Activity
Мне кажется, что вместо мелочевки легче заказать flysky gt5b, там 6 каналов и 4ws функция в стоке есть с 4мя вариантами.
Продолжаю модификацию ифс врайта. В этот оаз я уже использовал больше 3д печати, а так же заказал детали на чпу. Получается, что морда от йети ставится на кастомную дэку с распоркой, а она уже крепится через свои крепления к клетке, что позволяет убрать костыль у всех ифс с креплением в сток пластине, как у той же blue monkey или вариантом с отпиленой дэкой от экзо. Так же на шась установлена коробка с дигюнитом, т.к. выворот стал гораздо меньше чем на врайте с мостом) Что ж, остался дэкор, защиты, ну и электронику расположить.
Собрал своего) Собирал сразу с доработками:
- Переделал стойки амортов, убрал тягу Панара, перенес серву на мост
- Перенес аккум, теперь он около коробки и поперек
- Сделал новые крепления корки, они интегрированы в стойки аккумулятороного бокса
- Теперь у модели новые боковые порожки, не финальная версия, но пока и так норм, может потом переделаю.
Все доработки делал с помощью чпу и 3д печати) Печатал детали из petg пластика, он довольно прочный и эластичный.
Прошу прощения, а чем он Вам напомнил gen8?
И те и те делают кузов марки international для своих моделей.
Большинство давно в трофи ушли и бюджеты там не меньше, а то и больше, чем у быстроходов типа саважа. Саваж не интересен потому, что такие машинки тупо катать негде, да и цели нет, надо ж вектор направленный иметь, а катать взад вперед или морковкой в землю пускать - ну такое.
Чего толку ее в воздух запускать? Итак понятно, что средненькая трагга в разы лучше саважа и по управляемости, и по прыгучести. Улучшать саваж - это просто строить модель “никакувсех”, но функционал ее будет всегда уровнем ниже того же серпента или аррмы. Сама по себе твп рама - это тупик, т.к. выиграша в жесткости и прочности мало, цт высоко, а гемора со сборкой она доставляет прилично. Да и подвеска устаревшая, а разрабатывать новую модель HPI не рвуться. Да и не только HPI, а вообще все хоббийные брэнды. От TT уже запчастей толком не найти, Arrma паразитирует на наработках team durango (и наверное единственный, кто в Российском сегменте нормально осел, как и Траксус), а их саважо-саммит быстро ушел в утиль, потому что сложная модель, которая требует серьезных временных затрат и заморочек. Только вот зачем, если ее судьба с горок летать? Про остальные брэнды - молчу, моделей единицы.
Клево вышло! Спереди какая-то защита будет?
Не первый врайт с ifs, но наверное в таком представлении и в таких бюджетах все же первый. Домашние 3d принтеры - это просто находка для моделиста)
Собственно из покупного здесь только морда от йети. Тут многие зададутся вопросом «нахрена?» и вообще купи йети и не отсвечивай. Ну ответ тут неоднозначный, с одной стороны захотелось не как у всех, с другой многие узлы переднего моста устали и жива там только стальная тюненая гп, да и йети мне компоновочно не оч нравится. Мне нужен не сильно переделанный йети, а сильно переделанный врайт со всеми его плюсами. Проходить ребилд моста не очень хотелось (новый чулок, ц-хабы, крышка, трубки), потому я решил делать ifs. Я пока еще не оч представляю как это поедет, но финал шасси не за горами. Сейчас я прорабатываю рулевую систему. Ну и еще фишка этого проекта в том, что здесь нет станочных деталей, все доступно и какие-то кастомные детали сделаны на 3д принтере из petg пластика, я считаю, что он очень хорошо подходит для статичных конструкционных деталей моделей в силу своей хорошей спекаемости, относительной эластичности и высокой прочности.
Б/У купил, от spawn вместе с кузовом. Повезло, если честно)
Всем привет!
Я в последнее время не пишу на форуме, но в этот раз все же решил поделиться, вдруг кому интересно будет.
В общем, насмотревшись на фотки врайта 1.9 решил я, что тоже хочу такой, но покупать как-то не очень интересно, да и запчастей от 2.2 скопилось нормально, в том числе и приобретенная запасная клеть. Решил собрать 1.9 на базе клетки 2.2, т.к. решения уже многие были отработаны, шасси знакомо, запчастей хватает. Вопрос стоял о мостах.
