Activity
А литчи, при каждом запуске просит интернета? у меня почемуто он пишет что не прошел авторизацию но как только инет включаю то запускается
вот вот, я про это и говорил, поставил литчи проверить в полете не могу, а вот просто воспроизвожу файлы которые на флешке коптера, все равно будто 10-15 кадров в с, при этом иногда на 5 падает. картинка плавная только из кеша. разницу при воспроизведении в личи и гоу не заметил, и там и там плавности нет, при этом пробовал и с openGL ускорения ставить в настройках андройда, и всякое что связанно с графикой, все без изменений
Вот оно как, сменить на огрызок)))) Не спасибо. Может это и хороший вариант , но я купил лыжу и она мне очень нравится, ну и не зря модель G3 так упорно боролась за лучший смартфон года. что кстати так и не определилось т.к оба по своему хороши.
Я думаю что проблема конкретно приложения, так как я на этом девайсе видео монтировал в 4к с прохи, а это знаете ли, не хило достается всей системе, и ничего, весь монтаж прошел отлично. да и ясно что линк приходит и пишется без задержек значит косяк где то потом происходит, попробую советы по отключению или смены версии гугла. Хотя не знаю, 5 андройд, тут все как то иначе. А прога Litchi разве не помогает?
Меня интересует для начала, в каком режиме сонар с камерой включаются,
Пол в цехах это аля гранитная крошка, вполне контрастная на том предприятии. Такого вполне должно хватить даже для камеры с маленьким разрешением,
И как избежать этих зависаний по видео, напомню что сам кеш фаил воспроизводится без зависаний, т.е линк приходит и записывается телефоном ровно, однако на экране прямой трансляции дерготня
Приобрел себе 3го фантика про версию, хотел уточнить несколько нюансов, ну может и для себя под черпнете чего.
Я постоянно летаю в таких местах, где не стоит, но того требует этого работа. Заказчик просит летать на производствах и в таких условиях, как правило сразу выявляются все косяки, о некоторых расскажу и может расскажете, как от них избавиться.
В целом последний заказ прошел хорошо, а снимали мы ролик к 50ти- летию организации которая производит сахар.
Полеты по цехам, снять оборудование, а это тонны металла. Летал я в режиме ATTI. так как я понимаю этот режим отключает все датчики, кроме гир и акселя , в результате коптер запустить с пола не мог, пол битонный и как только ставлю на пол сразу вылетает ошибка по магнитометру, поднимаю с пола ошибка пропадает, приходилось подставлять коробку, для того чтоб запустить моторы. Коптер режиме атт зачем мне тут маг вообще? можно ли его отключить? Вторая проблема лечу мимо станков. коптер немного подворачивает по яав, опять маг? Камеру по яв в этот момент заворачивает что вижу ноги, т.е опять маг не дает контролировать ситуацию в целом. Но ручками поправлять позволяет, резких закручиваний нет. Баро порадовал держал высоту хорошо и не делал резких вертикальных движений. хотя рядом работающие вытяжки которые разрежают воздух, как раз в зоне полета, но все же, я бы его в таких местах тоже не включал, как понимаю это вообще не возможно.
Совсем не понял все эти камеры и сонары с низу, они вообще работают в dji go у меня они включены, пробовал я режим P в более безопасном месте, но в цеху, я так понял из инструкции, что именно в нем они включаются, включены, но коптер не висит на месте, такая же реакция как и у ATTI режима, если отпустить стики. Еще вопрос, а в ATTI они тоже работают если включены в программе? Ибо и так и так я работы их не увидел. И было бы странно если они работают только в P режиме, так как в цеху у меня находило спутники до 6 штук и даже писало в го что все ок, а как я понимаю в цеху спунтики ловить это оочень плохо, так как соврать может ого как, но какой тогда смысл от сонаров и камеры если они предназначены по идеи для помещений. Пролетал я и над большим магнитом который собирает металл по конвейеру по которому подается свекла. Особо нареканий нет, кроме того что камера постоянно намеревалась куда то посмотреть по яав.
