Activity

Автопилот iNav полёты с GPS

Логично что INAV по сути только приемыш от приемника ( то что приемник дает в связке -то inav и выдает) А раз прошивка приемника остается той же -то и значения irssi должны не меняться( если только разрабы не меняют алгоритм показаний цифр). А цифры показывают разный rssi при разных прошивках INAV.

Автопилот iNav полёты с GPS

Интересует мнение. Две прошивки айнава -6.0 и 3.02. Прошивка приемника одинаковая. CRSF При установке на крыло 3.0.2 - в конфигураторе показывает rssi -100. Хоть по комнате гуляй -100 стабильно. При установке 6.0 уход на пол метра начинает гулять -96…98… Давно это заметил. Вопрос. Верно ли утверждение что эти циферки всего лишь цифры( разрабы там играют с визуальными показаниями). И при разных версиях прошивки INAV -дальность все равно будет одинаковая. ( тоесть обрыв связи).Ведь протокол тот же. Иными словами - влияет ли версия прошивки INAV на дальность связи? Мож кто то замечал разницу в расстоянии при разных версиях INAV?

радиомастер tx16s прошивка

Дядя специально убивает апу напрочь во время прошивки -экран мертв - чтоб показать как восстановить с нуля. Есть субтайтлы.( имхо зачем играться с посылками -если продавец сделает тоже самое)

Автопилот iNav полёты с GPS

Как там говорил СаняАйру ( надеюсь появится) заваривайте попкорн на 100 км. Интересный видос тестировщика с бородой на Експрессе на 100 км.

Есть субтайтлы на русском.

RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Edge TX 2.8 а также проявляется на 2.7.1 Ребята -гляньте плиз.Содание модели - нижняя кнопка визард -plane. Переход на цв. заставку 3го канала. Иногда проскакивает как сбой синхронизации экрана-на секунду иль две ( заливка всего экрана цветом).и затем все нормально.Будто не справляется с масивом данных цвета. Апа недавно куплена на амазоне в магазине радиомастера. Спасибо

Полетные контроллеры Matek Systems

С двумя ножками -диод .Надпись W7 Соблюдать полярность.Тонкая полоска с верху на диоде -должна быть справа ( если глядеть на рисунок) www.ebay.com/itm/123801538146 Вттрая деталь -мосфет Обозначение сверху 5P40 Это он …made-in-china.com/…/China-Transistors-Distributio…

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Не не…Это не по правильному.Что за 100mW? так дело не пойдет…Именно поэтому я летаю на на 10…и 25 mW -максимум.Это и позволяет увидеть именно верную работу. Много ума не надо чтоб огрехи прошивки или какой болячки тупо глушить мощностью. На перв. прошивках я на 25mW 2.4 я улетел на 13км без fs. Хорошо, у меня пустыня…горяч. воздух…все отличные условия. Но 10ку то вы должны улететь на 25mW. Замечу -при правильной работе всего. Сомневаюсь что такая огром. разница в мощности 1.-2 версии.( типа 10mW это совсем не 10?) Логично предположить что летуны ( даже на гоночных что летают и ставят одну и туже мощн -уже бы давно визжали почему на 1й летали -а на 2й -при той же мощности -все падают). Да и вроде после появления первых прошивок были тесты на ютуб…И очень дотошные.И так да -10mW соответствовало.( многие удивлялись…как так точно они это сделали) Надо искать.Может именно в прошивке дело? Как у вас быть не должно.Имхо.

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Подлетнул на старенькой 1.0.1 915 Минимальные 10mW R9M - R9mm.На аппе -мохон. Понравилось…и очень даже.Хорошо держит связь…Без -вдруг-внезапных провалов и обрывов. На 14км -112-113dbm.( До края -вакуумного коня в 123dbm -еще лететь и лететь).Вернулся из за баты. Также протестил твикс на очках от TrueRc.Хорошо делают…красиво и работает как надо. Видео -от Akk старенький на 600mW.

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

А что значит _ без глюков…?Ну я щас откатился.В пятницу подлетну. Все как обычно -через полетник залил 1ю версию. Затем 1ю для R9M c бутлоадером -на SD ишку -прошил TX -закинул новый ( старый 1й LUA ) и все.Все работает.

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

900 мне каж. более стабильна на дальняк и пробиваема.В размерах я не стеснен так как на крыльях… 2.4 тестил еще в сентябре на первых прошивках.Да… Понравилось.На 25mW улетел на 13км.Развернулся из за бат. Но как то 900 более для самиков и крыльев.Имхо. ExpressLRS Range Test 2.4Ghz 25mW/50Hz EP1 -13KM ( No Fs)

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Где 3я версия?Кто говорил про 3ю? Можете в моем посте указать что я говорил про 3ю? Ветка кстати про любую версию. 1 пост говорит о том что как мне кажется ( а летаю я один из первых тут начиная еще с 0вых предрелизных) версии до 2ой летают лучше ( дальше и без fs) чем последующие.И возможно -это связано с прошивкой.

2 пост говорит о том что есть приемники( какие я -указал) и к ним идут укороченные антенны на 915 с балунами Посмотрите -915mhz 2 вида антенн.И пишут.