В наличие имелись мосты от redcat, портальная конверсия. Сращивание было не слишком тяжелым, я просто изготовил тяги при помощи электродов и плашки. Коробку я брал от первого акса, это очень важный момент, такую же я использую и на 2.2. Для чего это это надо: ее можно развернуть и в итоге спереди остается много места и туда можно опустить аккум, я не слишком большой фаната салонов в моделях, как по мне от этой горы пластика только гемор, не в обиду любителям салонов во врайтах) Бокс под акк и площадку под серву и крепления “панары” я сделал на 3d принтере, получилось довольно добротно, хоть это и АБС, но все же отверстия под нарезания резьбы не стоило делать, лучше через закладные гайки, материал довольно мягкий. Собственно, результат на фото, теперь осталось сделать то, что делали все уже тысячу раз: покрасить новую корку, расположить электронику.
Клевые катки! Особенно с полками которые)
А 3Дшка сыровата, вообще ничего непонятно, хотя б цветами разными раскрасили)
А есть фотка поломанного привода?
Прикольное решение.
А кузов как крепится?
Она на таком маленьком аккумуляторе ездит?
Хм, может тоже какие-то сальники сделать… Попробую на днях. Спасибо за идею!
Логично! По схеме его там нет! Да он там и смысла не имеет никакого! Для чего?!
Что бы грязь и песок не перемалывались там. У MST и Axial есть. Фактически это просто дополнительный буфер между внешней средой и нутрянкой.
Действительно зачем ? Даже у trx там нет подшей.
Ну traxxas вообще особо никогда не славились перестраховыванием с надежностью. У TRX4 там действительно нет подшипников. Но все это все равно смущает.
Вообще мосты ген 8 оооочень сильно напоминают мосты TRX4, упрощенные, правда.
Еще заметил особенность у переднего моста: нет подшипников в с-хабах, как это обычно бывает в мостах всех. Так что в чачу лезть надо будет аккуратнее, ибо туда грязь будет забиваться за покатушку.
Всем привет!
У кого-то на gen8 в мостах закусывала главная пара? Вообще кто-то главную пару настраивал?
Решил выложить фотки … сильно не ругайте, думаю комментарии к фото излишни. Да, там где желтая смазка - это штатная, синяя мобил- смазка штатная отсутсвовала.
Вы спур пластиковый и латунный пиньен зря смазали, латунь по пластику без смазки хорошо работает. Там тогда герметить все надо, просто эти крышки не плотно у моделей обычно прилегают и туда все равно всякое набивается ,пускай и не в таких количествах, но на смазку налипнет.
Большие покатушки, соответственно большие/не большие поломки. При приземе с полета на нос, модель не пострадала и бампер не треснул, хорошо отыграл пластик, дабы модель была легкая… Однако вне кадра были частые сальтухи на волнах и модель хорошечно приземлялась на колеса, а рычаги то саважевские, а они хоть и хорошо отыгривают и хоть бы хны им, но из-за этого пострадали наконечники и штоки амортов при скрутки. Минус 3 наконечника и минус один шток.
Дык народ , что саважи катает очень давно придумал на лосевых амортах ездить со штоками по 8мм, а интеджевские амморты даже на обычном саваже нормально не работают…
Если вы ТО своему пилотажу не соизволили сделать после огородных и полевых покатух и разобраться почему колеса не вращаются, то выбранные вами шаськи вам точно противопоказаны. А с е-ревой б/у без опыта связывать вообще равноценно подарить кому-то 20т.р.
Добрый день. Возник вопрос по трагге-может подскажете. Из рекомендуемые asso и Arma заметил следующее:asso ртр в продаже у нас нет совсем, изредка встречаются Киты - не будет ли проблем с запчастями. В продаже из б/у asso в основном конверсии. По arrma не понимаю ценообразования на б/у - продают потрепанный б/у сток на 5-7к дешевле новых, т. е. около 30к.
