Fat Shark Transformer FPV Goggles
за пару недель появляется бурый налет в трубках и баке
Это не касторка - я с ней больше тридцати лет летаю… Или касторка , но гуано!!!
А насчет вони… может, это и субъективно, но летал нс высококастористой горючке, так после нее несколько дней верхняя одежда заметно (по крайней мере для меня) пахнет
Тоже самое - это не касторка.
Так вот, мое имхо, конечно…
ИМХО не верное!
точка воспламенения смеси начинает сильно запаздывать
Я вам выше посоветовал почитать что-нибудь про двигатели
Точка воспламенения смеси как я понял (из вашего ИМХО) это угол опережения зажигания. Так вот он зависит от степени сжатия, а не от компрессии. Степень сжатия это безразмерная величина - отношение объёма цилиндра к объёму камеры. А компрессия - это давление создаваемое поршнем в верхней мёртвой точке и измеряется в атм, барах и т.д. Компрессия зависит от состояния пары - износ, точность изготовления и т.д.
Влиять на угол опережения вы можете только степенью сжатия, но не компрессией…
Идём далее…
на более нитрозной горючке двигатель можно гонять на более богатой смеси
Да это так, но это только благодаря более оптимальному сгоранию топлива.
И опять же именно благодаря более оптимальному сгоранию топлива, мотор увеличивает обороты, что и является причиной больше износа.
В общем повторюсь - учите матчасть. И перед тем как писать на форуме убедитесь в правильности своей “ИМХИ”
Всегда считал, что локальный прогрев для авиамотора может очень плохо кончиться
На сколько вы увеличите температуру головки двигателя, погрев зажигалкой в течении 5-10 сек при нулевой температуре??? Градусов на 20 - 30 и что, это может привести к локальным изменениям геометрии, таким страшным, что мотор помрёт???
Как следствие, температура мотора чуть меньше и износ чуть больше.
Кстати - на богатой смеси износ всегда меньше, потому что содержание масла больше, а значит и износ меньше… Поэтому и обкатку мотора проводят на богатой смеси!
Точка воспламенения смеси как я понял (из вашего ИМХО) это угол опережения зажигания. Так вот он зависит от степени сжатия, а не от компрессии. Степень сжатия это безразмерная величина - отношение объёма цилиндра к объёму камеры. А компрессия - это давление создаваемое поршнем в верхней мёртвой точке и измеряется в атм, барах и т.д. Компрессия зависит от состояния пары - износ, точность изготовления и т.д. Влиять на угол опережения вы можете только степенью сжатия, но не компрессией…
Угол опережения, зависит от температуры и давления рабочей смеси. Чем выше давление, тем выше температура. Чем раньше температура рабочей смеси, достигнет точки воспламенения(пусть и локально), тем раньше по сути и опережение получается. При изношенной паре, давление сжатой смеси в камере сгорание меньше и температура воспламенения достигается позже. Получается, что и сгорает она позже, чем надо. И мотор не выдаёт былой мощности. Что в этом случае можно сделать не меняя поршневую? 1) Поставить свечу с более раскалённой спиралью. Мотор не выдаст положенной мощности, но работать будет гораздо лучше и устойчивей. 2) Добавить в топливо масло. Подымется компрессия(давление), следовательно и скорость нарастания температуры смеси, сместится угол зажигания, меньше будет перетечек через зазоры, но меньше калорийность рабочей смеси и возрастут потери на трение. 3) Изменить состав топлива в сторону более низкой температуры воспламенения или увеличения весовой плотности смеси или для увеличения скорости сгорания. В этих целях, очень хорошо подходит нитрометан. Топливная смесь с ним, имеет большую массу, обеспечивая большее давление при сжатии и главное быстрее сгорает. 4) Можно зажать выхлоп. Да, максимальная мощность уменьшиться из-за меньшей наполняемости цилиндра, но благодаря более плохой продувки, часть горячих газов оставшихся в цилиндре, подымет температуру рабочей смеси. И двигатель будет работать более устойчиво. 5) Один из самых распространённых способов, это уменьшить камеру сгорания с целью увеличения компрессии. Т.е. убирая прокладку/и , изменяем геометрическую степень сжатия и тем самым подымаем давление. 6)Это комбинация всех перечисленных вариантов.
Так что при износе поршневой, люди льют больше нитры и масла. А где нельзя этого делать по правилам, приходиться уменьшать камеру, путём выкидывания прокладок, т.е. менять степень сжатия.
