Activity
Привет всём! Есть зарядник HTRC C240 Duo - можно ли им заряжать литий титанат ?
Конечно это отстой. Но он хоть обеспечит хоть какую дальность. Просто летать на стандартном протоколе frsky 2.4 ещё то удовольствие. Будут постоянные потери связи. Дальность не больше 500 метров в поле. В лесу за деревьями метров 100. Все это уже проходили. Не стоит даже пытаться.
Александр, приобретите в дополнение к TX12 еще какой нибуть ExpressLRS модуль. типа BETAFPV ExpressLRS или HappyModel ES24TX Pro
Стоит не дорого. Дальность приличная.
Хорошо, по мере повышения опыта так и сделаю, но пока на первое время думаю и без всяких доп модулей можно будет пользоватся, т. к далеко куда то улетать без опыта опасно скорее всего - улетит куда-нибудь и пиши пропало. ))))
Не дай бог…
Если только как вторую, для простейших задач.
И то быстро утомит своею тупизною…
Такой себе вариант значит.
Понимаете правильно, в основном определяется привычкой, кто в какой моде начинал, на мой взгляд у нас в основном вторая.
т.е это когда стик газа в левой руке.
Не, эта аппа вообще за гранью добра и зла - 3200 (aliexpress.ru/item/1005003396041969.html)
😆😆😆
При выборе пульта на алике есть варианты right hand и left hand я так понимаю это относится к тому с какой стороны будет стик газа с левой или правой стороны, хотелось бы знать какой выбрать - стандартно слева идёт стик газа вроде.
На кой Вам экзотика, то с отстегивающимся, то совсем без экрана… потом пульт вещь интимная кому то удобно в руках кому то нет…
Потому что дешевле ))
Нет… ну вот… ну ЗАЧЕМ?! Зачем находить себе трудности и потом героически их преодолевать?
Только D8 приемники. Например
Radiomaster R1 mini
Ну так я последовал примеру того блоггера - бомж вход в хобби за 100$ как раз у него в руках такой пульт былбыл ))
Здраствуйте еще раз, к аппаратуре Radiomaster T8 Lite V2 какой премник нужно брать ?
С радио разобрались. Остальное наверное правильнее будет здесь:
Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
спасибо
Например Radiomaster TX12.
да я понял, что по бюджету и качеству TX12 будет самое то, по размеру остановлюсь на ± стандартном конфиге 5 дюймов, про сьемку видео много раз видел, что пропы попадают в обьектив камеры, у каких то блоггеров видел что они вешают камеры выще или ниже по мимо основной камеры fpv, чтоб не было видно лопастей и снимают основной контент на нее. по поводу формата сьемки - плавный размеренный, по дальности в пределах киллометра,а то и ближе на ранней стадии эфпивиста, а и еще какие приемники надо заказывать к пульту радиомастер Tx12 ? спасибо
хотелось бы стремится к чему то примерно такому,
но канечно есть понимание, что нужны неплохие вливания для качественной техники, и самое главное нарабатывание скилла
Повторюсь: определись для начала какие “красивые пролеты” больше нравятся. Вот такое
в таком формате научится снимать и летать канечно было бы вообще круто. но для для начала мне бы научится снимать близлежащую территорию далеко не улетая.
P.S еще раз извиняюсь, что не так понял какие то моменты и воспринял в штыки, советы более опытных дядек.
Мавику не осилить. А вот такое
не под силу FPV дрону.
такая сьемка это вообще на мой взгляд, что то не реальное, каким образом добиваются такой плавности видео, без помех, и дерганий ? очень круто
Вот же, дал ссылку, за те же шесть тыщ вполне современный сетап
Да хорошо я понял, спасибо. учту, а то уже всех заколебал 😁
ее, такой быстро ушатает. Нужно вуп чтоб защита пропов была-убиваются намного дольше )))
думаю для попробовать, что то такое можно прикупить sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Или такой кит sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…, но для кита и аппу докупать надо )
Мавик 249гр дешевле всего. И на голову лучше сопоставимых по цене решений.
