Activity
Новости в шапке!
Ну как уже писал
Немного с фильтром и ускорением перебор, вылилось небольшой задержкой, поправим.
Это мы исправим, знаем в чем дело.
Вот поехать из Минска в Питер не знаю, хотя если будет смысл почему нет, всего то 980км, подумаем.
Запаздывание кстати критичное, верней если ориентироваться на дслршиков то норм, а на кино нет, Но это как уже писал поправимо, сейчас привод проработаем, так как ими не занимались вовсе, так сделали на скорую чтоб крутить объектив, больше времени программе уделяли.
Наконец добрались до студии, где нам разрешили протестировать приводы с объективами, было всего полчаса времени потому инфы мало, но все же, тест был сделан, что бы убедиться, что мощности хватает. Вообщем время провели с пользой. Взяли на отработку еще несколько недочетов в работе устройства. Немного с фильтром и ускорением перебор, вылилось небольшой задержкой, поправим.
Двигатели будем ставить мощней.
P/S Спасибо ребятам из redstudia.com за предоставленную возможность опробовать устройство на их оборудовании.
Игорь, это не форум! где осуждают, кто и что разработал. Мало того что в ФС намусорили так еще и в дневнике у меня) ну да ладно, мне вообщем не жалко, делитесь своими сервами, даже позволю вам видео сюда закинуть с вашими сервами). И да, как профессионала, вас не смущает разрешение? Допустим на объективах, как Canon CN или праймы, для них очень заметно такое разрешение, а оно всего 1024 градаций. Кроме того, сколько времени ваша серва будет прокручивать такой объектив? 3-7 секунд? Сколько весит ваша механика? Тихо серва то ваша крутит? а то актеры в вашем кино будут раздражаться))))))
Ну и как “профессионал” вы так и не сказали какие “НО”, Сказать,что они есть, это ничего не сказать, Я вот например увидел много НО в ваших сервах по вашему видео, описал их выше. Для кино, сервы бы я не использовал! если конечно вы не говорите о дешёвых сериалах и подобной ереси, что крутят на ТВ между новостями))) Если для вас - вопрос, по дешевле? тогда да, конечно моя разработка наверное не подойдет, Мы ведь тут мелочи продумываем всякие, советуемся с людьми, которые тоже снимали хорошие картины, правда они не кричат о профессионализме, наверное не такие уж и профессионалы, как вы. В принципе там по работам и так ясен их уровень. А тут оказывается все намного проще, не нужно собирать советы, Достаточно послушать GELAXI и купить или сделать сервы за 50 баксов, и идти снимать в кино, а то у меня как оказалось много “НО” что их даже обсуждать незачем.
Тут кольца подразумеваются те, что на ручку устанавливаются, а на них подписывают расстояния снятые с помощью рулетки, ничто не мешает 1 раз откалибровать объектив по рулетке, с более частыми значениями, и тогда шкала на экране пульта будет до миллиметров показывать точно, а все что между программа рассчитает и покажет на экране расстояние фокуса, что намного удобней. Делается это только 1 раз и сохраняется в память устройства с подписанной моделью объектива, в следующий раз калибровать ничего не нужно, только выбрать модель, это я и пытаюсь объяснить.
А некоторые нюансы мы с тобой лично обсудим, уже накопилось поправок)
Охх с проводом была целая беда, но я нашел решение, несмотря на то что в кабеле проходит с десяток проводов, он вполне эластичен так как сделан на основе МГТФ провода, а это знаете военный провод который не просто порвать, при этом он эластичный, ну и кроме того доступный, провод имеет двойную экранировку так как по проводу кроме шины данных протекают еще и ШИМ сигналы под большим током, которые здоровски дают наводки на шину данных. Пришлось по корпеть но технология была придумана, в дальнейшем провод будет в силиконе, что придаст еще больше эластичности. Потому да, этот провод не будет мешать устройствам стабилизации.
Именно по этому я рассказал о устройстве сейчас! а не когда его бы продавали!, как писал выше, это опытный образец, а не то что будет в итоге, я собираю все ваши замечания, после чего сядем мы с напарником, обсудим, и в конце концов переделаем.
Пока я не понимаю, что нужно сделать лучше, я ведь не раз присутствовал на съемочных площадках и снимали, на ред и на алексы, и на мэджики, но сути это не меняет, так как это устройство не с камерой работает а с объективом, я тестировал много разных объективов, и везде привод лезет до сцепления с объективом без проблем, хорошо бы было показать, а еще лучше ткнуть носом на суть проблем в устройстве!
