Activity
Всем привет и с прошедшим праздником ! Сергей , спасибо за фото станочка ! Тема понятна , надо себе такой смастерить, как только потеплеет - займусь, пока в гараже работать не комфортно.
Всем привет! У нас в городе нет и не было кордодрома, стадион корявый, больше негде , бум ждать.:confused :
Всем огромный привет! Преклоняюсь перед упорством Сергея, конструирует технику, не смотря на запреты полетов любых дронов. Я жду когда закончатся эти запреты , когда можно будет выехать на полеты. А лишние дрова без опробования делать не хочу, материалы нынче дорогие, и по деньгам и по пересылке, живем в окружении евросоюзных недрузей. И школу забросили, кроме Сергея ни кто не посещает.
Всех кто связан с авиацией - с праздником !Всех благ и мира!
Сережа привет! Я тоже думаю, через разветвитель надежнее, провода мощнее.
С одним аппаратом не получится, либо догружать - смысл ? Либо менять геометрию или строить новый аппарат. Буду думать.
Надо будет как то покумекать с центровкой,
С Юбилеем клуба Андрей! 40 лет не мало , дай бог еще столько же!
Всем большой привет! А Учитель нас держит на контроле ! Спасибо за подсказку, а то точно бы спалил приемник. Коля, можно и от одного аккумулятора , вопрос в том, что аппарат остается тот же , а голова с движком будет другая, епстественно и центровка убежит, надо чем то компенсировать вес бошки.
Как на "взрослых " автожирах от двигателя через гибкий кардан к ротору Да, заманчивая идея, но увы! Коллеги , у кого есть предраскрутка - сбросьте электрическую схемку для раскрутки от отдельного аккумулятора .Боюсь попалить электронику.
Сережа привет! Спасибо, информация очень познавательная, Не очень разобрался , перевод корявый, просто надо вдумчиво посидеть и обмыслить, (тема то для меня новая/cтарая). Я стремлюсь к медленным плавным полетам, а уж потом к пилотажу.
Это пост Юры 808
Этот автожир чуть крупнее чем на опубликованном чертеже.Его Т.Т.Д. Диаметр ротора 1200 мм. Площадь ометаемой поверхности 114 квадр.дм. Кофиц . заполнения 10,7. Вес автожира 900 граммов (полетный). Нагрузка 8 гр. на квадр.дм. Это очень маленькая нагрузка на ротор , но он летит хорошо даже в сильный ветер благодаря меньшему коф. заполнения или проще говоря узким лопастям , хорда у них 50 мм. Я специально задал такие параметры и не ошибся. С более широкими лопастями с хордой 60 мм или с трехлопастным ротором он при даче газа вспухает при уборке просаживается, т.е. постоянно прыгает а тут просто набирает скорость или затормаживается при работе руддером. Очень стабилен и достаточно комфортен в управлении.Лопасть 12 мм от хорды сосна , остальной “хвостик” из бальзы средней плотности,конец лопастей загружен: на расстоянии 5 мм от переднего соснового лонжерона в нем сделан пропил 3,5 мм в ширину и на 3,5 мм в глубину на длину 170 мм. В него залит эпоксидкой отрезок припоя диаметром 3 мм и длиной 150 мм. Это вместе со смолой весит около 16 граммов что вполне достаточно для правильной продольной балансировке лопасти и утяжеления концов. Отверстия крепления 16 мм от пер. кромки Угол установки 0 градусов , при отриц. углах сильно пропадает тяга, а так в режиме тяга около 3 кг. Втулку блока подшипников не точил а взял от запчастей вертолета Раптор Х 50. Девайс называется “Направляющая плашка руля высоты” ( PV1314-2) , только поменял подшипники и просверлил четыре отверстия 1,5 мм и нарезал резьбу м 2 согласно рычагу от китайского жирика Сиерва С-30 . Ось ротора и втулка Бенсена от чешского ЛА-500. Чуть не забыл , профиль Геттинген 12%, толщина лопасти 6 мм. Они получились довольно узкие тонкие и гибкие (почти как у настоящих автожиров , что благоприятно сказалось на стабильности и управляемости. А увеличил я его только из за того что у меня много моторов типа 3536/1200 kv и аккумов 3S 2200 mA . Какие еще будут вопросы по этой теме , задавайте, отвечу.С уважением Юрий.😛 ЗЫ. А это фото втулки подшипников.