Можно ссылку, чтоб понимать о чем речь ?
Это задача DJI в чистом виде, если видео 2.7К достаточно и не надо летать за километры, то мавик се будет дешевле самосбора.
Да мне чисто, локации снимать с красивыми пролетами, на 10 -15 мин, а не часами летать сразу. Полетал, снял места, убрал, сменил локацию, достал, полетал, убрал. И т. д перебежками по 15 -20 мин к примеру.
Извиняюсь, но я не пытался нахомить - откуда же мне знать всех параметров на этапе новичка, я даже элементарно про винты мало чего знаю, где используются двух лопастные а где трёх и т. д. А по электронике и подавно.
Хорошо спасибо всём за помощь и советы. Куплю всё же готовый какой нибудь квадр.
можно и 4s можно и 6s использовать, по этому на регуляторах и пишут 4-6s
всё таки пять или семь?
4 или всё таки 6?
так это мавик 😃 и ничего собирать не потребуется
долголет это сколько минут? и на какой скорости?
для меня например “долголет” это маленький дрончик 4 дюйма с батарейкой 4s весом 249 грамм(без батки 170 грамм) который обычно летает 7 минут 4-5 километров, он же с большой батарейкой liion 4s летает минут 20-25 и пролетает 15 км, а для вас долголет это сколько?
Я тут не троллинга просил… А в прочем пофиг, не смею вас задерживать, сам все узнаю.
не ниже t12 нужно брать, а лучше не ниже 16.
это тоже jumper ?
передатчик который вставляется в аппу. к примеру захотите сделать-переделать в дальнолет замените только передающий модуль и приемник на что то низкочастотное-дальнобойное. как то так
понял
Надо сначала определиться с предназначением дрона, с функционалом, с размером и с прошивкой. И уже понимая, что будет подбирать соответствующие комплектующие.
дрон 5 -7 дюймов, 4-6S, долголет. назначение - ну допустим поехали куда то на природу, достал квадрик заснял с воздуха убрал, переехал на следующую локацию там поснимал и т.д.
почти весь этот набор предназначен для сборки абсолютно разных дронов…
капец 😁😁😁 надо короче еще покурить темы с дроностроением
elrs 2.4
это что ?
Пульт вещь индивидуальная, но этот с отстегивающимся экраном и триммерами ИМХО не надо, посмотрите лучше T-Lite
Да я посмотрел пульт он и дешевле и дизайн у него прикольный.
Собственно сам пульт surl.li/awoxw
Приемник такой surl.li/awoyg
И какой то еще модуль не понимаю для чего он surl.li/awoyn
в этом же магазине,чуть дороже, но в два раза лучше
Хорошо спасибо.
surl.li/awnws - полетник с регулем.
surl.li/awnww - GPS модуль
surl.li/awnxf - шлем.
surl.li/awnxs -камера.
surl.li/awnxz - или такая.
surl.li/awnyc - или такая.
surl.li/awnxn - передатчик, он же пульт.
моторов оч. много разных. Выбрал, что то такое
surl.li/awnzc
surl.li/awnzh
surl.li/awnzm
surl.li/awoad
и по дороже surl.li/awoai
По приемникам - не знаю какой нужен, но наверно что из этого surl.li/awoat
surl.li/awoaz антена 5.8 для видеосигнала.
Аккумуляторы у меня есть 3S и 4S 6000чники, но наверно придется брать с меньшей емкостью чтоб были по легче. и 6S у меня нету вовсе пока что, hrb неплохая вроде китайская фирма у меня тачки на них уже 3й год ганяют и все норм - живут, а нагрузки на акки в автомоделизме по серьезней будут.
Может, что то забыл, может какие то и вовсе не совместимые вещи присутствуют, буду рад комментариям.
