Activity

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
rinat:

специально обученный колпачок это что такое как выглядет, где купить.
я читал что какуето хрень в воздушный шарик засовываю с гелем из коробки с обувью

Колпачок - что-то типа такого , где купить в мск не знаю.
Ну да, и в шарик суют.
Вот на модели есть антенна, провод антенны ведет в какую-то квадратную хрень - это приемник, в него все сервы еще втыкаются.
По мне, так в дырку, из которой из шарика будут выходить провода, все равно затечь может, я адепт заливания спец-лаком.

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Ну сервы, если синего цвета, то уже влагозащищены, в них лезть смысла не вижу.
Не знаю, что там с оптидрайвом, но вот приемник можно вынуть, разобрать, и залить всю плату с обоих сторон лаком “пластик-71” слоя в 3-4.
Можно загерметизировать весь радиобокс, просто промазать стыки крышек герметиком, а на выключатель надеть специально обученный колпачок, я так делал. Но фигня выходит, постоянно туда надо за чем-то залезть, и вся герметичность нарушается, а мазать постоянно - лениво.

Купите еще алюминиевый или армированный скотч, и оберните им в пару слоев мотор изистартера, чтобы закрылись все дырочки, это избавит вас от многих печалей.

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
  1. масло в дифференциалах надо менять в следующих случах:
  • оно вытекает (на булках и вокруг все в масле и налипшей грязи), в этом случае надо менять еще и корпус дифференциала с сальниками и прокладками;
  • вы четко понимаете что вот в этом дифференциале вам-бы хотелось масло другой вязкости, и какой эффект это принесет;
    а если очень хочется, то спереди льют 50 единиц(или 30), а сзади 30(или 20).

Так-же, если модель используется в мокрых условиях или моется душем/керхером, настоятельно рекомендую вынуть и разобрать все подшипники из кулаков и колокола сцепления, и перезабить специальной смазкой для подшипников (или густой или жидкой, тут по вкусу). Штатно они почти сухие, и ржавеют порой за неделю.
Подшипники в коробке передач и рокерах, почему-то спокойно живут в таких условиях, а вышеперечисленные мрут как мухи. (У меня)

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Кажется мне, что такие фильтры исключительно для on road использования, на бездорожье засрется за 1 час, а обслуживать его как поролоновые фильтры нельзя.
Но если есть лишние 20-30 баксов, то вполне можно найти по запросу R/C zero air filter. У фирмы K&N есть продукция для R/C, например.

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
crown:

Информации мало, поставил месяца два назад, пока проблем нет, по замене есть мелочи но все делается.

Цена на двигатель очень приятная, если есть еще что по нему рассказать, то не таите, всем очень интересно.
Как температуру держит по весенней погоде? Насколько низкие холостые обороты держит стабильно? Как разгон и максимальная скорость по сравнению с 3.3 (судя по дневнику вы и на нем ездили)?

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
KU_KU:

Неужели на самом деле TRX 3.3 такой капризный и ненадежный.

Я испытывал проблемы с пуском и настройкой двигателя только по неопытности, и все “проблемы”, которые заставляли взять модель и ретироваться домой в принципе были не проблемами мотора.
На обкатке сильно подпортил настроение изистартер, ибо родная батарейка с трудом проворачивает новый двиг и садится за 10 минут, с парой липолек на 4600 махов все ок.
Часто двиг не заводился из-за недосмотра - сгоревшие свечи и отсутствие запасных, пережатая трубка топлива =)
Потом сменил изик на пуллстартер - бывало дергаю минут 10 - и тишина, стоит заменить аккум в прикурке - сразу заводился.

Зимой при -5…-15 практически не заводится, поливаю весь двиг кипятком из термоса, заводится за минуту.

Насчет надежности - да, на 1,5 галлонах (1,5 года жизни, мало катали) умер коренной подшипник, и не у меня одного такое случилось. Но если следить за симптомами, и не затягивать, то меняется он за 30 минут с перекурами, а уж замену можно поставить любую, от 120 рублей.
Поршневая пара на ебее стоит 55 баксов+10 доставка. Корпус двигателя с подшипниками - 16+10, считайте, практически новый двигатель за ~3500 рублей, дальше каждый сам для себя все прикидывает.

Я свой 3,3 ушатал, и уже починил. Изучил кучу тем про замены для него, но остановился в итоге на ремонте, а не замене.
O.S. .21 TM стоит космических денег.
На новаросси N2.5SC/RT-R и пикко P2-4551-P-Max .21 не продают запасных частей, на случай “вдруг что”.
Разрекламированные здесь замены от оффны и RB уже не выпускаются.
Есть еще Dynamite Mach 2 .19T Traxxas Replacement, но про него мало информации.
Вкорячивать бигблоки, и таскать с собой стартовый стол я труба шатал.

А вообще, Траксас Рево 3.3 позиционирует как модель “4 skill level” - то-есть максимально сложную, модель требует знаний в радио оборудовании, в детальной настройке трансмиссии, подвески и двигателя, квалифицированного обслуживания с использование соответствующих инструментов, а так-же, из-за высоких скоростей, профессиональных навыков в управлении (к слову о поломках из-за переворотов и столкновений).

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Pavluha:

а я его завожу и завожу

Конечно! И я туда-же!
А вообще, очень нежные все эти смолл блоки и биг блоки (не, ну я с бензопилами и мотороллерами сравниваю), если что не так, другой звук, не реагирует на иглы (именно так у меня двиг себя вел перед совсем кончиной), глохнет, греется - лучше сразу внутрь лезть! и пока лезешь катать свою электро модель =)
зы: но дрррррРРРрр, дым, отклик на газ, набор оборотов - классно, одна из моделей всегда будет на горючке!

