Activity
Я, кстати, когда-то именно для этих целей китайский дремель и купил. Занимался вертолетами, после падений часто приходилось перебирать, и в стоковых винтах часто слизывался шлиц под шестигранник. Пропиливал поперек отрезным диском в шляпке и плоской отверткой только в путь!
Присоединяюсь к вопросу о мнениях.
Как раз нахожусь в активных раздумьях по выбору шаськи. Когда-то у меня был саммит на коллекторе, потом надоел и я его продал. Пару лет занимался вертолетами, а теперь опять машинку хочется.
Сначала смотрел Remo Hobby, но все-таки он дороговат, да и запчастей на алиэкспрессе особо нет, поэтому везде за доставку платить придется. Потом прочитал почти всю тему про бронтозавра — уже его собрался брать, но тут как раз в теме про бронта попался вышеупомянутый отзыв Дениса по Вольверайну. Машина красивая, судя по описанию, даже больше, чем бронт (485 мм против 400мм). Не очень понятно, все ли хорошо с запчастями/тюнингом и еще странно, что на форуме о нем практически нет упоминания. Начинать собираюсь с базовой коллекторной версии.
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить V977 в DEVO10, используя режим Standart, а не Advanced?
Везде лежат конфиги для V977 настроенные в Advanced (с ними летает), но Standart мне привычнее и понятнее, поэтому я бы хотел настроить именно в этом режиме, но пока это у меня не совсем получается.
Может настроить в Standart в принципе для KN невозможно?
Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.
Задача: таскать gopro на подвесе типа H3-D3 (или аналогах типа валкеры ) с заделом на FPV. Какой в целом это будет вес, я, увы, не знаю. Поэтому запас мощности хотелось бы иметь для использования с фпв с камерой гопро.
Долго решал, выбрать квадрокоптер или гексу, уже даже почти заказал фантом 2. Но почитав форум на эту тему все-таки становился на гексе, т.к. типа надежнее.
На контроллер решил потратиться, чтобы потом не менять один на другой. Беру DJI Naza-M V2 Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo.
Раму решил взять эту. H550. Как я понял дешево, сердито и удобно в ремонте.
Регули: SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A 6 штук по $12.49
А вот с моторами/винтами мне сложно определиться.
Мотор хотелось бы не очень дорогой, т.к. надо шесть штук покупать. Скажем, в пределах 30 долларов за один.
Варианты, на которых пока остановился:
1.
Мотор: Sunnysky X2216 KV880 Brushless Motor For RC Models
Винты: APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
2.
Вот этот мотор вроде неплох: Sunnysky V3508 700KV Outrunner Brushless Motor For Multi-rotor. Но дороговат. Хотя, если скажете, что это супервариант, то возьму его.
К нему винты, наверное, те же самые подойдут:APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
3.
Еще вот такой вариант: AX-2810Q-750KV Brushless Quadcopter Motor
Ну и опять же те же пропы.
4.
Этот вариант я взял из таблички конфигов из гексы форумчанина с ником kassir
Мотор: Turnigy 2217 20 витков 860kv 22A Аутраннер . Дешево, сердито, но, вроде как, хорошо летает только на 4s.
Пропы: Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 11x4.7SF (4шт)
По аккумам. Сейчас у меня есть несколько аккумов 3s 2200 от вертолетов. Поэтому пока хотелось бы полетать на них. Если на 4S будет летать лучше и дольше, то тогда 4S куплю.
Аппа у меня прошитая Devo 10, поэтому приемник буду оранж dsmx ставить.
Спасибо.
Можно еще v977 посмотреть. У него есть режим 6G типа для новичков. Брашлесс мотор, и по деньгам норм.
Насчет одного направления я все-таки обычно сначала учу одно направление. Когда уже понял его принцип и оно неплохо стало получаться, то перехожу к остальным направлениям, которые при изученном первом тоже довольно быстро поддаются.
А у меня тренировки в симе проходят следующим образом.