Вариант номер два - собрать по какому-нить заплесневевшему видео от наших блогеров (и потом понять, что собрал древнюю хрень)
😁😁😁 я стараюсь смотреть видео таких форматов не более чем годичной давности )))
А можно примеры видео? Может это мавиком снято? Тогда проще купить его.
примеров нету.
Ну если в приоритете сборка и есть много времени и средств то почему нет ?
сборка именно потому, что я могу постепенно донатить на все комплектующие, если бы была сумма для покупки сразу готового ртр комплекта, пошел бы сразу в раздел - что купить новичку ))).
Глянь сюда: rcopen.com/forum/f134/topic274460/1932
Ей богу получится и лучше, и дешевле. А возможность собирать, паять и настраивать все равно никуда не денется. 😃
Да спсибо за ссылку, но я по большей части имел ввиду то, что собирая самому можно копить на какие то дорогостоящие позиции в квадрике, а за РТР коплект надо сразу отвалить сумму. Но во всяком случае пойду посмотрю ветку про помощь в выборе )
нет. аппаратура управления 2.4 и ниже. видео чаще всего 5.8
идея не очень. готовый коптер будет и дешевле и лучше и компактнее.
Какую fpv камеру могли бы посоветовать, я уже поглядел и понял, что бывают с линзами 1.8 2.1 и 2.5
Хорошо понял, подумаю, просто мне интереснее самому собрать, спаять, настроить и т. д ))
Понял спасибо, ещё я так понял есть стандартная частота аппаратуры 2.4 Ghz и более современная 5.8 что ли ?
можно. но будет плохо. И что именно под фпв оборудованием имеете ввиду ?
Шлем, хочу собрать квадрокоптер для аэросьемки в походах, на природе, насмотрелся всякого на просторах ютуба и не только, глаза кругом, много разных фирм, характеристик электроники, так и не разобрался с чего начать чтоб вступить в этот вид хобби. По поводу использования смартфона просто было интересно делает так кто то или нет, но если таким способом должного результата передачи видеосигнала не добиться, то буду использовать шлем, по деньгам - деньги есть, но и брать какие то модные очки fpv по 40к на этапе новичка в этом деле не вижу никакого смысла.
Сам занимаюсь уже больше 8ми лет rc автомоделями, и вот решил попробовать новую стезю ))
Здраствуйте всём !
Можно ли использовать какое то приложение и экран телефона вместо дорого fpv оборудования ?
Зажать Exit и включить аппу.
Выбираешь параметр, двигаешь в крайние точки курок и руль, нажимаешь Enter. Параметры мид1 и мид2 - отвечают за мертвую зону курка. Мид1 - курок в покое после движения от себя, мид2 - курок в покое после движения на себя. MIDV-это середина мертвой зоны, выставляется автоматом. Справа - крайние точки и середина руля.
После калибровки - Выкл/Вкл.
откалибровал, калибровку произвел по этому видео
Зажать Exit и включить аппу.
Выбираешь параметр, двигаешь в крайние точки курок и руль, нажимаешь Enter. Параметры мид1 и мид2 - отвечают за мертвую зону курка. Мид1 - курок в покое после движения от себя, мид2 - курок в покое после движения на себя. MIDV-это середина мертвой зоны, выставляется автоматом. Справа - крайние точки и середина руля.
После калибровки - Выкл/Вкл.
Хорошо, спасибо огромное, непременно произведу эту процедуру и дам ответ)
Я же вам говорю, откалибруйте по новой. На моих это уже стандартная процедура раз в неделю. Ноль гуляет, поты подстерлись.
Там же можно настроить мертвую зону. Мне помогает. Знаете, как калибровать?
Хорошо, попробую откалибровать, а как это сделать?
И перекалибруйте на всякий случай.
Пробежался по всем настройкам, все в нуля, расходы не уменьшены. Может проблема в самом потенциометре в пульте на руль.
Обычное явление.
