Транзисторы в регуляторе
Какие можно транзисторы поставить в схеме этого регулятора www.fmx.dk/projects/…/rc_speedcontroller.html вместо IRF1010N?
Какие можно транзисторы поставить в схеме этого регулятора www.fmx.dk/projects/…/rc_speedcontroller.html вместо IRF1010N?
Транзисторы то не проблема, а что с прошивкой или ты до SORY не дошол ❓
Транзисторы то не проблема, а что с прошивкой или ты до SORY не дошол ❓
Если для этой схемы
там есть прошивка, но она хорошо спрятана. 😈
pc16f84.zip
пользуйтесь. 😛
Прошивка то я нашел без проблем, тут еще пара вопросов:
-
В схеме не указана емкость кондера включенного между между коллектором оптопар и общим проводом. Какая у него емкость?
-
Печатка в каком масштабе? Хотя можно подогнать.
-
Что значат пунктиры над и под номиналом резистора? Его подбирать надо?
===1. В схеме не указана емкость кондера включенного между между коллектором оптопар и общим проводом. Какая у него емкость?
указана - 10 мкф.
===3. Что значат пунктиры над и под номиналом резистора? Его подбирать надо?
ничего не значат, просто сделан скан экрана
Да нет же, я не электролит имел ввиду.
Вот приложил схему, я его там кружком обвел… 😃
По поводу конденсаторов обозначеный кондесатор может быть електролитом с номиналом 10-20 Мкф и с напряжением в 3 раза превышающее питание.
Ещё одно на схеме конденсатор номиналом 10.0 который стоит напротив надписи 2*(V BAT) должен быть подключон к плюсу питания минусовым выводом.
Успехов!
По поводу конденсаторов обозначеный кондесатор может быть електролитом с номиналом 10-20 Мкф и с напряжением в 3 раза превышающее питание.
Ещё одно на схеме конденсатор номиналом 10.0 который стоит напротив надписи 2*(V BAT) должен быть подключон к плюсу питания минусовым выводом.
Не понял, это как ❓ ❓
Хотите сказать там очепятка в схеме??
Не понял, это как ❓ ❓
Хотите сказать там очепятка в схеме??
ДаименноТАК! ❓ ❓ ❓
Как вопрос о замене транзисторов ещё актуален? Если да то какое напряжение и на какой ток ❓ ❓ необходим?
ДаименноТАК! ❓ ❓ ❓
Как вопрос о замене транзисторов ещё актуален? Если да то какое напряжение и на какой ток ❓ ❓ необходим?
-
то есть… какие именно изменения я должен внести в схему?
-
по транзисторам уже все решилось…
- то есть… какие именно изменения я должен внести в схему?
Конденсатор о котором я писал минусом нужно ставить на плюс питания (батареи) это вольтодобавка для управленияверхними ключами, кстати между прочим, даная схема работоспособна принапряжении питания 12В и более(по необходимому напряжению для затворов полевиков).
Успехов!
Вот так понятнее …
Тут глюки сплошные, Ребята просто конденсатор поменять наоборот , а вы там поуберали лишнее в чём рисовано?
Да ничего там лишнего не убрано , просто земля нагляднее так.
в фотожопе , где-ж еще 😃)
Да нет же, я не электролит имел ввиду.
Вот приложил схему, я его там кружком обвел… 😃
Давайте вернёмся к етой схеме кондёр поменяйте местами выводы ❗
ДаименноТАК! ❓ ❓ ❓
Все запутались , какой кондер , куда…
Все детали пронумеровал , выделил две точки 1 и 2 , куда какую подсоединить ?
Все запутались , какой кондер , куда…
Все детали пронумеровал , выделил две точки 1 и 2 , куда какую подсоединить ?
Как вы будете схему собирать? Как програмировать?Если с кондёром не разберётесь?
Конденсаторы С2 и С3 дублируют друг друга, можно оставить один С2 он у тебя подключён правильно! А точка 2 соеденина с землёй.
Парни, что-то вы меня оба совсем запутали… 😵
BABYLON, не могли бы Вы исправить рисунок схемы и волжить его сюда, дабы разрешить все непонятки?..
Насколько все понял я: конденсатор, электролит (который рядом с MAX1044) необходимо просто поменять выводы местами, т.е. там где + д.б. -, там где - д.б. +.
Все верно??