Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Soldier

Мужики, подскажите есть ли запчати для повышения ГП спура/пиньена (надо больше крутящего/медленней ехать)
Если можно ткине ссылками)

Denissimo

Подшипники дешевле заказывать на ибэе по номерам:
большие MR128-ZZ ~1.7$ за 10штук
маленькие MR84-ZZ ~1.5$ за 10штук
со вторым кодом осторожнее, под ним продаются подшипники с разной толщиной 2мм и 3мм, проверяйте толщину!

У кого колеса еще целые, рекомендую усиливать.
Я это делаю толстыми нитками с эпоксидкой. Эпоксидку обязательно мешать с пластификатором (я использую ВК9). Сначала у меня были только повреждения наружних ободов и я усилил только их, но после установки БК (2838, 4500К, 35А) произошла фатальная авария, на одном колесе трещина по внутренней части, там где не было усиления, на другом вырвало ступицу, кроме того сломал раму и вал. Теперь заливаю все в эпоксидку, точу раму из дюраля и вал из нержавейки.
Кстати, БК подключил к штатному приемнику через STM32 и пару оптронов, если кому интересно, выложу схему и прошивку.

Если дифы стали прокручиваться, не спешите менять, подкладывайте фторопластовые шайбы, только не под большие шестерни, а под сателлиты, чтобы зубья были в контакте по всей свей длине.

dvd-media
Denissimo:

если кому интересно, выложу схему и прошивку.

пригодится )

xkoffx

Рекомендую поменять хексы на 12мм и купить колеса на ebay с протекторами и дисками на ваш вкус, искать как “1/10 rally wheels” - отлично держатся год

kabuum
Denissimo:

большие MR128-ZZ ~1.7$ за 10штук маленькие MR84-ZZ ~1.5$ за 10штук

Лучше ставить подшипники с индексом 2RS в конце (например). Они лучше защищены от попадания воды и грязи внутрь благодаря прорезиненному кольцу.

Denissimo
xkoffx:

Рекомендую поменять хексы на 12мм и купить колеса на ebay с протекторами и дисками на ваш вкус, искать как “1/10 rally wheels” - отлично держатся год

мне вот нравятся родные, пожалуй выкачаю из них по максимуму, потом уже на 1/10

dvd-media:

пригодится )

платка STM32 стоит 2$, но наверно нужен будет еще программатор, у меня то это все было уже.
а может там бутлоадер есть какой, не знаю

WltoysPWM2Servo.zip

Dimsim
Soldier:

Мужики, подскажите есть ли запчати для повышения ГП спура/пиньена (надо больше крутящего/медленней ехать)
Если можно ткине ссылками)

Спур - WLtoys a959-B-19 - 42T
Пиньён - Remo G2713
В таком сочетании устанавливается на стандартную мотораму, и никаких регулировок не требует.
Через недельку ко мне приедет пиньён, сам буду ставить эту пару.

xkoffx

Жду результата, тоже интересно

Moskvin

Купил таки a979. правда, под названием vortex. Ну и ладно.
Пару раз откатал аккумулятор по дому на тихом ходу. А вот давеча зарядил аккумулятор, воткнул в модель, а она на пульт реагирует бешенно.
Надавил слегка и отпустил, а она газ на полную и выключает его через секунды 2.
Это как вообще? Пришла пора что-то менять?

Moskvin

А вот обнаружилось, что еще и диод красный мигает. 2 раза коротко. Потом1 раз длинно. Это что значит?

xkoffx

Вероятно проблемы с регулятором, это черная коробочка

Moskvin

тут у китайцен продаётся за 900 рублей всё металлическое “основание”. без колесиков и электрики.
может его купить, чем по частям пластик металлом усилять?
Правда, на фотках железяки со спойлером. под багги, т.е.

xkoffx

давайте ссылку, как я помню полный металлический апгрейд около 5тр стоит

xkoffx

пудрят мозг, надо читать описание, это только дэка, ни рычагов, ни тяг, ни кулаков нет.
т.к. первая фотка ознакомительная, дальше на фото только основание.