Степень сжатия, это не безразмерная величина, а вполне определённое число. Какой сделали размер, такой и будет, пока не изменишь геометрические параметры двигателя. Степень сжатия = (рабочий объём цилиндра+объём камеры сгорания)/объём камеры сгорания. Это так называемая геометрическая степень сжатия. Определяется в основном для 4Т моторов и реже для 2Т. Для 2Т моторов, в основном определяют ещё и практическую степень сжатия. При этом, берётся не весь рабочий объём цилиндра, а только та часть, которая выше выхлопного окна.
Марат, не нападайте так на людей, коль сами не верно пишете, что такое степень сжатия.
Всем удачи и мира.
Степень сжатия, это не безразмерная величина, а вполне определённое число.
Безразмерная - т.е не измеряется ни в каких единицах измерения!!! Просто отношение двух объёмов!!!
Степень сжатия = (рабочий объём цилиндра+объём камеры сгорания)/объём камеры сгорания.
Ок согласен. Но человеку который путает компрессию и степень сжатия, такие мелочи не нужны! Дело в принципе!!
Получается, что и сгорает она позже, чем надо
Не совсем так - она позже воспламеняется. А когда она сгорает, зависит от состава смеси. Скорость распространения пламени сильно зависит от этого. Поэтому и существует феномен - пара дохлая, но если удаётся запустить мотор (к примеру с помощью стартера) и опримально настроить, то он будет отвинчивает будь здоров!
Слабая пара в холодном состоянии и высокая мощность, это нормальное дело у кордовых скоростников. Это не феномен. Это рабочий режим пары. Чем меньше объём в котором сгорает смесь и чем выше температура, давление и турбулентность её, тем быстрее она сгорит. А сгореть полностью, вернее максимально полностью, она должна уже после ВМТ, когда поршень уже идёт вниз и объём увеличивается. Если сильно поздно сгорает после ВМТ, то в увеличенном объёме уже не достигается большого давления на поршень и в следствии крутящего момента. Поэтому раньше поджигать её приходиться. И всё сначала по кругу 😃 Ну их эти моторы. Спать пойду.
Поэтому и существует феномен - пара дохлая, но если удаётся запустить мотор (к примеру с помощью стартера) и опримально настроить, то он будет отвинчивает будь здоров!
Да,это точно-проверено.Марат,может “дохлая” пара уже выбрала свои тепловые зазоры а новая от теплового расширения еще задирается?(задирается,т.е. разные материалы поршня и гильзы и разные тепловые удельные расширения-поэтому и коэфф-т трения между поршнем и гильзой увеличивается и не дает раскрутиться?).
Слабая пара в холодном состоянии и высокая мощность, это нормальное дело у кордовых скоростников.
😃
Мы тут вообще-то про 46-й ОС трём…
Други,а объясните физику процесса-почему при переводе в вертикальное положение мотора смесь обедняется?
Как то так:
Понятно,только не понятно. Бонально что ль просто подача топлива уменьшается? Не хватает давления в баке?
Дошли руки до 25 лашки. Двигатель купил осенью с рук без глушителя. В декабре случайно обнаружил в магазине глушитель и купил.Запустился практически сразу и работает без проблем.
Дошли руки до 25 лашки.
Мы тут вообще-то про 46-й ОС трём…
Юрий, так что с мотором, всё так?
Все,имеющиеся у меня моторы OS MAX 46ax,46la,25la,15la-работают исправно и без нареканий. Да и нареканий серьёзных не было. 46 ла,тот с чего началась тема,прикатался,запускается легко,пропеллер больше на срывает. Будут морозы попробую еще раз запустить,сменю топливо,но регулировать и менять прокладки головок не буду. Особой надобности в полетах в мороз нет.
А вот Supertigr G40 и ASP s46h работают плохо.
Особой надобности в полетах в мороз нет.
- Как слышал от питерских ребят; не штырит.Приезжай к нам, уже третий год, после праздника погода-штиль,+10градусов.
Спасибо за приглашение но я зиму люблю хотя сейчас в МСК зима-незима. Пускай слюна набежит.
А вот Supertigr G40 и ASP s46h работают плохо.
Почему?
Кто бы знал. Изначально не нравился медленный отклик на газ. Сьели они по несколько баков топлива. Может быть надо ещё обкатать. Залез в регулировку холостого хода. Изменения в работе чувствуются. Но стабильной работы,по сравнению с МАКСами в которых ХХ не трогал,пока не добился.
