Activity
pic12f509 имеет больший объем, по сравнению с 508, и многократно программируемый. 12с508 может плохо шиться еще из-за программатора.
Содержимое читать пробовал, все чисто испортил два Pica. Купил Pic12f509 прошился с первого раза , в магазине сказали он идентичен 508-му только многократно программируемый, так ли это ? в нети ничего конкретного не нашел по нему
я там немного ошибся, надо 20% это будет 1:5, если все хч, то фильтровать и не надо. а насчет везет, ну просто знакомых много…
касторку бери в аптеке, метанол в фирме торгующей химреактивами либо попроси химиков (всегда можно договориться), там же можно взять и нитрометан, но упаковка как правило большая. мешаем 1:20 = касторка:метанол. у меня без нитры даже мдс не капризничал. раптор очень нормальный агрегат. у меня он тоже есть. по сравнению с нексусом, так это совсем разные вещи по качеству деталей, советую.
для начала и для души нитрометан не нужен. я так вообще никогда не покупал топливо, всегда делаю сам. увы, касторку синтетикой не заменишь(вся синтетика -почти как касторка). а чтоб не пачкать верт, так я удлинил трубу.
===1. В схеме не указана емкость кондера включенного между между коллектором оптопар и общим проводом. Какая у него емкость?
указана - 10 мкф.
===3. Что значат пунктиры над и под номиналом резистора? Его подбирать надо?
ничего не значат, просто сделан скан экрана
можно брать любой, только плату самому придется разводить.
у меня катушки без каркаса. количество витков 10-12 провод около 0.4 намотано на оправке 2.5 мм, для настройки использовал феритовые кусочки от вч контуров такого же диаметра. потом все заливал парафином. настраивал так: включал пульт и двигая сердечник у катушки 4-5 ножек настраивался грубо на сигнал (фиксировал парафином). более точно настраиваешься конденсатором. второй катушкой добиваешься максимальой дальности.
с санчесом не согласен, легко перестраивается вплоть до 27 МГц, всего одна катушка. есть и режим без сканирования, но есть, конечно, проблемки, но и никто и не собирается ее ставить на верт
(для balal) например, tda7088t.
можно поступить проще, например, покупаешь китайский дешевый приемник на ФМ диапазон. перестраиваешь его свой диапазон. просто сдвинув витки у катушку или перематав, добавив 1-2 витка. включаешь пульт и проверяешь захватывает его приемник или нет. далее приделываешь дешифратор и все. я себе так сделал сканер для проверки чистоты эфира. взял приемник с частотомером. если пойти дальше. то можно взять только микросхему и сделать по даташиту приемник. для простых вещей : катеров и игрушек лучше и не надо!!!
anm, пробовал ли ты новую прошивку. если да, напиши свое мнение
интересно, но как ее там найти?
диаметр вала 10 мм, swashplate внутренний 38мм наружний 60 мм, это для 30-50 класса
очень интересно, сообщай о результатах. некоторые узлы можно сделать проще, в смысле изготовления.
а я все упихал в футабу-4, даже оставил передатчик
у меня ни разу не получилось стиреть, когда посмотрел технологию, то понял что это и НЕЗЯ. не трать время!
что написано на м-схеме? напиши все буквы. чудес не бывает, либо неправильно спаял, либо неисправная деталь. какие напряжения при тестировании? (какой ком? какая система? хотя с хр наверно и тест не поройдет)
такая проблемма у меня была. помучился. решается просто.
в программаторе нужно использовать правильную микросхему. я впаял, то что попалось первое, НО! там важно чтоб было: 1) хорошие фронты и 2) чтоб на выходе было именно 5 вольт. после перепайки микросхемы я зашил все нормально. запоротый одноразовый чип действительно можно стереть в духовке. я так и сделал. температура была 100-120С, но не больше, около часа. и еще не суй сразу этот чип в печь. прочти его, когда исправишь программатор, и обрати внимание, что у него в начале есть несколько ячеек пустых. обычно херется первая ячейка, сделай старт со второй и все будет работать. софт написан ОЧЕНЬ граммотно, и это предусмотренно !!!
Ali-baba
пасту я видел стоит около 100 фунтей, посмотри по каталогу RS, например. для металлизации нужен хлористый палладий, как узнаешь цены, может расхочется.и еще, чтобы сделать металлизацию нужно быть ХИМИКОМ.
самый простой вариант металлизации, это продается КИТ для пистонов, удобная штука, но тоже недешево.
дешевле правильно разводить платы
да обычная фотобумага для ч.б печати, или вы настолько молоды или уже все забыли: унибром, бромпортрет. может быть старой, засвеченной, использованой, главное чтоб был желатиновый слой и не картон.
насчет палладия, я делал такую металлизацию, дорого и долго. пастам я не доверяю, у меня даже был карандаш для рисования дорожек, для макеток можно, а для жизни нет.
чтоб получить качественную плату по утюжной технологии, используйте тонкую фотобумагу, можно уже использованную, (это не я придумал, кто-то посоветовал) платы получаются настолько хорошие, что я отказался от фоторезиста. после перевода утюгом бросаешь плату минут на 5 в воду. все отстает само, получается красивый рисунок. рисую я тоже в ares-e (4.73), правда довольно старый, для нового нет кряка.