Полет по улице. Тут вроде все оч четко, ветер был сильным порывом, т.е те обещанные 15мс держет отлично. Следующая проблема, Качество связи, у меня нет айпада, потому я в качестве экрана использую LG G3 Dual. И вот что интересно. Картинка постоянна замерзает на мгновение, Android? сомневаюсь что 4 ядер и 3 гига оперативки мало, скорей недоработка разработчиков в самой программе под android. Еще тот факт, что видео которое пишется с линка на телефон при воспроизведении не тормозит, т.е видео то поступает исправно без задержек! но при полете есть тормоза. пробовал я отключать запись видео в кеш не помогло вовсе, программа Litcher это лечит?
Собрал и настроил подвес на 32 битной плате, прошивка последняя. Всё работает отлично, пока не включаю “Следовать по PITCH, ROLL”. Наклоняю подвес вперёд, а камера начинает подниматься. Возвращаю подвес в исходное, камера продолжает подниматься до примерно 45 градусов в встаёт. Возобновляет работу после переподключения питания. Оба сенсора установлены по осям правильно и показывают перемещения в одинаковых направлениях. Что может быть? Подвес DYS (Руслан, напишите что Вы в подобных подвесах дорабатывали). При отключении одного сенсора проблема остаётся. Что может быть?
Питч, мотор инвертируйте
Ребят, суть такова оно то работает но нуждается в более четкой настройки, я пока использовал 8 битный контроллер, но он не будет так хорошо рабоать без подключения к полетнику, т.е у полетника заведомо должна быть поддержка подвес именно эти сигналы отсылаем на контроллер подвеса сигналы FC Pith и Fc Roll без них подвес отрабатывает углы всего до +\- 25гр, потом возбуждается, с подключенным полетником углы любые хоть в верх ногами,
лучше использовать 32 битник с 2м сенсором, тогда все изумительно и без полетника, Но если поставить галочку следить за магнитным полем, то тогда без полетника тоже на ура отрабатывает, но тут есть загвоздка, если в полете подвес снесет то уже сам он врятли восстановиться,
Вот вообщем решил опробовать, не знаю говорили ли о таком или нет, но жутко хотелось 3х осевой подвес, но также сильно не хотелось ставить шасси, и вешать его снизу, да и громоздкий получается, поэтому решил таки попробовать такой концепт
Подвес тестовый, напилен на быструю, немного кривоват)))))) так как не все на чпу делалось))) Вообщем сегодня полетал, срывов не было не одного, все четко, особенно понравился яв, как давно я хотел стабильный яв, терь если завис то картинка статичная парой кажется, что на фотку смотришь. но я неправильно настроил контроллер и получил компенсацию по ролл в обратную сторону. поэтому видос не выкладываю там погрешности до 2х градусов на резких. Уже поправил и теперь точность до 0.7гр на резких 45 градусных кренах. Может завтра кину видео, если интересно, за одно и посмотрим как там дела у Гопро 4 с 2К на 48к\c )))
Возможно ли добавить управление транфокатором и заложить регулируемую зависимость фокуса от зума?
А в идеале добавить еще один исполнительный канал, с производной от фокуса и зума для балансировочного устр-ва. (для бесколлекторных подвесов весьма актуально).
Поясню: Для сбалансированной системы подвеса, изменение фокуса, приводит к расбалансировке системы, что сказывается на эффективности работы подвеса. Один из вариантов, устранения дисбаланса, применение перемещаемых противовесов. Перемещением может управлять серва, но для каждой камеры и каждого объектива, нужны свои графики зависимости и свои противовесы.
Математику можно просчитать и позже, но на этапе схемотехники такую возможность не мешало бы предусмотреть.