Сначала передо мной встал вопрос: как сделать так, чтобы учились новые фигуры, но при этом чтобы и старые не забывались?
Я сделал такой php-файлик, в который добавил все фигуры, которые уже знаю, и потихонечку добавляю в него те фигуры, которые хочу изучить.
Перед тренировкой я открываю этот файлик (он у меня находится по такому адресу patin.ru/heli.php ) и передо мной автоматически открывается моя программа на сегодняшний день. При каждом открытии последовательность элементов получается всегда случайным образом. Но количество элементов всегда 10 (при желании это количество можно изменить).
И я начинаю летать ту последовательность элементов, которые мне автоматически выдались. Если элемент сразу хорошо получается, то перехожу к следующему пункту. Если элемент получается плохо, то стараюсь долбить его побольше: когда устану или надоесть его долбить — перехожу к следующему. И так получается тренировать 10 элементов в 40-60 минут.
Если кому-то нужно, то я дам исходник этого php-файла. Вы туда сможете добавить свои фигуры и залить на свой сервер.
да.
Это усилитель - он уже естиь в наборе, правда доплатить за него нужно. на него аненка клевер вешается.
Он нужен. В комплекте с очками на 250 миливат идет, не забываем.
Спасибо, но если он в комплекте идет и нужно доплатить, то где за него опция доплаты?
Как я понял, там 600 миливат можно выбрать только при выборе очков Доминатор.
Подскажите, пожалуйста, по вопросу выбора нужных антенн. Опыта фпв никогда не было.
Выбираю вот этот фантом 2.
Вот такие у меня рассуждения, если в чем-то неправ, то подскажите:
- Для увеличения дальности связки “камера-очки” выбираем в опциях заказа антенну SpiroNet 5.8Ghz. Так? Там идут две штуки, одна на очки, другая — на Фантом. Так?
-
Вот этот передатчик покупаем дополнительно и ставим на фантом для чего (и действительно ли он нужен)? Для улучшения качества видеосигнала в связке “камера-очки”? А зачем тогда мы выбрали SpiroNet — они разве не эту же функцию выполняют.
-
Допустим в связке “камера-очки” мы дальность приема увеличили, но в описании пульта управления указано, что уверенный сигнал у него всего 1 км?
Т.е. у нас получается, что связка “камера-очки” работает условно на расстоянии 2км, а связка “пульт управления-приемник” работает на расстоянии 1 км? Как-то нелогично. Или я что-то неправильно понимаю? Объясните, пожалуйста.
Кстати, у тех, кто использует проволоку вместо болта — у вас вертикального люфта головы из-за этого нет?
Планирую на днях взять 550ку дфц. В связи с этим вопрос: краш-кит сразу брать точно такой же, как и на 450-ку (не дфц)? Или может, например, валы толстые и не так гнуться при краше? Линки головы? Тарелка? Лыжи?
Сергей,для меня в этом пульте осталось загадкой два тумблера по бокам в верху,так и не понял их назначение. Не подскажите что это или как их можно использовать?
По идее, как выше уже сказали, холд и полетные режимы. Однако их мне так и не удалось настроить, поэтому ими вообще не пользовался.
По поводу 40 секунд полета - я, наверное, такого результата достиг только через неделю тренировок в симе. Это было примерно год назад. А сейчас уже воронки неплохо летаю во всех положениях, в т.ч. в инверте (правда на реал пока не рискую переносить).
Искал симулятор,нашел такой2up.ru/images/product_images/...ages/402_0.jpg кто подскажет,годится?
У меня такой был. Для начала — самое то. Прекрасно отработал несколько месяцев с симом heli-x. Покупал на байинкойнс.ком за 20 баксов. Потом я его детям в игрушки отдал, т.к. пересел на свой основной пульт.
T-REX 550E PRO DFC Combo, а второй T-REX 550E DFC Combo.
Александр, а в каком магазине ты выбирал?
Просто я тоже сейчас озадачен выбором 550ки.
