Activity
Коллеги, разобрался с неадекватностью компаса. В моём варианте нужно было всего лишь инвертировать пан-серву. И о чудо направление чётко на север.
Здорово! подкорректировать и механику посмотреть может из-за неё бывает не точность наведения. У меня пока нет возможности проверить в действии свою.
Симулятор кто-нибудь включал ?
Уже хочется кувалдой об поворотку.
Вот - вот! Я пока до конца не разбирался, но у меня компас живёт своей жизнью . При калибровке каждый раз разное направление на север.
А где этот номер искать?
Он должен принадлежать одной из ваших покупок.
[QUOTE=khomyakk;7913985]Да нафига вам Поворотка на 360 градусов?
Что бы было. 😃
Присоединяюсь. Алексей , для тех кому такое не по силам, помоги пожалуйста с треккером на базе малины. Было бы наверное правильнее его использовать.
Сколько в среднем дней деньги возвращаются на карту после отмены заказа ?
EZ-WiFiBroadcast вроде не поддерживает Raspberry Pi 4
список поддерживаемых моделей есть github.com/…/Hardware-~-Supported-Pi-models
ENABLE_SERIAL_TELEMETRY_OUTPUT = N
Установите «Y», чтобы разрешить вывод телеметрии в последовательный порт на земле Pi (для антенного трекера и т. Д.)
ОК! Спасибо! Поэкспериментирую.
Константин, там дофига параметров. Какой увеличивать надо?
Коллеги, подключил EZ-WifiBroadcast к поворотке. Данные идут а вот частота обновления очень низкая, 0-1. На rc groups был один вопрос по этому поводу, но ответ какой-то не внятный, я так и не понял сути. Может кто подскажет как регулировать этот параметр.
Дмитрий, скорей всего Вы правы. В первом случае, когда выгорело всё, мне не понравился разъём которым подключал бэк к плате распределения питания. Он немного люфтил. Я его заменил. При повторном подключении я поставил то что было под рукой, а именно dc-dc понижающий на м/с MP1584. Посчитал что будет достаточно. Возможно его не хватило или брак.
Вот ещё хотелось понять. Схема подключения от одной батареи будет работать, телеметрия пойдёт, если убрать землю от пикса до малины ?
Я в этом не очень разбираюсь.
Спасибо всем за советы. На всякий случай заказал ещё одну малину 😃
В первом случае выгорело всё. Бэк, малина, альфа. Во втором только бэк. Нагрузка на бэки в крыльях хорошая. Элерон и ещё мощная серва поворотного механизма. Кстати бэки на 4а и максимум до 6а.
Александр, сейчас только подумал, у меня в крыльях такие же два установлены. Сними всё нормально. Нагрузка на них приличная
Александр, что бы входное напряжение было выше ?
У пикса сигнальные 3.3в железно. На батарее 23.5в , бэк до 26в. Уже два бэка крякнули.
А зачем питать от разных батарей?
Я хочу от одной, но в этом случае и возникает проблема. От двух всё хорошо.
На схеме выше подключение от двух батарей. Она рабочая. Если от одной то проблема.
Вот что посоветовали немцу
Коллеги, возникла проблема по подключению воздушного модуля к полётной батарее и телеметрии. При подключении к одной полётной батарее горит малина , выгорает бек и альфа сдохла. От двух разных аккумов всё работает отлично. От одного проблема!!! Грешил вначале на провода и контакты. Но после проверки - второй раз картина схожая с той лишь разницей, что альфа и малина остались вроде целые, а БЕКу снесло крышу. Он начал выдавать напряжение от 5 и до 5,7в . Полез в интернет и нашёл такого же “счастливчика” немца (он уже пару малин потерял). Схема подключения внизу. Ему посоветовали убрать одну землю. Или от бека к малине, или от контроллера к малине. На этом вся переписка заканчивается. Посоветуйте что сделать, очень не хочется ещё малинами закупаться.
С самого начала полётов по камере грешил…
Ретранслятор 2,4-433, стики альфа на частоте 2312. Антенну аппаратуры обернул раза два фольгой и сверху скотчем чтобы удобно снимать,надевать. При включении в 1,5 - 2 метров от наземной малины битых пакетов практически нет совсем. Вокруг штук семь сетей. Ретранслятор в соседней комнате работает без проблем. Забыл добавить - антенны круговой поляризации.
Да с удовольствием сделаю, лишь бы запустилась. А то вторые сутки ни как. Один раз в самом начале вроде бы запустилась. Говорю так не уверенно, потому что в голове уже всё помешалось от всяких проб
Уважаемые знатоки подскажите что не так. Собираю поворотку. На фото всё видно. Одна альфа неподвижная внизу рядом с малиной, вторую хочу разместить сверху на движущейся платформе. Подключение верхней альфы к малине usb-шнуром разрезанным пополам через контактное кольцо . Теперь суть проблемы. При подключении верхняя альфа не желает запускаться. Теперь что проверял и делал. Параллельно через другие контакты в кольце подключён ещё один usb-шнур. Он соединяет контроллер поворотки и комп для настройки (работает всё замечательно). Обе альфы при подключении напрямую к малине заводятся отлично, монитор соединён с малиной шлейфом, тоже включается без проблем. При подключении одной альфы через кольцо, - она и не стартует. При чём почему-то не стартует из- за проводков D+ D-. Питания точно хватает. Сорри не смог повернуть изображение
Ну вот я так попал.