Вообще идея как очень нужная в то же время и глупа, нужная потому что действительно есть перевес с выбросом хобота объектива, глупа тем что мало кто на зуме снимает, как правило под задачу вешают фиксу и под неё настраивают, да и в принципе хороший подвес без проблем держит перевес,
но ответ есть по этой теме,
дело в том что это уже реализовано, только немного для других целей,
например если вам нужно выкрутить зум на 135мм, а потом уйти на 18мм, при этом поменять точку фокуса, таким образом вы настраиваете программку указывая ей зону фокусировки при нужных мм зума, используйте это для противовеса, только уже сам противовес сами какнить дорабатывайте, как он там у вас по системе двигаться будет за счет сервы,
Прям некий дневник для меня получается, а не ветка форума, пожалуй раз такое мертвое движение по этой теме, то поделюсь результатом последней работы для управления фокусом, если кому интересно, и на этом тему можно закрывать, остальное буду описывать в своем дневнике по возможности,
Раз уж никто идей не подает, с своими инновациями то же не делаетесь то то и смысла нет в том что я тут буду строчить,
Значит по программе,
Реализовано
Память по 4 кнопкам,
Динамическая память на 40 сек,
Регулировка скорости сервы, (Работает как ограничение максимальной скорости)
Мануальная калибровка под объектив,
Прикручен Oled дисплей,
Вывод инструкций для калибровки,
Вывод скорых сообщений (Позиция сохранена, какая кнопка памяти активна, какие позиции запомнены )
Цифровой вывод положения потенциометра в процентах от 0 до 100, (в связи с тем что формула расстояние наводки на резкость так и не была найдена, останется так, а не в метрах,
Графический вывод положения потенциометра,
Поддержка до 4х каналов,
Подпрограмма для работы с сервами на 360гр, (3 канал) Подпрограмма позволяет настраивать скорость, время работы, время паузы,
Возможно использовать для панорамной съемки timelaps а также для работы с слайдером. если серву подцепить к слайдеру,
4 канал используется для триггера спуска затвора,
дистанционное управление до 800м в прямой видимости,
Сейчас ведется работа на сервой из БК движка, которая позволит иметь точность в 1024 градации, иметь вес примерно в 30гр, и абсолютная без шумность,
также работаю над дизайном, хоть не совсем по теме, покажу чего сейчас получилось, в данный момент это заготовка для изготовления матрицы из дюраля,
литься будет из пластика, покрытие 2-х компонентная полиуретановая эмаль для пластмасс, матовая, с эффектом «soft touch» черная,
Вот мы тож полетали в паре, сделал коротенько, чтоб не сильно скучно)))
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!
Фильтр гиро пробуй поднять от 1 до 3 , должно помочь, а еще если камера гуляет и не жестко крепится к площадке, то поставьте сенсор на башмак камеры,
пс… жестко значит монолитно!
Вопрос к знаюшим\ Есть такая шкала в объективах называется “шкала расстояние наводки на резкость” Кто знает как она рассчитывается? Про грип понятно, формул в интернете немерено, а вот как рассчитывают и по какой формуле расстояние до наводки на резкость никто не знает, И это печально, Я так полагаю есть некий коэффицент который множится на угол поворота кольца объектива, ну или чтото подобное, но кто знает поделитесь в помощь проекта.
Ну вот есть некоторые новости,
Прикрутили LCD экранчик, для индикации параметров, и более удобной калибровки,
Возможно удастся найти формулу взаимодействия фокуса объектива к расстоянию до объекта, и тогда еще сможем выводить на экран такие данные как какое фокусное расстояние в миллиметрах, и на какое расстояние нацелен фокус
но в процессе сведения программы вывода на экран, и самой исполнительной программы выявились некоторые проблемы,
может кто знает,
для вывода на экран используется библиотека u8glib
так вот как только я инициализирую экран вся исполнительная программа начинает притормаживать, и даже не смотря на то что в графике ничего еще нет, т.е заведомо убрана графика, и оно тормозить начинает уже после строк
u8g.firstPage();
if(mainloopdelay-millis()>1000)
{
do {
draw();
} while( u8g.nextPage() );
где конструкция draw(); вообще пустая, и ничего в себе не содержит,
а экраны пробовали всякие, тот что синий (вверху) на картинке это для отладки, в итоге будут стоять небольшие экранчики
похожий экранчик уже тоже был опробован
пока что нет, с фокусом есть проблема, когда решу не знаю, в данный момент жду материала для окончания девайса
Эт в личку
Ну вот и видосик коротенький
Ик который будет виден при солнечном свете стоит денег не малых, про VHS первый раз слышу,
А собрать это все написать прогу для этого? да и иф гемор еще тот, при солнечном свете через пару метров он растворится в общем свете, я уже не говорю про случайность типа если запустить ик на полную катушку и сделать луч, то это неожиданно стать слепым, даже из сд
Все системы что я знаю используют сонар, либо ик, ик жутко дорого, а обычный лазер дальномер, не подойдет, этож точкой светить нужно на объект, а это все потом в кино смотреть будем?
