Activity
Подскажите, пожалуйста, сссылку на схему любого FM премника с одним преобразованием. Что-нибудь хайтечное или футабистое, или аналог китайский. Можно старые схемы.
Кстати, о ремонте. Кто-нибудь задавался вопросом,где можно взять фильтр, если приемник падал вместе с самолетом? Обычно летит кварц и т.п. Ну кварц можно купить без проблем, а вот остальное? Как с ремонотом в этом случае? Можно ли самому?
Подобная аппаратура?
Пользуюсь год, из RTF комплекта, 40.
Общее впечатление - на свою стоимость работает. Мне понадобилось подстройка выходного каскада и согласование с антенной. Кварцы сменные, в черте города летаю редко.
Но мне уже не хватает. Имхо - если собираетесь брать аппаратуру отдельно, стоит сразу выбирать из более серьезных вариантов.
В том-то и дело, что подкупает дешевизна начального старта. А как подстраивали выходной каскад, и почему стало не хватать?
Дайте, пожалуйста, отзыв о работе. Как с помехами в черте города? Можно ли менять кварцы? С какой частотой лучше брать 35 или 40? На какой частоте помех меньше?
…Вы не могли бы написать откуда такая информация?
Ни разу в книгах по аккумуляторам не видел такого.
😇
Старое не все перекопал. а в новых нашел упоминание об этом в статье из Радио 2002 г. №11. Но источником для статьи видимо послужила книга Теньков В.В. Центр Б.И. Основы теории и эксплуатации герметичных никель-кадмиевых аккумуляторов. - Л.:Энергоатомиздат, 1985.
Цитирую:
“В процессе разрядки давление падает, и при напряжении ниже минимального оно может снизиться до уровня, который не обеспечивает герметичность, что приведет к вытеканию электролита…” Но там есть и такая фраза: “В процессе эксплуатации напряжение аккумулятора уменьшается от максимального до минимального. Минимальным называют напряжение, при котором оставшаяся энергия (заряд) аккумулятора незначительна и дальнейшая его эксплуатация нецелесообразна, поскольку при этом еще и резко снижается напряжение (при полной разрядке оно равно нулю). Для Ni-Cd аккумуляторов минимальное напряжение составляет около 1В, и это значение - четкий критерий завершения разрядки”. Судя по всему это автором бралось из книги и в его статье нет четкой информации какое напряжение для старых конструкции считалось минимально необходимым для поддержания внутреннего давления. Саму книгу я не читал. Не сокращение ли этой информации и послужило когда-то появлению мнения, что 1В и есть то минимальное значение, ниже которого не следовало разряжать аккумуляторы. Сокращение информации вполне может привести к искажению смысла, причем не всегда автор виноват. Иногда при редактировании так сокращают. Сам страдал. Я с аккумуляторами вожусь с конца семидесятых годов прошлого столетия и не могу точно вспомнить когда вообще, первый раз об этом услышал, или где прочитал. Но некоторые мои знакомые на базе этой информации даже делали устройства зарядки для аккумуляторов цифровых фотоаппаратов, закрепляя эффект памяти, так как автомат разряда на каждую банку ставили не более 1 В. Причем встраивали туда и возможность зарядки ассиметричным током, который вообще-то применялся для десульфитации кислотных аккумуляторов. Почему считается, что это помогает Ni-Cd я тоже не знаю. Что же касается вытекания электролита в долго не использующихся аккумуляторах, то это я наблюдал не однократно и на дисковых советского производства и на относительно новых (2000-2002 г) импортных аккумуляторах небольшой емкости (до 850 мА) для радиотелефонов. У них явно герметизация за счет внутреннего давления.
Да нет в занавеске палочки одна в одну ровненькие и кругленькие а в цветочных магазинах скорее щепочки… правда длинные.
Нормальные, круглого сечения должны быть. Сам покупаю.
Сколько читал…Ни разу такого не встретил. Клапан для стравливания авления - да, есть. Но вот что бы при разряде ТАК падало давление в банке…Что то не верится.
Клапан это у тех, что быстро заливаются. Без него взорвутся. Но для простых аккумуляторов написано, что давление должно быть на определенном уровне чтобы герметизация не нарушалась. Поробую найти источник. Однако давно уже писалось, что технологии восстановления кислотных аккумуляторов(десульфатация при заряде ассимитричным током) плавно перетекла на современные аккумуляторы и не найти сейчас, кто первый сказал “мяу”. А насколько это реально помогает никель-кадмиевым не знаю. Некоторые считают, что пару циклов заряд-разряд номинальными токами восстановит процентов на 90% емкость любого постаревщего аккумулятора, если он не поврежден.