Трасса для внедорожников "RCRacer-Крылатское" сезон 2014
roman154:

Павел, намекаю: трасса в процессе строительства, посильная помощь нужна всегда))) Уходить не нужно))) Кто хочет - катается, кто хочет - помогает))) Колхоз - дело добровольное. И я точно не хочу никого ставить в неудобное положение подходя и предлагая поработать)) Есть желание, есть перекур, есть время пока аккумы заряжаются - подходите, всегда найдем где лопатой махнуть пару раз)))

Добже! =)

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Pavluha:

100% требуется замена подшипников коленвала ( все признаки) , так как они уже износились и появился недопустимый люфт!, и тупо шатун трется о блок!

Я несколько удивлен, мои познания в моторостроении пошатнулись - но это истинная правда.
Сегодня было то-же самое буквально (все далее описанное происходило в течение 4-8 баков пробега, а не так вот сразу), масло выхлопа начало постепенно темнеть и сереть (у нового мотора капало чистейшее оранжевое байроновское масло, прямо хоть блины жарь), при этом мотор заводился, работал, но имел склонность глохнуть на холостых с характерным щелчком когда он сильно горячий (термометра не имею, но “пальцы паяльщика” подсказывают, там за 150 по Цельсию было). По мере усугубления ситуации мотор начинал глохнуть на холостых пока его не прогреешь до рабочих 80+ по Цельсию. Ну а в конце вообще сразу глох как только отпустиш газ. Да, характерный щелчок.
Вот сейчас разобрал, сепаратор коренного в труху, шарики на обойме, но в куче.
Пара, вроде, особо не пострадала, единственное на верхнем плоскости поршня и на голове двигателя (синяя хреновина) большие раковины, видимо следы осколков сепаратора, но я их зашлифовал. На зеркале поршня и цилиндра есть царапины, но тактильно не ощущаются, компрессия - “пока что-то еще осталось” =).
Пробег 1,5 галлона - но это первый мой модельный двиг, ему ооочень досталось по жизни.
Заказал самый дешевый подходящий по размерам подшипник за 130р (TT-6801ZZ, если кому надо, найдут в рунете(писать “не реклама” не буду, что за мода, бесит!), все равно этому двигателю жить не долго осталось.

И сразу хочу спросить, может тут есть металлурги =) Пока вынимал подшипники из корпуса двигателя, грел его на плите и забыл о нем… перегрел и теперь передний подшипник у меня синий, допускаю возможность что металл обойм и шаров мог отпуститься - кто что скажет?

Трасса для внедорожников "RCRacer-Крылатское" сезон 2014
roman154:

Хочу выразить огромную признательность и низко поклониться НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ, которые сегодня приехав покататься, отложили пульты, взяли лопаты и грабли, и за каких то полтора - два часа помогли нам с Володей практически завершить обработку остатков необработанной земли. Реально, парни, огромное вам спасибо! Сегодня мы очень сильно продвинулись к финишу!

Не, ну Роман, а вот как-то объявить, или там по цепочке пустить “надо-бы покопать, кому не лень, пойдем помахаем лопатами”? Мы катали, внезапно какая-то суета на трассе; куча народу ринулась копать - мы заподозрили неладное, но вот чтобы подойти и спросить “а что собственно, больше не катать, помогать, уходить?” постеснялись… Я-бы часик тоже помог, благо мотор уже успел ушатать =)
Готовых помогать много, надо им намекнуть строго так и прямо! =)

Трасса для внедорожников "RCRacer-Крылатское" сезон 2014

Тоже был в субботу, трасса сильно продвинулась относительно позапрошлых выходных =) Спасибо авторам!
Насчет гребенки - замечательная, уж я насколько криворукий ездун - мне она нравится. А вот большой трамплин, учитывая его положение относительно трибуны управления, мне показался слишком узким. Легко промахнуться, легко зайти под не правильным углом и улететь с трассы.
Еще правый конец основной прямой мне показался заваленым в правую сторону, модель прямо как магнитом тянет на лежащие сейчас там доски.
И еще, например, Рево комфортно не умещается на брус для запуски модели, упирается колесами в борт питлейна =)
А так все круто!

Ну это вы просили сказать что нравится, что нет - вотЪ. =)

РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

Привет всем!
У меня не рево, но слеер, что в целом одно и то-же. В слеер теме довольно тихщ, поэтому хочу спросить у вас.
Я заметил такую проблему - hollow balls в Push Rod и Toe Link скрипят при работе подвески - в них довольно сильное трение.
Например, если я ставлю модель на пол то подвеска прожимается мм на 5-10, а если придавить до пола, то поднимается всего мм на 15-20 - и разница между этими двумя вариантами равна половине хода подвески.
Пробовал смазывать их жидким маслом, не помогло, его просто выдавливает.
Pivot balls настроены правильно, они возвращаются в центральное положение даже просто пыльниками. В булкхедах рычаги тоже свободно вращаются.
Явно проблема в этих полых шарах в тягах и толкателях. Как-бы их побороть?
зы: извините за американизмы, просто чтобы не было недопонимания из-за терминов.

Traxxas Slayer Pro 4WD Short Course Nitro RTR
Gringo:

переобулся к зиме:
набор переходников под 17-й хекс просто изумительный, всё чётко, никаких люфтов, качество обработки тоже на высоте.

Привет! А что за переходники использовал? Я тут тоже купил колеса под 17 хекс и набор переходников такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А они по внутреннему диаметру сильно больше, чем вал колеса, что делать-то?