BAIT BOAT для рыбалки
трос луче облудить
если облудить, то он будет жестким. и сталь -облудить, проблематично однако…
что бы не сильно ржавело- обработать вот этим:
засунуть во внутрь бутылочки и часа на 2-3. достать и просушить.
отличная жидкость.
лучше делать втулки в сочетании со стальным валом
втулки -бронза, латунь, второпласт.
у меня стоят второпластовые и латунные втулки.
вал с нержавейки. и трубка с нержавейки.
вот люди делают, посмотрите на сайте картинки, многое будет понятно…
в этой теме даже чертежи выкладывали, посмотрите первыу 20 страниц в этой теме
navixhobby.torgg.com/index.php?route=product/produ…
что бы не сильно ржавело- обработать вот этим:
Есть тросик в оплетки ПВХ gvozdberi.ru/products/4421
что бы не сильно ржавело- обработать вот этим
А от чего ему ржаветь в герметичном корпусе?
По поводу фото ( кто-то просил): у меня с этим временный напряг. через пару неделек обязательно все выложу.
если с реверсом то может трос раскрутить
Поэтому тросик от спидометра будет надежнее.
www.kadett.in.ua/forum/index.php?PHPSESSID=469329e…
чет я вообще не пойму, зачем изобретать велосипед.
есть дешевые готовые дейтвуда с китая, есть более дорогие и надежные от навикса.
посчитать расходы на материал и работу токарей - можно с успехом купить готовые, и не взрывать голову.😵😵😵😵😵
имхо (In my humble opinion)
чет я вообще не пойму, зачем изобретать велосипед.
есть дешевые готовые дейтвуда с китая, есть более дорогие и надежные от навикса.
посчитать расходы на материал и работу токарей - можно с успехом купить готовые, и не взрывать голову.😵😵😵😵😵
имхо (In my humble opinion)
Купить не интересно! Можно и кораблик купить а не делать ( если посчитать расходы и время еще и спорный вопрос что дешевле?! ). Тема-то о самоделке!
А сделать дейвуд не долго. Я муфты сумарно сделал за полтора часа. на вал и трубки времени ушло еще меньше. А по финансам…- а зачем считать? Удовольствия от работы - на лям баксов!!! ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь!)
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Есть два мнения одно мае другое не правильное.😒😒
Тема-то о самоделке!
Так не кто не спорит но есть вещи которые надежнее и целесообразнее купить а не делать. Вы же аппу, клей, светодиоды та и двигатели, сами же не делаете.
Самоделка тем и хороша что из кучи всякой всячины можно сделать что то хорошее.
( если посчитать расходы и время еще и спорный вопрос что дешевле?!
мой по бюджету так уж давно перевалил по стоимости нового!но новый с магазина может быть у каждого а такие как у нас,будут только у нас,😁 ну и может быть у Майкла Джексона
А сделать дейвуд не долго. Я муфты сумарно сделал за полтора часа. на вал и трубки времени ушло еще меньше.
Так поделились бы фотками Ваших изобретений. И если есть то и корпус.
Так не кто не спорит но есть вещи которые надежнее и целесообразнее купить а не делать. Вы же аппу, клей, светодиоды та и двигатели, сами же не делаете.
Самоделка тем и хороша что из кучи всякой всячины можно сделать что то хорошее.
Я не делаю. Но, я так понял, есть умельцы которые делают. Кто с чего! тут и пульты проскакивали и эхолоты самодельные и т.д. Кто на что гаразд!!!
Кто на что гаразд!!!
Иногда нужно пользоваться чужими мозгами, что бы время осталось на корпус и на продуманный дизайн.
да каждый подумал посчитал как платить за готовый кораблик 500-700баков если можно сделать 200-250 и такой как ты хочешь Здесь собрались рыбаки
короче, кто на что горазд, каждому своё! и точка.
к стати, а где наш товарищ ginovyan21 потерялся с проектом кораблика который он на станке делал???
все нарисовал, красиво однако было…
интересно однако
кто на что горазд, каждому своё!
свершено верно
[QUOTE=Kosta23rus;4958356]
к стати, а где наш товарищ ginovyan21 потерялся с проектом кораблика который он на станке делал???
Пока он потерялся, я со своим корабликом из под станка влезу:
Вопрос как лучше сделать, обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
Вопрос как лучше сделать,
сделайте как дима 22
Вопрос как лучше сделать, обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
Это надо спросить у человека который будет делать кораблик .
обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
я обмазывал пенопласт вазелином(правда потом с его устранением немного помучился, мало чем растворяется))) обклеил стеклотканью и потом нормально выдрался
обклеить пенопласт стеклотканью
пока будешь клеить стеклоткань, у тебя пенопласт раствориться! Так что лучше второй вариант
Трос спидометра и для гибких рукавов граверов делается со встречной навивкой. Он не раскручивается. Надо правильно заделывать концы на них. Могут обломиться.