Activity
Всем доброго времени суток!
Подскажите (кто компетентен) двигатели для катамарана:
Размеры: 700 * 400.; винты 45 шаг 40.; управление скоростью - ШИМ.; По задумке тихиход - до 60 метров
555 не годятся! нужны обороты пониже.
Я не путаю, а Вам в гугле лень поискать. Вот 30 секунд и ответ готов.
Вот и я таких ответов нашел… Тьму!
А где про вольтаж тут написано?
Давайте не будем тыкать друг друга в …
Ну не может смертный знать все и обо всем. Вот только признавать это смертные не хотят.😒
Я Вам кидал ссылку, вот цетана из нее ( Заряжать лучше током не более 1А, если торопишься, то можно лить номинал, соответственно 1.6А и 2.4А.)
Не путайте грешное с праведным! Я спрашивал о ВОЛЬТАХ, а не об Амперах. Тут мне все предельно ясно! 2 -3 Ампера и через контроллер ( инече может не сработать).
Сколько Вольт можно подавать на банку?
Так они разные бывают. Вы про какой говорите. Ссылку можно на него.
Я на рынке покупал фонарики по 17 грн. там они и стояли и запитаны от 4-х батареек G3.( т.е. от 6 вольт и без всяких схемок и сопротивлений)
Диодики потребляют 20 миллиампер (один) это 0,02 ампера. 10 диодов это 0,2 ампера. Не вижу смысла экономить тяговые акки. А геморроя с зарядкой никеля у Вас добавится.
И откуда тут геморой? Их проще заряжать чем свинец. Воткнул на зарядку, а там контроллер свое дело сделает!
Мне бы за вольтаж где-нить узнать. Вот например на свинце - +0.35вольта на банку сверху номинала. А сколько допустимо для никелей нигде не написано.
Я так понял что это знают только китайцы, которые зарядки штампуют.
Не знаю как у Вас, а я вчера челюсть с пола подбирал. Диодик с сопротивлением жрал 60 милиампер. Или диодик ого-го или дело случая.
А зачем они нужны такие.
Автономное освещение! Дыодиков планирую не много, но чтоб акков на дольше хватило. А потом может и электронику отдельно запитаю.
Емкость сколько одного пак. 20 ампер?
6Вольт 2А/ч
Еще у меня есть термореле от шуруповертовско батареи.
Как это бы правильно оформить чтоб заряжать одной зарядкой свинцы и эти никеляшки? даже желательно одновременно.
Всем здрастьь!
Народ, подскажите,кто в курсе, по зарядке никельметаловых акков.
Есть зарядка - выход 14 вольт до 7А ( это если кз тестером сделать) и десяток банок по 1.2 вольт 2А/ч
Банки спаяны по 5 штук последов. и в параллель 2 таких кострукции.
Каким макаром их можно заряжать? Чего боятся эти акки: перебора по вольтажу или по амперам?
Могу втулить сопротивление 50 ом. Ампераж ограничивается до 0.12А., а вольтаж - фиг его знает.
Подскажите!
а батя меня уже задолбал,
Знакомая ситуация!
А тут еще и делаешь его нежно и аккуратно ( первый ведь! Хочется идеального!) А на мозг капают - “ну когда уже на воду?!”
Эх… нужно было перед закруглить. Будет сильно врезаться в берег, а если берег пологий то останавливаться далеко до берега.
А то с закругленными носами не будет? Сам на берег на пузе выползать будет?
Доброго времени суток, сделал себе кораблик, вот только сейчас возник вопрос, как аккумуляторы в полевых условия от машины заряжать, кто то выход из этой cситуации нашел??
Купить зарядку и не мучиться. Но если купить запасной комплект акб то это облегчит Ваше времяпровождение.
а я по немногу делаю
А что это у Вас за тряпочки на движках? там большой большущий секрет?
Выходит что греются провода? Или механический контакт хороший а электрический плохой. Что то я не пойму какой же там ток? пару тройку мили ампер ну максимум один. Или Вы считаете что это короткое между контактами? Как вариант если вы паяли с флюсом то попробуйте промыть спиртом место контактов может флюс имеет проводимость.
Тут пришла мысля что видать либо они не допаяли либо такая пайка.
Отрубил и второй + . Синхронность не появилась движки на высоких оборотах работают, а на малых пищат и в разнобой. Ставил оба плюса назад - опять в бой пошел паяльник. Контакты те же. Паял без флюса. Хотя подумываю выпаять их и облудить по людски. Или неееее!! Закажу новый.
Ну тогда проблема точно не в плюсовом проводе. Вы говорите что все правильно подключили, Вы то может быть а где гарантия что микшер не бракованный.
