Fat Shark Transformer FPV Goggles

Shtruks

Добрый день господа!

Может кто ни будь пригласит в Москве попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать, у меня зрение не 1 и от всего, что пробовал глаза либо болят либо в кучу собираются.

Александр_Г
Shtruks:

попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать

Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.
Если эксперимент в подборе линз и их расположении, то всегда можно найти вариант.

Shtruks
Александр_Г:

Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.

Именно так, уже перепробовал кучу шлемов и очков. Более или менее подошли SONY HMZ T3, но их метод крепления на голове мягко говоря не очень. Сейчас пока летаю в Avegant Glyph - очень нравится, но хочется FOV побольше.

Bah
Glinco:

По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.

хотел в мм, а написал в попугаях 😦

Странно, что трансформеры очень плохо продавались. На групсах их представитель написал , что он в глубоком минусе и поэтому делает скидку до 99$ чтобы распродать этот нелеквид.

Glinco

Кванум длина 20 см., трансформер 12 см. от торца до края боковой стенки.
Ликвид-неликвид - мне все равно. Он лучше Кванума. Единственная трабла - если что с ним и запчастей нет - получаем попадалово.

Очень странно, что хорошая вещь не пошла. А потом все сидят и ноют - нет нормального шлема, косое разрешение, большой… 😃

И еще тема - из штатов мне прислать его не смогли. Пришлось тут покупать. Причем за ту же цену, что и там с доставкой. Тогда я не понял прикола. 😃

Amadeus_45

Сегодня попробовал шлем Fatshark Transformer (спасибо Дмитрию Glinco) - ощущения только положительные, четкость картинки отличная (хотя цветопередача и яркость на моем Quanum 2 кажется интереснее). Что самое важное - при заходе на посадку ты четко ощущаешь “пятой точкой” момент касания. Дмитрий тестировал по земле видео на дальность - при 300 метров удаления картинка стояла как вкопанная - была легкая помеха (переход из цветной в ч/б и мгновенно обратно) только при повороте головы на 90 градусов по отношению к направлению на самолет.
Отслеживал параллельно полет человека с клевером другой поляризации (удаление составляло до 500 м при высоте 100-120 м, видео 5,8) - легкие небольшие помехи некритичные для полета. Резюме - т.к. являюсь приверженцем “бандуры на голове” считаю пока FS Transformer лучшим решением для FPV полетов, особенно для тех кто летает на импеллерных моделях, где скорости на порядок выше.
Какие антенны стоят у Дмитрия он расскажет Вам сам.

Glinco

Спасибо, Андрей.
Стоят экспериментальные с т.з. того, что ранее не использовал.
Это ромашка и мини-патч Иммержн.
По сравнению с Кванумом глаза в кучку не встают, в нем как будто сидишь и смотришь огромный телек. Короткий и легкий шлем.
Цвета более спокойные, чем в Квануме.
Короче я реально доволен. Перекину на него трекер Тринити и буду в нем летать.

Basiliocat
Glinco:

По сравнению с Кванумом глаза в кучку не встают

Вот оно, зерно истины! У людей с единицей зрения шлемофоны вызывают дискомфорт, я даже не говорю о продолжительном использовании. А уж про дальнозорких я молчу.
Можно спросить где и почем покупали? Как я понял с getfpv его не шлют да и там мутно как-то (голый шлем + монитор и ВСЕ), ибо на других сайтах ценник совсем от балды.

Bah:

поэтому делает скидку до 99$ чтобы распродать этот нелеквид.

Где это за 99$? Дайте два. Брехня это представителя фатшарка.

Basiliocat
PaulM:

С бинокулярным вьювером

Это трансформер SE по запчастям. Там ничего не регулируется вообще. Ни фокус, ни межзрачковое. И вообще это не зеркалка. В топку.
Разве что кого заинтересует по цене монитора с диверсити.

Glinco

Если это штаты, то не пришлют. Я уже пытался, на таможне завернули.
Я брал в нашем магазине что-тотамкоптер. Но там он закончился.
И да, с френелем всегда глаза в кучку, но я спокойно летал несколько часов с перерывами.
Конечно, зеркальный шлем значительно удобнее.

