Activity
На сайте граупнер ком
К сожалению там их нет, а вот по ссылке которую дал Сергей - все ок!
Подскажите пожалуйста, а где сейчас скачать прошивки для приемышей?
шпаклевка SEM-LIGHT суперлегкая продается в Леруа
Верёвка с номерками - хорошая идея
Можно идти в ногу с прогрессом, - монитор на стойку, 5-6 номеров участников отображаются по очередности вылетов. Аналогично организовать и свободные полеты в тренировочные дни.
Я знаю Дим что тебе брать уже некуда было:).
В целом, при таком количестве участников, с учетом работы авиации и парашютистов (пилоты по 2-3 круга наматывали ожидая нас), все прошло отлично, без “дров” серьезных, а безопасность это главное.
Недостатки конечно есть, но скорее из ранга “неудобств”, и устранять эти недостатки нам самим, т.к. мы фактически сами для себя этот фестиваль организовываем:)).
Еще раз спасибо организаторам, и всем участникам за прекрасные полеты и отлично проведенное время!
Фото качаем отсюда:
yadi.sk/d/qyhHh1wGTvML6A
На видео ссылку позже.
А кто-то снимал это? Выложите пжлста!
За самолетом приеду привезу оригиналы фото-видео.
Всем огромное СПАСИБО!!!
Все прошло замечательно, жаль не был на предыдущих 3-х😁😃.
Отсортирую фото и видео будет ссылка.
Всем спасибо за помощь! Все оказалось банально просто - я умудрился погнуть ножку в адаптере (хорошо не сломал), выправил все заработало).
Все верно, делаю по инструкции. В прошлом сезоне все работало). Просто не пойму в чем дело - пульт видит все с ним делает, но он просто без адаптера подключается.
Адаптер к шнуру подсоединяется, винда определяет порт, дальше пробовал обновить и OSD, и Air-Modul, и приемник - он просто их не видит вообще, хотя файлы скачиваются, но дальше все).
Раньше была отдельная утилита по апгрейду, ей было удобно (Graupner Firmware Update Utiliti )
Все обновил, ручками в реестре удалил, заново переустановил драйвер, пульт видит, подключаю приемыш на обновление - устройство не найдено(.
Ставлю на ноут чистую 7-ку, может что получится
Всех с Праздником!
Возникла проблема - не могу прошить ни одно устройства HOTT (OSD, Air Modul и т.п.) на W10.
COM порт определяет, драйверы стоят крайние, но при выборе порта OSD TOOL подвешивает комп так что перезагрузка только сбросом.
Подозреваю что дело в кофликте винды10 и драйвером CP210.
Никто не сталкивался с проблемой?
На ноуте тоже самое, но только не виснет, а просто не считывает информацию вообще (таже В10)(((.
Шнуры, адаптеры все оригинал Graupner от MZ-24 в комплекте.
Имею MZ-24, покупал через Сергея Михайловича 6 лет назад - замена 1-го 3-х позиционного тумблера (сам виноват), больше претензий не имею.
После прошивки на ПРО-версию не слетели настройки ни на одну модель, пока все в штатном режиме, даже батарея родная, только садится быстро уже).
Ссылку посмотрел - удивлен), давно не интересовался новинками - более 5 лет MZ-24 устраивает, особенно после обновления до PRO.
Мы говорим о “PRO”. MZ-12 PRO 12ти канальная
К сожалению Вы не правы - у Граупнера цифра на приемнике обозначает именно количество функций, т.е. есть положение -100 0 +100, от -100 до 0 - 1 функция, от 0 до +100 другая.
Отсюда MZ-24 - 24 функции на 12 каналах.
Кто-то ранее уже объяснял эту систему, ссори за повтор).
Господа никто не сталкивался с проблемой? - не получается прошить ни приемник, ни general air modul, ни osd, причем пульт mz-24 спокойно читается и шьется (перепрошит до про версии).
Подскажите куда копать)
Странно, - не могу прошить GR-24. Пульт прошит до про-версии, пытаюсь прошить 4-й версией приемник вводит target device is not found.(
Прислали новый ключ именно для моего RFID, причем все подробно пояснили по нюансам установки обновления. Если честно - не ожидал). Действительно адекватные ребята.
Господа есть проблемка. При заказе обновления для MZ-24 до про-версии указал RFID просто «от фонаря»). Соответственно при обновлении по ссылке-ключ мне выдаёт неверный RFID. Посоветуйте что можно предпринять?
Сегодня попробовал шлем Fatshark Transformer (спасибо Дмитрию Glinco) - ощущения только положительные, четкость картинки отличная (хотя цветопередача и яркость на моем Quanum 2 кажется интереснее). Что самое важное - при заходе на посадку ты четко ощущаешь “пятой точкой” момент касания. Дмитрий тестировал по земле видео на дальность - при 300 метров удаления картинка стояла как вкопанная - была легкая помеха (переход из цветной в ч/б и мгновенно обратно) только при повороте головы на 90 градусов по отношению к направлению на самолет.
