Activity
У меня тоже через IO не пошло. Только через Sbus.
Надо центр. Иначе искажения будут
У меня получилось фокусное примерно 18-19см. На таком расстоянии надо линзы +2,5, или иметь зрение с минусом. Так что без линз не получается. Можно увеличить фокусное расстояние, но тогда смысл короткого шлема теряем. Кстати 2 года летаю с Френелем +3 отличный самодельный шлем. Сейчас хочу попробовать уменьшить габариты.
Вес с зеркалами, но без всего остального
Маска стандартная от Павла, переделал под 5"монитор. Сейчас что-то солид задурил, не могу нарисовать крышку. Выдает ошибку и файл не открывает, надо новый качать. Линзы из оптики (150 руб шт.) пластиковые +3 (2,5 для фокуса на расстоянии 200мм, плюс мои 0,5). Самое сложное было уговорить мастера вырезать линзы. Она боялась, что не получится по моему шаблону (принес, как мне посоветовали кусок пластика в размер), но когда я сказал, что без притензий, взялась помочь. В принципе вполне можно самому на наждаке точить пластик без всяких мастерских.
Очень надеюсь дождаться от Вас маски под 5" монитор (у меня не получается так красиво).
Точно, не заметил. У меня самого с бангуда со снегом.
монитор 5 дюймов
Проще между болтами. Но красивее и удобней ближе к лицу, только при печати поддержки в этом месте надо будет делать.
можно смоделировать и напечатать скобы держателя под конкретные дужки.
Сегодня начал моделировать вставку под линзы как в проекте ОКО-01. Если быть точнее взял маску из проекта, обрезал лишнее, нарастил в мой размер. Завтра думаю доделаю и отдам товарищу на печать. Потом вклею и посмотрю что получится.
С очками фокус норм, но постоянно с ними не хожу, а таскать только на полеты не удобно. Сергей, можно посмотреть Вашу реализацию крепления очков? Хочется сделать надежно и красиво.
Если заменить сферическое зеркало на обычное будет лучше?
Товарищ распечатал половинки шлема, которые я корректировал, чтоб влезла 5" матрица. Собрал, приклеил тонкие зеркала (сложновато резалось, особенно сферическое) и расстроился… под мое зрение не подходит. Жена, сын смотрят им отлично, мне с моим плюсом, увы. Кому надо файлы под 5" матрицу, да и склеенный шлем тоже, поделюсь.
Дмитрий, а вариант под 5" будет? На диске в папке 5" лежит папка 7" и в ней пусто. И еще вопрос по среднему ремню: крепление для него будет?
Размер матрицы 120х75 мм
121х76 если быть точным
а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно
Как товарищ напечатает (завтра допечатает вторую половинку), проверю соответствие размерам матрицы и могу скинуть файл.
Жаль, что Павел категорически отказался от такого варианта, а я первый раз чертил (правил готовый файл) в солиде (((.
Сегодня все же довел правую половинку под свой монитор. Пока без кармана под приемник. Как доделаю левую, буду пробовать печатать. Небольшая проблема в том, что пустотелость сложно делать в Солиде. Время не хватает, а хочется покрасивее и полегче.
выколупывать матрицы, соединять проводами с приемником, пытаться потом окультурить… Зачем?
Вес корпуса практически равен весу матрицы, да и сложного ничего нет в откручивании 4 саморезов. Не вижу смысла держать на голове лишнюю тяжесть. Размер уменьшить хочется опять же.
Некоторые товарищи оставляют разъемы (бананы) на проводах видео - зачем? По мне лучше припаять напрямую и убрать лишний вес и возможность некачественного контакта. Я привык экономить граммы веса в ЛА, по такого же принципа стараюсь придерживаться и в остальной части хобби. Мой шлем на данный момент (с френелем) весит 244гр. Угол обзора мне нравится, но не нравятся габариты и материал (депрон обтянутый пленкой). К сожалению, знаний и умений не хватает, чтобы сделать модель шлема. Если не будет варианта под матрицу, попробую распечатать в таком варианте, подпилить и полетать.
Вы хотели ещё какое либо оборудование расположить в шлеме?
Монитор, точнее матрицу закрепить, размер 76*121мм. и хотелось бы чтоб красиво смотрелось. Приемник закреплю на шлеме, но с ним проблем нет. Аккум выносной на проводах в карман (вешать как противовес не вижу смысла). В итоге, если будет вариант шлема как шлем с ПП зеркалом (в соседней ветке), буду договариваться с печатью.
Выходные проковырялся с файлами, но переделать под 5" монитор так и не получилось. Буду ждать Павла, может будет вариант под монитор.
Не, болтики там короткие (многие раньше жаловались, что не хватает для крепления ног), сразу проверял, при установке мотора.
Частота гиры 4kHz, pid loop 2kHz загрузка проца примерно 30%.
Протокол ваншот125. Частоту обновления где глянуть (сейчас на работе, приду домой посмотрю)?
Мерили с товарищем таким rcsearch.ru/wiki/ImmersionRC_RF_Power_Meter - мой Таранис 134мвт, его Граупнер 75мвт.
Какой стартап пауэр в настройках
Пределы 1000-2000 в БиХелли.
Cтартап пауэр 0,75
Мотор гайн 1
В Бетафлае минимальный 1020. Если ставить больше, то срывы старта чаще.