изготовление плат с фоторезистом у меня пройденый этап. конечно платы получаются хорошие, но не настолько чтоб тратить столько времени и сил. двусторонние платы делаются и утюжной технологией. и не надо ни щелочи ни УФ-ламп. проблемма в металлизации, ты ее не решил…
You are likely to be an expert in motors. Maybe you have got a good (tested) scheme of controller and hex-codes, for a motor based on CD-rom, so that it would be possible to make the controller using that scheme? If it is posible, could you please send me such a scheme? That would be enormously helpful and I would be extremely thankful to you. It would be excellent if the scheme is based on microchip.
Ali-baba.
что-то у меня твои ссылки не открываются, глюкаво как-то.
Ali-baba
можно, пиши как 509, там места больше. и проверь установочные биты.
Ali-baba
нормальная схемка, написал бы какие пороги установить, либо чтоб по умолчанию были зашиты к-л значения, а желающие бы меняли как хотели. но это я так ворчу. 😆
Ali-baba
Ali-baba поздравляет тебя, и делит твою радость!!!
и я покупал не у китайцев, за деньги, и не у нас. но, на качество это никак не отразилось. ЕСО ейчас делают просто плохо. собрать из того что есть в красивой коробке не получится. вам крупно повезет если вам дадут все детали. мне не повезло. доделывать и переделывать придется почти все. некоторые детали пришлось выкинуть, так как дырочки просверлили немного не там. вообщем качество дерьмо. но тем не менее летает, и не плохо.
Ali-baba
ну скоко можно писать “аккомулятор”
аккумулятор, блин
Ali-baba
все должно работать. если выходной сигнал порядка 3-5 вольт
посмотри в программе FMS правиильно ли там установленно, используй который 32…
еще я ставил подтягивающий резистор к 5 вольтам.
Ali-baba
Пиши что нужно.
это мой первый вертолет. я переделал swashplate на металл, есть чертежи. также переделал втулку для управления коллективным шагом. в основном и хвостовом роторе поставил дополнительные подшипники. Nexus хорош, когда что-то хочется поделать. ось я делаю, используя старые газовые амортизаторы от иномарок, хромированная и каленая по поверхности, почти вечная, если не косить на огороде облепиху.
пиши!
Ali-baba
Автор Сообщение
George Harrison
В эксплуатации и обслуживании Raptor действительно хорош - зап.частей будете по полгода ждать. А разговоры про то, что кто живучей, скорее из области философии, на всех вертолётах падения примерно одинаковы: балка, вал, лопасти, цапфы и.т.д.
речь идет не о падениях, а о полетах. по стоимости немного выше чем Nexus & Shuttle, основные узлы служат намного дольше. и чтоб летать совсем не нужен апгрейд. собрал и полетел. а запчасти высылают, заранее думать надо.
Ali-baba
А еще проще, запитать его используя дополнительный транс. используя только его первичную обмотку(автотрансформатор), обычно есть отвод от середины. я так запитал факс дармовой.
Ali-baba
вообще можно почитать на форумах. это мой третий вертолет, по сравнению с Shuttle и Nexus (30) мне Raptor V2 нравится больше, с полным набором подшипников стоит ~300 баксов. по размеру он больше Nexusa и Shuttle. легко переделывается в 50-ку. летает как и Shuttle (3D), но долговечнее, ось 10 мм и пластмасса лучше, swashplate, верхняя часть - металл.
Ali-baba
этот вертолет из дешевых, цена примерно как Nexus-30. такой же и мотор на него нужно. летает немного лучше, но пластмасса хуже и без апгрейда мало что может. я его брал в inwoodmodel in Huntingdon, там, кстати, VAT не берут, и дают для русских справку фунтей так на 40-50, скоко скажешь! возьми лучше Raptor.
Ali-baba
О каких люфтах в подшипниках может быть речь, мужуки !!!
померь, и если в самом деле 0.7, то это совсем плохо. Ну лапшу вам вешают.
Ali-baba
Ребята! программатор должен быть с внешним питанием, особенно если вам нужно программировать pic12c508-509. поэтому не делайте залипушные программаторы. сделайте сразу программатор Taida, на параллельный порт, ссылки в инете есть. не тратьте зря время.
Ali-baba
первый вертолет у меня был и есть nexus-30, на котором я начинал и для которого я продолжаю точить деталюхи. сейчас у меня raptor-30 v2, здесь ничего не надо точить и ЛЕТАЕТ. это другой класс вертолета.
Ali-baba
для ECO-8, посмотри здесь: www.ele.tut.fi/~hkosola/ccpm/ccpm.htm, я тоже купил такой, но качество пластмассы отстойное, swashplate совсем нерабочий, пришлось переделать , и еще в добавок не доложили детали. сам я делал на pic16f876 для другого вертолета, там я делал 90 и 120 град, и еще для стабилизации ставил акселерометр ALXL202, сейчас хочу поставить второй ALXL202, для ствбилизации хвостовой балки, с налету не получилось.
Ali-baba
А вам какой нужно, 120 или 90 град. и на каком пике. конкретно, на какой вертолет?
Ali-baba