Читал в теме про Шизу, о том как кота подставили, чтобы изорвал бамбуковую занавеску. Палочки не проблема. В любом цветочном магазине есть от 3-4 мм до 7-8 и разной длины(до 60 см.). Они исполюзуются для укрепления цветоносов. Покупайте там, если надо, не надо валерьянку лить на бамбуковые занавески.
Я Вам не могу точно сказать. Это всегда писалось еще с доисторических времен для любых аккумуляторов использовавшихся в радиолюбительстве. Для интереса покопаюсь в старых выпусках “В помощь радиолюбителю”. Кстати о том, что падает давление и нарушается герметизация и в Интерн6ете есть информация. Но статьи в компе на работе. В понедельник посмотрю. Но сразу говорю, что это писалось для советских аккумуляторов с незапамятных времен. И дисковых и цилиндрических.
Нет я имел в виду 1 В на банку. Во всяком случае на обычные аккумуляторы, используемые, например, в цифровых фотоаппаратах четко написано не менее вольта на банку и схемы зарядных устройств для них так и делались. Где правда или это только силовые так можно разряжать. Только не понятно за счет чего там герметизация поддерживается. В обычных за счет давления газа, поэтому и предупреждают о 1В на банку. Иначе давление внутри падает, герметичность нарушается и электролит течет.
Здравствуйте. Читал разные статьи посвященные Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторам.
Там встречается выражение разрядить до нуля, чтобы убрать эффект памяти.
Однако ранее давалось предупреждение, что Ni-Cd можно разряжать только до 1 В, иначе внутри падает давление газа и они перестают быть герметичными. Что-то изменилось в технологиях или 1В только для обычных , а для силовых все иначе? И как правильно у Ni-MH восстанавливать емкость?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой лучше вязть профиль для плосковыпуклого крыла электричского Пайпера? Размах крыла до метра. Если можно, дайте ссылку на нормальный чертеж профиля.
Скачал документацию на J3 Cub Park Trainer.
Машинка красивая, но не технологичная в изготавлении.
Жаль, что наборы сделай сам не продают по демпинговым ценам.
Буду делать примитив (EASY PIPER) с другого подсказанного сайта. И сразу возникают вопросы. Хочу применить MEGAX 500 12V,так как банка у меня 10 шт АА (250 гр). Потянет ли регулятор хода 25A (50A max.) для коллекторных двигателей от дешевеького Art-Tech Radio control 4Ch FM по мощности?. И еще вопрос. Как я понимаю регуляторы эти не ШИМ, иначе бы не грелся бы регулирующий транзистор и не советовали бы его на радиатор ставить при батареях с большим вольтажем. Двигатель - 12.200 об/мин. Какой винт целесообразнее для Пайпера с размахом крыла 960 мм? И какие профили крыла к Пайперу? У меня из плоско выпуклых есть чертежи на профили из серии GENESE - 26, 29, 31. Какой лучше?
…автор пишет что он из пенопласта шарикового резал струной… а не из потолочки! ☕
Дайте, пожалуйста, ссылку на описание технологии изготовления.
Аленксандр, спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылки, только http://www.electricorange.com.au/site/inde…ectfolder&cat=8 не открывается.
Предлагаю заценить мой первый самолет из потолочки под названием Piper J-3 Cub c www.electricorange.com
Здравствуйте. А чертежи там, где закопаны? С инетом беда, если можно дайте, пожалуйста, прямую ссылку.
Здравствуйте. С интересом читаю тему. Спасибо тем, кто не пожалел времени на подробности.
Имею просьбу. Дайте, пожалуйста, ссылку на чертежи Пайпера или Цесны, или еще какого верхнеплана для начинающего. И желательно, чтобы инструкция по подробней была. Самостоятельно не нашел пока ничего путного.
Ортофосфорная где-то есть, а что те же проблемы? 😃
Возможно это наилучший выход. Нержавейку они должны брать без проблем.
Только перегревать не надо. Как-то я не сообразил. Спасибо!
Иногда бывает не качественная точечная сварка банок.
Можно ли в домашних условиях это поправить? Когда-то пытался конденсатором большой мощности варить, но качество плохое. Похоже через мощный тиристор надо это делать. Есть ли у кого-нибудь мысли по этому поводу?