Пока что вот к этому варианту присматриваюсь с тем, чтобы они поменяли 3gx на брейн c доплатой.
Я тоже когда начинал тренировать инверт, то тоже шарики любил лопать. В heli-x правда.
А потом по руддеру можно включить триммирование немного. Тогда верт будет медленно вращаться и можно тренировать висение всеми сторонами.
Насчёт доставки спорить не буду, потому как не знаю (хотя из Польши заказывал, доставка была не меньше чем из Китая) а вот по поводу в 2 раза быстрее… Откуда бы мы не заказывали, будь то Европа, Штаты или Китай, путь посылки все равно будет “долог и тернист” 😃 Бывает конечно, что посылка приходит за 10-14 дней, но это скорее исключение из правил, чем правило. Вот простой пример.
Жду уже второй заказ с сайта www.screwsandmore.de . Заказал там по совету Игоря. Заказал винтиков для 550ки, которая у меня пока только в планах.
Для заказа знаний немецкого там не нужно — можно просто переключить язык сайта на английский. Все отлично, но ни о каких двух неделях доставки даже и речи нет. Посылка идет, как обычно 1-1,5 месяца. Касательно стоимости доставки — это тоже неверно. С ХК доставка стоит 4 доллара, если мелочевку заказывать, а с Германии 10-12 евро.
На машинках обычно пистолетного типа. На вертик он не подойдет. Поэтому пульт все же нужен.
Вертолеты с флайбаром морально устарели, поэтому лучше обращать внимание на вертолеты, где нет флайбара — это такая палка с грузиками поперек лопастей.
Если вы сразу начнете с этого вертолета, то полет будет длиться не более 10 секунд и покупать придется не только лопасти, но еще половину такого же вертолета.
Это не машинки, у которых удары и падения переживаются без последствий (меня был саммит 1/10) и управлять которыми можно с закрытыми глазами, обдумывая каждый поворот.
А здесь одно неверное движение стиком — и краш на треть или половину стоимости вертолета. А такие неверные движения обязательно будут. Вспомните, как непривычно управлять машинкой, которая едет не от вас, а к вам. А у вертолетов это “неудобство” больше в тысячу раз.
Поэтому свой вариант выбора я изложил в предыдущем посте.
Зимой летать можно, если пальцы будут слушаться на морозе )
-
Для первого раза обычно все и всем советуют v911 плюс симулятор.
-
Потом лично я бы посоветовал Master CP + передатчик DEVO10.
-
А потом уже можно на большие перебираться. Типа Tarot 450 или Алайн.
А можно 450й размер пропустить и взять 550й алайн — я думаю, что ближе к делу уже сам разберешься.
3GX — и является, грубо говоря, продвинутым гироскопом, более того, не просто гироскопом, а целой флайбарлесс системой, которая помогает удерживать вертолет в горизонтальном пространстве, стабилизируя его полет и нивелируя различные паразитные уводы его в сторону. Хотя такие уводы в любом случае будут, и поэтому при управлении вертолетом его положение в пространстве нужно постоянно корректировать стиком.
А я вместо шкурки один оборот изолентой делал.
По поводу основной темы — Мне очень помогла тренировка Heli Orientation в RealFlight. Там на последних уровнях тренировка идет в постоянно изменяющейся ориентации — то в нормале, то в инверте.
когда нужно, например запчасти на мАстера, то уже 2 недели отправить не могут.
Написали письмо, что Вам как посылку отправить делить или нет.
У меня сейчас такая же ситуация. Видимо, там с запчастями на мастера дефицит нынче.
Каждый раз, натыкаясь в его недрах на какую то полезную, но зарытую информацию, ловлю себя на желании сделать свой форум, где бы все это лежало на поверхности.
Немного офф. Советую программу Eверноут — там очень удобно аккумулировать найденные знания, дабы потом легко и быстро осуществлять по ним поиск. Я очень активно ей пользуюсь при работе с этим форумом и с вертолетной тематикой вообще.