Во-вторых, короткая антенна 915 МГц/868 МГц предназначена только для небольших дронов whoop. Если вы ожидаете полную производительность, настоятельно рекомендуем более длинную версию. aliexpress.ru/item/1005003017846476.html?spm=a2g0o… Я отписал что коротк. антенна показала fs 10mW - 6 км. Подцепить обычную антенну от R9MM и проверить я не смог -так как там другой коннектор - IPEX MHF( чтоб проверить в антеннах дело или в чувствит. прииемников) .Должны прийти полноразмерные антенны -и проверю дальность.

Пост мой не о претензиях.Я летаю на елрс с сам. начала и вполне доволен.Где я летал на 100мВ на стоках R9mm -летаю на 10мВ на елрс. А инфа что я описал -вполне может пригодится другим .Но кому не интересно -могут пройти мимо.

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Далее… Имею как приемники r9mm так и такие приемники encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSXl2… Приемники для 915 получил с антеннами укороченными ( 82 мм между концами).Антенны с балунами.Проверял по прибору -таки 915Mhz) В тоже время R9MM имеют станд размер, между концами - 147 мм. Я не в курсе или сущ. разница между чипами R9MM и теми что на картинке по чувствительности. Но тот что на картинке с укороч. антеннами откровенно разочаровал. 10мв -6 км -FS.Когда на R9MM на 10мв -13 км со станд. антеннами и можно было еще лететь. Хвосты для этих приемников с IPEX MHF -на Али не нашел( сам бы слепил антенны с полн расстоянием 147 мм-как на R9MM Купил 2 готовые у бетафлай ( не укороченные).Получу -проверю дальность. Но пока -приемники R9MM Mini с обычными хвостами под них и на ELRS -идут впереди планеты всей по дальности. Во всяк случае -у меня.

ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS

Пару мыслишек.Человек летает на дальняк БЕЗ телеметрии. Начиная с версии 2.0 в конфигураторе убрали опцию прошивки “без телеметрии” Чтоб ее включить -достаточно в inav двинуть слайдер. О чем это говорит? Место в прошивке ( а также во фреймах передачи ) уже забито под телеметрию.Если телем нет - то и фреймы не передаются. А что же передается там? -а ничего.( так я себе думаю.Я не спец) Ведь понятно что без телем -дальность дальше чем с ней.( видимо в месте фреймов для телем -передается сигн. управления -и как резолт -лучшая дальность. Получается -при прошивке вынуждены занимать место для телеметрии( т.к опции отключить нет. Телем не используем -но имеем худшее кач. связи.( тк прошилось с опцией ее включить в inav). Мож я не прав.Но так мне видится.

omnibus f4 полетный контроллер

Подскажите. Имеется Omnibus F4 Pro. Не синяя. Клон.С датчиком тока. При подкл. от юсби все работает -все сенсоры в норме в Айнаве .светится…мигает.Мигает синим и горит зелен. светодиод. При подкл от быты полетник не работает.Но еле светится зеленый светод.Синий не мигает вообще. Мож какой стабилизатор на 5в в плате сгорел? Что может быть?Жалко выбрасывать. Спасибо.

Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

В наших деревнях 915 чище.Глядел по анализатору.По ощущениям фиг знает что комфортнее 2.4 или 915…Я не так много летаю.Да…в сег. реалиях проблема линка управления как то уходит на 2ой план.Причем далеко… Баты побольше…главное чтоб место было -и вперед.Видео это проблема.А большой лопух на голове -как то…Лучше стойку ставить…крепление.на нее лопух с приемником .Вобщем новая история…

Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

“скинь мне видосик где елрс 900” Вобще то тема про R9m…Ну да ладно…Вроде как схоже… Видосы ни в коем случае не претенд. на рекорды.Ни видео ни баты не позволяют лететь до упора… Это были просто тесты для себя на интерес к новому линку.Так сказ. его возможности производительности именно на малых мощностях ( т.к. жарить смысла нет -) Вывод -если на 10…12 км при 10 mW вы получаете до 110 dbm -линк работает устойчиво и правильно и бОльшего как бы требовать…Ессесно сухая погода…за городом…пустыня… EXPRESS LRS R9M - - 915Mhz( 10 mW) - - 14KM EXPRESS LRS R9M - - 915Mhz( 10 mW-minimum) - - 14KM ExpressLRS Range Test 2.4Ghz 25mW/50Hz EP1 -13KM ExpressLRS Range Test 2.4Ghz 25mW/50Hz EP1 -13KM ( No Fs)

Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

У меня R9м уже года 3.Летал на оф. прошивках и честно -проблем не было.Летал всегда на 100mW -12…15 км.Дальше не залетал -из за видео и бат. Решил поюзать прошивку с 10mW. Улетел на 5 км -и развернулся при 36 Rssi.( есть видосик).Антенны диполи -самодел. но настроены.Пустыня…сухо… Вышел Экспрес -дай думаю попробую.На этих же диполях летаю только на 10mW -и до 12…и до 15 км -и запаса еще по dbm -валом.Включать 100mW на Експрессе -уже как то…ммм…не для меня…Запредельно и лишне модуль греть… Ясно одно и явно -линк очень производительный и зря воздух не жарит.Да и зачем платить больше. А вот поставил Максон антенны от бетафпв -и дулю.7км -и FS при 10mW.Не пошли они у меня…или в даль они не очень -а больше вокруг.Фиг знает.Мож крутится вокруг до 6-7 км -нормально.Но если в даль имхо -самое то -простые настроенные диполи -вертикально. Опять же -енто крыло.А как там на коптере с карбонами -фиг знает.