А в каком месте контакты подгорают.
Контакты отпаиваются от платы. причем только пара нижних ( + и - ). а сама плата в этом месте имеет уже прекрасный коричневый цвет. И что здесь можно забраковать?
Какой микшер используете? А то у меня самодельный, ненадежный, дайте ссылку.
Самый дешевый с паркфлаера. Турнига по-моему.
Ну во первых мы не знаем сколько аков было два или один.
Вот для этого нужно соединять акки между собой и этой проблемы не будет.
Акк был оддин. Все подключено правильно ( Тут я не совсем еще…) А контакты подгорели только + и - от одного рега. Я потом подпая и поменял местами входы на микшере. Опять подгорели те же контакты. Отфигачил один плюс - подгорать пересталь, только теперь нарушена синхронность движков. Причем каждый влючается когда ему хочется ( т.е. на старде сначала вкл првый потом левый. Выставляю триммером - норма. Глушу. Включаю - наоборот и т.д. И раз на наз не приходится.) Но это только на старте. По мере добавления оборотов все нормализуется.
За опшибки простите. Еду стоя в маршрутке по нашим дорогвм.
Пы Сы. Мож и второй плюс отрезать? а питание завести через У кибель с сервой? Что помоветуете?
Сгорел v-tail микшер! до часу ночи пришлось перепаивать ( благо только контакты пообгорали). Так что плюс на втором бэке НУЖНО нафик отрезать, а то плаваль или не плавать вопрос сам собой отпадет. Ни Вы ни корабель плавать не будете.
Трос спидометра и для гибких рукавов граверов делается со встречной навивкой. Он не раскручивается. Надо правильно заделывать концы на них. Могут обломиться.
Заделывать концы стандартными путями не получается. Тут или графитом паять надо, или сварку разматывать (но тут нужен ювелир)
Так не кто не спорит но есть вещи которые надежнее и целесообразнее купить а не делать. Вы же аппу, клей, светодиоды та и двигатели, сами же не делаете.
Самоделка тем и хороша что из кучи всякой всячины можно сделать что то хорошее.
Я не делаю. Но, я так понял, есть умельцы которые делают. Кто с чего! тут и пульты проскакивали и эхолоты самодельные и т.д. Кто на что гаразд!!!
чет я вообще не пойму, зачем изобретать велосипед.
есть дешевые готовые дейтвуда с китая, есть более дорогие и надежные от навикса.
посчитать расходы на материал и работу токарей - можно с успехом купить готовые, и не взрывать голову.😵😵😵😵😵
имхо (In my humble opinion)
Купить не интересно! Можно и кораблик купить а не делать ( если посчитать расходы и время еще и спорный вопрос что дешевле?! ). Тема-то о самоделке!
А сделать дейвуд не долго. Я муфты сумарно сделал за полтора часа. на вал и трубки времени ушло еще меньше. А по финансам…- а зачем считать? Удовольствия от работы - на лям баксов!!! ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь!)
что бы не сильно ржавело- обработать вот этим
А от чего ему ржаветь в герметичном корпусе?
По поводу фото ( кто-то просил): у меня с этим временный напряг. через пару неделек обязательно все выложу.
Можно и тросик а можно и так beta.hstor.org/…/484439b8d759f7782b9c7e78ab4a976b.…
А так и не факт что получится. Соосность тяжко будет выставить.
а что между ними зажать? тросик?
Только если Вы вдруг надумаете брать цанги, то наружный диаметр Вам нужен не менее 10 мм. т.к. при 4 мм вала толщина стенки ОЧЕНЬ нужна.
Отверстие всеравно придется рассверливать, а зажать тросик. Только смотрите направление намотки троса.
Вот дейдвуды мастерю может кому интересно
Рекомендую делать из нерж электродов. А то я тож делал по Вашей схеме, так электроды под винтами позакисали. Еле винты снял, а это еще он до большой воды не добрался.
А карданчики купили? или тоже будет самоделка?
Сегодня пол дня убил на изготовление карданчиков ( как оказалось соосносность и токарь - понятия не совместимые! ). Сначала искал из чего, потом - как лучше сделать.
Итог: обрезал гранбусы со старого смесителя. просверлил, отцентровал и вставил между двух муфт кусочек тросика от спидометра ( тоже старый в гараже валялся). Ни соосность не ловить, ни мотор не центровать! Работает тихо и красиво.
Завтра побегу еще за парой гранбукс.
По этому - карандашиком. …Глубину бункера не пойму. Или дно до верха подходит?
Если дно сильно низко, а серву хотите повыше поставить, используйте передаточный механизм. Тут как бы рычажок напрашивается, а заодно ( за счет разности плечей рычага) можете с сервы нагрузку снять по максимуму.