Их обычно из-за тюнинга, запчастей и аккумов продают дороже, там обычно встречаются доработки в виде штоков амортизаторов, стойки антикрыла усиленной, различных защит и допов. Ну и шасси актуальное, хотя ничего выдающегося, просто дешевое и в меру прочное. Если покупать комплект аккумуляторами и запчастями новыми, то с доставкой там и выйдет в 40-45к, отсюда и ценобразование в 30к в среднем. У нас же народ тюнинг тоже считает как вложение, от которого цена растет пропорционально его стоимости.
Что до ассох в конверсии. Если заводская конверсия - ничего страшного, какая разница в каких местах дырки на алюминиевой деке, которую все равно поцарапаете при прыжках.
Вряд ли оно проездит долго из abs пластика. Слишком он хлипкий.
Если из полиамида на промышленном принтере, то будут очень прочные и эластичные. Но ценник будет в районе 15к)
И какой пыльник лучше подшипниках? ZZ (стальной) 2RS (прорезиненный) ?
Прорезиненный. Его можно снимать переодически, промывать подш и смазывать и катать дальше.
Мужики!! Я один не понимаю о чем пишет товарищ Андрэ ??? С кем он там ругается? Какой бронт?? откуда ремо…?? Чей туфля?
Я тоже не понимаю.
З. Ы. Закумарили уже со своими брэндами и китаем. Тут каждые 10 страниц одно и тоже и один и тот же срач.
Брэндовая шась нужна только тем, кто этим основательно занимается или катает редко, но вдумчиво. (я сам из-за такого подхода с электро на двс перешел). Если человек ищет себе игрушку похожую на модель, то китай - это нормальный вариант. И вот почему:
- Скорее всего, человек его будет катать раз в неделю, а то и реже. А если чаще, то до него итак дойдет, что нужна модель получше.
- Катать будет один, ибо кто в тусовке обычно здесь вопросов не задают. Им друзья все расскажут и покажут.
- Машинку за 5-10к на полке хранить не жалко в отличие от модели спортивно за 75к. Дада, и не надо удивляться ценнику, ибо в итоге там круглая сумма набегает со временем.
Просто здесь все так спорят, буд-то волнуются за людей, а на самом деле всем пофигу, и такое ощущение, что просто покричать охота.
Вот правда выразили те мысли, которые в голове крутились, а сформулировать их не мог.
Опять вы так категорично. Люди кучу фана получают на тех же Ремо 1/16 размера. И от каждого чиха не ломается, но и “потюнить” можно. Только вот фан этот 4тр стоит с доставкой из России.
Еще раз: я новичок, мне сейчас хочется попробовать как минимум монстра и шорт-корс. Причем желательно уложиться в 10тр и иметь возможность заюзать свои старые акки 3S 2200maH или дербанить на 2S свои 4S 1400, 1800maH с коптера.
С размером тоже сложно. Большая лучше едет, но ей и места больше надо. Если тот же дешевый Ремо 1/16 я могу покатать возле дома, на озере в 300м от дома или на площадке в школе 500м от дома, то с 1/8 уже надо куда-то ехать. Потому хоть в мой бюджет и вписывается вот это rcopen.com/forum/f121/topic505944 или это rcopen.com/forum/f121/topic506646 (кстати, что про них скажете?) я очень думаю “а надо ли мне такую большую авто”?
Ок, та же Лоси мелкая. 15тр стоит, в нее можно даже акки мои применить. Представим гипотетическую ситуацию: затормозил в бордюр (я ж за рулем не ездил) и сломал этого Лоси. Ремонт 3-5тр, ремонт Ремо 500р. Т.е. я пытаюсь еще слегка вперед заглянуть. ХотяМарк 2бренд не ломается =)
Вы лучше не спорьте, ибо переспорить тут все равно не выйдет. Если решили для себя, что вам нужен remo, то и берите его. На самом деле хорошая шась нужна либо когда с толпой гоняешь, либо на трассе. Круги наматывать под домом в одно можно на чем угодно.
Хороший совет. Если это про тот лот, который 12тр стоит. Особенно когда я бюджет 10кой ограничил, и в том лоте нет аппы, которая примерно 60 баксов стоит.
С аллиэкспреса можно и за 2к с приемником заказать flysky gt3b или в барахолке за тыщу полторы подыскать. А так-то Владимир прав, начинать лучше не с барахла.
