Activity
Ну вроде как всё проверено и работает.
У меня работает с сервой, у Александра Жогленко с шаговым мотором.
Особо добавить к первому сообщению нечего… Платка нужна вот такая www.ebay.com/itm/324634568368
Никакой программатор не нужен, она прекрасно шьётся по юарту.
По идее платка понимает даже Мавлинк (то есть можно выбрать либо берём координаты из мавлинка, либо из вывода наземки питлаб).
Проверял работу через мавлинк на коптере с четвёртым пиксом.
По мавлинку отслеживается сообщение #33.
Но что б использовать платку вообще без наземки питлаба, нужно организовать так же серву возвышения…
Делов на час, если кому то нужно будет - добавлю.
ПС
Была идея использования внешних энкодеров (типа как для моторов подвесов камер) с обычными сервами лебёдками… Но там механика получается сильно замороченной. То есть если хотим организовать любое передаточное число с сервы на главный вал антенны, энкодер должен стоять на последнем… это практически не возможно… То есть нужно городить что то типа третий шкив, который который 1:1 с валом антенны, и на него уже вешать энкодер…
У меня эта серва крутит 11 - элементную яги, подшипник вроде 60мм. Противовес около 1кг.
Серва живёт уже год.
Плюс кстати к безопасности, если такая дура (антенна) врежется в человека, она просто остановится. Если врежется с приводом шаговика, то как минимум сломается антенна…
В этом прикол сервы, ей маленький момент не принципиален… Для шаговика он обязателен, так как могут быть пропуски шагов.
7000$?
Как бы то ни было то что я предложил и то что предложил чуть выше один из коллег (с переделкой устройств) это уже два возможных варианта решения проблемы. И я думаю что если покумекать то найдутся еще варианты.
В любом случае вектор направления для хода мысли дан. Дальше уж каждый сам волен выбирать.А лайтбридж это считаю попсовая игрушка для выкачивания денег. Но тем кто с паяльником не дружит и вообще на самостоятельные поиски более выгодного решения не способен тем эта игрушка может и по нраву будет.
В любом случае, на данный момент качество выше упомянутых вами устройств не выше качества ЛБ (опираясь на битрэйт), плюс дальность на порядок меньше.
Цена у обоих вариантов примерно таже (так как к трансмитеру нужен еще приемник).
Теперь вы говорите, что можно увеличить радиус, влезая с паяльником в дорогущую “проф” приблуду и раскачать мощьность. Но с ЛБ можно сделать все тоже самое.
То, что вы написали, что не поняли о использовании этой системы для фпв я не верю. И реально расцениваю ваш ответ как троллинг.
Вам уже объективно расписали, что по всем параметрам ЛБ выигрывает у всех вами приводимых устройств, а вы как в мультике: “а баба яга против”
Вот с хренали мне изобретать велосипед и покупать проф железо с линком в 90, да хоть 200 метров, если уже сейчас можно купить не намного дороже но с линком в уверенные 1500 метров? Я понимаю, что можно поднять мощьность, использовать направленные антенны, но это можно зделать с обоими решениями.
В итоге ЛБ будет в явном отрыве!
Я хочу посмотреть, как устройство с видео выше, принимая на обычный вифи модэм, не будет превышать задержку в 4 к\с. Неверю.
Вы действительно думаете, что те девайсы каторые вы нашли можно использовать как альтернативу лайтбриджу?
Вот на такую дистанцию вы летаете ФПВ? До 90 метров?
А еще пишите “ну вы и ищите”.
Смешно пошутили, а как все начиналось: “У проф решений мощность начинается от 3 вт и дальность заявленная от 300 метров. Но это не значит что дальше не работает. Просто у телевизионщиков намного выше критерий качества картинки когда можно сказать что дальше идет уже брак. И кроме того телевизионные передатчики измеряются по дальности в условиях поверхности земли, а лайтбридж при условии что коптер в полете (на высоте). Так что в одинаковых условиях этот лайтбридж за 1400 думаю однозначно сольет видеостримеру за 500-700 баксов.”
Чуда не произошло.
Про задержку кстате инфы нет…
Нашел)) bhphotovideo.com/…/RF_Video_HD_1000C_High_Definiti…
6300 баксов, весит как кирпичь, вых мощьность 100мВ, обещают до 3.5км с направленными антеннами.
Зашибись альтернатива, другого и не ожидал 😉
Вы можете обнародовать хоть один девайс с передачей шд и задержкой 1мс? Не нашел там ничего подобного… только обычные тв трансмитеры…
А сылочку не дадите на вашу супер мега круть с 1 миллисекундой и тремя ваттами?
Я надеюсь это не цена Порш Каена…? 😉
100мВ, а не 1000мВ…
Performance Parameters
Transmission Distance (outdoor and unobstructed)
1.7 Km
EIRP
100mW
Receiver Sensitivity(1%PER)
-101dBm ±2dBm
Working Frequency
2.4GHz ISM
Air System Antennas Gain
2.0±0.7dBi@2450MHz
Ground System Antennas Gain
5.0±0.7dBi@2450MHz
какая мощность у Лайтбриджа, 1 ватт? А не 150мв, или я что то путаю…?
У проф решений и цена и вес соответствующий.
А как же видосы в нете с полетами по 1.5км? и это на стоковых антеннах. А если поставить бустер хотя бы на 1 ватт, а если использовать направленные антенны?
Потенциал думаю там есть. Единственно, что, так это не нужные для реально далеких полетов функции, каторые только ударажают эту “игрушку”.
Вот с ходу пара сылок
www.ebay.com/itm/…/321589598355
www.ebay.com/itm/…/271671053330
Есть еще профильные магазы, там еще всякие разные…
Вот прям таким наборчиком и брал. Угол определил имперически. То есть смотрел в очки и подстраивал объектив, так что бы картинка в очках и без них совпадали.
По той же аналогии например, все армейские ночьные приборы если они без зума, делаются с зумом в единицу, и угол так же редко превосходит 30-40 градусов, а этот прибор можно сказать вторые глаза у солдата ночью.
www.ebay.com/itm/…/260845192363
Вот тот объектив… камера пиксим…
Просто попробуйте ради интереса, такой объектив отдельно стоит баксов 20. В будущем себе куплю фиксированный для экономия веса, но с углом каторый я определил на этом.
Хочу высказать не о конкретной камере, а в целом о детализации и восприятии картинки.
Все пытаются “погрузится”, но так же захватить как можно больший угол. Как бы это называется одной попой на два стула.
Лично мое мнение, что угол объектива должен совпадать с углом в очках. При этом сразу становятся различимыми объекты типа человек, вплоть до ста метров.
И что самое главное появляется хоть какой то “жопомер”, то есть реально глазами можно оценить высоту.
Очень много у меня привалило положительных эмоций когда я перешел на такой объектив, и это без пан тила, с ним должна быть вобще лафа. Объектив самый простой с настраевыемым зумом.