Так а что именно слетает, у меня все норм, если попадает под потоки то вам нужно оградить его от потоков, сенсор просто не любит резких скачков температуры. а при ровной температуре он работает на ура,
в термоусадку, или как его еще называют термопласт, предварительно можно окунуть в термоклей, а потом термомласт,
, но вдруг.
Да можно и на внутреннем, но вот смысла особо не вижу, Например у вас канон, подойдет а у того никон, и он не сможет, а что говорить про блек меджики, реды и прочее, тут наверное все таки лучше конкретное устройство которое независимо работает.
Кстати отдал челу по тестить на киношных самъянгах, посмотрим что скажет
вот чтоб я точно хотел бы сделать так это кнопку на пульте для управления записью, от этого оч не хватает,
а какие примерно идеи?
пока что прикручиваем сонар, с программированием туго.
штатным мотором объектива.
штатный мотор работает не оч плавно, он абсолютно не предназначен для слежения фокуса, даже просто медленно сдвинуть линзу плавно не получается, хотя пробовал мэджиком лантерном, так вот разница есть большая, кроме всего прочего я не могу добраться до протокола управления кенонов, а без него нереально им управлять
Пока пробуем
Собственно, все новшества будут у меня в дневнике, Wireless Fllow focus for dslr ибо создал тему как программа, а получается все подряд, так что тут обсуждаем проги, кстати если у кого есть свои идеи наработки, делитесь результатами, то же интересно!,
И если можно
, Админ по удаляйте сообщения мои с 11 поста включительно по этот, пускай ветка развивается, по теме.
И так продолжим, Все получилось крепко, и никаких люфтов, даже старый объектив 18-135 который чуть крутится, серва крутит плавно, На L объективе работает просто на отлично, все очень плавно, скоро видео работы,
Корпус тоже в принципе готов, но стыдно выкладывать, так как наш радио рынок не блещет выбором кнопок и переключателей, пришлось купить что есть))) получилось просто беда какая то, аля пульт управления для крана “гном” 84г, выпуска, ну помните такие детские игрушки были)))) тут тож самое только в карбоне, но кнопки заказаны новые, которые в корне изменят внешний вид, а пока только не много покажу
У кого была проблема с записью логов, может поможете чем,
Вообщем не могу проставить запись лога Default+IMU
Стоит Disabled по умолчанию, ставлю Default+IMU сохраняю
считываю вроде остается Default+IMU, но как только передергиваю питание на коптере то облом, остается Disabled
О серво фокусе!
Как бы есть ветка где я разрабатываю Follow Focus Программа для Fllow focus dslr или управление фокусом камеры с помощью сервы конечно с киношными объективами сложней но точней, там ход кольца обычно от 80гр до 150гр крутятся, а серва на 170гр, будем совершенствовать начало положено, сейчас прикручиваем сонар для работы его пускай и на маленькие расстояния, но для стедикама и съемки портретки в движении должно помочь. Тесты покажут.
потребности в нём совсем не вижу.
вот про это и говорю, что наклон и так понятен даже с минимальным навыком полетов,
если картинка движется ясен перец что коптер наклонен, ну либо сильный ветер, поэтому компенсируем обратным отклонением, но горизонт нужен просто для того чтобы предупредить себя что коптер летит боком из за ветра а не потому что отклонен, и еще если вдруг его совсем колбасить начнет, через подвес это не увидешь) а горизонт даст знать
12": 22 минуты. И 188Вт
Сергей, конечно на тайгерах да еще с кв 650, будет висеть 22, НО мы говорим про то что есть в наличии 2217, и 4S батарейку, если 650кв тогда уж че, сразу ставим 130-14 пропы и летаем 30 минут) только вот мозги настроить уже трудно когда взлет на 20% газа)
Тут короче я буду скидывать 150-200гр веса, тогда время увеличится примерно до 4х минут, а мне 15-18 минут уже не плохо, а есть еще у меня акб на 10А с ним сейчас летает 20мин, а скинуть весу будет 30 летать, да не есть гуд, но все таки это 30мин не передергивая акб, а мне для съемок это важно, не прерывать процесс,
Да все по осд, но дело в том что я определяю наклон коптера от угловой скорости самого коптера по картинке, тоесть если например я в акро лечу то я уже и так вижу куда коптер наклонен и дальше интуитивно все понятно становится, , все через гопро, так как мне важно видеть что снимаю,
Дело в том что я летаю не так как многие, у меня коптер это инструмент перемещения камеры, с помощью его я меняю ракурсы, поворачиваю камеру туда куда мне нужно, т.е когда я лечу я на самом деле не лечу, я управляю камерой и перемещаю её туда куда мне нужно, )
Да может все таки перенестись в другую ветку?
