fet + площадки для прошивания, единственно БЕМФ кондеры выпаять нужно. на WiiESC прошивке работают 2-й год без малейшего нарекания при своей мизерной можно сказать цене
П.С. во всяком случае были…
подорожали на 1,5$
вот с кварцем www.паркфлаер.ру/71582/product/1020648/
там же multistar на 20А ( фуфло хоть и с кварцем)
только по моему разницу с кварцем или без в работе регулятора увидеть сложно.
Поставил регуляторы Xrotor 50A , мне кажется , что звук двигателей стал тише и время полета увеличилось, чудеса , но вопрос не в этом . На регулях стоит переключатель Timing и два положения High и INTERMEDIATE что они значат , может кто летает с подобным конфигом ? Моторки Т мотор 4014/400 и регуляторы Хобивин Xrotor 50A .
На регулях стоит переключатель Timing и два положения High и INTERMEDIATE что они значат
Ну, если дословно, высокий и усредненный или средний… Ставить надо тот, с которым мотор работает лучше. То есть ставите везде высокий, летаете, скажем, 10 минут, щупаете моторы и регули (еще лучше замерить температуру прибором), потом ставите средний, летаете, щупаете… Правильный тот, при котором моторы и регули холоднее…
А опытным ухом даже на звук можно разницу понять…
Поставил регуляторы Xrotor 50A , мне кажется , что звук двигателей стал тише и время полета увеличилось, чудеса , но вопрос не в этом . На регулях стоит переключатель Timing и два положения High и INTERMEDIATE что они значат , может кто летает с подобным конфигом ? Моторки Т мотор 4014/400 и регуляторы Хобивин Xrotor 50A .
у меня этот регулятор на стенде стоит. тайминги высокие не подошли для многополусных моторов. были срывы. оставьте средние. а про время полета …эт нормально. я проверял реальный КПД связок мотор\регуляторов. см. тут rcopen.com/blogs/109830/19757
разница может быть оч. ощутима
[