Activity

Чем убрать желе при записи видео
Zerver:

Так чем дело кончилось с стяжками на что заменили? какие результаты?

Так и летаю, результат полностью устраивает, даже в в яркую солнечную погоду с ветром ни желе ни тряски не заметно. Бывает в солнце полосы от пропеллеров проскакивают, но это побеждаю либо блендой, либо фильтром нейтральной плотности.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
=W_E_G_A=:

Да пошли они в сад, еще с паяльником там лазить. Пусть бабки возвращают, если не хотят за качеством следить.

Кстати акк реально 4200. Они просто лохов ищут.

Ты пробовал его до 3х вольт на банку разрядить, а потом посмотреть сколько зальется? У меня берет больше, чем заявлено. Покупал акки в Питере на WlToys.ru (не реклама)

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
=W_E_G_A=:

Это валкеровский акк гавно! Залилось только в него 4200мач! При заявленных 5200. Че писать кетайцам , пусть забирают обратно?

Я оба акка пробовал разрядить до 3х вольт на банку и полностью заряжал аймаксом (оригинал), и оба берут даже чуть больше заявленного.
Всё хочу еще Хоббикинговские Мультистары попробовать, они по размеру тоже входят на 5200 ахов.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

У меня предупреждение на 10,5, автопосадка 10,2. Сажаю после срабатывания предупреждения где-то через минуту-две. Выходит в районе 20 минут при несильном ветре на пропах 9450, на 9443 летает чуть дольше, но менее устойчиво в ветер. Максимум получалось 23 минуты без трекера на борту на пропах 9443 до автопосадки, с 10,3 вольта просто висел и ждал когда сядет.
Передатчик думаю может жрать но не на столько, у меня он в 4 раза слабее и без вентилятора, да еще подвес у меня достаточно легкий и экономичный хоть и 3 оси.

А какая взлетная масса? У моего 1469 гр получается.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
=W_E_G_A=:

Купил акк 5200 от валкеры.
Пролетал на нем 14мин… Как то мало…

Фантом FC40 2.4Ггц, гоупро3, Тарот Т2В, Боскам 2Вт, Телеметрия,пропы от Ф3 оригинал 9445

Правда ветер сильный был.

Не должно быть такого. У меня даже в сильный ветер не меньше 19 минут получается.
Фант FC40, подвес FY 3DMINi, GoPro4 BE питается от борт сети, передатчик Боскам 500, ОСД, трекер ТК102.
Ты напряжение в асистансе понизил? У валкеровского аккума токоотдача низкая, поэтому просадка идет. Он кстати на 10,6-10,4 больше 3х минут летает.

Чем убрать желе при записи видео

У меня на фантике подвес FEIYUTECH MINI3D, который в силу своей конструкции (очень мягкие демпферы работающие на растяжение), изначально очень сильно колбасило и трясло. Установка более жестких резинок тряску почти убрало, но при резких маневрах и ускорении добавило сильное желе. Победил его на 100%, а тряску на 99% вот такой установкой: поставил под угловые резинки еще одни тоже мягкие и слегка притянул их к верхней пластине стяжками. Теперь конструкция получилась очень смешанная, т.е. резинками демпфируется в обе стороны, а стяжки играют приблизительно ту же роль, что и тросы. Собираюсь еще поэкспериментировать: попробую менять резинки местами, добавлять их и под центральные, возможно заменю стяжки на что-то более эстетичное, если без них будет работать также.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Ozzypwnz:

кто у кого на али покупал пропы? можете какие-нибудь магазины посоветовать? И в чём кардинальное различие зарядок типа аймакс? есть и за 1000 и за 3000

Пропы на АЛИ мне кажется лучше не брать, либо смотреть, чтобы было написано “100% original”. По поводу аймакса тоже всё просто, из-за популярности этого производителя, у них куча клонов, причем намного больше, чем оригинала. Еще за 3000 может быть со встроенным блоком питания, но это 100% клон. Брать клон целесообразности нет, т.к. разницы в цене с оригиналом почти нет.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Anatoll:

опиши подробнее свой сетап…

Фантик FC40+OSD китайский+передатчик на 2,4 TS330+подвес FY MINI3D+GoPro 4 BE+пропы 9450 либо 9443 (у меня куча разных, но все от DJI), масса чуть меньше 1,3 кг. Акки использую 5,2 от валкеры, один спаеный из двух родных 4,4 сумме получается, и один пульсаровский 2,7. На валкеровских летает 20 минут свободно, можно и больше, сажаю на них при 3,5 В на банку, но можно и меньше. На 4,4 летает минут 15-16, а на 2,7 пульсаре 11-12 минут.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Она не припаяна, там коннектор одет, и залит клеем. Покупаешь вот такой проводочек: ru.aliexpress.com/item/…/32598351579.html
и дюжину антенн от обычных диполевых штырей до патчей, и в зависимости от ситуации накручиваешь то, что нужно. Еще раскрути коптер, там две антенны на приемник пристегнуты таким же коннектором и тоже залиты клеем, может один вылетел. Должно по любому брать дальше, у меня аппа на 5,8 ГГц, да и то на 600-750 метров в городе берет с двумя антеннами на приемнике. Тоже подумываю не поменять ли мне антенну, хотя дальше 500 пока нужно, пробовал только для эксперимента.