Doni_Jee
Moskvin:

тут у китайцен продаётся за 900 рублей всё металлическое “основание”. без колесиков и электрики.
может его купить, чем по частям пластик металлом усилять?
Правда, на фотках железяки со спойлером. под багги, т.е.

Вот точно не нужно ни чего усилять металлом. Испортите машину и напрасно потратите деньги.

moonyar

Товарищи, хочу как первую приобрести 979 машинку. Плохо понял с какой литерой брать. Естественно хочется в дальнейшем абгрейдить. Ячто стоит менять. Денег особо не жалею. Данную машинку позицианирую именно как удовольствие. Но готов хоть все в ней поменять. Это же процесс улучшения мне очень нравиться. Не проходите мимо, очень жду Ваших подсказок.

Doni_Jee
moonyar:

Товарищи, хочу как первую приобрести 979 машинку. Плохо понял с какой литерой брать. Естественно хочется в дальнейшем абгрейдить. Ячто стоит менять. Денег особо не жалею. Данную машинку позицианирую именно как удовольствие. Но готов хоть все в ней поменять. Это же процесс улучшения мне очень нравиться. Не проходите мимо, очень жду Ваших подсказок.

если хотите апгрейдить для того чтобы апгрейдить, то берите самую дешевую комплектацию. Замена все на металл и бк систему выйдет больше 10к рублей + стоимость самой модели. В итоге получится плохо едущая какаха, но сам процесс апгрейда вполне интересный.

moonyar

Н-да а… После таких слов запал по утих 😦. Из неё серьёзно не выжать нормально (не супер а достойно) касающуюся тачку!?

xkoffx
moonyar:

Денег особо не жалею.

Wltoys как раз наоборот для тех, кто хочет сэкономить. Дешевая тачка, дешевый апгрейд - это ее плюс. Дело не в том, что машина плохая, она просто маленькая и отсюда вытекают ее недостатки: не работает нормально подвеска, т.к. она легкая, не держит траекторию на скорости, т.к. маленькая колесная база, не едет по маломальским препятсвиям и даже по высокой траве из-за низкого дорожного просвета. Это типа офф-роад чтобы гонять по асфальту, ни то ни сё 😃 Если “денег не жалко”, то берите больший масштаб именитого бренда типа Losi, Team Associated, Traxxas, Mugen, Arma, HPI, Xray, хотябы 1/10 - это около 30т.р. за модель + апгрейд.
Если хочется начать с меньших вложений в тачки, то добро пожаловать! У меня А979 и А959, гоняем с сыном по дому, улице и ТЦ для удовольствия. Сломается - не жалко, запы дешевые. Куплена еще одна, на запчасти разбираем 😃 Для соревнований купил Багги 1/10 Xray XB4, дороже тачка, дороже вложения. Один дифференциал стоит 63$ против 250р на wltoys. Поэтому и жалко ее по снегу и грязи, стоит от соревнований до соревнований.
Если все менять на wltoys, то соглашусь что брать самую дешевую версию. Брать лучше в наших интернет магазинах, их скидывают дешевле чем на али заказывать.

Doni_Jee:

плохо едущая каках

по отзывам других, именно замена всего на металл не всегда желательна

Doni_Jee
xkoffx:

замена всего на металл не всегда желательна

Да, я об этом и писал, металл ухудшает модель, по крайней мере китайский тюнинг из разноцветных алюминиевых деталек.

moonyar:

Н-да а… После таких слов запал по утих . Из неё серьёзно не выжать нормально (не супер а достойно) касающуюся тачку!?

Не совсем корректно отговаривать вас от покупки, это все таки хобби, мне интересно было тюнить, результат плохой, но сам процесс доставил удовольствие. За свои деньги wltoys хорош в стоке из коробки, гоняет бодро. Можно максимум туда поставить маслянные амморты нормальные и подшипники вместо шайб, на этом все. Для скорости можете купить версию “B”, она до 70 км/ч. Остальной тюнинг будет не оправдан. Дешевле будет взять более высокого класса модель, человек выше правильно написал все. Конечно х-рей и мюген это перебор, а вот аррма, лоси и hpi вполне. Я вообще чаще всего гоняю на hsp багги 1/16, изза компактного размера. А и изза того что не тюнил она стала долгожителем)))