Обе модели что я привёл в пример по тридцатки. Нормальная цена. Так что из них лучше взять в сборе
А, топливо, накал, стартовый стол, бутыль для заправки, свечи, инструмент, бортовые аккумы? 30 - это обычно просто модель, даже не настроеная.
Хотел купить модель в сборе а не просто раму! Для начала попробовать. Поэтому и смотрел mki3 в сборе. А если понравиться тогда и буду смотреть киты!
Все равно дорого, минимум 50к на все про все. Да и ртр двс это такое себе занятие. Лучше на барахолке порыться и найти что-то стоящее гораздо дешевле.
У кратона сразу серва под замену, передние рычаги ломаются.
Рычаги на кратоне живут, не надо. На серву многие жалуются, но я не менял, хотя он всю зиму летал с трамплинов у меня. Единственное, что в кратоне надо заменить - это штоки аммортов - все. Остальное до первой поломки. Запами запасаться там не обязательно.
Мне больше нравится по параметру цена-качество basher sabertooth, запчасти раз в 5 дешевле и вполне нормального качества.
Хорошая машинка. Очень недорогой вариант, но прилогать усилий там уж слишком много надо. Фактически все разобрать и подогнать детали по новой.
Какая нормальная цена за ЦД?За корпус ЦД?Прямоходы?
Кит цд обойдется примерно в 8-9 к, прямоходы 1,5-2 к.
и вобщем меня что интересует, а какое крепление колес у этой машины? оно особенное? или стандарт какой? хочется другие колеса…резину чуть повыше, не шире, а в диаметре больше, и желательно диски другие, эти страшненькие)
Вы хотели же в 10к уложиться, а уже о тюнинге думаете. Покатайте для начала, может не затянет. 17 хекс там, колеса от шорта 1/8, а они все примерно похожи, дригие туда только от багги встанут.
Тут на барахолке шассек как грязи. Купил одну, а вторую на запчасти и все.
Что можете сказать о реге skyrc toro ts150a 6s 150a BEC 5A?Стоит брать?В теме о регах на Саваж,его нет ни в рекомендованных ,ни в тех ,что лучше не братт.
Да регуль как регуль, нормальный. Но я бы лучше на имеющийся рег прикрутил бы бэк и катал бы дальше, чем вкладываться в новый.
Все позиции ,что вы перечислили в алюминии. Найдите мне передние рычаги на апача в пластиковом исполнении. В России?
В России почти сразу задние нашел. Передние на ебэй есть. Есть еще модель клон wltoys a929. Так шо запы найти можно, вопрос только в желании.
я так, не считаю. Это был единичный случай.
Это закономерность. Не вы первый, не вы последний. Пластик и стоит недорого, и ломается не часто, и весит немного. Просто смысл делать прочнее рычаги только? Тогда и булки в алюминий и распорок можно понаставить, ну и весить это потом будет как чугунный мост. Отимален алюминий в кулаках (и то далеко не всегда) , дэке, рулевой, распорках на дэку и бабочках, остальное уже оверкил.
Arrma kraton
Arrma fazon
Losi ten mt
Кто бы что выбрал?
Все от задач зависит. Кратон самая универсальная модель. И попрыгать, и на трассе вжарить, и надежность наиуровне.
Савок переоценили уж слишком. На примере личного пользования не скажу что они более живучие. Даже не выделяю момент где они живут дольше обычных кЕтайцев))
А вообще серва это расходник, так есть ли смысл за них отдавать 5-6 деревянных за каждым разом? Ну это лично решать каждому)) Я после всяких хваленых савоксов и прочих именитых фирм купил power HD за 1200 деревянных, загерметил и уже смело могу сказать что в два раза эта серва пережила савокс))
У меня был савокс 1272 вроде. Купил вместе с бу мюгеном, так он еще на саваже и киеше потом года два ездил. Сейчас тоже стоят на двс подобные. Работают быстро, качественно, модель нормально реагирует на аппаратуру. На трассе это особенно чувствуется. Серва может быть расходником, а может и не быть. Я после каждой покатушки модель чищу, сервы лишний раз в воду не окунаю. Все живет и работает.