Погодите, у бинокуляра все регулируется, и межзрачковое, и фокус. Там ручки есть.

Basiliocat

Да, штаты. Там тоже кончились. Их таможня завернула взад?
У бинокуляра только фокус ручкой, Ваша правда, а межзрачковое нет: Fixed IPD (55 – 76mm). Но все равно это не зеркалка, тут они крепко лоханулись. Шлемов с большим функционалом и гораздо дешевле хватает.

Glinco

Шлемы с функционалом здоровые и тяжелые все, кроме Трансформера. Размеры и вес их сравните.
Мне не нужен ДВР, мой ноут пишет лучше любой писалки, сравнивал.
Диверсити антенн работает отлично, дальность видео покрывает пилотажную зону. Только трекер поставить со старого шлема и все. Главное - комфортное ношение легкого шлема и большая четкая картинка без косоглазия.

У всех какой-то нездоровый культ, что должно быть все сразу в шлеме. Потом половиной не пользуются, а сидят с полкилограммовой кастрюлей на голове и глазами в кучку. 😃😃

PaulM
Glinco:

Если это штаты, то не пришлют.

Мне именно из этого магазина прислали, никаких проблем. Главное, не делать доставку UPS, Fedex, DHL и иными экспресс-службами, только UPPS/EMS.

Basiliocat:

И вообще это не зеркалка

Да, зеркальный (full-panel) вьювер там же есть за отдельные $50. То есть будет 150 всего. При этом от бинокулярного вьювера народ на зарубежном форуме в большем восторге, чем от зеркального, но он и немного больше по длине. У него основной недостаток - невозможно работать с HDMI, а также разрешение меньше, потому что изображение на экране половинится.
И ничего не регулируется именно на зеркальном (full-panel) 😃

Glinco

В зеркале ничего не надо регулировать. Все сразу подходит, если у вас нет выраженных проблем со зрением.
Про бинокуляр на рцгрупс читал обратное - горизонтальное разрешение маленькое, поэтому качество падает.
Кстати, фуллвьюера нет, в бэкордере. А раз его шарки не делают, то и не будет уже наверное. 😦
Доставку я брал обычшую, не ДиЭйчЭль. Завернула именно таможня с директивой - опасный груз.

Так же, если вы используете камеру широкоформатную, то бинокуляр вообще не вариант. Он не умеет сайзить картинку правильно.

Basiliocat
PaulM:

У него основной недостаток - невозможно работать с HDMI

У него - это у кого? Монитор с диверсити у обоих вариантов шлема одинаковый. На сайте Шарка заявлено: High definition media interface 720p support.

PaulM:

И ничего не регулируется именно на зеркальном (full-panel)

К нему есть комплект линз, я так понял для коррекции близорукости (линзы с минусом).

Shtruks
Glinco:

Кстати, фуллвьюера нет, в бэкордере. А раз его шарки не делают, то и не будет уже наверное.

Почему не делают?, делают.
У них обновленная версия трансформеров идет с буквами SE.
И она кстати умеет выводить на бинокуляр картинку с HDMI

Glinco

Тут сылку давали на представителя шарков, который сказал - все распродаем и каюк.

nick654
Glinco:

который сказал - все распродаем и каюк.

ну а как же скоро должны начаться продажи Transformer HD Bundle fsv1104?

Basiliocat
nick654:

как же скоро должны начаться продажи Transformer HD Bundle fsv1104

Они закончились, не успев начаться.

nick654

Уточнил в онлайн чате, на бангуде про трансформер. Спецом закрыли, когда уже спохватились что шлем то перекроет продажи всех очков от фэтшарка в 3 дорога. А шлем то мог оказаться очень удачным(

Есть ещё шлем genesis на хоббикинге, тоже на 720p, но бинокуляр вроде как, не 2х линзовый вариант… Очки не пробовал, и попробовать негде. А с линзой Френеля, в топку все шлемы.