Во первых необходимо сбросить триммер и субтриммер руля в ноль, и снять качалку с сервы. Далее включить модель и поставить качалку под 90 градусов к серве (скорее всего она не встанет и надо будет субтриммером это подправить). Возможно будет необходимо отрегулировать длину тяги от качалки до сервосейвера, чтоб колеса были прямо. Проверить что модель едет прямо и её не уводит в сторону, при необходимости исправить это на аппе субтриммером.
Далее если остаётся свободный ход рулевого колеса необходимо в меню End Point уменьшить значения со 100 до нужного. Чтоб серва не пыталась давить дальше, когда колёса уже полностью повернуты.
Тут дело в другом мне кажется, серва выворачивает колеса в крайнее положение, но рулевое колесо не доходит до крайнего своего положения и появляется свободный ход, как показано на видео, но при этом серва не продолжает давить на колеса. Спасибо за совет во всяком случае попробую все обнулить по рулю.
Привет всем!!!
Может уже где то всплывало, но не нашел. в общем суть проблемы такова - у меня аппа rc4gs, приобрел давно и всегда ее использовал для управления монстров, но недавно подключил багги заметил, что при повороте колес в одну сторону рулевое колесо на пульте имеет как бы холостой ход, т.е выворачиваю руль влево - на модели колеса уже дошли до крайней точки а рулевое колесо на пульте еще не дошло до крайнего положения, в другую сторону все нормально. как то это лечится ?
Всем привет. Свободного времени не так много было пока было лето. Тем не менее процес движется и уже подходит к завершению.
Итак, что бы аккумуляторы хорошо сидели на своем месте был создан бокс из стекловолокна и эпоксидной смолы.
Крепил я этот бокс пластиком, называется полиморф, он когда нагретый в кипятке становится мягкий как пластилин и можно ему придать нужную форму, при остывании затвердевает и становится очень прочным. Бокс можно, сказать я прямо и вклеил в шась. ))
Регулятор особо размещать не где - самое подходящее место оказалось над центральным дифференциалом, между моторм и аккумуляторным отсеком, т.к только там он ничему не мешается и в более менее нормальной безопасности под распоркой для переноски модели.
Площадка под регуль была сделана все так же из этого пластика, времени не было, продумывать какую то технологичную площадку. Может в дальнейшем переделаю )).
Испытания показали, что получилась очень мощная весчщь, 11й пиньен можно смело менять на 8й или 9й, т.к рвет с места нереально - газ в пол не возможно нажать, норовит встать в дыбы и перевернуться, поэтому пришлось убавлять расходы газа ). Мотора хватает с огромным запасом на протяжении всего времени покатушек мотор был чуть теплый и это не может не радовать.
Прикладываю видео
Но не кидайтесь помидорами - в поисках видео редактора всюду хвалят adobe premier pro (не реклама), установив его так и не смог пока в нем нормально разобратся, как то еле еле создал клип и вот, что вышло то вышло, может какой то редактор буду искать по проще.
Красота! 😃
Ждем следующие фото и результаты работ!
Спасибо )
офигенский проект, очень круто, только мотор для такого веса по мощнее бы ))
Приветствую всех.
В продолжении темы хотелось бы отметить, что спур из за бугра на 66 зубов успешно доехал и был установлен на центродифф. Ездовые испытания показали, что мотора 2000 kv не достаточно для данного веса монстра, после не продолжительного времени езды сильно грелся, вследствие чего был заказан более мощный мотор :
Им стал Rocket 4585 1580KV.
Далее моторама так же претерпела изменения и была почти полностью собственноручно переделана :
Так же, чтоб все это дело уверенно ездило, был заказана регулятор скорости Hobbywing EzRun Max6 :
Он еще в пути и на данный момент реального фото регуля пока нету.
Вот такими не большими шагами продвигается проект. Но в этом деле главное не спешить и делать все обдуманно и качественно )).