Fat Shark Transformer FPV Goggles
А я продаю очки Аттитьюды вторые.
Мажут края, картинка маленькая.
Ну вторые аттитьюды даже не понятно зачем было покупать, всегда было ясно, что это отстой. Лучше было Доминаторы брать тогда.
Картинка там отличная, понять бы, почему при всём при этом с очками мне было летать приятнее.
Может, изображение ближе к глазам, бОльшая вовлеченность, что ли (не путать с размером картинки, она сопоставима).
Вот это странно. Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать. Я бы лучше шлем тогда взял. В ХД шакрках края все равно мылит, ко всему. А в шлеме нет.
Я Аттитьюды брал давно, с трекером и приемником.
Мне в Шарках ХД с большой картинкой не нравится летать
Я напрямую сравнивал с HD3, там картинка поменьше, чем в HD/HD2, размер очень даже комфортный.
Давал шлем попробовать “коллегам” по поляне, тот же эффект, что-то не то после очков, даже несмотря на лучший динамический диапазон, безупречную четкость даже по углам.
Возможно, дело в том, что летаем на гоночных коптерах. В обычных условиях “лечу-смотрю по сторонам” все было бы отлично.
Отлетал сегодня на километр, принимал видео на трансформер, дополнительно писал наземкой с диверсити (с трансформером не соединена). Передатчик TS832, картинка без снега совсем, про дропы вообще можно не говорить. Будто самолет с землей соединен коаксиальным кабелем. Антенны самодельные из RG402 и 0.8мм луженой проволоки- передающая Cloverleaf LHCP, принимающие Screw Planar LHCP с длинной ножкой (15 см). Таким образом принимающие антенны расположены над головой и над землей на высоте более двух метров. Антенны изготавливались на частоту 5800, работали на канале 5825. Видео с наземки (на наземке дроп был! На шлеме не было)
Да народ просто привык. Поэтому шлем не понравился. Дать очки тем, кто летает в шлеме - они скажут тоже самое про очки. Старая тема.
Я ушел с очков, несмотря на дикую инерцию длинного шлема. После Кванума Трансформер на голове вообще не ощущается. 😃
Добрый день господа!
Может кто ни будь пригласит в Москве попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать, у меня зрение не 1 и от всего, что пробовал глаза либо болят либо в кучу собираются.
попробовать Fatshark Transformer, а то я уже устал экспериментировать
Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.
Если эксперимент в подборе линз и их расположении, то всегда можно найти вариант.
Если эксперимент- перебор очков и шлемов, то да глаза так и будут в куче.
Именно так, уже перепробовал кучу шлемов и очков. Более или менее подошли SONY HMZ T3, но их метод крепления на голове мягко говоря не очень. Сейчас пока летаю в Avegant Glyph - очень нравится, но хочется FOV побольше.
По сравнению с Кванумом он в полтора раза короче и меньше. Весит очень мало.
хотел в мм, а написал в попугаях 😦
Странно, что трансформеры очень плохо продавались. На групсах их представитель написал , что он в глубоком минусе и поэтому делает скидку до 99$ чтобы распродать этот нелеквид.
Кванум длина 20 см., трансформер 12 см. от торца до края боковой стенки.
Ликвид-неликвид - мне все равно. Он лучше Кванума. Единственная трабла - если что с ним и запчастей нет - получаем попадалово.
Очень странно, что хорошая вещь не пошла. А потом все сидят и ноют - нет нормального шлема, косое разрешение, большой… 😃
И еще тема - из штатов мне прислать его не смогли. Пришлось тут покупать. Причем за ту же цену, что и там с доставкой. Тогда я не понял прикола. 😃
Сегодня попробовал шлем Fatshark Transformer (спасибо Дмитрию Glinco) - ощущения только положительные, четкость картинки отличная (хотя цветопередача и яркость на моем Quanum 2 кажется интереснее). Что самое важное - при заходе на посадку ты четко ощущаешь “пятой точкой” момент касания. Дмитрий тестировал по земле видео на дальность - при 300 метров удаления картинка стояла как вкопанная - была легкая помеха (переход из цветной в ч/б и мгновенно обратно) только при повороте головы на 90 градусов по отношению к направлению на самолет.