Конечно, Любая консультация полезна, хоть я не замахиваюсь этим устройством на большое кино))) все таки если оно и там сгодится, будет намного больше того, что я ожидаю. Конечно в процессе мы будем придумывать разные аксессуары для устройства, но сейчас задача поставлена крутить объектив! а это тоже непростая задача, его же не просто крутить, тут же много подноготной, А что касается приглашений, я только за!
Сейчас я не совсем понимаю, о чем речь, оптику заменить? отстегнул от камеры пристегнул новую, нажал 2 кнопки в пульте, выбрав установленный объектив, и все откалибровано, какие 5 минут? я за 10 сек справлюсь. Вместе с переустановкой объектива на камере.
Что касается
Часто бывает: “Сколько Вам на смену оптики? пять минут? Нееее, снимаем как есть!”
На самом деле, это уже проблема режиссера и прочих сотрудников, так как время нужно распределять не в ущерб съемки. Я не раз работал в проектах, и на съемочных площадках, не как зритель, и подобные косяки наблюдаю постоянно, когда даже сцены урезают, просто потому, что нет времени их снять. Но разве это проблема устройства?
Дополню еще и то, что фокус-пуллер у которого я обслуживал технике, работает прекрасно. И что касается меток, у него моторика, такая восхитительная. Ловил фокус, я моргнуть не успевал. Действительно спец своего дела. И вот метки ему и кольца вообще ненужны, он ими не пользует, полагаясь на свое зрение и моторику, и очень четко хочу сказать отрабатывает динамику. Потому я сделал тогда вывод, что все эти метки на ручках, могут не только помочь, но еще и усугубить ситуацию. Особенно когда взгляд переводишь на пульт от монитора теряешь фокус.
Все правильно! критиковать нужно, здоровая конструктивная критика, почему бы и нет!, Что касается памяти, то на 10 моделей объективов, калибровка - это синхронизация шкалы объектива с шкалой на экране, один раз потратить время, и да лучше с рулеткой! то никуда она не денется, при том что вы выбрали нужный вам объектив из памяти, делается это намного быстрей чем сменить кольцо маркера. Я хочу сказать что все метки и дистанции сохраняются, их ненужно калибровать каждый раз, этож глупо) Но это некоторая, фича к которой тоже нужно привыкнуть. А ручка с кольцами для маркера, думаю, что в итоге она появится в комплекте. Продукт не столь серьезный сколько мы делали его под себя. А это в первую очередь удобство и точность девайса. Кроме тогго мы планируем использовать на ручке фокуса энкодер, и добавить “чувствительность”. Это даст что на 1 оборот объектива можно сделать 2 оборота ручкой фокуса, и вот тут возникает сложность с кольцами маркера на ручке.
Ах да, функция “электронный маркер” вам в помощь)
Вообще любой объектив калибруется и запоминается, и все калибровки готовы после того как выбрать объектив который вы используете в меню. А калибровать можно абсолютно любой объектив, и все шкалы будут дублироваться на пульт.
Это GPS
Вопрос по отображению действительных значений на экране решен путём калибровки по точкам.
именно, демпферная тяжелая чуть больше 100гр. но в итоге вес стал легче, да за счет ухода от железа. сейчас демпферную переделываю под 12 трубки, и немного модернизировав под крепление акб
)))) зачем? Демпфер скотч 3М, вот и все, По сути он тут не нужен, например даже с очень не от баланс… пропами, я не заметил особой разницы даже после качественной балансировки,
Подбирал опытным, не могу сказать точно. Демпферы средней мягкости, На зад лучше ставить по тверже, чтоб убрать раскачку на резких движениях коптера, в данный момент подкладываю кусочек пористой резины под задние демпферы.
Рама без подвеса 387гр, это полностью рама с мотрмаунтами.
