Activity

Корневой подшипник asp 46

Добрый день!
У меня вот какой вопрос – сдох корневой подшипник в двигателе ASP 46 😦 , на внутреннем кольце образовалось выбоина. Я купил новый подшипник с маркировкой 1000902, подходящий по размерам. Он имеет следующие различия по сравнению с китайцем:
-у него толще кольца
-диаметр шариков меньше и их больше (было 9 стало 12)
-у нового подшипника есть осевой люфт – если верхнюю часть внутреннего кольца толкать внутрь, а нижнюю наружу, то есть люфт.
-новый подшипник значительно свободнее вращается

Купил 2 новых подшипника, симптомы одинаковые.

Вопрос – стоит ли его ставить в двигатель? Если нет, то с какой маркировкой брать подшипники?

Циркулярка.

Народ вот какая проблема. Не на чем пилить рейки, раньше пилил на «Умелых руках», но сейчас станок не доступен. В магазинах есть только паркетки. Посоветуйте, что купить для роспуска реек.
PS не очень хочется потратить больше чем 1500 -2000 р.

Ульянка 12-14 мая

Всем привет! Уважаемые коллеги, кто-нибудь собирается летать в Ульянке с 12 по 14 мая? Мой механик в эти дни работает и некому выпустить модель, а очень хочется потренироваться перед соревнованиями.
Заранее благодарю,
Максим

Проблема с Flash 5

Добрый день!
Вот какая проблема возникла – передатчик FLASH 5 после одного полета (аккумулятор свежезаряженный) начинает показывать напряжение в 9.2 вольта и начинает пищать, вставили другой аккумулятор, снятый с Eclipse, на Eclipse показывал 10.3 на Flash показывает 9.4 и через 10 минут работы опять начинает пищать, аккумулятор вернули в Eclipse напряжение 10.3. Проблем с работой аппаратуры ни с той ни с другой нет, все рулится. Подозрения на вольтметр в Flash 5, может кто встречался с подобной проблемой, что можно сделать?
Максим.

Советы начинающему

Добрый день.
www.spadtothebone.com/SPAD/Buhor/
Вот на, мой взгляд, простой и надежный аппарат, при постройке вес получился примерно 3 кг, аппаратура Flash 5, руль направления не делали. Двигатель ASP .32, но лучше поставить .40 или .46, но и на .32 летит нормально, бочки и петли делает. Коропласт в Питере можно купить в максидоме, думаю и в Москве в больших строительных магазинах он есть, стоит примерно 250 р. за лист, листа как раз хватает на самолет.
На сайте все довольно подробно описано, только отжиг коропласта можно и не делать, клеить все можно на простой момент, только надо четко следовать инструкции к применению. Да вот еще, мотораму из разделочной доски лучше не делать, очень легко раскалывается, лучше из фанеры 8-10 мм.
Только научится на нем летать без инструктора и шнурка сложно, советую этого не делать.

Столетие первого полета!!!

Всех с праздником!!!

Сегодня по всему миру празднуют столетие первого полета аппарата
братьев Райт. Ровно сто лет назад Орвил Райт поднялся в воздух на
самолете “Флайер”, который летел 12 секунд и покрыл за это время
расстояние в 30 метров. 17 декабря 1903 г. их самолет не поднялся выше
пары метров от земли. Тем не менее, это был первый случай, когда
человек взлетел на аппарате тяжелее воздуха, оснащенном двигателем.

“Флайер” весил 341 кг вместе с пилотом, длину имел 6,4 м и размах крыльев 12,3 метра.

Где купить дисмакол?

Как ни странно, но я видел в магазине, причем отечественный, в тюбике. Называется он «Уран», еще, говорят, есть клей “Бизон”, тот лучше.

То есть дисмакол и клей в тюбиках с названием «Уран» и «Бизон» это одно и то же???

Где купить дисмакол?

Всем привет!
Говорят, что клеить простой лавсан на дисмакол лучше, чем на «момент». Возник вопрос, где его купить, в инете ссылки в основном на Украину, а я живу в Питере, может, кто подскажет адрес магазина, где он точно есть?
Заранее благодарен.

Помогите с выбором ДВС

Недавно передо мной стоял такой же выбор, я выбирал двигатель для тренера. Окончательный выбор пал на ASP 0,32 (5,2 куб.см.). Стоил он мне 70 у.е. Он у меня уже отработал 40 минут и никаких нареканий нет, заводится с пол-оборота (у меня нет стартера), режим держит, газ работает (я летаю без нитрометана). Отличный бюджетный вариант. Единственно, перед тем как дарить двигатель стоит промыть (у моего друга в таком же ASP были обнаружены мелкие стружки).
Не думаю что ASP 0,25 (4 куб.см.) хуже чем мой.

Болты М 2,6

Кто-нибудь сталкивался с проблемой поиска болтов М 2,6. У меня на двигателе ASP почти все винты М 2,6 посмотрел у OS - то же самое. Если сорвутся шлицы, как поступать, перерезать под М 3 не хочется.
Максим.

Что выбрать?