Всем привет! Коля, речь идет о балансировке лопастей, не помню пос т Юры , где подробно расписана вся процедура , найди и почитай. балансируй на 1/3 лопасти, угол “тюльпана” 4 постоянный, я так и делал , все полетело. Успехов.
Всем привет! Способный ученик ты Коля ! Ведь можешь - когда хочешь! Поздравляю с полетами , красиво, подработаешь технику пилотирования и вообще будет классика жанра. А я вот немного подзабросил , нет батареек, эти уже старые не держат емкость, жду посылку с новыми.
Всем привет! Коля, все правильно сделал, подвешиваешь модель за ось ротора , запускаешь двиг , мдель должна уходить вперед и не кружиться, куда кружится - туда и сдвигай двиг, ось движка должна быть параллельно оси модели. Успехов!
Ура, учитель опять с нами! Юра! Огромный привет и наилучшие пожелания! Да, старый сайт был гораздо лучше, но и на этом можно общаться.
Всем привет , с Днем Победы наших отцов ! Андрей, спрашивал почему учитель не появляется на сайте?
Всем привет! Очень симпатичный аппаратик , скорее бы потеплело, у меня все “интеллектуальные” работы в гараже.
Всем привет! Не получается цитировать на этом сайте. Сережа, 18 градусов для моего Гепарда самое то, летает нормально. Возможно этот угол зависит от длины задней балки, надо проверять практически, на новой модели проведу эксперимент , возможно не попасть в центровку. Всем успехов!
Забыл про регулятор - 50 амперный. Ничего не греется , движок тянет модель с руки. Самое главное - отрегулировать ротор , что бы раскручивался от небольшого ветерка. Лопасти установил на - 2 градуса.
Всем привет! Коля, чертеж Юры , я выложил, мотор 35/36, акумм вполне подойдет 2200Мач, центровку я уже выкладывал, винт 10на 6дюймов, делал все по чертежу , Гепард рабочий, без всяких доработок полетел сразу. Как центровал сброшу еще раз.
Всем привет! Коля, верхняя балка у меня из двух реек, в середине вклеены 3 - 4 бобышки для прочности, и как раз место куда вклеивается киль, в нижней части две косынки. Получается легкая и прочная конструкция. Давай, успехов!
Всем привет! Николай, уже вырисовывается аппарат, это ты по чертежу, что я сбросил ? Или фото искажает, - мне кажется , хвостовая балка немного длинновата, центровка потом покажет. Успехов!
Где то выкладывал фото в процессе центровки, двиг. 35/36 винт 10х6 самое то , батарея 1500мА/ч 60с
Всем привет! Сережа, этот чертеж Юра сбрасывал мне в личку, я его на форуме не выкладывал, не помню кому, в личку тоже сбрасывал.
Это у меня уже вторая!
Да, старый сайт был гораздо удобней, во всех отношениях. Мне кажется многие свинтили на другие ресурсы. Всем привет и наилучшие пожелания!😟
Сам что ли не был молодым?
Да , всех с Новым Годом, всем здоровья , успехов и чистого неба! Да, вход в форум усложнили, просто так не ворвешься как раньше, да на последнюю страницу, приходится помудохаться по почтам, ну т.д. Как у вас не знаю , а у нас хрен поймешь - не зима , ни поздняя осень,ни ранняя весна. Короче, о полетах на пару месяцев можно забыть. 😯
Оператор ушёл по девкам…
Всем привет! Решил “покопаться в школе” кое что вспомнить, так пока “нарыл” нужную тему глаза так устали, пришлось делать перерыв . Это только у меня, или у кого еще? 😕
В общем - все грустно, погоды нет, работаю только в гараже , холодно, сначала замерзают руки, потом ноги, потом мысли - закрываю гараж и ухожу домой. А печку - пока натопишь и домой пора идти. Но пару лопастей сделал, вывешивание , центровка - интеллектуальная работа, это дома! 😏
Всем привет! Связь восстанавливается , а вот все ли выйдут? Старый пароль ели отыскал, с третей попытки аватар вставил. В общем , все не так , старый сайт был понятен и удобен с самого начала, как только я его открыл. Придут ли сюда наши учителя?
Общение наше, а имена другие.
…видимо модно сейчас воровать все что под руку попадется!