при 800кв 4S акб и 12 пропами нужен движок с мощностью 240ват, а эти только до 200 в пиках, дальше перегрев, и время всего 17 минут вместо 14 всего-то на 3 мин больше, но никак не 20 или 25 минут, не вижу особого резона,
Суть то проста, просто чем больше винты и мощней двиги тем дольше летать будет с меньшим весом, но напряжение нужно выше чем 11в, так как движки мощностью в 300ват и высоким кв будут весить много, и тут начинается борьба за инь и янь в нашем случае баланс между весом и мощностью) )) такая вот детская логика)
Ограничений в винтах особо нет, даже 13 можно ставить, только они уже в кадр лесть будут, хотя 12 не должны, при угле съемки в 170гр, я снимаю обычно на 120гр, поэтому можно по экспериментировать, ,Беда в том что у меня двиги только такие www.rctimer.com/product_847.html а они походу больше 180ват не дадут, будет перегрев, а на 4S и 12 пропах нужны двиги под 300ват наверное.
Для снижения веса можно сделать на 12 трубках, как Сушка, карбон не 2мм а 1мм использовать, крепления резать на чпу с пластика, как раз примерно грамм 200 скинуть получится, будет летать на 5000 около 18 - 20минут, НО, и минусы есть, например после краша возможно раму придется делать новую, а с этой нужно очень не удачно упасть, для того чтоб её ремонтировать, проверенно) я поменяю эти железки на пластик, те что стоят внутри рамы, это скинет грамм 40, может еще где получится чтоб не менять свойство рамы, хотя сама рама отдельно весит 312гр, много с неё не скинешь, можно конечно двиги ставить 2212, тогда еще порядка 40гр, контроллеры на 20А, еще 20гр, провода по тоньше в умеренных приделах, еще 5-7гр, поубирать пластиковые коробочки гпс и мозгов еще 15гр, вот тут то получится легкий аппарат долго летающий, но увы одноразовый) до первого краша, ну естно и о красоте говорить не приходится, будем искать решения, будем тестить
Дмитрий а давайте вы мне поможете, сейчас вес 1.6кг, пропы должны быть макс 11 размера, акб 3S какие двиги нужно поставить? и что из этого получится?
у меня 2 таких акб, один зжирает 5.1а до зарядки до 4.2в, второй 4.8а, второму уже год почти, не знаю я их много перепробовал, арду по расходу тоже показывает разряд 1% когда пищалка показывает на банках 3.2в, и в этот момент происходит отсечка, коптер резво снижается, а напряжения падает резво до 2.8в, так что по всем показателям все честных 5А
калькуляция показывает полетное время 13мин, летает почти 14,
Оч много железок на борту, все это красиво конечно, но вес!
Короче ребята, приношу свои извинения всем кого в вел в непонятки, вообщем сам обманулся, и упорно думал что так и есть, пока Сушка не вывел на чистую воду))))
Беда в том что я коптер взвесил без акб, но с камерой и прочим. 1272гр, а я почему то решил, что это вес с акб, и был в этом четко уверен,))))) пока не перевесил, оказалось 1.6кг, так что вот так вот!!!
от жеж клоун(((
5Ач/(14/60) = 21А - средний расчетный ток.
Ну вот!!! Вот как нужно!!! .Спасибо Сергей,
я знаю и уже эту проблему обсуждал с Сушкой, по тому и говорю что летает мало, но тянет до 1кг дополнительно с тем что имеется!, у меня просто нет другово ничего, стояли движки помельче но отрубило провод после краша на одном, так и не успел замерить, уже и 11 винты поставил летает дольше но жрет как и говорил чуть больше 20а в висении, движки HP2217 930kv, контроллер Hobbywing 4in1 25A прошитый, что еще нужно не понимаю!
я бы очень хотел чтоб он летал у меня больше чем 20мин