Activity
Вот и я придерживаюсь этой версии. Вчера выехал на первый полет с ним, и такая беда… Летал на 25 процентах где то, неинтересно как то… Приехал на поле поздно, темнело уже, и шайбы под двигло резать времени уже не было… Жаль конечно, но нечего… Нужно было посоветоваться, что я делаю, спасибо. Как говорится, несколко голов лучше, чем одна. 😁 😁 😁
Профиль у крыла отсутствует, просто двойной лист потолчки. Угол атаки - 0. Выкос движка приблизительно 1 градус вниз и вправо. При запуске с руки при полном газу самаль уже ощутимо тянет вверх, не вперед а именно вверх. Быть может действительно дело в выкосе?
Добрый день, господа!! Столкнулся с такой проблемой в своем самодельном биплане. При увеличении газа самолет горизонтально уходит в верх, притом довольно таки круто… С чем это может быть связано??? Балансировка или выкос двигателя??? Взял самолет с собой на работу, буду что то с ним делать… Кто что может сказать??? Горизонталь между крыльями и рулем высоты присутствует, никаких расхождений… Самолет это не первый, но с таким раньше не сталкивался…
Спасибо!Но у меня горький опыт на прдыдущей Цессне и на Busy BEE.Резина врезается в пенопласт со страшной силой,и как бы режет крыло,а тем более при ударе,что мы ,сами понимаете,не можем исключить.
Места вписания резины в пену обклеиваем чем то … пластмассовым и самоклеющимся!!! И все.
Добрый вечер.К вопросу о крыле.Приобрёл Цессну от ULTRAFLY так у неё крепление крыла по передней кромке-плотная посадка на фюз,а позадней банальный винт М3*30.И это при размахе 1100мм.И тем не менее в фюзеляже сделаны отверстия под оси для резинок.При той скорости,которая прописана в описании,а это 76км/час надо-ли подкреплять резинками?ДвигательD1332.Или при такой мощи крыло сдует?
Я как то потерял крылья на своем тренере… Благо был корпус пластиковый… А потерял после двух горизонтальных бочек, на выходе. Вырвало резинки… Был бы винт, думаю этого не случилось бы… Так что резина не помешает, на мой взгляд…
Отправил тел. в лс.
Ок… Только чуть позже… Работы привалило.
Хренушки провернется 😈 Если присмотрется - на фото, возле задней кромки, отверствие под направляющий штырь. На фото его еще нет, сейчас только вклеил 😃
Ну… Тогда порядок, мне кажется… 😃
Вопрос. Крыло предполагается - съемное или вклеенное, расположение крыла в фюзеляже - посередине или снизу? От этого зависит схема его крепления, ее качество и надежность. Если что отпишу свой тел. в личку.
Александр
Беда как раз в том, что я не могу определиться… вклеивать или делать его съемным. Крыло будет внизу, в фюзе, 2-3 см от нижней кромки того же фюза… Если вклеивать, то тут проблем нет, сделаем… Что лучше, практичней- на клей или на съем??? И если на съем, то как…??? Винты, резинки с двух сторон…??? вот тут я запутался, блин…
Ничего так… он уже летал???
Вот блин… не заметил ВИДЕО… Нормально… Не слабоват ли движок???
В консоле тоже магниты, т.е. магнит к магниту. Сила удержания теоретически больше (как нибудь проверю), нежели магнит-железо.
Хотя, чем больше магнит - тем больше сила удержания будет 😃. Хотел использовать 8х8х4, но их небыло 😦
Приветствую!!! Таже тема и меня интересует… только у меня крыло цельное и профильный фюз… Ну да ладно о себе… А если крыло провернется вокруг угля??? там есть еще направляющяя, кроме угольной трубы?
Всем доброе время суток…!!! Кто подскажет, что лучше применить в самолете из потолочки, то есть какие петли применить, скотч или фирменные майларовые??? Фотки самаля попробую кинуть завтра, скажу только, что элерон , руль высоты и направления сделан из трех листов, каждый по 3,5 мм. Все это обтянуто скотчем, и профильный фюзеляж. Просто в моем характере такая фишка, долго думать и ломать голову, но когда уже совсем сложно выбрать, прошу помощи… Кто что скажет??? И еще будет у меняя вопрос о том, как практичнее закрепить крыло в фюзе…
[quote=Wasja;512807]
Вот про капроновые болты поподробнее: крыло если что вырвет с куском фюзеляжа или не это первым ломается? У меня был Типси с “крыломоторной группой”, которая крепилась на одном болте. После того, как вырвало два раза, перешел на резинки. Но вот на новой модели хочется крыло без резинок…
[/quot
Вот и мне кажется что вырвет… Хотя говорят, что они ломаются…
Можно и скотчем и майларовые петли, как пожелаете. Майларовые можно для экономии резать ножницами пополам 😃
Майларовые больше для дерева подходят, т.к. предусмотрено вклеивание на циакрине (для потолочки обычный не подходит)
Крыло крепят на тренере резинками (дёшево и сердито). Если есть силовая рама, то можно капроновыми болтами
Про резинки я знаю…но это будет не тренер… И для болта мне кажется места в фюзе будет мало… он плоский, 18мм. Принесу фотки… Станет все ясно…
Так как я не знаю что такое майлар 😃,
Хрень такая, как ткань, тонкая и прочная…
Всем доброе время суток…!!! Кто подскажет, что лучше применить в самолете из потолочки, то есть какие петли применить, скотч или фирменные майларовые??? Фотки самаля попробую кинуть завтра, скажу только, что элерон , руль высоты и направления сделан из трех листов, каждый по 3,5 мм. Все это обтянуто скотчем, и профильный фюзеляж. Просто в моем характере такая фишка, долго думать и ломать голову, но когда уже совсем сложно выбрать, прошу помощи… Кто что скажет??? И еще будет у меняя вопрос о том, как практичнее закрепить крыло в фюзе…
Эти аккумуляторы могут отдать: 2200х20=44000мА=44А, 2200х12=26,4А. Максимальный ток, который потребит регулятор = 20А так что и тот и другой аккумулятор подойдут.
