BAIT BOAT для рыбалки
чет я вообще не пойму, зачем изобретать велосипед.
есть дешевые готовые дейтвуда с китая, есть более дорогие и надежные от навикса.
посчитать расходы на материал и работу токарей - можно с успехом купить готовые, и не взрывать голову.😵😵😵😵😵
имхо (In my humble opinion)
Купить не интересно! Можно и кораблик купить а не делать ( если посчитать расходы и время еще и спорный вопрос что дешевле?! ). Тема-то о самоделке!
А сделать дейвуд не долго. Я муфты сумарно сделал за полтора часа. на вал и трубки времени ушло еще меньше. А по финансам…- а зачем считать? Удовольствия от работы - на лям баксов!!! ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь!)
Имею Мнение Хрен Оспоришь
Есть два мнения одно мае другое не правильное.😒😒
Тема-то о самоделке!
Так не кто не спорит но есть вещи которые надежнее и целесообразнее купить а не делать. Вы же аппу, клей, светодиоды та и двигатели, сами же не делаете.
Самоделка тем и хороша что из кучи всякой всячины можно сделать что то хорошее.
( если посчитать расходы и время еще и спорный вопрос что дешевле?!
мой по бюджету так уж давно перевалил по стоимости нового!но новый с магазина может быть у каждого а такие как у нас,будут только у нас,😁 ну и может быть у Майкла Джексона
А сделать дейвуд не долго. Я муфты сумарно сделал за полтора часа. на вал и трубки времени ушло еще меньше.
Так поделились бы фотками Ваших изобретений. И если есть то и корпус.
Так не кто не спорит но есть вещи которые надежнее и целесообразнее купить а не делать. Вы же аппу, клей, светодиоды та и двигатели, сами же не делаете.
Самоделка тем и хороша что из кучи всякой всячины можно сделать что то хорошее.
Я не делаю. Но, я так понял, есть умельцы которые делают. Кто с чего! тут и пульты проскакивали и эхолоты самодельные и т.д. Кто на что гаразд!!!
Кто на что гаразд!!!
Иногда нужно пользоваться чужими мозгами, что бы время осталось на корпус и на продуманный дизайн.
да каждый подумал посчитал как платить за готовый кораблик 500-700баков если можно сделать 200-250 и такой как ты хочешь Здесь собрались рыбаки
короче, кто на что горазд, каждому своё! и точка.
к стати, а где наш товарищ ginovyan21 потерялся с проектом кораблика который он на станке делал???
все нарисовал, красиво однако было…
интересно однако
кто на что горазд, каждому своё!
свершено верно
[QUOTE=Kosta23rus;4958356]
к стати, а где наш товарищ ginovyan21 потерялся с проектом кораблика который он на станке делал???
Пока он потерялся, я со своим корабликом из под станка влезу:
Вопрос как лучше сделать, обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
Вопрос как лучше сделать,
сделайте как дима 22
Вопрос как лучше сделать, обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
Это надо спросить у человека который будет делать кораблик .
обклеить пенопласт стеклотканью, потом вытравить его растворителем, либо подготовить болванку, намазать разделителем и пытаться выдрать пенопласт?
я обмазывал пенопласт вазелином(правда потом с его устранением немного помучился, мало чем растворяется))) обклеил стеклотканью и потом нормально выдрался
обклеить пенопласт стеклотканью
пока будешь клеить стеклоткань, у тебя пенопласт раствориться! Так что лучше второй вариант
если с реверсом то может трос раскрутить
Трос спидометра и для гибких рукавов граверов делается со встречной навивкой. Он не раскручивается. Надо правильно заделывать концы на них. Могут обломиться.
пока будешь клеить стеклоткань, у тебя пенопласт раствориться!
эпоксидные смолы нужно использовать чтоб не растворился а не полиэфирные
Сгорел v-tail микшер! до часу ночи пришлось перепаивать ( благо только контакты пообгорали). Так что плюс на втором бэке НУЖНО нафик отрезать, а то плаваль или не плавать вопрос сам собой отпадет. Ни Вы ни корабель плавать не будете.
Трос спидометра и для гибких рукавов граверов делается со встречной навивкой. Он не раскручивается. Надо правильно заделывать концы на них. Могут обломиться.
Заделывать концы стандартными путями не получается. Тут или графитом паять надо, или сварку разматывать (но тут нужен ювелир)
Заделывать концы стандартными путями не получается.
Что есть “стандартными”? Чаще всего пропаивают концы на всю глубину. Это мощный паяльник и хороший флюс который потом надо обязательно вымыть из троса. Потом обтачивают пропаянный конец в квадрат. Жестко крепить вал в переходниках не надо. Он должен “гулять” в квадратном гнезде. Оимальное крепление можно посмотреть в тех же рукавах граверов. Один конец там закреплен. Второй свободно гуляет.
Так что плюс на втором бэке НУЖНО нафик отрезать,
А откуда такой вывод, поделитесь мыслями.
Сгорел v-tail микшер!
И Вы думаете что виноват второй плюс?
Второй плюс там точно лишний, и от этого мог выгореть и микшер, получается что от каждого регулятора “разное” питание шло на микшер, что недопустимо.
В серьезной технике обычно вообще отключают эти встроенные ВЕСи, и ставят отдельный на питание приемника, так надежнее
Зависит от того сколько корпусов планируется делать и по какой технологии.
Когда мне потребовалось выклеить всего 2-е “корочки” достаточно простой формы, возиться с доводкой болванки и выклеиванием матрицы не стал.
После ЧПУ слегка “пригладил” болванку шкуркой с водой и потом отмыл от пенопластовой пыли.
Поверхность аккуратно проклеил скотчем. Потом соорудил вокруг опалубку и залил гипсом.
Через сутки из гипсовой матрицы извлек болванку. Дальше ждать, пока матрица хорошо просохнет (до звона).
Потом поверхность матрицы слегка задул краской, чтобы закрыть поры.
Затем нанесение восковой мастики и полировка, 2-3 слоя.
Две формовки такая “матрица” выдержала легко.