FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.
в курсе, но с прошивной от Андрея, лучше кажет.
Наверное оффтоп, но подскажите пожалуйста что за прошивка такая? если можно ссылку на нее. Есть скалер на RTD2660 и на tsum29 можно сравнить.
Народ, напомните, как скинуть картинку сюда?
Народ, напомните, как скинуть картинку сюда?
в расширенном режиме редактирования кнопка “Управление вложениями”
я купил пластиковые толщиной 1мм в этом магазине ru.aliexpress.com/store/grou...39ba3604YgtAYm
Они продают по одному-два? Посмотрел, если мелкие размеры то минимум 16шт, а столько мне не надо.
Они продают по одному-два? Посмотрел, если мелкие размеры то минимум 16шт, а столько мне не надо.
когда я покупал был один лот, ссылку выкладывал в соседней ветке, но сейчас товар не доступен.
у них есть раздел где они продают не стандартные партии, возможно у них можно просто попросить продать меньше.
ru.aliexpress.com/store/433980
надо спрашивать, также у них продаются полупрозрачные зеркала.
вот еще вариант 2mm
ru.aliexpress.com/item/…/32852052072.html
В итоге решил сейчас создать тему FPV шлем с системой зеркал, печатаем на 3D принтере т.к нужны тестеры, примерить маску на лицо и подобрать оптимальный вырез для носа ) у всех лица разные надо найти оптимальное решение.
Есть отдельная модель лицевой части маски
на рестайлинг времени нет пока((( Может, после 8 марта.
Как успехи, удалось выкроить время? 😃
удалось выкроить время? 😃
9-го марта у деда пропал видеолинк. Совсем 😦 Один глаз у него давно не видел, на другом в конце февраля сделали операцию. Порадовался старик, что читать без очков снова может, да недолго. 8-го давление подскочило (после пропущеной рюмочки, видимо), выпил таблетку, лег спать. 9-го проснулся слепым, только цветовые пятна различает, даже по телефону позвонить не в состоянии.
В общем, я все побросал, срочно его в глазную в город отвез. Как и подозревал, лопнул в глазу сосуд. Из-за того, что быстро в больницу доставил и прямо в глаз специальный укол впаяли до того, как кровь свертываться начала, вроде обойдется. Уже видит лучше, чем было до операции. Но, выходные в городе, в итоге завал заказами у меня еще больше, чем был, ну и до шлема тоже не добрался 😦.
Да и коптер, походу, пешком несут из Китая, а чтобы понять что и как, и чего куда дорабатывать, полетать нужно обязательно, а не просто ютупчик посмотреть. Излажу 😃 Коптер придет, “летать” зачешется - время при любом раскладе найдется 😉
к сожалению для этого варианта нужно зеркалить картинку в телефоне иначе лево и право поменяются местами.
у них возможно есть приложение для просмотра в зеркальном отражении разбитого на две половинки фильма, но для программы видео с дрона надо что то делать.
а вообще, мне реализация идеи с двумя зеркалами в этой ветке нравиться!
Думаю к сезону китайцы уже не успеют передрать, но к зиме сделают.
идеи с двумя зеркалами
успеют передрать
Сделали же вот ru.aliexpress.com/item/AR-AR-3D/32852346073.html
Сделали же вот
это , как всегда у китайцев, чуть чуть не то 😃
летать в таком будет неудобно.
Товарищ распечатал половинки шлема, которые я корректировал, чтоб влезла 5" матрица. Собрал, приклеил тонкие зеркала (сложновато резалось, особенно сферическое) и расстроился… под мое зрение не подходит. Жена, сын смотрят им отлично, мне с моим плюсом, увы. Кому надо файлы под 5" матрицу, да и склеенный шлем тоже, поделюсь.
под мое зрение не подходит.
Что не так получилось? Глаза не фокусируются или в напряге? Мне тоже в оригинале хватило расстояния до экрана, пришлось ставить дополнительно очки на +1.5, без дужек.
С очками фокусировка отличная.
С очками фокус норм, но постоянно с ними не хожу, а таскать только на полеты не удобно. Сергей, можно посмотреть Вашу реализацию крепления очков? Хочется сделать надежно и красиво.
Если заменить сферическое зеркало на обычное будет лучше?
С очками фокус норм, но постоянно с ними не хожу, а таскать только на полеты не удобно.
Аналогично. У меня куплены готовые недорогие специально для шлема и в него вклеены. Фото можно посмотреть на предыдущей странице, если нужно крупнее - сделаю, но там всё просто.
Взяты очки, откручены дужки, приклеено на термоклей к маске изнутри.
Для красоты можно смоделировать и напечатать скобы держателя под конкретные дужки.
У меня это пока временный прототип, жду когда Павел доработает модель для более плотного прилегания по бокам.
Если заменить сферическое зеркало на обычное будет лучше?
Хуже. FOV уменьшится.
можно смоделировать и напечатать скобы держателя под конкретные дужки.
Сегодня начал моделировать вставку под линзы как в проекте ОКО-01. Если быть точнее взял маску из проекта, обрезал лишнее, нарастил в мой размер. Завтра думаю доделаю и отдам товарищу на печать. Потом вклею и посмотрю что получится.
Уважаемый Toxik, есть ли вероятность, что вы сделаете модельку для телефона с экраном 6,44" (Xiaomi Mi Max)?
Размеры аппарата 173.1 x 88.3 x 7.5 mm
Принтер имеется. Готов печатать прототипы для подгонки сколько угодно.
есть ли вероятность, что вы сделаете модельку для телефона с экраном 6,44"
Можно растянуть имеющуюся модель, когда она будет доделана, под 5.5 именно так и делал.