FeiYu Tech G3Ultra
Jentosik86:

Какую кнопку старт надо нажать?

Я же написал, что не уверен, что в ультре тоже самое, т.к. не знаю, просто предположил, возможно как на МИНИ, ведь производитель один. На мини нужно открыть в программе порт (выбрать и нажать OPEN), запитать подвес, и нажать START (сразу под кнопкой OPEN). Глюк еще может быть из-за того, что порт 7. Где-то читал, что по крайней мере МИНИ работает только с определенными портами. Попробуй в винде задать ему другой порт до 4го например. У меня на втором работает.

Gregory26rus:

Я бы брал ультру. 3 д мини поголовно бракованные, горизонт плавает.

Кстати смотрел исходники и общался с несколькими владельцами фантиков с зенмусом 3Д, у них та же беда с заваливанием горизонта то в одну, то в другую сторону, и постоянно приходится корректировать его в программе. Хотя у меня на мини горизонт не уплывает, только при резком старте вбок не очень успевает отработать, как поставил изначально с небольшим завалом (пока боролся с тряской не трогал горизонт), так и стоит, максимум на долю градуса ушел, хотя летать с такими установками начал в -15, а сейчас уже и +5 было.

FeiYu Tech G3Ultra

Не знаю как в ультре, но в мини надо еще кнопку START нажать после подключения подвеса к компу. И есть ли смысл переплачивать за ультру, если она тоже горизонт заваливает при боковом старте как и мини. Тряска на мини тоже была, но я ее победил.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

В интернете много даже видео как поменять антенну на аппе (просто выводят разъём SMA и меняют антенны в зависимости от условий полета и ситуации) + многие утверждают, что увеличение напряжения питания аппы благоприятно сказывается на стабильности и дальности сигнала. наши забугорные коллеги используют какие-то аккумуляторы АА на 1,6 вольт. Это самый простой и дешевый способ, а дальше идут разные электронные примочки, но это уже другие деньги.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Vasiliy_J:

Привет всем владельцам Фантома первой версии !
Тоже стал счастливым обладателем. Буду учиться летать.
На Фантоме стояла прошивка 4.04, был включен режим IOC и внизу Naza Assistant показывала режим аппаратуры - GPS.
Скачал Assistant версии 2.40 и обновил прошивку Фантома до 4.06.
Теперь не включается IOC, и режим аппаратуры показывает как - Atti, хотя включен GPS.
Это нормально?

Тоже был такой глюк и не мог разобраться, потом поставил коптер на подоконник, и режим включился. Это скорее всего от того, что компас показывал ошибку, т.к. коптер стоял рядом с сейфом.

FeiYu Tech G3Ultra
Jentosik86:

Купил ультру сегодня, собрал в машине. Расстроило, что отверстия в рожках и пластине не совпадают на пол мм, надо будет допиливать.

Это как, получается подвес не успевает отрабатывать наклоны быстрые или это только про следовании оси ЯВ?

По яв мне не очень нравится как работает, не могу привыкнуть попадать в точку при повороте. Т.е. сперва не поворачивается за коптером, как бы отрабатывая плаванье по оси, потом резко начинает догонять, а когда останавливаешь поворот, он еще какое-то время плавно доводит камеру. Это я скорее всего сам никак привыкнуть не могу на нужный угол попадать после 2d подвеса.
Также мне не нравится, что при начале движения вбок, у него слегка заваливает горизонт, а потом плавно восстанавливает. Как и при начале движения вперед или назад, камера тоже слегка наклоняется, а потом также восстанавливается. Но я прошивку быструю не пробовал еще, и мне никто не может ответить, есть ли разница.
Срывов не встречал ни разу, даже в очень сильный ветер камера GoPro 4 be. А главное его достоинство которое нравится мне- это то, что у фантика благодаря его расположению на брюхе , в отличии от зенмуса и др подвесов, почти никогда в кадр не лезет левая нога даже на широком угле камеры, только при очень резких поворотах вправо, и винты тоже только при резком старте вперед.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
=W_E_G_A=:

Три вопроса:

  1. Снижении, фантом немного колбасит! Что настраивать? (фантом 1 + гоупро+ подвес + акк 2200мач)

  2. Хочу купить такой акк 5200мач Сколько по веремени будет летать? минут 23-25 получиться? Пропы 9.4х5

  3. можно запихнуть акк 5200 от валкеры в корпус фантома 1, если расширить проем?