В пульте цифры не ставятся. В пульте как раз проценты и ставятся, а вы уже непосредственно на вертолете смотрите какому проценту соответствует какой угол.
Т.е. поставили шаг 0% — значит и на вертолете это должно соответствовать 0 градусов. А если в пульте поставили 100% — то это должно соответствовать 11 градусам непосредственно на вертолете.
Да и если не сложно замерь длину и радиус хвостовой трубы, хочу карбон такой глянуть, вроде был в продаже в виде трубы.
Внешний диаметр 8мм, внутренний 7 мм, длина 24 см
Gaudeamus очень красивые фотографии, сколько мегапикселей у камеры?
Спасибо. Это Canon 450d с объективом 70-200/4L. 12Мп.
Кидаю его на голову в инверте и обратно и еще что нибудь в инверт и тут уже нереально мощьность оборотов падает и он к земле летит-ну у земли считай успевает оборотов набрать но не всегда.
У меня абсолютно то же самое. Правда так было не с самого начала а, по-моему, после пары крашей. Пока не ковырял, в чем дело, — времени не было, просто на большой высоте пока переворачиваюсь.
Аккумуляторы использую те, которые советовали несколькими страницами ранее: клац.
отказа сервы
А в фениксе разве нет симуляции отказов? Вроде бы, во всех симуляторах это имеется.
сим случайным образом разворачивает верт, случайным же образом придает ему ускорение
На долю секунды закрыть глаза и подергать стики.
С вашего позволения несколько фотографий вчерашних полетушек.
Тим и Сергей: это именно “Алайн” так рвется? Который “Про” или старого образца? У “Валкера 450” вал по длине, как “450Про”, но по всей длине 4мм и главное, болты диаметром поболее.
У меня Тарот, но болты стояли типа апгрейдные от rcscrewz.com.
После таких случаев все больше и больше хочется 550-ку — в ней болты толще )
У меня было два тяжелых краша, оба связаны с разрываом этих болтов
Буквально неделю назад и у меня этот болт разорвался. Отлетал один аккум — все нормально.
Поставил второй — начал раскручивать и разлетелись лопасти в разные стороны. Какое счастье, что это было на земле: только вал в минусе, потому что из него уже не выкрутишь этот болт и подшипники цапф потерялись.
Введите в поиск “Вертолет для ребенка” — тема подробно рассматривалась очень много раз.
Только обратите внимание, что левую серву нужно крепить не с внутренней стороны блока подшипников, как показывается в видео, а с внешней.
Хотя я, когда собирал по этому видео, прикрепил именно с внутренней и ничего, летало — но зато чтобы поменять сломанную качалку при краше очень много разбирать пришлось.
5 (алайновские отвертки). Вот здесь, есть впечатления по ним.
Вообще пишут, что для алайновского крепежа лучше использовать именно алайновские отвертки, т.к. крепеж на доли миллиметра отличается от стандартного.
- Devo 7e пульт маленького размера, а devo 10 — нормального стандартного размера. В комплекте кабеля для симулятора нет.
- Я использую шнур типа 16 в одном. Типа такого или такого. Дабы не возникало вопроса о пиратстве: я использую его с платным симулятором Heli-X с честно купленной лицензией.
- Кабель можно купить, например, на dx.com — там бесплатная доставка. Я там и покупал.
Касательно блейда 130x, то он у меня есть. А также есть Walkera Master CP.
Поэтому я бы вам посоветовал именно на мастер и обратить внимание. Он дешевле как по стоимости покупки, так и по запчастям. И больше по размеру.
А летает ничуть не хуже блейда, а может даже и лучше, т.к. там типа шестиосная валкеровская система стабилизации, поэтому он намного стабильнее, чем блейд.
Хочу взять Walkera Master CP в связке с Devo 10
Берите. Точно не ошибетесь.
А если из более-менее больших (но не совсем), то можно на Walkera Master CP обратить внимание.
Сергей Удалено
Тогда тоже удалено.