Отслеживал параллельно полет человека с клевером другой поляризации (удаление составляло до 500 м при высоте 100-120 м, видео 5,8) - легкие небольшие помехи некритичные для полета. Резюме - т.к. являюсь приверженцем “бандуры на голове” считаю пока FS Transformer лучшим решением для FPV полетов, особенно для тех кто летает на импеллерных моделях, где скорости на порядок выше.
Какие антенны стоят у Дмитрия он расскажет Вам сам.
Стойки целесообразно переносить для копийного взлёта. Что бы передняя стойка отрывалась на 40-50км/ч, при этом модель не отрывалась сразу от полосы. А взлёт происходил так же на 70км/ч.
Не видел я ни где пока чтобы на взлете катались на основных стойках (происходит такой эффект лишь от массы самолета) - по РЛЭ ОТРЫВ 280 км/ч, ни о каком выдерживании с поднятой передней стойкой речи не идет. Так что о копийном взлете пропустим.
Не тот размер у нас что бы взлетать и садится по “настоящему”. При переносе стоек вперед у тебя появляется большая возможность чиркнуть фальш-стабилизаторами и ты это прекрасно знаешь, - чиркал и без переноса;). Димон я не спорю, кому нравится пожалуйста, хоть все переносите, - мое мнение такого - этот самолет и так летает замечательно, для него необходимо сохранить вес в пределах 3500-3600, и желательно заменить стоковые двигателя (хотя Валера меня убедил, что и на стоковой комплектации он летает отлично).
Я не понимаю зачем переносить ретракты, (может это надо для полетов с травы), у меня сушка на 80 км/ч сама! плавно отрывается от асфальта, при этом на такой скорости уже адекватно работают все управляющие поверхности.
Для наглядности проводили эксперимент (Димка видел) - я не трогал стик по РВ, просто дал газу и она сама поднимается:). Давно уже отвык от ракетных взлетов, просто подобрав оптимальную скорость отрыва (у нас полоса позволяет такое).
поймал себя на мысли, что сюда можно без особых проблем затолкать EDF 76мм, а то и EDF 80мм.
А токи? - у меня на полном газу 128А на 70 мм, двигатели 2300 Kv, тяга где-то около 3 кг продолжительная, хватает на пилотаж, полетный вес борта с ФПВ 3600. Но попробовать можно:).
Вторая строка где? ))) скопируйте текст, переведем 😉
Machined-Aluminum quad bearing 4096 resolutions gimbals - 4096 отсчетов насколько я знаю это или датчик Холла или магниторезистор, обычный резистор столько не выдает. Могу ошибаться - я не специалист в электронике:)
graupnerusa.com/12CH-2.4GHz-radio-with-color-and-t… (не реклама) - как я понял из этого описания (2-я строка), может не правильно перевел😁
Насколько я понял кроме прошивки на PRO версии стоят подшипники + датчики Холла. Никто еще внутрь не заглядывал?
И меняют (переделывают) ли все это при отправке в Германию?)
Разговаривал с Сергеем Михайловичем по поводу апгрейда, - можно сделать в любое время, лучше через него, т.к. даже купленные через него, если посылать самостоятельно могут не принять). Буду отправлять после сезона.
Пользуюсь тем же способом что и Димка, только от регуля к двигателям стоят провода того же сечения+ 4 мм бананы.
Попробовать конечно можно, но с начала я бы установил это все в самолет и проверил тягу в нем - известная проблема “яшки” в том что каналы сильно глушат тягу, особенно без “жабр”, да и производитель все-таки рекомендует 6S.
Кстати по поводу ZTW GECKO, у меня после 2-х сезонов в полете отказал один из таких регуляторов, только на 80А (модель Су-35 два импа по 70мм, ток в пике 128А), самолет благополучно посадил на 1-м движке. Причину так и не выяснил, отдал мастеру он его гонял в разных режимах вроде все ок, после ремонта на борт не ставил, купил новый такой же - отлетал сезон без происшествий.
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками!
Давно читаю все высказывания, т.к. Являюсь пилотом АПГ “Русь”, и многое чего не понимаю. Сложилось мнение что авиамоделисты России здесь являют собой не сообщество, а сборище крикливых попугаев, лишь бы обгадить да поговорить, а не сделать конструктивные замечания и предложения.
Имея опыт в групповом пилотаже, как в виртуальном, так и на авиамоделях, сразу скажу что дело это не простое и требует немало времени, а в нашем случае и немалых затрат. Пока я вижу только обвинение в нашей несостоятельности. Отчасти это амбициозные представления нашего командира, отчасти это именно Ваши представления как все должны летать и что такое вообще пилотаж.
Прежде чем кого-либо обсуждать, я считаю, необходимо самому добиться каких-то результатов, и только потом советовать что и как делать нам. Я стараюсь уважительно подходить в первую очередь к каждому, т. к. прекрасно понимаю что такое наше увлечение, здесь же я вижу 99% постов только о том как у нас все плохо))).
