FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

Дока

Сегодня все же довел правую половинку под свой монитор. Пока без кармана под приемник. Как доделаю левую, буду пробовать печатать. Небольшая проблема в том, что пустотелость сложно делать в Солиде. Время не хватает, а хочется покрасивее и полегче.

ODV

Решил отказаться реализации маски на основе другого, хотя стыковочную рамку уже сделал, для 5’’ еще подходит, но у меня 7’’ матрица и как-то громоздко все получается.
В итоге по мотивам текущей темы будет маска
для матрицы 7" N070ICG-LD4
контролер AVX9-CZ TSUMV29 с удалением всего лишнего, аналог и hdmi вынесу.
Diversity RX5808 Pro 5.8G с перепайкой на Г образные разьемы
Зеркала будут использованы пластиковые, они еще в пути.

Текущая модель весет 260 грамм без крышки + LCD с контролером 150 грамм.
После первых тестов создам отдельную тему.

karabasus
ODV:

текущей темы будет маска
для матрицы 7" N070ICG-LD4

А stl не поделитесь?

alezalez
karabasus:

А stl не поделитесь?

Присоединяюсь. Заранее спасибо

Дока
gena_g:

а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно

Как товарищ напечатает (завтра допечатает вторую половинку), проверю соответствие размерам матрицы и могу скинуть файл.
Жаль, что Павел категорически отказался от такого варианта, а я первый раз чертил (правил готовый файл) в солиде (((.

element

Привет всем. Присоединяюсь к обсуждению.
Также давно читаю тему про шлем “нового поколения”.
Помню здесь обсуждали варианты 5" 800х480 против 7" 1280x800.
У меня есть обе матрицы 7 n070icgld1 на tsum29 и 5ка с банггуда. Недавно проводил тест сравнивая обе матрицы. На первый взгляд кажется что 7" выигрывает за счет технологии ips (лучший контраст), но если присмотреться деталей видно меньше. Я думаю это связанно с обработкой сигнала самим скалером. Кстати с передающей стороны камера была 16:9 Foxeer monster v2.

ODV
karabasus:

А stl не поделитесь?

alezalez:

Присоединяюсь. Заранее спасибо

Поделюсь, но сейчас модель не закончена, но если вы готовы потестить расположение зеркал могу выкладывать по ходу,
но наверно уже надо в другой теме, иначе забьем сообщениями не по теме.

печать одной половинки уходит 55 метров прутка 1,75, соплом 0,4мм слой, 0.2мм, потраченое время ~12 часов.
сегодня отпечаталась одна половинка выявил недочеты, благо есть плохой пластик, не жалко.

если ДА, то создам новую тему

gena_g:

Скажите пожалуйста, а под такую матрицу (5" 480х800) чертежа нету случайно ?

снимите размеры матрицы возможно встанет в конструкцию Toxik

element:

Привет всем. Присоединяюсь к обсуждению.
Также давно читаю тему про шлем “нового поколения”.
Помню здесь обсуждали варианты 5" 800х480 против 7" 1280x800.
У меня есть обе матрицы 7 n070icgld1 на tsum29 и 5ка с банггуда. Недавно проводил тест сравнивая обе матрицы. На первый взгляд кажется что 7" выигрывает за счет технологии ips (лучший контраст), но если присмотреться деталей видно меньше. Я думаю это связанно с обработкой сигнала самим скалером. Кстати с передающей стороны камера была 16:9 Foxeer monster v2.

Вы правы зависит еще от обработки скалера.
в задумке купить еще матрицу 5.6’’ 1024х600 TN

karabasus
ODV:

если ДА, то создам новую тему

Матрица есть 7 дюймов, принтер есть - а вот зеркал и понимания как надо нет.

gena_g
ODV:

снимите размеры матрицы возможно встанет в конструкцию Toxik

Размер матрицы 120х75 мм

Дока
gena_g:

Размер матрицы 120х75 мм

121х76 если быть точным

element
ODV:

в задумке купить еще матрицу 5.6’’ 1024х600 TN

Осторожнее выбирайте скалер. Если такой как на рисунке на чипе RTD2660 то лучше не брать. Ужасное мыло, будто смотришь на картинку 320*240 интерполированную до нужного разрешения.

ODV
karabasus:

Матрица есть 7 дюймов, принтер есть - а вот зеркал и понимания как надо нет.

Возьму паузу на неделю довести основные элементы до ума.
Придется запастись зеркалами ))) я купил пластиковые толщиной 1мм в этом магазине ru.aliexpress.com/store/…/433980_259058463.html

gena_g:

Размер матрицы 120х75 мм

у Toxik размер 145Х75

element:

Осторожнее выбирайте скалер. Если такой как на рисунке на чипе RTD2660 то лучше не брать. Ужасное мыло, будто смотришь на картинку 320*240 интерполированную до нужного разрешения.

в курсе, но с прошивной от Андрея, лучше кажет.

Также посмотрел даташиты на матрицы.
задержки
5.6’’ 1280х800 HV056WX1-100 - 30ms
5.6’’ 1024х600 LTD056ET3A - 50ms
7’’ 1280х800 N070ICG-LD4 - 16ms

так что пока остаюсь на N070ICG-LD4

alezalez
ODV:

но если вы готовы потестить расположение зеркал могу выкладывать по ходу,

Какие углы у Вас получаются? Могу на макетке собрать и потестить

element:

Прошивки с pccar вроде более-менее, они там подправлены ровными руками

ODV
alezalez:

Какие углы у Вас получаются? Могу на макетке собрать и потестить

приложил

element
ODV:

в курсе, но с прошивной от Андрея, лучше кажет.

Наверное оффтоп, но подскажите пожалуйста что за прошивка такая? если можно ссылку на нее. Есть скалер на RTD2660 и на tsum29 можно сравнить.

alezalez

Народ, напомните, как скинуть картинку сюда?

ODV
alezalez:

Народ, напомните, как скинуть картинку сюда?

в расширенном режиме редактирования кнопка “Управление вложениями”

alezalez

Это для пяти дюймов данные (экспериментальные). Если между (1) и (2) сделать 90 градусов, то вылазят “бока” самой матрицы: недостаточные углы по вертикали без искажения цвета

p.s. Дмитрий, спасибо

gena_g

Это от Александра Шубина

Это для пяти дюймов данные (экспериментальные). Если между (1) и (2) сделать 90 градусов, то вылазят “бока” самой матрицы: недостаточные углы по вертикали без искажения цвета.

schs
ODV:

я купил пластиковые толщиной 1мм в этом магазине ru.aliexpress.com/store/grou...39ba3604YgtAYm

Они продают по одному-два? Посмотрел, если мелкие размеры то минимум 16шт, а столько мне не надо.