У меня тренер, верхоплан, размах 1500 хорда 240, вес 1700, сейчас там стоит Радуга 7, она уже свое отработала и надо выбирать что-то новое, отсюда несколько вопросов:

  1. Какой кубатуры покупать двигатель, современные намного мощнее Радуги, а я не очень хочу, чтобы тренер носился как гонка, если купить 0,46 не будет ли ему этого слишком много.
  2. В данный момент я выбираю между MVVS и ASP, про MVVS пишут много хорошего, про второй почти ничего, посоветуйте что выбрать.
    Максим.
Длинные тяги

Постройка планера подходит к завершающей стадии и вот какой вопрос возник: расстояние от предполагаемого места машинок до хвостового оперения 120 см… Делать простые тяги по-моему ненадежно. Может, есть у кого опыт в реализации таких длинных приводов?
Заранее благодарю, Максим.

Вопросы начинающего

Идея проста – построить радиоуправляемую машину в масштабе 1:10. Большого желания тратить ~150 у.е. на фирменное шасси нет. Ну и конечно эта машина для души, а не для соревнований 😃. Идея встать к станку есть, но сначала хотелось бы узнать вот что: в питере вроде есть формы, по которым делали все необходимое для модели… я видел готовую модель, но источник деталей выяснить не удалось. Может кто подскажет где можно найти владельцев этих форм и сколько стоит один комплект (диски, дифференциал…), может у кого-то завалялось что-то подобное и можно подобное недорого купить?
Если с покупкой недорогих комплектующих неполучится может кто подскажет где можно взять капролактам для дисков или чем его можно заменить?
Ну и еще один вопрос – сколько сейчас стоит аппаратура для R/C машины называется вроде «Юниор» на 27 мГц два канала, реверсы и расходы.
Всем заранее спасибо за ответы.

Радуга 7

Радуга 7 с простым карбюратором и переточенной головой, свеча КС-10.
Проблема такая - убираю накал свечи и сразу глохнет. Недели 2 назад все было ОК, работала как зверь 😃 Камеру мерил – 0,9 куб см. Топливо без нитры. Посоветуйте, что можно сделать (камеру поджать, свечу на А3 поменять) и в какой последовательности это делать.

Машинки hitec

Вчера ставил машинку на крыло, машинка 422, в крайних положениях она жужжит, не сильно. Руками пробовал элероны ходят достаточно свободно. Вопрос – при каких нагрузках они обычно начинают жужжать? Стоит бороться со свободным ходом элерона или может с машинкой что-то?

Вопрос о смесителях

Переборщил слегка 😃 Радио – Eclipse 7, попробовал, еще раз: если мешаешь руль поворота с закрылком (не привык я к mode2, и mode1 мне не подходит, думаю как поменять в mode2 элероны с рулем поворота) и потом мешаешь высоту с поворотом будет ли при работе руля высоты отклоняться закрылок, на Eclipse 7 – нет, так оно и должно быть или я чего не так понял?

Eclipse7 mode1 и mode2

Я всю жизнь рулил так: правая ручка высота и руль поворота, а левая газ и элероны, а вот ща в мануале к Eclipse7 прочитал, что mode1 – лево – высота и руль поворота, право элероны и газ, а mode2 – лево – газ и поворот, а право высота и элероны…. И что мне делать? Может кто совет даст? Переучиваться мне (не очень охота) или можно какой-то из mode мне под себя подобрать?

Фюзеляж.

А есть разница между лаком и простой эбоксидкой?
Да вот еще, забыл сказать V двиг-ля будет ~7-8 см2, есть ли смысл использовать бальзу или проще 4мм фанеру лучше взять?

Фюзеляж.

Вопрос такой, собираюсь делать фюзеляж (квадратный, наборный), из опыта друзей узнал что если боковины делать из бальзы то от вибрации она расслаиваются, а 2мм фанеру, из которой я раньше делал не достать. Есть идея бальзу покрыть слоем стеклоткани с двух сторон, может есть у кого опыт, помогает это?

Сигнал

Производила его фирм PICO, ща оно только паровозы делают…
А вот что оно ненадежная - неправда…
У меня есть сигнал и летали на нем кроме меня еще несколько человек и ничего… Машинки штатные - не очень, если взять фирменные - все нормально…

Вопрос к специалистам по F3B

Без матрицы делать фюзеляж можно - из понопласта переднюю чвсть и стеклом ее океить,а пену потом растворителем вытравит…, а балку на конусе каком-нибудь, я одного человека знаю так он кий для этого использует…
Но согласен это сложно и не нужно…
А с крылом - уж больно не хочется ее (матрицу) самому делать - может у кого есть? Если есть с удовольствием пообщался бы с таким человеком…
😃

Eclipse7

Посмотрел я в разделе “Аппаратура и аксессуары” там не то немножко– может я вопрос неправильно сформулировал – мне интересно удобная она в эксплуатации или нет, комбинирование большого числа функций в одном приборе не всегда приводит к хорошим результатам.
Да, а на счет магазинов – в СПб почти все идет от Зубов, а у него ее по-моему еще нет…. и в разделе магазинов я ее не нашел…

Вопрос к специалистам по F3B

Вопрос такой - насколько ухудшаются свойства планера при использовании технологии отличной от матречной?
Например на зеркале выклеить бутерброд из стеклоткани и бальзы, его наклеить на зауженный набор?..
Да вот еще вопрос - какие есть способы реализации механизации крыла, понятно машинки в крыле, интересен способ сочленения закрылка, может есть у кого чертежи или рисунки…
Заренее спасибо 😃))