Я использую такие акки. Фантом ФС40 + подвес FEYUTECH MINI3D + GoPro 4 BE (заряжается от сети коптера) + OSD + телеметрия, масса 1268 грамм, сейчас посмотрел 2 последних видео, на одном 21,36 мин, на втором 20,58 мин. Сажал при 10,6-10,7 вольт, в первом случае стояли пропы 9043 черные с белыми полосами, во втором 9050 белые с голубыми полосами. Запись на камере включал непосредственно перед запуском моторов. Это при слабом ветре, при сильном минуты на 2 меньше получается. Автопосадка стоит при 10,2V, но максимум пробовал летать до 10,4, и даже в сильный ветер до 20 минут легко дотягивает. После посадки акки сразу показывают напряжение 11-11,1V. У меня их 2, у обоих циклов 10-15 только. Переделка коптера под них заняла пару часов при помощи дремеля.

На выходных еще объединил 2 родных аккума в один, тоже влезает нормально, только еще не летал на нем и по времени не скажу. Его еще доделать немного нужно. Банки попарно сбалансировались идеально.

FeiYu Tech G3Ultra

У меня 3D-mimi пострестайл стоит на фантике. Пока экспериментирую и довожу до ума. На родных резинках его изрядно трясет, стягивание боченков стяжками очень сильно помогает. Пробовал поставить родные белые от камеры FC40+стяжки, ситуация улучшилась еще… Тут решил поэкспериментировать, и сделал как на фото: поставил родные резинки, а по углам снизу под родные еще и от FC40, и слегка притянул их к верхней пластине стяжками. Теперь от демпфируется в обе стороны. Результат превзощел все ожидания. Отлетал так 2 аккумулятора по 20 минут в режиме 4K и 2,7K 25 к/с, облачность, ветер 3-5 м/с. Всего пару-тройку раз увидел коротенькое желе, хотя летал очень жестко с ускорениями-торможениями, подъемами-спусками. В общем в этом плане я доволен, хотя буду экспериментировать дальше. Теперь осталось разобраться можно ли устранить заторможенность отработки маневров.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

В таком случае он должен был лететь в сторону “Дома” той стороной, которой к нему обращен, а он летел задом, или почти задом, как будто S2 в верхнем положении. Да и дистанция была уже под километр, а у меня FC40, в этом месте он обычно не дальше 600-700 метров пробивал, там плотная многоэтажная застройка с огромным количеством помех.

Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

В субботу случился непонятный казус, который заставил сильно понервничать. Отлетал один аккум без проблем, второй на 14й минуте отлетел метров на 350 к строящемуся дому, облетел его, решил подлететь к следующему, жму правый стик вперед, дрон начинает лететь, а картинка с FPV давать сильные помехи, что практически ничего не разглядеть, визуально коптер уже не наблюдался. Буквально через несколько секунд видео на мгновение восстанавливается и опять пропадает, я успел увидеть, что дистанция 600+ метров и быстро увеличивается. Переключил S1 в ATTI и обратно, S2 в нижнее положение, и тяну к себе правый стик, видео не восстанавливается, и дрон в видимости не появляется. Выждав еще какое-то время, мысленно начал прокручивать варианты поиска аппарата и сумму ущерба (коптер укомплектован 3D подвесом и GoPro 4 BE), т.к. трекер еще не пришел из китая, только телефон на корпусе написан. Мысленно попрощался и с хорошим гонораром за съёмки, которые должны состояться на следующий день. Переключил S1 в Феил Сейф и положил пульт в машину. Закурил, стою переживаю. Вдруг через пару минут слышу знакомый свист, поднял голову вверх и вижу своего друга плавно спускающегося ровно туда, откуда взлетел. Схватил пульт из машины, вижу куртинку, заряда было еще 10,7V (акум 5200 от Валкеры). Посадил и бегом домой смотреть путешествие которое записала камера. Короче, в тот момент когда пропало видео, коптер немного пролетев вперед, остановился и помчался на полный газ задом в сторону жилого многоэтажного массива, хорошо хоть высота была больше 100 метров и он не врезался никуда. Пролетев несколько многоэтажных домов он остановился, отдохнул несколько секунд, и полетел дальше. Пролетел еще метров 300, остановился, передохнул опять, и мееедленно полетел на точку взлёта. Что это было, и почему такие маневры, только китайцам известно. Возможно повлияло ТП десятка рядом со стройкой, над которой я летал, но ведь высота была более 100 метров. Кто нибудь в курсе на какие дистанции нежелательно подлетать к ЛЭП разного напряжения? Раньше над этой десяткой летал без проблем, только над самой линией, просто старался сильно не снижаться.