Менялось все . Отпаивал от ПК. Косяк в связке мотор - регуль. Но регули менялись, остаётся мотор. При неудачном старте ток 2А, при нормальном 0.9А.
Так уже 3 рега на этом моторе пыталось работать. Первый (проблемный, как я думал) регуль от этого мотора трудится на левом заднем луче.
Не нашел подходящей темы, поэтому создал новую.
Проблема с мотором 2205. Квадрик ru.aliexpress.com/item/…/32699008279.html
1 мотор проблемно пускается. Из 10 только 3 раза нормальный пуск на 4S аккуме, на 3S из 10 уже 7 раз.
Переставлял мотор с регулем на другой луч, чтоб исключить контроллер, менял регули (новый и с исправного луча), т.к. проблема остается сделал вывод что виновен мотор.
Что может быть с мотором? Проблема в обмотке? Из лака только Пластик 71, пролить обмотки им?
Видео проблемы
Перестала работать пищалка. Отпаял провода, сама пищалка рабочая. Подозреваю, что что-то с дорожкой (обрыв), т. к. на контактах Buzz не появляется вольтаж при включении тумблера, а красный светодиод моргает как и положено. Через 5 контакт, как серву можно вывести (есть пищалка с включением от приемника)? И еще вопрос - каналы AUX как-то изменятся (сместятся) если вводить канал сервы?
У меня 800 метров на квадре с X8R без снижения RSSI, дальше не знаю. Но это в поле. В городе не летаю. На выходе из Тараниса 134 mW.
А вы при заливке на новую прошивку старых дампов получали ерунду.
Прежде чем поставить дамп товарища, поставил такую же как у него 3.2.1. прошивку. Так и мои дампы не заливались (слитые с прошивки 3.2.2. на прошивку 3.2.2. не вставали).
Приемник маленький c SBus в пути. Тот который пользовал для проверки большеват, хотел поставить с РРМ или PWM (приемник поменьше), но увы не получилось. Через порты IO_1 и IO_2 ПК не PPM не PWM сигнал не видит. UART3 RX включал. Не пойму, что не так делаю. Приемник рабочий, проверенный. Кто в теме, подскажите.
Нашел на нижней стороне ПК контакт РРМ (рядом с UART3). Можно на него подать сигнал РРМ с приемника и какой порт включить в Бетафлае, чтоб ПК принял сигнал?
Настроил, всем спасибо за помощь. Сейчас подключу маленький аккум и попробую взлететь.
Что было выяснить не удалось. Что делал: залил прошивку 3.2.1. как у товарища и хотел поставить его конфиг - бекап ни его, ни мой не ставиться (бетафлай открывается как будто только поставлен на комп). Пробовал поставить старые прошивки 3.1.5. и 3.1.7 - не заливаются (выдает ошибку с ползаливки). Поставил опять 3.2.2., проверил движения в программе, направления вращения каждого мотора, перепрошил регули и снова откалибровал. Поставил дампинг ява 10. Подал питания и поднял газ - все норм. Убрал дампинг ява до 0. Проверил - опять все норм.
Кстати, set YAW_MOTOR_DIRECTION не нашел. Из похожего только на фото.
Подключил аккум, летит!!!
Положение правильно (270градусов, можно -90 поставить). В бетафлае правильно отображается вращение по яв (и остальные тоже) на двух экранах. Проверял сегодня ещё раз специально. А ещё товарищ скинул свои настройки (хотел попробовать с его уставками), так вот не загружается бекап в ПК (или надо где-то галку поставить).
Подскажите, что может быть. При даче газа начинаются сильные осциляции. В руках еле удерживаю. Если попытаться взлететь, то очень сильно крутит по яв. Грешу на регули. От регулей только сигнальные провода. Может надо было и тонкую землю оставить? Набор такой ru.aliexpress.com/item/…/32699008279.html Регули прошивал 14,85 и 14,9 прошивками BlHelli. В бетафлае к ПК претензий нет. На аккум внимания не обращайте (маленький аккум на зарядке). Пропы пока такие (что не жалко).
Весь парк на Таранисе не плюсе с прошивкой 2.0.17, антенну 2 db поставил на разъем. Квадр 550 с X8R дальше 800 метров не летаю, видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Крыло FPV с приемником Delta до 1км гоняю, дальше опять же видео 5,8 не пускает, RSSI не падает. Самодельный носитель FPV с приемышем V8 2,5 км (FS не было, но начинал ругаться на низкий RSSI) и 1,2 видео на борту. Приемник L9 только визуально облетывал, хотя товарищ с увеличенной антенной на Таранисе плюс на нем 15 км слетал.
а звонок на него проходит? или он симку не видит?
Для начала замерьте мощность своей аппы просто на местности, неся приемник и серву по полю, а кто то должен шевелить стиком.
На модели даю чуток газа и нажимаю на приемнике кнопку FS. В поле включаю на аппе рендж тест и меряю шагами расстояние от аппы до момента включения мотора на модели. И все это без привлечения помощника.
Если использовать для поиска модели, то можно совсем без инета. СМС придет с GPS координатами на телефон, на телефоне открываем маверик и опять же с GPS идем искать. Инет в этой цепочке вообще не присутствует.
регистрация, согласно инструкции на сайте
Я не регился на сайте, мне оно не надо, а нормальные координаты и так получаю.
можно вашу прошивку?