Activity
Что-то за 600 не нашел, минимум 900
Но в целом понял! Спасибо!
я за тыщу мотор БК с регулем покупал. ща дороже конечно, но БК - это совсем другой драйв.
www.ebay.com/itm/…/273412631564?epid=17006177906
версия под заводские фьюзы
ну у меня пока без управления, т.к. аппа двухканальная.
когда жаба отпустит и куплю радиолинк, сделаю включение фар без люстры, фары с люстрой и люстра + стробоскоп фарами.
проект мой под CodeVisionAVR, hex в папке \Debug\exe
транзисторы любые маломощные npn, я выдрал из горелого компьютерного блока питания.
люстра на гифке s2.gifyu.com/…/ezgif.com-gif-makercab5198aa6b62867…
сделана на attiny13 и двух транзисторах. если кому интересно, могу выложить схемку и прошивку, соответственно нужен будет программатор и навыки
светодиоды в маячках те же, что и в фарах, под синий соскреб краску (так же как и в фарах) и закрасил синим маркером, а красный попал как раз на красный язык пламени.
светодиоды 3.5х3.5 мм брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32714340164.html
подключал через резистор на 5в с приемника
Круто. А внутри как крепили? Интересно)))
термоклеем
Зачетно светит! Можно еще изнтури краску спиртом стереть по форме фары, чтоб прозрачные были
ну я так и сделал, только не спиртом, а чем-то острым соскреб. и не всю “фару” а только маленькие кружочки в размер светодиодов. на первом фото видно желтое пятно - это и есть светодиод сквозь корку
светодиоды мощные, 1 ваттные, из тех которыми подсветку в телеках ремонтируют.
заказал еще красных и синих в люстру на крышу, детей порадовать. мигающих не нашел, придется опять контроллер прикручивать, ради этого решил все-таки ненавистные атмелки освоить, заказал горстку тинек, а то стм32 туда пихать как-то жалко
как я объясню, если не разбираешься?
почитай для начала про потенциометр ru.wikipedia.org/wiki/Потенциометр
electrosam.ru/glavnaja/…/potentsiometry/
деталька эта - переменный резистор, на крайние выводы подается масса и 5в, а со среднего снимается напряжение, пропорциональное положению подвижной части, т.е. курка. ширина сервоимпульса, передаваемого в приемник пропорциональна этому напряжению.
какое напряжение выдает переменник при свободном курке - это большой вопрос, по-этому и существуют тримы, они сдвигают “ноль” сервоимпульса (1.5мс) относительно “ноля” курка.
…
починить твой пульт можно, надо всего лишь подобрать и подкинуть резистор к переменнику.
пуль другой(с расходами газа)
давай меняться (я тоже из Тулы). у меня все равно переходник на БК, я на нем программно тримы подправлю.
только у меня крышки от батарейного отсека нет, потерялась.
расходы есть, но колхозные (переменником).
на красно-черном пульте есть кнопочки TH. TRIM и ST. TRIM
Попробуй батарейки поменять в аппе.
дело оказалось в приемнике. у меня не родной, заказывал отдельно после того, как родной окривел.
подкинул тут его на днях и прием у него отличный.
и что теперь делать прям не знаю. буду гонять на 20метрах и копить на радиолинк.
А вообще, мотор слишком оборотистый
ну у меня 2838 4500К мотор нормально раскручивает, так что думаю дело не в моменте.
хорошо бы глянуть на осциллографе что с приемника идет.
с аппой поиграться, у этой настроек дофига, гироскоп отключить.
трим покрутить, а то некоторые регули при включении хотят ровно 1.5мс и без этого не работают.
а вообще наборчик дорогой и, как оказалось, бесполезный. откуда там 3 рубля? за метизы?
мотор+регуль стоит 1200р, ну и серва где то 200р
www.ebay.com/itm/…/172784912510
а ни у кого проблем с потерей связи на удалении не было? чего то у меня на 20метрах уже не фурычит…
снял с шестерен полуосей по 0.3мм, влезло нормально, и еще фторопластовая шайба влезла, чтобы металлическая шестерня по пластику корпуса не терла. под саттелиты тоже шайбы подкладывал.
ну и как они, подошли?
да ни фига не подошли.
пирог из металлических шестерен оказался толще, если собрать как есть, диф будет заблокирован.
вручную шлифовать шестерни полуосей заколебешься, все шестерни закалены и не слабо, это я понял когда попробовал углубить зенковку во внешней шестерне (запасайтесь кобальтовым сверлом). сделал прокладку из фторопласта 0.3мм между корпусом дифа и шестерней, но понадобилось аж две, и теперь шестерня цепляет за внешний кожух. плюнул и отдал на шлифовку.
так что, если под рукой нет небольшого завода, покупайте дифы в сборе.
побазарил с продаваном, вернул разницу. обошлись в 700р.
я заказывал шестеренки на ибэе за 900р, на фото были еще спур и пиньон, но в пакете их естественно не оказалось, только для двух дифов.
а у нормальных продаванов 750р.
www.ebay.com/itm/…/132682207336
а черненькие - не подделка?
разобрался, что другая модель.
а чем radiolink плох? подороже, но со встроенным гироскопом. я на аппу поглядываю только из-за гироскопа, на БК без него очень не просто.
а тут встроенный, и с регулировкой на пульте.
наложил на пластик дюраль
тоже сначала так думал сделать, быстро и сердито, но решил, что клиренс сильно пострадает, да и лишний пластик бы мне глаза мозолил конечно.
…
никто не мерил ток потребления штатной аппаратуры? 100мА - не много?
…
купите лучше такую, ru.aliexpress.com/item/…/32764106641.html, не реклама, все в комплекте, гораздо лучше будет
а черненькие - не подделка?
ru.aliexpress.com/item/…/32707562993.html
Рекомендую поменять хексы на 12мм и купить колеса на ebay с протекторами и дисками на ваш вкус, искать как “1/10 rally wheels” - отлично держатся год
мне вот нравятся родные, пожалуй выкачаю из них по максимуму, потом уже на 1/10
пригодится )
платка STM32 стоит 2$, но наверно нужен будет еще программатор, у меня то это все было уже.
а может там бутлоадер есть какой, не знаю
Подшипники дешевле заказывать на ибэе по номерам:
большие MR128-ZZ ~1.7$ за 10штук
маленькие MR84-ZZ ~1.5$ за 10штук
со вторым кодом осторожнее, под ним продаются подшипники с разной толщиной 2мм и 3мм, проверяйте толщину!
У кого колеса еще целые, рекомендую усиливать.
Я это делаю толстыми нитками с эпоксидкой. Эпоксидку обязательно мешать с пластификатором (я использую ВК9). Сначала у меня были только повреждения наружних ободов и я усилил только их, но после установки БК (2838, 4500К, 35А) произошла фатальная авария, на одном колесе трещина по внутренней части, там где не было усиления, на другом вырвало ступицу, кроме того сломал раму и вал. Теперь заливаю все в эпоксидку, точу раму из дюраля и вал из нержавейки.
Кстати, БК подключил к штатному приемнику через STM32 и пару оптронов, если кому интересно, выложу схему и прошивку.
Если дифы стали прокручиваться, не спешите менять, подкладывайте фторопластовые шайбы, только не под большие шестерни, а под сателлиты, чтобы зубья были в контакте по всей свей длине.