А вы поставьте карбюратор с ОС на АСП и проблемы пропадут. У меня есть оба этих мотора и к обоим претензий нет. Карбюраторы на АСП далеко не лучшие. А так АСП, это “слизанный” ОС. И еще. АСП ранних версий(сейчас говорят таких уже нет) были жутким закусом в ВМТ и потому первый, второй час работы от них добиться более менее путного ХХ просто невозможно.
Спасибо.Попробую. Да,на АСП был закус в ВМТ. Сейчас гораздо меньше.
Друзья,а каким топливом питаться в мороз!? Прекрасно работающий мотор при комнатной температуре в теплом гараже на BYRON Aero Gen2 Standard 10% категорически плохо запускается, не держит холостые,сильно дымит и плохо реагирует на газ при МОРОЗЕ -5С. Подразумеваю проблема в топливе. Что подскажете?
Вот были у меня жалобы на работу ДВС в мороз. С наступлением наконец то в М.О морозов решил сегодня поюзать движки,залив свежекупленное такое же как и раньше БАЙРОН 10%. Закономерный слегка затрудненный запуск сменился прекрасной работой,отличные холостые,великолепный отклик на газ. На улице -8С,прокладки под головкой и настройки не менял.Разница в работе офигительная. На морозе кажется даже лучше чем в тепле от холодного морозного воздуха. На слух раскручивается быстрее. Не знаю что и думать. Топливо ведь такое же купил. С прежним топливом,купленном осенью, при минус не как не хотел работать.
Испытания СЕГО дня. За бортом - 17 по цельсию. Топливо Байрон 10%. Двигатель ОС Мах 15 ла запустился стартером с добавлением в карб одного кубика бензина. После прогрева работает замечательно!
Юра ну в 15ЛА да еще кубик бензина-это круто…а если у тебя хорошее топливо,накал со свечкой и ничего не сифонит из двигла,то бензин -это лишнее.он и в -25гр. заведется.
Илья,-25С говоришь-я обязательно попробую. Мотор и топливо были взяты из холодного в данный момент не отапливаемого гаража. После нескольких прокруток стартером решил воспользоваться советом и прыснул бенза прим 1 куб может меньше и усё заработало. Если двигатель взял бы из тепла результат запуска был бы лучше. Самое главное-прекрасная работа мотора. Не как раньше,на прежнем топливе. А то я чуть растроился.
Подними темку вопросом. С обычными ДВС хорошо знаком, а тут впервые в руках держу.
Обкатываю мах 46 LA и замечаю странности:
- При прохождении ВМТ вал мотора имеет “нулевую точку” между ходами вверх-вниз, градусов 10. Это нормально?
- Если очень плавно проходить ВМТ, то рука через винт ощущает не только упругость компрессии, но и “трение”. Вроде всё в масле:) Топливо 5% нитры 18% масла. Брал в Пилотаже.
- Дросельная цилиндрическая заслонка имеет осевое перемещение с пол-милиметра.
- Ну и вибрация бешенная. Откручиваются все винтики.😃
Винт деревянный 11х6. На свёрлышке покрутил, криминального дисбаланса не увидел.
Обкатку провожу по мануалу.
Должно быть так или нет? Может зря волнуюсь? Собрать думаю весь мотор на Лок-райт.
- Нормально .2. Так и должно,а в топливо добавить касторки(ну хоть для обкатки…)3. пусть будет 4. Винт тяжелый,10х5 хорошо. Моторка не любит высоких оборотов, до звона крутить не надо…Лашка прикольно работает, типа четырех тактник, на оборотах около средних, 8000-10000, (локтайт не надо,винтик правильный подберите…Деревянный легкий( в смысле по весу, у меня пластиковые,наверно эффект маховика сказывается, холостые и переходные режимы держит хорошо. Какая модель у Вас?
Да просто выше в этой же теме были посты о том, что “таможня не пропустила”. И не ясно мне, что делать в этом случае. А если заказать только коробку - тогда пропустят 99%. Поэтому и задумался о таком варианте.
А хедтрекер мне не нужен. Хочу шлем, чтоб глаза не уставали, пока я лихо гоняю на мелком быстром квадрике. 😃
P.S. Хоть бы продал кто свой трансформер мне… 😃
P.P.S. Может кто имеет возможность привезти их из штатов…
Хаха. Кто его купил никому не отдаст. Самому надо.
Или же заказать только саму коробку, а монитор пока примастырить например от EV800…
Не стоит.Соглашусь с Дмитрием, если есть возможность взять весь шлем, то надо брать весь.Я в своё время тоже хотел сэкономить,заказал только коробку.Потом пришлось заказывать и монитор.Колхозить имеет смысл только если готовый продукт не устраивает по каким-то техническим требованиям.Например этот шлем не хочет корректно работать с одной из ХД систем,а именно с ФПВблю.Вот теперь мне колхозить придется, а на аналоге все фурычит и так.