я летаю на 3s но если винты 12-14 и кв ниже 600 то ставить скорей всего 4S
обновил шапку,
Ну этот если с 11 винтами то 800гр - 900гр возьмет на борт но полетное время будет не больше 7-9 мин, с 5000акб,
а вот чтоб 15 летал с 1кг, а это в общем весе порядка 2.5-3 кг, эт вам наверное лучше гексу, липо квадрик но с винтами по больше , чем больше и лучше вмг, тем больше мощи и полетного времени, по юзайте калькулятор чтоб определить себе оптимал. и ставьте вмг по душе, а на эту раму даже и 13 винты можно ставить, только лучи чуток по длинней сделать
питание, литиевые акб, встроенные, хватать будет часов на 6, отдельный источник, от 5-12 вольт,
закрепить сервер
подобная штука и реализована, но я думаю полностью о площадке которую потом можно прикрутить и к штативу и к стеду
набор пластин и пластика можно купить тут клик верней вы можете узнать цены и на мою раму
Да и было, но планирую 1.5, это 100% карбон
сейчас 2мм
ничего и это победим с временем
Ну как бы летать холодно сейчас, в ролике в шапке есть отрывки, спецом оставлял сложные моменты,
В пластину в отверстия которые сейчас на фото незаняты, и в нижнюю пластину коптера,
у меня 8 стоит, снизу еще 2,
6 у меня на растяжение,
Вот спецом собрал узел, а планировал завтра))))
передние дэмпфера убирают горизонтальную раскачку, задние вертикальную, ну и все вместе убирают вибрацию, 😎
Алексмос стоит в середине рамы там же где и мозги, только между пластин, но есть особенность, к контроллеру подвеса нужно все подпаивать, конекторы тут не прокатят, ширина между трубками не дает вставить плату с разъемами, так что если ваш сенсор цепляется на разъем и движки тоже с разъемом, то придется ими пожертвовать, ну либо эта рама вам не подходит, я же убрал разъемы и все стало изумительно, а что касается FTDI то он остался, как и положено, и вставляется без проблем, между трубок он торчит между верхней и нижней пластинами, и точно также с другой стороны от миним осд, вообщем вся электроника в середине, кроме гпс
2830\11 я не могу сказать точно, я их поставил для тестов. на 5000 отлетал около 10 минут, разряд показывало 47% , значит около 15 точно летал бы, но краш прервал полет, как писал выше проп открутился, и коптер ровнехонько жопой в низ, спланировал на землю) и от двига оторвало провода, нужно перематывать но мне лень и я поставил синие двиги как на последних фото. на них летает 14 минут на 11 пропах, Летает! а не блинчиком висит , на 2200 летает 8 минут,
пс, грузоподъемность еще 1кг сверху, протестил!, вполне се адекватно весит на 57-60%
также летал с акб на 10000ма, ваще устал его садить, конечно это далеко не высокий кпд для такого акб, и даже не средненький но 27 минут счастья,
Да уж, действительно с последовательностью воспроизведения это еще тот гемор! , особенно если 3-4 раза покрутить свитч то на пол минуты веселья, аж мозг вскипает, Кастомные настроил, все ок! получилось, яж не знал что тут такие виртуальные есть))) а вот как задержку сделать хотя бы в 03сек не понятно, так вообще можно? , может зря я тут это пишу, но вам то видней и проблема касается конкретно мегасаунда
У меня стоит переключатель на 6 положений, через резисторы, т.е тот же самый переменный резистор только пересчелкивается, и вот собственно вопрос как на него за программировать звук на каждое положение, в настройках вообще не выбираются крутилки, только выключатели
в том то и беда что режимов 6 штук и все они переключаются по 1 каналу только, а с выключателями возникает проблема когда их много на 1м канале, так как если включен последний то первый уже перекрыт, конфликт происходит короче говоря, проще говоря если включено переключателем максимальное значение, то уже другими не переключишь, пока не включишь предыдущее, в итоге можно в полете просто заблудится в переключалках
Да Сергей! Виноват!!! прошу прощения и понимания, сложно когда не знаешь что могут быть ошибки ,
Еще вопросик последний, а можно ли сделать так чтоб воспроизводило значения с крутилки, у меня ардукоптер и крутилка pit trim аппы была переделана на свич 6 позиций, вот собственно и делал звук чтоп мне сообщала какая позиция установлена, или все напрасно было?
AudioMega v102 но почему то у меня с ошибкой, хотя я качал в ноябре схему, наверное поэтому
Я вам показал картинку Сергей, тут слепому видно что R1 подписан 100к, и стоит он в верху, а R3 подписано между Q1 и резистором R3 на котором так и написано 2к2! или вам не видно картинку?
ошибка есть везде и в игл тоже
вот проверил,
где видно что R1 идет прямиком к транзистору Q2 а в схеме наоборот,
Все, Сергей Спасибо! разобрался! Благо в интенете есть фотки, как вы и говорили, про неоднозначность, беда в неправильной запайки деталей, Поменяйте в шапке, для других, так как есть ошибка в печатке, дело в том что в pdf файлах перепутаны местами R1 и R3, в самой схеме так а вот в печатках неправильно. после замены все заработало как положено
Чет я в растерянности, все прозвонил, детали перепроверил кроме смд кондеров, все в порядке, аппу прошил более новой прошивкой, а толку никакого, Это точно не правильно, что фаел проигрывается на тестовой после 7-10 секунд после подачи питания?