Как сказал один умник - “Дайте мне точку опоры…” и т.д.
Всем привет! А какие схемы управления бункерами у Нас есть? Кто что использует? Делимся, обсуждаем… Я завис на этом…
По всей видимости, многие стремятся к электромагнитам. Хотя чека с сервоприводом - самый простой и дешевый вариант.
Тут уже все зависит от фантазии, готовности “отслюнявить” денежков, а также от времени, которое не жалко потратить на “мечту”.
Спапсибо. Я так понял штатного ни чего нет. Придется шить на заказ(((
А это самый оптимальный вариант!
Из фонеры сделайте ему чемодан. и защитит и удобно.
Мне один Кулибин вообще советовал примостырить запорный клапан холостого хода с карбюратора. типа там стоит электромагнит и он свое дело сделает.
А так же лучше перебдеть чем не добдеть.
Я честно не вижу смысла в этом предохранителе.
А как же сплавать, освежиться? Это первое что приходит на ум из “полезных” свойств этого девайса.
Единственное неудобство это то что нельзя менять настройки без компа. А та для наших задач даже очень.
А в чем состоит удобство?
Я взял себе мини турнигу 5 каналов. Вот ее удобства: маленькая, легкая, легко подстроить триммерами любой канал в полевых условиях и включить микс или реверс. А в чем плюс киллограмой бандуры да еще и с настройками от компа?
уже не однократно обсуждали это отвалится и все.первоначально будет держатся потом отслоится
Утешили! Спасибо.😦 И чем теперь его вскрывать?❓
а то не менял! усе одинаково. не помагает
наверное руки из опыт растут
Вот почему я выбрал аппу без компьютерной настройки!
А Вам советую сделать так: Отключите все миксы и реверсы каналов. Вставьте в приемник ( у меня 3 и 4 каналы ( под стик газа) один из двигателей, а второй в канал, соответствующий этому же стику. Далее при помощи микса добейтесь ( за счет перемены каналов, а не реверса) необходимой вам направненности.
А есть и очень простой вариант! : поменяйте движки местами.
Да! Еще такой вот ньюянсик. На стике элевонов-элеронов у меня не миксуются движки даже чез V-микшер. Полный бред и рассогласованность получается.
эпоксидка с тканью на пвх долго не продержится.
Почему это? Помоему она какраз только и прилипнет к пвх.
пробовал перекидывать клеммы и менял полярность, что то ни хрена не получается.
все равно когда стик двигаю на лево крутится левый мотор, а на право - левый только в другую сторону!может у кого есть скайп? по скайпу попробовать настроить., ни когда не настраивал.
На приемнике помейте местами разъемы от левого и правого регуляторов местами (т.е. каналы на движках)
ладно буду думать,так пока смотрю две части идеально состыковываются дальше будет видно как поступить
да к стати кому интересно общий расход эпоксидки на весь корабль 1кг.правда хватило в притык,и это с опытом работы!так что если что берите с запасом чтоб не было подвоха
А сколько слоев Вы наносили?
Я просто собираюсь нанести слой смолы, наклеить стеклоткань и шпакленуть смолой ( корпус из пвх). Может сореинтируете сколько эпоксидки заготовить, а то я 0,5 кг пока купил.
Может быть акком немного компенсировать?
Тоесть?.
Вы думаете что воздух будет подхватывать?.
Да есть такое опасение. Воду толкают винты не слабо. Я уже и шахты ростягиваю до 150ти в длинну.
Ну тогда не вижу смысла уменьшать диаметр. Вот с туннелями у Вас вопрос возник. Что сильно большие или что?
В диаметре таки да! 60 мм, днище всего шириной 85. Да и при посадке ( без учета веса загруза корма) над шайтой всего 10 мм воды.
А шаг у них одинаковый.
Угу! Вот и кипит мой котелок.
померяй ток потребления под нагрузкой с одними и другими винтами, станет понятно
Практически не меняется. там разница в десятые доли ампера. Меня больше 5000 оборотов смущает и размер шахт ( т.е. диаметр)
Я думаю что и 43 вполне.
А нету!..
Я вот думаю!: может 47е винты поставить вместо 52х? Что посоветуете?
Размеры конструкции 700 * 400 * 200.
У тебя одновременно и то и другое перевернуто. потому и менять надо одновременно и каналы и реверс.
Да не реверс ему менять, а банальную переполюсовку на движках сделать
если я механически поменяю, то что изменится кроме вращения двигателя - эту проблему решил галочкой в программе.
а вот лево право- это проблема
поменяйте каналы на приемнике