Имею шлем этот. Но не использую… Пишите в ЛС, подумывал о продаже… Но шлем хороош
Маловато 640*360 для бинокуляра. Как с пикселями и что со звуком?
Откуда 360?
Там матрица фуллпэнэла 1280*720.
Бинокуляр делит ее пополам по горизонтали. Да, 640 - убого. Но по вертикали откуда падение разрешения?
Этот шлем нужно использовать, как шлем, в полное разрешение.
Он там вроде не на весь экран выводит картинку при делении. Получаются маштабированные квадраты. У меня очков нет, смотрел обзоры, вроде вертикал тоже понижается.
Просто сомнения, у меня бинокуляр 1960х1080 - вот это хорошо, но мельчайшие пиксели все равно заметны. На фэтшрковском низком разрешениии - просто интересно, как там с качеством. Может оно и вау при ознакомлении, но час-2 полетасешь - от пикселей глаза в кучу могут полезть/
Нет там пикселей. Отличный шлем. Я редко приезжаю на полосу, и летаю с 11 до 17. Глаза не напрягаются. Постоянно думаешь только о полете.
У меня в своем шлеме сознание буквально переносится в носитель. Порой летаешь, и потом вдруг вспоминаешь, что на самом деле шифруешься где-то в дугом месте, меж куч чего-то/кустов. Прикольное ощущение 😃
А что за бинокуляр?
Нет там пикселей
Фютшарки могут использовать некое сглаживание, пиксели незаметны, но разрешение страдает - мыло. Это отмечают при сравнении очков хд3 против скайзонов, в смысле картинка гладкая против зернистости.
А что за бинокуляр?
skyzone sj-h01 Но он не всем подойдет.
Вы трансформер меряли? Просто чтобы рассуждать про мыло, неплохо бы его хотя бы раз померить. 😃
Откуда такая легенда?
Так sj-v01 1280*800.
Или я не тот шлем нашел?
sj-h01
Вы трансформер меряли
Еслиб б мерял, то не спрашивал.
Но фов у него гораздо меньше.
skyzone sj-h01 Но он не всем подойдет
Было б круто, если бы вы сравнили свой шлем с трансформером. А то я как раз тоже между этими двумя шлемами выбираю. Хотя, у трансформера большой плюс - это отсутствие линзы Френеля. И, конечно, компактность.
Да и не бинокуляр он. 😃
Точно он?
nohum.ru/video/3ZtP6Bv-bpk
Было б круто, если бы вы сравнили свой шлем с трансформером. А то я как раз тоже между этими двумя шлемами выбираю. Хотя, у трансформера большой плюс - это отсутствие линзы Френеля.
С ней нереально не напрягать глаза. Да и шлем получается огромным хоботом, напрягающим шею.
Почему вы все время на шлем попадаете? Бинокуляр имеет h01 вместо v01.
сравнили свой шлем с трансформером
У трансформера можно что-то подкрутить, у моего нелья. Но у моего хидтрекер. Да вот думаю, в самом деле было б интересно.
Бинокуляр имеет h01 вместо v01.
Так странно, что на него совсем нет обзоров на ютубе. Бинокуляр этот я тоже рассматривал. Но без обзоров стремно покупать не глядя.
Не ясно, как у него с задержкой, как устроена оптика и т.п.
Так странно, что на него совсем нет обзоров на ютубе. Бинокуляр этот я тоже рассматривал. Но без обзоров стремно покупать не глядя.
Не ясно, как у него с задержкой, как устроена оптика и т.п.
Так же как и у фэтов; линзы пластиковые/акриловые, думаю на стекло махнуть. Обзоров в самом деле мало. Я когда-то рискнул. Все равно из бинокуляров только эти два. От очков отличает гораздо больший фов, нет мыла (в моем случае). Какая еще задержка, это скайзон. Но оптика фиксирована - если не подойдет по голову, ипд, то труба.
Вообще странный аппарат.
Половина ресурсов дает 960*1080 разрешение. Вторая половина 1960*1080.
При этом непонятно, это суммарное так любимое китайцами разрешение, или оно было а каждый глаз.
Трекер не проблема. Тем более что все штатные трекеры проводные, а это гимор. У меня беспроводной.
овина ресурсов дает 960*1080 разрешение. Вторая половина 1960*1080.
на каздый глаз/полное