Отслеживал параллельно полет человека с клевером другой поляризации (удаление составляло до 500 м при высоте 100-120 м, видео 5,8) - легкие небольшие помехи некритичные для полета. Резюме - т.к. являюсь приверженцем “бандуры на голове” считаю пока FS Transformer лучшим решением для FPV полетов, особенно для тех кто летает на импеллерных моделях, где скорости на порядок выше.
Какие антенны стоят у Дмитрия он расскажет Вам сам.
Спасибо, Андрей.
Стоят экспериментальные с т.з. того, что ранее не использовал.
Это ромашка и мини-патч Иммержн.
По сравнению с Кванумом глаза в кучку не встают, в нем как будто сидишь и смотришь огромный телек. Короткий и легкий шлем.
Цвета более спокойные, чем в Квануме.
Короче я реально доволен. Перекину на него трекер Тринити и буду в нем летать.
По сравнению с Кванумом глаза в кучку не встают
Вот оно, зерно истины! У людей с единицей зрения шлемофоны вызывают дискомфорт, я даже не говорю о продолжительном использовании. А уж про дальнозорких я молчу.
Можно спросить где и почем покупали? Как я понял с getfpv его не шлют да и там мутно как-то (голый шлем + монитор и ВСЕ), ибо на других сайтах ценник совсем от балды.
поэтому делает скидку до 99$ чтобы распродать этот нелеквид.
Где это за 99$? Дайте два. Брехня это представителя фатшарка.
Где это за 99$
С бинокулярным вьювером
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Там же есть по частям, в т.ч. full panel viewer за $50
С бинокулярным вьювером
Это трансформер SE по запчастям. Там ничего не регулируется вообще. Ни фокус, ни межзрачковое. И вообще это не зеркалка. В топку.
Разве что кого заинтересует по цене монитора с диверсити.
Если это штаты, то не пришлют. Я уже пытался, на таможне завернули.
Я брал в нашем магазине что-тотамкоптер. Но там он закончился.
И да, с френелем всегда глаза в кучку, но я спокойно летал несколько часов с перерывами.
Конечно, зеркальный шлем значительно удобнее.
Погодите, у бинокуляра все регулируется, и межзрачковое, и фокус. Там ручки есть.
Да, штаты. Там тоже кончились. Их таможня завернула взад?
У бинокуляра только фокус ручкой, Ваша правда, а межзрачковое нет: Fixed IPD (55 – 76mm). Но все равно это не зеркалка, тут они крепко лоханулись. Шлемов с большим функционалом и гораздо дешевле хватает.
Шлемы с функционалом здоровые и тяжелые все, кроме Трансформера. Размеры и вес их сравните.
Мне не нужен ДВР, мой ноут пишет лучше любой писалки, сравнивал.
Диверсити антенн работает отлично, дальность видео покрывает пилотажную зону. Только трекер поставить со старого шлема и все. Главное - комфортное ношение легкого шлема и большая четкая картинка без косоглазия.
У всех какой-то нездоровый культ, что должно быть все сразу в шлеме. Потом половиной не пользуются, а сидят с полкилограммовой кастрюлей на голове и глазами в кучку. 😃😃
Если это штаты, то не пришлют.
Мне именно из этого магазина прислали, никаких проблем. Главное, не делать доставку UPS, Fedex, DHL и иными экспресс-службами, только UPPS/EMS.
И вообще это не зеркалка
Да, зеркальный (full-panel) вьювер там же есть за отдельные $50. То есть будет 150 всего. При этом от бинокулярного вьювера народ на зарубежном форуме в большем восторге, чем от зеркального, но он и немного больше по длине. У него основной недостаток - невозможно работать с HDMI, а также разрешение меньше, потому что изображение на экране половинится.
И ничего не регулируется именно на зеркальном (full-panel) 😃
В зеркале ничего не надо регулировать. Все сразу подходит, если у вас нет выраженных проблем со зрением.
Про бинокуляр на рцгрупс читал обратное - горизонтальное разрешение маленькое, поэтому качество падает.
Кстати, фуллвьюера нет, в бэкордере. А раз его шарки не делают, то и не будет уже наверное. 😦
Доставку я брал обычшую, не ДиЭйчЭль. Завернула именно таможня с директивой - опасный груз.
Так же, если вы используете камеру широкоформатную, то бинокуляр вообще не вариант. Он не умеет сайзить картинку правильно.