Карту поменяют только через недели 2-3. А али её уже не принимает. Жену регистрировал по новой . Подожду до завтра и снова попробую. Может у них первый платёж проходит а потом последующие надо подождать до окончания проверки. А деньги хоть вернут и как скоро? В заказах пишут что вернут а на деле я так понимаю что с ними не свяжешься.
Подскажите что делать? Покупал на али со свей карты - всё было нормально.Тут срок у неё закончился. Решил жену зарегистрировать и с её карты купить. Первая покупка вроде прошла. Далее пытаюсь оплатить заказ деньги списывают а заказ закрывается. Пишут - закрыт из-за безопасности. Попробуйте снова. Я опять пробую и такая же история. Служба (долбанная) поддержки то же самое говорит. Вот уже три попытки и три раза списали бабло и три раза заказ закрыт. Помогите советом, прям не знаю что и думать?
подскажите сколько по времени занимает возврат денег с бангуда ?
Хорошего здоровья Всем! Коллеги, подскажите можно ли найти мануал на русском?
подскажите, какой бустер подобрать для Futaba T7C.
Олег, знатоки наверное меня поправят, но я недавно тоже выбирал себе бустер для полётов на небольшом квадрике в пределах 2-3 км. Купил вот здесь fpv-community.ru/…/8-25w-buster-24ghz-dlya-uvelich… . Не рекламирую. В комплекте есть всё. Установка на футабу, у меня 8FG, заняла максимум час. То чего хотел достиг по расстоянию. Единственный нюанс приходиться отодвигать от антенны бустера приёмник 5,8. При отлёте на метров 500 появляются на экране полосы помех. Как только отодвинул приёмник на 2м всё ОК.
День добрый Всем! Подскажите что делать? Камера Fatshark Pilot HD2 включалась раз 7-8. На 9 раз включаться перестала. Переполюсовки точно не было. Грешу на нестабильное напряжение от БЕКа, может чуть превышало 5в. Что могло сгореть? Где можно и возможно ли отремонтировать? Жалко в помойку выбрасывать!
Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста что это за команда “set i_yaw = 0”. У меня самолётик оборудован рулём направления. После этой команды я не смогу им пользоваться ? При первом облёте он меня сильно выручил т.к. элеронами поворачивать самик не очень хотел. И ещё вопрос по возврату домой. Если я включаю принудительный возврат домой, а затем его отменяю то управление вернётся сразу или через какое то время ?
Владимир, тоже душа лежит к мини. Начал с классики Mini Skywalker. Собрал и размеры, вес порадовали после х8 и Twin Dream-а. Заказывал крыло на бангуде ? Отпишись когда получишь.
Доброго всем здоровья. Коллеги, кто использует полётный контроллер на прошивке iNav, будьте добры поделитесь настройками, что бы было от чего отталкиваться. Интересуют пифы. Пока в этом только разбираюсь - что крутить, а подлетнуть уже хочется. Уж больно он мне нравится. И ещё вопросик по центровке. Я так понимаю от каналов проводов серв вперёд сдвигать , кому как комфортно будет. Правильно?
Может в меню случайно отключили “видео”.[/QUOTE]
А подскажите как его попытаться включить, проверить. Экран тёмный. Шлейф шевелил не помогло.
Коллеги, не ругайте сильно может в теме и есть, но пятьсот с лишним страниц тяжело одолеть. А дело вот в чём. Знакомый купил ребёнку квадрик Hubsan X4 FPV H501S , тот полетал пару дней (без крашей) и у пульта перестал работать монитор. Управление есть, а монитор тёмный. Батарея заряжена. Внутри все проводки на месте. Что смотреть посоветуйте.
Всё получилось ! Ешё раз Всем спасибо!
Примерно понял что искать, серва суб микро слишком маленькая. От платы в глубь корпуса идут три проводочка, очевидно к потенциометру. Буду пробовать.
Опять разобрал. два крайних провода от деталюхи которую я считаю потенциометром идут на плату и вроде там спаяны с сигнальным и с плюсовым проводами соответственно . Так может быть ? По крайней мере на плате перекинуть проводочки не трудно.
Друзья, облом! Перепаял проводочки от моторчика и серва при подключении забилась в конвульсиях. Перепаял обратно всё в норме, но привод не реверсирован. Что не так делаю ?
спасибо! просто страшно не то перепаять,
вдруг не правильно понял
Всем привет. Появилась нужда изменить направление движения сервы. Разобрал её. Внутри от платы идут два провода к моторчику. Достаточно ли будет поменять их местами ? Подскажите пожалуйста, а то переворачивать серву не хотелось бы