Максимальный ток мотора = 10А, регулятор легко может отдать вдвое больший, поэтому осторожнее с винтами, не превышайте рекомендованные значения диаметра и шага.
В такой комплектации ток не должен превышать 10А иначе будет плохо мотору. Остальные элементы акки и регулятор выдержат кратковременно ток 20А без последствий.
Неет, Дядя Лёша, ничего складывать не надо.
Если мотор на 10А и регулятор на 15А, то такая связка должна потреблять не больше 10А, иначе сгорит мотор. Акк надо искать на ток не меньше 10А.
Акк на 1500 мА*час с 10С отдаст ток 1,5Ах10=15А этого вполне достаточно чтобы питать такую связку.
Но чем больше аккумулятор тем лучше, летать будет дольше 😉
Ок, понятно… Эх, как не люблю быть в чем нибудь некомпетентным… 😁
Не совсем так! 20С это формула умножения, где 20 это множитель, а “С”-емкость Вашего аккумулятора.
Пример:
-Акккумулятор 1000ма/ч, 15С. Ток выдаваемый будет соответственно 15х1000=15000ма(15Ампер) Регулятор на 20А выдержит!
-Аккумулятор 1500ма/ч, 15С. Ток выдаваемый будет 15х1500=225000ма(22,5 Ампера)
Регудятор на 20А не подходит.
Но если тот же аккумулятор 1500ма/ч, но уже 10С, то ток будет 10х1500=15 Ампер и регулятор 20А будет спокойно работать.
Математика простая и я думаю вы сами сможете посчитать какой максимальный ток выдаст Ваш аккумулятор и какой регулятор Вам будет нужен.
Теперь спрошу чуть точнее. Вот из паспорта мотора: MAX Efficiency Current(A)-9, MAX Load Current (A/60S)-10. Регулятор 20А. Какой из двух - 2200А 20С или 2200А 12С будет здесь к месту… Судя по току мотора, можно ставить и тот и другой???
[quote=BigDaddy;499859]
Да, конечно! Но я рассматривал простейший вариант когда ток двигателя равен току регулятора и подбирать надо аккумулятор. Если задача ставится по другому, то и вариантов соответственно может быть несколько.
[/q
Мозгами щас тронусь… Куча работы и пытаюсь прикинуть что да как… 😁
Да, конечно! Но я рассматривал простейший вариант когда ток двигателя равен току регулятора и подбирать надо аккумулятор. Если задача ставится по другому, то и вариантов соответственно может быть несколько.
Простая вроде арифметика…
ТАК… многое прояснилось… Учился в электромеханическом техникуме, а с такой мелочью не смог разобраться… И маленький спор возник, но в нем родилась истина… Всем спасибо. Но если вдруг кто то может что то добавить, буду рад…
По этому, этой цифре должно соответсвовать:
- рег. должен держать ток выше чем МАХ кратковременный, который мотор попросит с конкретным винтом под нагрузкой.
- Акк должен отдавать за секунды больше, чем попросят мотор и рег под мах кратковременной нагрузкой. (тоже - для континиус current).
Я так понимаю, что рег. на 20А не желательно совмещать с аккумом , на котором обозначение 20С???
Приветствую всех!!! Господа, внесите ясность. Передо мной три аккума, Li-Po. Три банки у двоих, и четыре в третьем. Трехбаночные имеют обзначение помимио вольтажа и тока еще и такое 12С и 20С. Очень прошу, внесите ясность русским языком, что это и на что влияет! Благодарю…
Благодарю, коллега…!
Коллега, приветствую вас!!! Подскажите, где найти еще оранжевые чертежи?
Приветствую всех!!! Попался на глаза чертежик GEE BEE, с логотипом ELECTRIC ORANGE. Вроде толковый… Кто имеет чертежи этой конторы, только других моделей??? Заранее благодарен.
А купить не проще?
http://www.rc-shop.ru/catalog/?good=41&…10&limit=10
Правда, это в Москве…но, думаю если что и на Украине можно поискать.
Можно конечно и купить… но у нас я не нашел его. Да и руками хочу поработать. Так интересней!
Приветствую, господа! Заинтересовал меня этот красавец- Тукано. И хочу собрать про него все что можно- чертежи, варианты раскраски… Заранее благодарен каждому, кто хоть чем то поможет!!! 😃