Activity
Коллеги, с Новым годом! Управляемого всем безрассудства!
вопрос: есть кто разбирается в электронике? у меня вообщем диоды питаются от акка li-ion, и стоит транзистор не знаю на сколько, сказали его надо в магазе, вообщем выключенные фары светятся очень слабо, а задние не светятся, там нет ничего, нормально ли что диоды светятся немного?
Павел, что значит “выключенные фары”? На Вашей схеме нет выключателя (или это тот прямоугольник с on/off). Светодиоды могут не светиться, если напряжение ниже порогового. Светодиоды могут слабо светиться, если ток низкий через них протекает. Эти свойства зависят от марки (типа, технологии изготовления, материала кристалла) светодиодов. Например красные могут не светиться, если их пороговое напряжение по 1.8 вольта, а батарея разряжена до 3,5. Белым 3.5, как правило, хватает. Похоже есть утечка у выключателя (грязь или влага внутри) или через корпус или еще может быть несколько вариантов 😃 Если от выключателя “оторвать” один из проводов - свечение пропадает?
Этот вывод управляет наклоном камеры. Настраивается в ГУИ угол поворота и скорость отработки
у меня по-другому срыв синхры проявлялся - при резком увеличении оборотов двигателя происходит сбой с характерным хрустящим звуком и оборотами в несколько раз меньшими, чем должно быть. Но не останавливается полностью
а может Вам, Владислав. влить “новую кровь” в уже действующие опенсорсные проекты типа openpilot.org и отделившейся от них недавно команды wiki.linuxdrone.org/pages/viewpage.action?pageId=3… ?
желательно в 1.5-2 раза выше действующего напряжения. нагрузка индуктивная.
Друзья, а чем обуславливается вольтаж регуляторов?
и то и то надо смотреть. На кондерах вольтаж явно указан (на 4s поставить на 25 вольт), а на ключи надо искать допустимое напряжение сток исток в даташитах. Желательно 30вольт
Мой опыт с афро:
Квадрик до 1кг, моторки 2830-850 RCTIMER мало полюсные. Летает замечательно с 3S и 4S на 10 и 11 дюймовых винтах.
Гекса 2.1 кг полетного веса на CC3d. АКБ 4S. Моторки Sunnysky X4108 kv600 disc motor многополюсные. Винты 13 дюймов карбон. Регули прошитые “многополюсной” прошивкой. Иногда при резком газе срыв синхронизации. При этом мотор крутится медленнее с характерным треском. Аппарат при этом крутится вокруг оси. Удается посадить. Дизарм- арм и все нормально. Странно, что срыв происходит при резком газе очень редко, не предугадать. При плавных разгонах проблем не замечал. На непрошитых регулях этот аппарат даже поднять в воздух было проблемой.
Было три необъяснимых падения - но при этом сразу все моторы останавливались падение. Тут же выключаю-включаю - аппарат летает нормально. С регулями пока не связываю.
А подскажите поподробнее. Где можно купить этот лак и какая технология заливки.
вот ссылка на магазин и описание лака: shop.siriust.ru/product_info.php/…/3120
можно и таким: shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/3696
судя по сайту, есть в наличии в Вашем городе
у меня плата с черной маской и дорожки не просматриваются. Где-то обрыв. Попробую напрямую к 16 ноге кинуть провод
подскажите, на какой ноге проца кнопка сидит? Что-то не работает и с мегой не прозванивается (возможно, конечно , через резистор идет)
И что мне делать с этой платой
можно высверлить отверстия разъема, чтобы удалить металлизацию. На коротких проводниках прямо с выводов драйвера вывести новый разъем (либо счистить лак с соответствующих дорожек и напаяться к ним). В результате замыкания, могла сгореть L6234. Прозвонить выходы и сравнить с другим каналом. Моторы отключить. Сопротивление между выходами и + - шинами питания должны быть очень похожими.
я бы не стал рисковать с 5.5 вольт. Разобрался бы с беком. Если он линейный, возможно кренку поменять, либо диод в схеме есть или резистор с центрального вывода кренки на землю (оговорюсь, это только если “обычная” кренка в смысле цоколевки - типа LM7805) . Тогда замкнуть его (бросить перемычку с центрального на землю). Можно с плюсового вывода бека подать питание на камеру через диод - тогда упадет на 0.3-0.8 вольт в зависимости от типа диода. Диод надо ампера на 2-3 . Бонусом будет защита от переполюсовки.