Господа, мы занимаемся каждый одним делом, но у нас разные цели и задачи. Согласен с тем что у нас на данный момент практически нечего показать публике, но это совсем не значит что у нас все плохо))), движение есть и оно немалое.
Мне например совсем непонятно зачем мне как Олегу (Olegfpv) изучать правила захода на посадку с 5-6 км и по приборам??!!! Мне это просто ни к чему, зато я знаю точно что никто из моделистов не пролетит даже парой 5-6 минут полёта по кругу без изнурительных тренировок, непонятно бестолковое переливание из пустого в порожнее - “а я вот умею вот так, а я умею вот это”. Проект ни одного дня и не одного человека, - это группа и в ней тоже есть и споры и разногласия, я привык добиваться поставленных целей и мне лично это интересно.
Вывод таков - после всего прочитанного я буду делать то что считаю нужным и добиваться своей цели со своим сообществом, т.к. Ваше нельзя назвать сообществом это скорее, по моему мнению, скорее судилище. Следуя вышесказанному предлагаю участникам группы не вступать в бестолковые споры на форуме, а заниматься нашими делами и проблемами. Дима не надо сюда выкладывать все подряд))) - я тебе уже это говорил)))!
Добрый день всем.
Есть вопрос - как я понимаю разрешение приемников граупнера 12 бит 4096 отсчетов, если я зажимаю расходы серв на 50% на аппаратуре у меня останется 2048 отсчетов или будут те же 4096?
Хочу понять повысится ли дискретность сервомашинки или нет, товарищ утверждает что да. Разрешите спор пжл, и сильно не пинайте я в электронике не особо:).
Ни в коем случае не реклама. Просто появился новый гаджет, который вполне можно использовать.
Дим я тебе указал недостатки конструкции, и потому считаю что это ненадежно.)
Олег, я не собирался с тобой спорить вообще, только высказал свое мнение что сажать самолет можно по разному, в зависимости от многих факторов, а ты опять за свое.
Нравится троллить - пожалуйста, но учитывай на каких типах самолетах мы летаем, нам действительно, как сказал Костя ни к чему заходы даже с 1 км, буду летать на дальняк, обязательно проконсультируюсь у тебя что да как, хотя сам прекрасно знаю как рассчитать курс выхода на глиссаду с учетом удаления от точки и отклонения от курса при боковом ветре и прочих факторах, но твой опыт для нас также важен.
Просто у тебя очень много философии и споров, которые я считаю лишние.
Никто тебя не задевает и ни у кого даже такой цели нет, относись проще, это все таки увлечение:P.
Во первых он у меня есть и я им пользуюсь, во вторых я прекрасно тебя понял - твой расчет глиссады входит в рамки (как ее рассчитывать я прекрасно знаю, даже зачет сдавал), и в третьих ты опять начинаешь не нужный спор. А улыбку у меня лично вызывают Ваши посадки. Заход с 5 км и ловля полосы на глиссаде)
Олег, не ровняй BD и Сушку, - все твои “правильные” расчеты ты строишь исходя из своей модели и своего опыта полетов. Су-35 можно сажать хоть нырком хоть с переворотом вверх ногами и выравниванием над полосой, - все зависит от конкретной ситуевины😁.
Я например сажал на удалении от торца полосы около 30 (Димка дал удаление от дома) высота 50-70 м и все ок, просто необходимо чувствовать самолет и момент выравнивания, а вертикалку после выравнивания выдерживать не более 0,5 м/с.
В субботу при ветре 6 м/с с порывами до 8-9 колбасило сильно, но у нас не было ни одной жесткой посадки, хотя приходилось очень круто нырять и касаться полосы напротив себя, - это примерно центр полосы как ты помнишь.
К сожалению поездка отменяется - в субботу в полете встал один двигатель (накрылся регуль ZTW Gecko 85A), еле посадил борт. Заказать заказал а вот по времени прийти не успеет(.
Да вроде все ок, Димка smg2000 скинул, заполнил, отправил. А приехать вроде приедем:) если обстоятельства не изменятся.
Архив скачивается, но не окрывается:)
У меня тоже питание отдельное от 3s на 850 mA/h которое питает только камеру, передатчик и OSD, на проводах питания ферритовые кольца.
Я использую порядка 70% экспоненциальная и снижение контроля.
Я думаю это очень много, по опыту экспоненты более 30% повышают точность управления в центре, но при отклонении стика аппаратуры более 50% управление становится сильно резким, мы летали при экспонентах 40%.
Слегка подкорректировал видео, - на ролик не претендую:), просто убрал лишнее и синхронизировал бортовую камеру с внешним видео.
Да 1080 - затерта маркировка, думал там “50”😃
Ставил винты 11х6, 11х6,5, оптимальным считаю 10х5, ESC стоит 60А, но у меня другой двигатель dualsky 1050 kv/V