в регуляторе, скорее всего, сгорели полевики одного плеча - надо мультиметром прозвонить сток-исток в разных направлениях, сопоставив с исправным. При этом на холостых разница в работе практически не заметна, а при нагрузке проявляется. Ремонту поддается легко, как правило, -заменой транзисторов, иногда еще горят резисторы в цепи затвора.
По двигателю - сейчас лотерея. Может быть межвитковое замыкание, может замкнуть на статор. Самое печальное, что может проявиться только при нагреве в полете. Движок лучше поменять или перемотать. Сейчас народ активно мотает моторы для подвесов.
думаю, что нет однозначного определения размера оптимальности. Зависит от конфигурации, веса, параметров ВМГ, области использования, места в багажнике … Сделайте изначально лучи больше. Потом постепенно моторы сдвигайте к центру. Так и найдете свои оптимальные размеры. Вполне возможно, что они разными будут для маневренности, времени висения, стабильности. Недавно где-то попадалась ветка, что при экспериментах при уменьшении расстоянии между концами пропеллеров от 50 до 20 мм аппарат ведет себя практически одинаково.
afresc больше 6 шт в одном заказе не дают 😦
- мало выполнимо, во перых их 8, а во вторых места пайки в луче и длины проводов сделаны с точностью до миллиметра
еще способы:
4. с помощью приборов - тисы и тахометр 😃)
5. гадалка
6. как писал Basil нагрузить по полной и может будет понятно где слабое звено.
Но реально сработает ИМХО только 2 способ
как найти тот движок который пакастит?
- по косвенным признакам - нагрев глючного мотора или регуля сильнее чем других.
- менять местами моторы и регули (противоположного вращения - должно закручивать в другую сторону) .
Еще возможно пропеллеры не в одной плоскости - проверить геометрию
пластилином, жевательной резинкой
Фото переделанного после краша аппарата. Трубки алюминий 16мм наруж, 14 мм внутр, термоусадка. Длину луча сделал по 40см, чтобы “поиграться” с размерами пропов и расстоянием меду пропеллерами. Вес аппарата с шасси и без акк. получился 1950грамм. Прибавил в весе почти 200грамм. Шасси как на фото - слабые для такого веса. Пока усиливаю поперечиной, но которой креплю гопро. При этом в кадр винты не попадают.
Конфигурация:
моторы: Turnigy Multistar 4822-570Kv hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
регуляторы: HobbyKing 30A BlueSeries hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
контроллер: Openpilot CC3D
пропеллеры: 13x6.5" Carbon Fiber rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
опенпилотовский CC3D
перестал реагировать на стики, сам сделал оборот в горизонте на 360 градусов, наклонился и в асфальт. В чем было дело, так и не разобрался.
летал на удалении 25-30 метров, аппа турнига с фрскаем, акк свежий, осадков небыло. Проблем с аппой не обнаружил. В обще загадочное что-то, возможно по радио помеха.
Последствия краша. Падение с высоты 6-7 метров по касательной на асфальт примерно под 45 градусов.
Я покупал раму Тарот 680 с алюминиевыми лучами (117долл). Один луч как бы срезало в месте крепления к центроплате, второй в баранку загнуло. Еще в минусе вал одного двигателя, 2 пропеллера. Еще чинил регулятор - сгорели три транзистора в одной фазе, но как-то странно - кз между истоком и затвором. Между стоком и истоком - обрыв. Я не сразу это вызвонил, аппарат даже летал на таком регуле после ремонта, но как-то неустойчиво. Стал все регули на столе проверять в GCS. Обнаружил, что если небыстро вращающийся мотор остановить рукой, то перезапуска не происходило, а исправные регули - перезапускались.
Сейчас лучи сделал из “нашего” алюминия из ОБИ 16 мм, стенка 1мм, обтянул термоусадкой, провода завел не с торца, а в отверстия в луче у мотора, чтобы не повреждались при падениях. Длиньше лучи сделал, чем родные. Можно будет пропы на 15" поставить.
попробую в места затяжки втулки вставить. Хотя специально брал с прицелом поменять в дальнейшем на наш нормальный алюминий на 16мм
Сослепу и не увидел крупный шрифт и из за этого вес стал 700 грамм вместо 600??? Наверно стенки 2 мм
Получил на днях такую раму. Вес в сборе 680 грамм. Лучи алюминий со стенкой около 0.7мм. Посадочные опоры не такие как на фото - не трубки, а пластиковые арочные.
а какой магаз лучше, берц или фокстеч?
я с берца привез голую сильвер едишн плюс батарейку, еще взял приемник-передатчик для аппы FRSKY, чтобы в 200 долл. влезть - тогда доставка емсом бесплатна. Дошло за 8 дней после оплаты. Все исправно уже месяц пашет